Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 68 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; как подключить апу к компу -вопрос остался без ответа а про ручки может скажу сумбурно поесть поменять хвост с лева ...

  1. #521

    Регистрация
    11.06.2006
    Адрес
    Калуга
    Сообщений
    384
    как подключить апу к компу -вопрос остался без ответа

    а про ручки
    может скажу сумбурно
    поесть поменять хвост с лева на права а газ оставить с лева

    тобеж назначать оси

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ВАДИМ АКИМОВ Посмотреть сообщение
    как подключить апу к компу -вопрос остался без ответа
    Как же без ответа?
    Я ж написал в теме Симуляторы смотрите. Поиск как всегда рулит!
    Дмитрий.

  4. #523

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Melbourne, VIC, AU
    Возраст
    44
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от ВАДИМ АКИМОВ Посмотреть сообщение
    как подключить апу к компу -вопрос остался без ответа

    а про ручки
    может скажу сумбурно
    поесть поменять хвост с лева на права а газ оставить с лева

    тобеж назначать оси
    подключить к компу можно только через интерфейс, кот. транслирует PPM передатчика в порт джойстика. для некоторых симуляторов требуются аналогичные, но специальные
    интерфейсы.
    поменять назначения каналов можно:
    1. в комп. симуляторе - в настройках
    2. в реальной модели - перекомутацией серв и прочих устройств на приемнике.

  5. #524

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Для подключения к компу специального ничего не требуется.
    Пара утилит, звуковая карта и шнурок.
    Дмитрий.

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Melbourne, VIC, AU
    Возраст
    44
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Doozer71 Посмотреть сообщение
    Это как?
    Газ с элеватором поменять местами?
    А ничего что правая ручка стоит посередине?
    Без вмешательства в передатчик не сделать ничего путного.
    Если газ хочеЦо справа, то думается мне надо в передатчик лезть и менять фишки каналов и еще пружинки переставлять.
    Дмитрий.
    был вопрос как поменять - был ответ. для чего, где и зачем - никто в это вникать не собирался. так что расслабься.

  8. #526

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от humax Посмотреть сообщение
    был вопрос как поменять - был ответ. для чего, где и зачем - никто в это вникать не собирался. так что расслабься.
    Знаешь, это из серии вредных советов.
    Подумавши (блин плохо думается, поздно уже) рудер с элеронами наверное можно поменять местами переткнув фишки на приемнике. Только вот триммеры останутся на месте. И все остальные миксы.
    Это Моде 4 называется.

  9. #527

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Melbourne, VIC, AU
    Возраст
    44
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Doozer71 Посмотреть сообщение
    Знаешь, это из серии вредных советов.
    осталось только поехать и проконтролировать все ли там в порядке.

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от alex38_93 Посмотреть сообщение
    на счёт инструкции...кто нить на русском до конца перевёл?(спрашиваю т.к видел только меньше половины)
    Перевел как умею, не стреляйте в спектрумиста он летает как умеет
    перевод конечно карявый но для себя разобрался. да! это только самолет!

    Цитата Сообщение от alex38_93 Посмотреть сообщение
    и сразу первый вопрос:
    как переставить газ на левую ручку???делал ли кто нибудь это?и какие тут подвохи?
    и на счёт инструкции...кто нить на русском до конца перевёл?(спрашиваю т.к видел только меньше половины)
    ксожалению одним файлом не вышло! акробатик слетел, такчто ворд! 3 файла
    Вложения
    • Тип файла: rar 1.rar‎ (1.39 Мб, Просмотров: 914)
    • Тип файла: rar 2.rar‎ (584.5 Кб, Просмотров: 904)
    • Тип файла: rar 3.rar‎ (818.8 Кб, Просмотров: 845)

  12. #529

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от Дмитрий Х Посмотреть сообщение
    к сожалению одним файлом не вышло! акробатик слетел, такчто ворд! 3 файла
    Используйте Open Office - бесплатное открытое ПО, кроме того факта, что позиционируется на замену недешевому MS Офису - очень быстро и качественно генерирует PDF-ки.

  13. #530

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Москва м.Рязанский проспект
    Возраст
    24
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Дмитрий Х Посмотреть сообщение
    Перевел как умею, не стреляйте в спектрумиста он летает как умеет
    перевод конечно карявый но для себя разобрался. да! это только самолет!


    ксожалению одним файлом не вышло! акробатик слетел, такчто ворд! 3 файла
    большое при большое спасибо вам))

  14. #531

    Регистрация
    11.06.2006
    Адрес
    Калуга
    Сообщений
    384
    а моде 3 -4 там нет
    да...

  15. #532

    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от humax Посмотреть сообщение
    ничего там менять местами не нужно.
    Это MODE1. Нужно MODE2.
    из механики нужно только перенести центрующий рычаг с пружиной с левого джойстика в правый.
    Затем просто програмно переключить передатчик из MODE1 в MODE2:

    1. меню COPY/RESET выбрать RESET

    выделить или NO или YES, но НЕ ПОДТВЕРЖДАТЬ скроллером.

    2. клацнуть 3-4 раза тумблером AIL D/R

    3. Выбрать MODE@2 b подтвердить скроллером.

    Теперь он MODE2 - Thrittle и Rudder слева, а Elevator и Ailerons справа.
    Вот картинки для иллюстрации процесса: http://www.max3design.com/soporte/RC/DX6i/...mode_change.htm

  16. #533

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Информация с фото - супер, хоть мне и не надо. Побольше бы таких подробных статей! Может быть еще какие скрытые меню есть? Мощность например увеличить в N - раз

  17. #534

    Регистрация
    11.06.2006
    Адрес
    Калуга
    Сообщений
    384
    Michael-NSK

    спасибо очень помогло )))+1

  18. #535

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KaV Посмотреть сообщение
    по поводу дальности- сеголдня с утра просматиривал мануал на DX6i- гдето в кнце написанно- не рекомендуется удаляться более чем на 400 feet.
    наскоко я помню шаг= где-то 0.75м - это примерно 300 метров.
    неужели такое маленькое расстояние гарантируется даже с применением 2-х модульного приемника?
    1 фут - точно 0,33 метра, т.е. примерно 120 метров.

  19. #536

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    1 фут - точно 0,33 метра, т.е. примерно 120 метров.
    Говорили уже, речь шла о безопасности полета в том разделе: ". Do not fly higher than 400 feet above the surface."
    У НИХ считается нормой что модельки выше 400 футов не запускают, дабы не было столкновений с моделями 1 к 1.

  20. #537

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    1 фут - точно 0,33 метра, т.е. примерно 120 метров.
    1 фут = 12 дюймов = 0,3048 метра

  21. #538
    10V
    10V вне форума

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Смолевичи Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    928
    Скажите плиз, так нашлась где русскоязычная инструкция на DX6i ?

  22. #539

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Вчера тоже прикупил себе сей девайс. Пока опробовал в стимуляторе и на ТБ-20 - я в восторге. После моей старой аппы - просто другой век. Прочитал всю ветку и понял, что не ошибся в выборе. С быстрым стартом разобрался, сейчас буду разбираться с остальным.

  23. #540

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 10V Посмотреть сообщение
    Скажите плиз, так нашлась где русскоязычная инструкция на DX6i ?
    Глаза выше поднять лень?

  24. #541

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Москва м.Рязанский проспект
    Возраст
    24
    Сообщений
    171
    подскажите как настроить двойные расходы, а то что то не понимаю.....
    и как их вынести на один выкл.???

    заранее благодарен))

  25. #542

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex38_93 Посмотреть сообщение
    подскажите как настроить двойные расходы, а то что то не понимаю.....
    и как их вынести на один выкл.???

    заранее благодарен))
    Setup list -> D/R Combi - выбираете тумблер.
    Adjust List -> D/R&Expo - настраиваете расходы и экспоненту.
    Там название канала, позиция выключателя, расход, экспонента.
    Например:
    AILE 0 50% + 50%
    Тумблер выключен - 0, тумблер включен - 1
    Как то так.
    Дмитрий.

  26. #543

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Москва м.Рязанский проспект
    Возраст
    24
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Doozer71 Посмотреть сообщение
    Setup list -> D/R Combi - выбираете тумблер.
    Adjust List -> D/R&Expo - настраиваете расходы и экспоненту.
    Там название канала, позиция выключателя, расход, экспонента.
    Например:
    AILE 0 50% + 50%
    Тумблер выключен - 0, тумблер включен - 1
    Как то так.
    Дмитрий.
    большое спасибо в понедельник попробую

  27. #544

    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,503
    почему-то неудаётся сделать микс на газ.
    хотел настроить повышенные холостые на газ, повесить на тумблер FLAP или MIX. это чтобы на земле холостые пониже, в полёте повыше. делаю микс1 FLAP(или любой другой канал)-TROT act, D +10, U +10, switch FLAP (or MIX, ON). и тишина. в том же миксе меняю тротл на другой канал - работает.
    на РВ стоят две сервы, вторая через aux замиксена с РВ через функцию флапс на 100%
    канал gear управляет сервой глушилки зажигания.
    кто делал повышенные холостые на тумблер, подскажите плизз.

  28. #545

    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от aladdin Посмотреть сообщение
    почему-то неудаётся сделать микс на газ.
    хотел настроить повышенные холостые на газ, повесить на тумблер FLAP или MIX. это чтобы на земле холостые пониже, в полёте повыше. делаю микс1 FLAP(или любой другой канал)-TROT act, D +10, U +10, switch FLAP (or MIX, ON). и тишина. в том же миксе меняю тротл на другой канал - работает.
    на РВ стоят две сервы, вторая через aux замиксена с РВ через функцию флапс на 100%
    канал gear управляет сервой глушилки зажигания.
    кто делал повышенные холостые на тумблер, подскажите плизз.
    Наверно лучше через функцию D/R&EXPO Помоему она для етого и зделана

  29. #546

    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,503
    в двойных/экспо нет настройки газа, только рв, рн и элероны.

  30. #547

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Москва м.Рязанский проспект
    Возраст
    24
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от alex38_93 Посмотреть сообщение
    большое спасибо в понедельник попробую
    пасяп оч помогло)))

  31. #548

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дмитрий Х Посмотреть сообщение
    Перевел как умею, не стреляйте в спектрумиста он летает как умеет
    перевод конечно карявый но для себя разобрался. да! это только самолет!


    ксожалению одним файлом не вышло! акробатик слетел, такчто ворд! 3 файла
    Огромное спасибо за перевод, добавляю одним файлом в pdf формате

  32. #549
    KaV
    KaV вне форума

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    43
    Сообщений
    76
    Кстати- у меня издох выносной приемник
    проявляется так- переодически но редно достаточно ничего не принимает и не биндится.
    как следствие - не запускается основной приемник тоже.
    вставляю чужой -биндю- запускаю - потом отключаю и отдаю хозяину

    У кого какая статистика на отказы а?

    Да- никто не пробовал переделывать основной приемник на предмет его запуска БЕЗ дополнительного типа как AR6000 ?

  33. #550

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    К вопросу о трещотке на ручке газа - у меня в комплекте шла пластина с зубчиком, снял заднюю крышку заменил гладкую и винтом отрегулировал усилие - трещит как положено

  34. #551

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Москва м.Рязанский проспект
    Возраст
    24
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    К вопросу о трещотке на ручке газа - у меня в комплекте шла пластина с зубчиком, снял заднюю крышку заменил гладкую и винтом отрегулировал усилие - трещит как положено
    +1

  35. #552

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    2
    Собрался прикупить сабж . Но немного смущает сообщения некоторых обладателей о проблемах с дисплеем. Скажите, удалось выяснить, чозафигня? Партия бракованная или ещё чего намудрили может спекрумовцы.

  36. #553

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Москва м.Рязанский проспект
    Возраст
    24
    Сообщений
    171
    берите и не думайте!!!!

  37. #554

    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,312
    Вопрос к пользователям DX6i по триммированию. (Может кто и сталкивался с похожей проблемой).

    Не удалось оттриммировать модель в горизонтальный полет: слишком большой ход по одному щелчку триммера. Хотелось бы уменьшить.
    (знаю, что на JR 93 "trim step" меняется )

    Изменяется ли шаг для щелчка тримера в DX6i ?

  38. #555
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Serf Посмотреть сообщение
    Изменяется ли шаг для щелчка тримера в DX6i ?
    Дима. Что ковыряние в DX6i, что ковыряние в ее мануале настройки шага триммирования не обнаружил... Может попробовать оттримировать модельку поплясав с бубном над сабтрим/расходы/длины тяг/качалок?
    Т.е. механически сдвинуть все на половинку шага...

  39. #556

    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,312
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Может попробовать оттримировать модельку поплясав с бубном над сабтрим/расходы/длины тяг/качалок?
    Михалыч, с механикой - оно конечно можно, но в поле нынче плечи качалок менять - "не айс". Речь о тонкой настройке планера в полете.
    Есть крайняя идея миксануть, но... оставим ее на самый край.

    Значит шаг триммеров неизменен? Спецы? Через какое-нибудь сервис-меню?

    Ладно, про субтрим: кто знает - у субтрима микрошаг равен щелчку трима или меньше?

  40. #557

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Продолжаю ковырять девайс и заодно собирать Cesna, возник вопрос к Гуру - в настройках девайса есть опция позволяющая поставить на каждый элерон по серве и управлять ими если я правильно понял без Y-кабеля, а програмно повесив одну серву на канал елеронов, а другую на AUX1 - я правильно понял мануал? И еще, я так понимаю можно будет задействовать элероны как закрылки на взлете и посадке?

  41. #558

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Все поняли верно.

  42. #559
    Забанен
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,876
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от ivaaan Посмотреть сообщение
    Собрался прикупить сабж . Но немного смущает сообщения некоторых обладателей о проблемах с дисплеем. Скажите, удалось выяснить, чозафигня? Партия бракованная или ещё чего намудрили может спекрумовцы.
    брак у всего бывает, ничего не попишешь. Апаарат атличный, берите смело, по своим свойствам и цене, пркатически безальтернативный.

  43. #560

    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,312
    Цитата Сообщение от Ruswolf Посмотреть сообщение
    Апаарат атличный, берите смело, по своим свойствам и цене, пркатически безальтернативный.
    А на мои вопросы у Вас часом ответа нет? (см. выше)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения