Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 68 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Собрался брать данный аппарат, можно ли на AR6200 летать быз выносной антенны или придется брать паркфлаеровый приемник, например Spektrum AR6000, ...

  1. #441

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    35
    Сообщений
    379
    Собрался брать данный аппарат, можно ли на AR6200 летать быз выносной антенны или придется брать паркфлаеровый приемник, например Spektrum AR6000, а то не хочется загромождать пенолет.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    738
    Цитата Сообщение от ryba Посмотреть сообщение
    Собрался брать данный аппарат, можно ли на AR6200 летать быз выносной антенны или придется брать паркфлаеровый приемник, например Spektrum AR6000, а то не хочется загромождать пенолет.

    Да дополнительный приемник места почти не занимает! Но снимать его НЕЛЬЗЯ!

    Для пенолета лучше взять AR6100, если уж так с местом туго.

  4. #443

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, СеверАО(ЯМщики Team)
    Возраст
    36
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от Bike Посмотреть сообщение
    В мануале по футабе четко определено, что во время полетов антенна должна быть изогнута в колене и торчать вверх, как бы перпендикулярно земле. В мануале по спектруму ничего подобного я не нашел. Как быть? ведь принцыпы у этих апп примерно одни и те же, и частота одинаковая.
    Чисто теоретически, выражаясь грубым языком,"волна сигнала" распространяется перпендикулярно от антены. Т.е. лучше всего, если "кончик антены не будет направлен на самолет".
    На самом деле, не заморачивайтесь особо... вы же не через стальную стену на 3 км летаете

    PS
    Народ, а кто-нибудь уже покупал "айку" в "microrc"??? Правда что ли с 6000-ым продают? Цена подозрительна... на есприте она 200 стоит...

    PPS
    Для тех, кому влом читать всю ветку... Аппаратура очень хорошая (цена/качество)! Использую около полугода для пилотажа и RC Combat Open Stadium. Очень нравится.

  5. #444
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от shag12 Посмотреть сообщение
    Да дополнительный приемник места почти не занимает! Но снимать его НЕЛЬЗЯ!
    ... и кто это вам сказал? Спокойно отключается и работает как одномодульный AR6100 со всеми вытекающими... Ну а в таком варианте остается только разница корпусе... Мне лично пластмасса более симпатична, чем картонка....

    Цитата Сообщение от ryba Посмотреть сообщение
    Собрался брать данный аппарат, можно ли на AR6200 летать быз выносной антенны или придется брать паркфлаеровый приемник, например Spektrum AR6000, а то не хочется загромождать пенолет.
    Только не AR6000... Он DSM... AR6100 и выше... они с DSM2

    Цитата Сообщение от Aol_WB Посмотреть сообщение
    Народ, а кто-нибудь уже покупал "айку" в "microrc"??? Правда что ли с 6000-ым продают? Цена подозрительна... на есприте она 200 стоит...
    На есприте он 180 + доставка....
    На eBay есть варианты в 200 с доставкой...

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    ... и кто это вам сказал? Спокойно отключается и работает как одномодульный AR6100 со всеми вытекающими... Ну а в таком варианте остается только разница корпусе... Мне лично пластмасса более симпатична, чем картонка....
    У меня есть один, если его включить с выносным модулем, то при его отключении он работать продолжает, а без выносного модуля если включить-то фигу он включится. Воопщем ведет себя так же как и 7000й

  8. #446

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, СеверАО(ЯМщики Team)
    Возраст
    36
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    ... и кто это вам сказал? Спокойно отключается и работает как одномодульный AR6100 со всеми вытекающими...
    Ничего подобного! Если включить приемник без доп.модуля и передатчик, то они не найдут друг-друга. А если доп.модуль отключить после нахождения, то без проблем... до следующего момента связывания. Не путайте, пожалуйста "связывание"(находжение передатчиком приемника после подачи питания) и "bind"(привязывание приемника к передатчику)... кстати, и "bind" без доп.модуля не получится, кажется.

    На есприте он 180 + доставка....
    Пардон, был сбит с толку тем, что есприты на базовой странице изменили цену, почему-то... хотя, в корзину кладется именно 180 Я подумал, что цена была поднята из-за кризиса...

    PS
    Если еспритовцы опять вернут цену на 180, вот вам доказательство
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ______1.jpg
Просмотров: 353
Размер:	15.9 Кб
ID:	206287

  9. #447
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Aol_WB Посмотреть сообщение
    Ничего подобного! Если включить приемник без доп.модуля и передатчик, то они не найдут друг-друга. А если доп.модуль отключить после нахождения, то без проблем... до следующего момента связывания. Не путайте, пожалуйста "связывание"(находжение передатчиком приемника после подачи питания) и "bind"(привязывание приемника к передатчику)... кстати, и "bind" без доп.модуля не получится, кажется.
    Чтобы расставить точки над i ...
    AR6200 без доп модуля не привязывается (bind) - это точно... А вот уже привязанный с отключенным внешним модулем (именно модулем, а не модулем с проводами к нему) спокойно находит передатчик при включении и работает... Специально сейчас провел эксперимент на трех приемниках...
    Хотя для автора вопроса все-же проще взять AR6100, чтобы не устраивать танцев с бубнами по привязке...
    то при его отключении он работать продолжает, а без выносного модуля если включить-то фигу он включится.
    Включается, если шнурок от модуля остался... (видимо аналог дополнительной земляной шины... можно было-бы провести эксперимент оставив только земляной проводок из этого разъема, но сейчас в лом этим заниматься)...
    Зы... На днях должен прийти AR500 - пощупаем...

    Цитата Сообщение от Aol_WB Посмотреть сообщение
    Пардон, был сбит с толку тем, что есприты на базовой странице изменили цену, почему-то... хотя, в корзину кладется именно 180 Я подумал, что цена была поднята из-за кризиса...
    У них там давно на обзоре передатчиков стоит 200, а на самой странице по DX6i - 180 ... Кризис тут не причем
    Так-же и по некоторым приемникам - пока в корзину не кинешь истину не узнаешь...

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Включается, если шнурок от модуля остался... (видимо аналог дополнительной земляной шины... можно было-бы провести эксперимент оставив только земляной проводок из этого разъема, но сейчас в лом этим заниматься)...
    Зы... На днях должен прийти AR500 - пощупаем...
    Дело там еще может быть в том, что данные по проводочку из выносного модуля в главный блок идут без контрольной суммы, поэтому наводки на проводочек могут быть восприняты основным блоком как полезный сигнал, в случае если выносного блока по факту нет. Использовать приемник в такой конфигурации нельзя.

    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Хотя для автора вопроса все-же проще взять AR6100, чтобы не устраивать танцев с бубнами по привязке...
    Я думаю, Автор вопроса купил стандартый комплект dx6i с приемником AR6200 и именно по этой причине задал вопрос.

  12. #449
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Дело там еще может быть в том, что данные по проводочку из выносного модуля в главный блок идут без контрольной суммы, поэтому наводки на проводочек могут быть восприняты основным блоком как полезный сигнал, в случае если выносного блока по факту нет. Использовать приемник в такой конфигурации нельзя.
    Черт его знает... Может и всякую грязь на сигнальном проводе за правду принимает... Можно было-бы поковырять с экспериментами по отдельным проводочкам, но особой нужды не вижу...
    Насчет нельзя - я бы не был так категоричен, скажем так - не рекомендуется... Ведь бывают случаи разных применений, например на всяких судо, авто...
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Я думаю, Автор вопроса купил стандартый комплект dx6i с приемником AR6200 и именно по этой причине задал вопрос.
    В таком случае проще на пенолет поставить то, что есть... и с доп. модулем... Отказ от него - сомнительный выигрыш в весе и гарантированный проигрыш в надежности связи (особенно ежели крутить в воздухе всякие кренделя)...

  13. #450

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    35
    Сообщений
    379
    AR6000 на много хуже? просто он мне обходится 45 $ с доставкой....заманчиво

  14. #451

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,386
    6100 есть за ту же цену на ебее.

    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Насчет нельзя - я бы не был так категоричен, скажем так - не рекомендуется... Ведь бывают случаи разных применений, например на всяких судо, авто...
    Угу, а еще есть модели-самоубийцы. Их главная фишка-в самый интересный момент полететь куда-нить саавсем в другую сторону, чем ее направляют. Вот вам и очередная барабашка.

  15. #452
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ryba Посмотреть сообщение
    AR6000 на много хуже? просто он мне обходится 45 $ с доставкой....заманчиво
    AR6000 - 7г, 4,8-8В
    AR6100 - 3,5г, 3,5-9В...
    Из явно ощутимых - более долгий процесс законективания после пропадания связи у AR6000...

    По цене - разница не принципиальная. На eBay их "как грязи" по цене 50$ включая доставку...

  16. #453
    Забанен
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,876
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от ryba Посмотреть сообщение
    AR6000 на много хуже? просто он мне обходится 45 $ с доставкой....заманчиво
    не надо брать 6000 даже по 40 $ Их сливают так как не нужны никому. DX6 снят

  17. #454

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ruswolf Посмотреть сообщение
    не надо брать 6000 даже по 40 $ Их сливают так как не нужны никому. DX6 снят
    И нечего пугать народ зазря - АР6000 прекрасно работает с ДСМ2-передатчиками и даже привязка к конкретной модели в передатчике работает.

    Поэтому сливать свою коллекцию 6000 не собираюсь - есть еще пенолеты в загашнике

  18. #455
    Забанен
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,876
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    И нечего пугать народ зазря - АР6000 прекрасно работает с ДСМ2-передатчиками
    далеко не прекрасно работает

  19. #456

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ruswolf Посмотреть сообщение
    далеко не прекрасно работает
    Далеко - ни кто не обещал, а вблизи (паркфлаер) работает.

  20. #457
    Забанен
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,876
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Далеко - ни кто не обещал, а вблизи (паркфлаер) работает.
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...p;#entry1003426

    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...p;#entry1004306

  21. #458

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    35
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    По цене - разница не принципиальная. На eBay их "как грязи" по цене 50$ включая доставку...
    Класно, закажу там, спс.

  22. #459

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Итого - у двоих были проблемы и у одного из них они чудесным образом пропали.
    Рискну предположить, что дело было просто в ошибочных действиях пользователя - дома он перевёл передатчик в режим DSM2 (забиндил DSM2 приёмник), а на поле, при попытке забиндить AR6000, который в DSM2 не работает, просто положил передатчик слишком близко к приёмнику

  23. #460

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    дома он перевёл передатчик в режим DSM2 (забиндил DSM2 приёмник), а на поле, при попытке забиндить AR6000, который в DSM2 не работает, просто положил передатчик слишком близко к приёмнику
    У меня ЖР9303 - никак не меняю режим работы, приемники биндятся на свои модели и все работает корректно, что 6000, что 6200, что "родной"9-ти канальный.

  24. #461

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Забиндите на одну модель сначала AR6000, потом AR6200 (или любой другой DSM2) и попробуйте поуправлять AR6000

  25. #462

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Забиндите на одну модель сначала AR6000, потом AR6200 (или любой другой DSM2) и попробуйте поуправлять AR6000
    Попробую , проверено, что 6000 не реагирует на другие модели в передатчике (система защиты от ошибки выбора модели).

  26. #463
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ryba Посмотреть сообщение
    Класно, закажу там, спс.
    Не за что...

  27. #464

    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    96
    Мои 5 копеек по поломкам 6i
    Сломался ролик - настройки меню, отвалился тоненький пластмассовый штырек, который входит в переменный резистор - приклеил на циакрин, покачто держится.
    На дисплее посередине не работает строчка - что делать?
    Блин, чек от аппаратуры потерял, в магазин обратно не снести!
    Передатчику еще месяца нету а уже 2 поломки!

  28. #465
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,435
    Записей в дневнике
    19
    прямо эпидемия с неработающей строчкой!

    не иначе, как партия бракованная была - и теперь, согласно западному этикету, ее в Россию сливают.

  29. #466
    Забанен
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,876
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Дима-Алтуфьево Посмотреть сообщение
    .Сломался ролик - настройки меню, отвалился тоненький пластмассовый штырек, который входит в переменный резистор - приклеил на циакрин, покачто держится.
    Передатчику еще месяца нету а уже 2 поломки!
    с мая месяца юзаю оный, нет ни одного нарекания, и не только у меня одного. Видимо брак Вам попался.

  30. #467

    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    96
    Пропавшая строчка лечится? или только замена передатчика?
    Отзовитесь, кто смог отремонтировать, куда паяльником тыкать.
    Похоже что положительные отзывы идут только от продавцов сего девайса, у остальных - брак.

  31. #468

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дима-Алтуфьево Посмотреть сообщение
    Пропавшая строчка лечится? или только замена передатчика?
    Отзовитесь, кто смог отремонтировать, куда паяльником тыкать.
    Похоже что положительные отзывы идут только от продавцов сего девайса, у остальных - брак.
    Ага, Вы один пользователь, а остальные продавцы.

  32. #469

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    401
    Не лечится. Баг в контроллере дисплея.

  33. #470

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    201
    А что скажите про этот вариант? Там как раз аппаратура Spectrum на 2.4 Ггц, и при этом комплект стоит недорого.

    http://microrc.ru/tovar_1133.html

  34. #471

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, СеверАО(ЯМщики Team)
    Возраст
    36
    Сообщений
    713
    А что надо сказать!? Вертолеты обсуждаются в другой ветке.

  35. #472

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,232
    Цитата Сообщение от Дима-Алтуфьево Посмотреть сообщение
    Похоже что положительные отзывы идут только от продавцов сего девайса, у остальных - брак.
    C апреля месяца юзаю аппаратуру, нареканий никаких вообще нет.

  36. #473
    Забанен
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,876
    Записей в дневнике
    21
    не, ну кто не верит, пожалуйста, могу показать обшарпаный заюзанный DX6i в полностью рабочем состоянии. У тех у кого строчка, пусть точно скажут где брали.

  37. #474

    Регистрация
    04.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    60
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от spyder Посмотреть сообщение
    Привет всем. Вот наконец то надумал всё же купить 6-ку с буковкой "i" .
    Уже положил денешку на счёт что бы можно было оформить заказ.... но всё ещё ен могу определиться с тем на каком сайте - магазине (естественно забугорном) заказать данный аппарат... помогите, подскажите плиз... где есть скидка..., или поделитесь плиз... очень срочно, не жадничайте! Большое спасибо за понимание. Жду ответов. Можно в личку.
    Кто подскажет, что означает в Spektrum DX5e буква "е"?

  38. #475
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от КВБ Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, что означает в Spektrum DX5e буква "е"?
    А без "e" ты пятерку видел? Мне кажется, что это скорее всего сокращение от "Эконом класса" (учитывая ее стоимость ниже стоимости приемников)...

  39. #476

    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от Ruswolf Посмотреть сообщение
    не, ну кто не верит, пожалуйста, могу показать обшарпаный заюзанный DX6i в полностью рабочем состоянии. У тех у кого строчка, пусть точно скажут где брали.
    г. Москва, Глобал Хобби, метро Белорусская

  40. #477

    Регистрация
    09.05.2008
    Адрес
    Москва Жулебино
    Возраст
    39
    Сообщений
    63
    Братья пилоты- подскажите, может кто знает? У меня DX6i ,пользую несколько дней полетных ,куплена месяца полтора назад,сегодня случилась беда. При работе элеватором сходят с ума элероны- дергаются и не всегда встают в нейтраль при отпускании стика. Живут в общем элероны своей жизнью, началось все в воздухе как посадил модель до сих пор не пойму!!! Кто нить сталкивался с такой проблемой? P.S. Акки аппы и борт заряжены, пробовали менять не помогло.

  41. #478

    Регистрация
    11.07.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    20
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от drdiesel Посмотреть сообщение
    При работе элеватором сходят с ума элероны
    а монитор на передатчике что показывает? если индикаторы положений тоже дёргаються то причина скорее всего в переменных резисторах.

  42. #479

    Регистрация
    09.05.2008
    Адрес
    Москва Жулебино
    Возраст
    39
    Сообщений
    63
    "если индикаторы положений тоже дёргаються" а в передатчике отображается работа управления на мониторе? Аппа куплена недавно совсем , внимания не обращал на индикации . А сейчас сдал ее уже на проверку продавцу. Мысль про резисторы тоже приходила в голову, но вскрывать аппу не хотелось до проверки . Если в гарантии откажут полезу сам смотреть .

  43. #480

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Вроде индикаторы положений только в Спектруме семерке...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения