Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 68 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; А вот такой вопросец по DX6i к тем, кто его реально в руках подержал... Как у него с весовым балансом ...

  1. #401
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    А вот такой вопросец по DX6i к тем, кто его реально в руках подержал...
    Как у него с весовым балансом относительно точки подвеса?
    Нормально в горизонт встает или треба как в более тяжелых моделях (DX7, JR) для этого смещать точку подвеса при помощи внешних "приблуд" ?

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    У меня при подвешивании за шнурок висит параллельно земле. Аккумуляторы фирменные Спектрумовские. 4хАА

  4. #403
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    У меня при подвешивании за шнурок висит параллельно земле. Аккумуляторы фирменные Спектрумовские. 4хАА
    Эт хорошо! Не потребуется балансировочных "приблуд" городить.

  5. #404

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Israel (Byalik)
    Возраст
    41
    Сообщений
    123
    А кто подскажет, как регулировать чуствительность стиков в DX6i?

  6.  
  7. #405
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
    А кто подскажет, как регулировать чуствительность стиков в DX6i?
    Что конкретно вы подразумеваете под чуствительностью стиков?
    Если степень отклонения сервы от отклонения стика - то вам в експоненты и двойные расходы...
    Если мех.сопротивление при перемещении стиков - то регулировка и подбор параметров прижимных пластин на стиках при снятой задней крышке передатчика...

  8. #406

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Israel (Byalik)
    Возраст
    41
    Сообщений
    123
    Мне, степень отклонения сервы от отклонения стика.
    Где это в меню?

  9. #407

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,700
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Конечно можно!
    Засада в том, что направление поворота сервы может не устроить. .....
    А серву можно реверснуть. Наглости тока набраться. Перепаивать (менять полюса) на микродвигателе и на резисторе обратной связи. Работа на 2 минуты.

    Коллеги, а кто-нибудь к полноприводному планеру прикручивал сию аппаратуру? Я вчера до ночи сидел, фантазировал.
    Получилось следующее:
    1. Взлетный режим - элероны нейтрально, закрылок ручкой газа - плавно и произвольно от -45 до +45 гр. Обороты - на канале шасси.
    2. Полет без мотора - профиль от -30 до +15 гр. по всему крылу меняется ручкой газа.
    3. Бабочка - элероны вверх до +15 гр., закрылок - вниз до - 45 гр.

    Дополнительные аппаратные миксеры не пользовал.
    Может кто своим опытом планерных настроек поделится?

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Коллеги, а кто-нибудь к полноприводному планеру прикручивал сию аппаратуру?
    Я прикручивал ДХ6 без "и".
    Все отличие от желаемого - закрылки на одном канале через игрек-кабель и одна машинка реверснута перепайкой 4 точек. Т.е. нельзя закрылками подыгрывать элеронам (взлетный режим).

    Ручкой газа от верхнего положения до середины элероны и закрылки ходили одинаково (от чуть вверх до чуть вниз), вниз от середины - закрылки круто вниз до максимального по мануалу, элероны немного вверх, ес-но микс на руль высоты. Т.е. никакого переключателя режимов не задействовал...

  12. #409

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Мне, степень отклонения сервы от отклонения стика.
    Где это в меню?
    Travel adj

  13. #410

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Привет всем!
    Вопрос возник.
    Хочу купить на esprite DX6i.
    Так и не понял - есть ли у него зарядка в комплекте?
    Кто там покупал расскажите комплектацию.
    Спасибо!
    Дмитрий.

  14. #411

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    DX6i
    приемник AR6200
    Зарядка 110В!!! (на выброс видимо)

  15. #412

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Зарядка 110В!!! (на выброс видимо)
    С одной стороны найти адаптер 110-220 не проблемма, с другой все равно правильнее заряжать правильной зарядкой, а эту отложить подальше...

  16. #413
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Зарядка 110В!!! (на выброс видимо)
    Не видимо, а однозначно...
    Что у нас в продаже найти зарядку на 4 АА сейчас проблема? Все проще, чем ковырять родной зарядник с 110В...
    ... или просто тупо впихнуть 4 шт АА алколайна?

  17. #414

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Полностью согласен. У меня Robiton зарядочка бытовая на 4 AAA или AA с функцией разрядки.
    Летаю по выходным, так что аккумов на 2-3 месяца хватает...

  18. #415

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,700
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Все отличие от желаемого - закрылки на одном канале через игрек-кабель и одна машинка реверснута перепайкой 4 точек. Т.е. нельзя закрылками подыгрывать элеронам (взлетный режим).
    Ну, все-таки правильнее - от настроенного. Да и отличий не оказалось. Я ведь также делал. И машинку паял тоже. Просто не с кем было проконсультироваться. Будет погода - в выходные вывезу в поле на суд мастеров.

  19. #416

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    845
    Люди, подскажите плиз, как правильно замикшировать газ с шасси, чтобы в симуляторе можно было использовать канал шасси как газ?
    Просто купил кабель для подключения пульта к компу и кана газа не работает, зато вместо него работает канал шасси.

  20. #417

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Кто знает, сколько каналов доступно Spektrum?
    И сколько моделей одновременно может летать, если у всех такая аппаратура?
    Правда ли, что линк с приемником дублируется на некоем втором канале?
    При возникновении помехи выживает за счет второго канала или (и?) меняет частоту (частоты) обоих??

  21. #418

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Кто знает, сколько каналов доступно Spektrum?
    И сколько моделей одновременно может летать, если у всех такая аппаратура?
    Правда ли, что линк с приемником дублируется на некоем втором канале?
    При возникновении помехи выживает за счет второго канала или (и?) меняет частоту (частоты) обоих??
    Помню цифирь 80 каналов и 39 пультов на поле.
    Америконцы жаловались что этого им мало)
    Дублирует на двух каналах, но пульт не знает на каком канале помеха, и вся защита сводится к тому, что хоть по одному из каналов сигнал получит. Смены каналов пульт не делает. Т.е теоретически, если возникнет две узкополосные помехи на обоих каналах, то произвойдет полная потеря управляемости, на практике такое случается крайне редко.

  22. #419

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Саранск, Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    460
    http://www.microrc.ru/tovar_1104.html вот и в России есть....

  23. #420

    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    Троицк МО
    Возраст
    32
    Сообщений
    391
    Сегодня приехал на поле, аппа не конектитса с приемником, пробовал биндить, на аппе горит "бинд", приемник моргает, ноль эмоций..
    вчера вечером все проверял, все работало.. до этого летал всего два раза, аппу не бил не разбирал, все штатно, даж зацепитса незнаю за что, плакать хочетса.. ))
    у кого какие мысли??

    А.

  24. #421

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Отодвинуть передатчик на полтора метра от приёмника и всё это вместе - от больших металлических предметов.

  25. #422

    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Ростов-Великий
    Возраст
    48
    Сообщений
    332
    Сгорел Hitec Optic 6,планирую приобрести Spektrum DX6I- не разочаруюсь? Где лучше приобретать? C уважением Сергей.

  26. #423

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    по ссылке понравилось:
    Комплектация:
    6-и канальный передатчик DX6 DSM с аккумуляторами (4 шт.)
    6-и канальный микро-приемник AR6000 DSM
    :-)) ржунимагу
    в родной 6i пульт 6i и приемник AR6200
    да и у нас продавали с мая...

    У меня на файтере стоит приемник AR6000 - периодически просит биндиться и вообще цепляется отвратительно! по 3-5 раз включаюсь-выключаюсь вышагивая на 2-5 метров в сторону...
    с AR6200 линкуется за 1 секунду всегда и везде!

  27. #424
    10V
    10V вне форума

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Смолевичи Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    925
    Цитата Сообщение от Serjrv68 Посмотреть сообщение
    Сгорел Hitec Optic 6,планирую приобрести Spektrum DX6I- не разочаруюсь? Где лучше приобретать? C уважением Сергей.
    Сменил Оптик на Спектрум, и не я один. В целом то што надо (коль тока вы не вертолёты пущаете), есть нюансы и различия, но они незначательны. Ну и самое главное это ДРУГАЯ ЧАСТОТА Спектрума, о иё преимуществах писалось нераз, повторяться нестану.

  28. #425

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    по ссылке понравилось:
    Комплектация:
    6-и канальный передатчик DX6 DSM с аккумуляторами (4 шт.)
    6-и канальный микро-приемник AR6000 DSM
    :-)) ржунимагу
    в родной 6i пульт 6i и приемник AR6200
    да и у нас продавали с мая...
    Не понял - что автор хотел сказать?


    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    У меня на файтере стоит приемник AR6000 - периодически просит биндиться и вообще цепляется отвратительно! по 3-5 раз включаюсь-выключаюсь вышагивая на 2-5 метров в сторону...
    У вас либо приёмник дохлый, либо что-то неправильно делаете.

  29. #426
    Забанен
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,876
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Не понял - что автор хотел сказать?
    автор хотел сказать, что продавать дх6ай с AR6000 - да ещё за такую цену - полный бред

  30. #427
    Забанен
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,876
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от atrax Посмотреть сообщение
    Сегодня приехал на поле, аппа не конектитса с приемником, пробовал биндить, на аппе горит "бинд", приемник моргает, ноль эмоций..
    вчера вечером все проверял, все работало.. до этого летал всего два раза, аппу не бил не разбирал, все штатно, даж зацепитса незнаю за что, плакать хочетса.. ))
    у кого какие мысли??

    А.
    ar6000 отвратно и криво работает с dx6i. Все ваши описанные симптомы были у меня, вылечил продажей ар6000 и покупкай 6100

  31. #428

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от Ruswolf Посмотреть сообщение
    автор хотел сказать, что продавать дх6ай с AR6000 - да ещё за такую цену - полный бред
    А если внимательно посмотреть раздел "технические характеристики" ?

  32. #429
    Забанен
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,876
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    А если внимательно посмотреть раздел "технические характеристики" ?
    Комплектация:

    6-и канальный передатчик DX6 DSM с аккумуляторами (4 шт.)
    6-и канальный микро-приемник AR6000 DSM
    Сетевое зарядное устройство
    Инструкция

  33. #430

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Ruswolf Посмотреть сообщение
    Комплектация:

    6-и канальный передатчик DX6 DSM с аккумуляторами (4 шт.)
    6-и канальный микро-приемник AR6000 DSM
    Сетевое зарядное устройство
    Инструкция
    Ну а дальше идет тех характеристики о которых говорил Дмитрий. в Заводской комплектации dx6i не бывает с ar6000. Если аппарат новый, то он явно с AR6200.

  34. #431

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Улыбнуло!
    Просто, те кто со Спектрумом не сталкивался и не догадываются что и как должно быть, вот их и пытаются лохануть... Предлагают на продажу DX6i в комплектации старой шестерки... чел покупает, потом когда въедет ему скажут, что была опечатка/описка... и часто именно в лишней букавке i :-)
    т.е. под раскрученную Айку впендрюлят простую шестерку.

    То, что 6000 плохо цепляется - это проблема конкретной модели и никак не проявляется в полете (если не очень далеко отлетать) говорить о браке или кривых руках неуместно...
    Ну и 6100 конечно лучше! всеже DSM2, в отличии от 6000, которая просто DSM...
    Да, и 6i - это cтандарт DSM2 поддерживающий DSM, а вот простая 6 - только DSM

  35. #432

    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    Троицк МО
    Возраст
    32
    Сообщений
    391
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Отодвинуть передатчик на полтора метра от приёмника и всё это вместе - от больших металлических предметов.
    вобщем чудеса.. в этот же вечер пришёл в гараж, все подключил, все работает.. два дня отлетал все хорошо.. хз что это было..

    А.

  36. #433

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    401
    Добрый день!

    Сравнивали вчера с товарищем футабу7 и наш спектрум. В мануале по футабе четко определено, что во время полетов антенна должна быть изогнута в колене и торчать вверх, как бы перпендикулярно земле. В мануале по спектруму ничего подобного я не нашел. Как быть? ведь принцыпы у этих апп примерно одни и те же, и частота одинаковая.

    Не получается блокировать ручку газа от случайных перемещений во время подготовки модели к полету. На пульте есть специальный тумблер "Throttle lock", совмещенный с функцией закрылков. Как его правильно задействовать? Можно ли для этих целей использовать кнопку Throttle Cut,нажал один раз - заблокировалась,нажал второй раз разблокировалась?

    Заранее спасибо!

  37. #434

    Регистрация
    11.07.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    20
    Записей в дневнике
    1
    Второй полёт на новенькой DX6i. Отказал переменный резистор газа (меньше половины, по монитору, убрать было нельзя). В результате - жёсткая посадка. Ещё повезло. Так что включайте Throttle cut в настройках и не забывайте про эту кнопку.

  38. #435

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    [quote=vahrin;1010370]
    Второй полёт на новенькой DX6i. Отказал переменный резистор газа (меньше половины, по монитору, убрать было нельзя). В результате - жёсткая посадка. Ещё повезло. Так что включайте Throttle cut в настройках и не забывайте про эту кнопку.
    [/quote
    Незнаю как у вас, а у меня что б двигатель не работал приходится тримером убирать...

  39. #436

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    401
    На новенькой ДХ 6и появилась горизонтальная полоска на экране пустая ((( в один пиксель. Обидно. Что делать ?

  40. #437
    Забанен
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,876
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Bike Посмотреть сообщение
    На новенькой ДХ 6и появилась горизонтальная полоска на экране пустая ((( в один пиксель. Обидно. Что делать ?
    показания читаются ?

  41. #438

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    401
    всмысле читаются ? Ну понять то можно конечно... просто нету строки в 1 пиксель, не работает, т.е. ни контрастностью , никак не выводится. Информацию понять можно но неприятно... у когонибудь были такие проблемы ?


    Цитата Сообщение от ame2004 Посмотреть сообщение
    Добрый день, друзья!

    Возникла небольшая проблема с DX6i: перестала работать 1 строчка на дисплее в середине. Конечно, без неё можно обойтись, но как-то некрасиво. Есть ли смысл лезть вовнутрь и пытаться "восстановить контакт"? Или дело не в этом?

    P.S. Аппаратуру не ронял, обращался очень бережно. Почему пропала строка - ума не приложу.


    +1. такая же беда

  42. #439
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,406
    Записей в дневнике
    19
    Bike
    - Купил втихоря, и также втихоря уже поломать успел! Ай молодца!

  43. #440
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    а как в самолётном режиме настроить тумблер th hold для блокировки двигателя? замикшировать газ самого на себя не получается(

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения