Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 68 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Сергей Вертолетов Не могу понять, почему коллегам на поле заряда аккумов хватает на полетный день, а я свою ...

  1. #881

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Не могу понять, почему коллегам на поле заряда аккумов хватает на полетный день, а я свою DX6i заряжаю раз в 2-3 месяца?
    У вас не EU мощность ?

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    26.10.2008
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Господа, подскажите, пожалуйста, а как на данной аппе можно выставить "нули" машинок. С английским хреново у меня...

  4. #883
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от kosyak Посмотреть сообщение
    а как на данной аппе можно выставить "нули" машинок.
    Стр. 66-67 Мануала... ADJUST LIST -> SUB TRIM -> далее по отдельным каналам....

  5. #884

    Регистрация
    26.10.2008
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Огромное спасибо. Буду дальше копаться.

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Tumbzik - да, чаще всего конечно EU. Вокруг себя полетать более чем достаточно, а недавний мой эксперимент случайно подтвердил, что EU бьет на 500 метров в довольно-таки неблагоприятных условиях и все управляется. Случайно потому, что я просто забыл поменять настройку мощности на US, когда пехал по улице на 500 м с передатчиком в руках

  8. #886

    Регистрация
    26.10.2008
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Еще один вопрос... У меня вертолет. При CCPM-микшировании при работе стиком влево-вправо машинки отклоняются на очень маленький угол. Подскажите, что делать...

  9. #887

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Делать вот это (можно читать сразу второй и одиннадцатый посты): углы шага и газа

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г.Москва, Ряз. пр-т
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,061
    Реанимировал я свой dx6i Приобрёл 5-й и вытащил стики
    Если кому еужен 5-й с приёмником за 1.8 т.р пишите в личку.В барахолку пока
    спихивать не буду

  12. #889

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    9
    Господа, и всё же, сделал ли кто-нибудь перевод вертолетной части инструкции на данную аппаратуру? Поделитесь пожалуйста.

  13. #890
    Забанен
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,876
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от dimmon72 Посмотреть сообщение
    Реанимировал я свой dx6i Приобрёл 5-й и вытащил стики
    Если кому еужен 5-й с приёмником за 1.8 т.р пишите в личку.В барахолку пока
    спихивать не буду
    а антенку можно отдельно купить у Вас ?

  14. #891

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Ремонт потенциометров в DX6i:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=954175

  15. #892

    Регистрация
    09.10.2007
    Адрес
    Москва - Королев
    Возраст
    39
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Ремонт потенциометров в DX6i:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=954175
    А еще можно так: Резисторы для DX6i пост №9

  16. #893

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Россия Севастополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    72
    Тишина в ветке........ видать проблемы изживаются понемногу!!
    У меня три полноценные "лётные смены" пока без единой проблемы
    Завтра опять летаем!

  17. #894

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    43
    Сообщений
    88
    Хочу сей девайс использовать в авто трофи, как я понял 1-4 канала имеют по 3 позиции, а 4-5 каналы как?

  18. #895

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    1-4 каналы - пропорциональные
    5 канал - двухпозиционный (с возможностью замиксовать на него пропорции с 1-4)
    6 канал - чисто миксовый

  19. #896

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    40
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    пара вопросов от только что получившего посылку с сабжем:
    1. кто пользуется акками типа GP на нем - заряжаете отдельно или через разъем? какой преобразователь подходит (вольтаж - ток) и как он подключается внутри: банально через диод или есть контроль заряда?
    2. в комплекте был сам передатчик, приемник 6200, пакетик с шестигранником и пластинкой-трещеткой. А где плаг для биндинга? на рисунке в инструкции еще включатель питания изображен. Так как ругаться и выяснять где плаг нет желания - что с чем он именно замыкает? (судя по рисунку просто перемычка)
    заранее спасибо

  20. #897

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    А где плаг для биндинга? на рисунке в инструкции еще включатель питания изображен. Так как ругаться и выяснять где плаг нет желания - что с чем он именно замыкает? (судя по рисунку просто перемычка)
    Да, перемычка, соединяющая крайние контакты (минус и сигнальный).

  21. #898

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    1. кто пользуется акками типа GP на нем - заряжаете отдельно или через разъем? какой преобразователь подходит (вольтаж - ток) и как он подключается внутри: банально через диод или есть контроль заряда?
    Как удобнее, если через разъем - большими токами я бы не заряжал.
    Зарядка родная хитрая, напряжение не стабилизировано, ток - тоже.
    Контроля заряда в пульте нет.

  22. #899

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    83
    Ну и еще ссылочка (пост №18) как я вылечил (тьфу-тьфу-тьфу) свои потенциометры.

  23. #900

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    пара вопросов от только что получившего посылку с сабжем:
    1. кто пользуется акками типа GP на нем - заряжаете отдельно или через разъем? какой преобразователь подходит (вольтаж - ток) и как он подключается внутри: банально через диод или есть контроль заряда?
    Родных акков и зарядки в комплекте мне не досталось. Купил GP + зарядник более менее приличный. Если будешь подбирать зарядник для зарядки в аппе - будь внимателен там по моему + и - наоборот стоят.

  24. #901

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    40
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Родных акков и зарядки в комплекте мне не досталось. Купил GP + зарядник более менее приличный. Если будешь подбирать зарядник для зарядки в аппе - будь внимателен там по моему + и - наоборот стоят.
    спасибо
    разобрал передатчик, поменял пружину, подтянул винты на стики так как показались слишком мягкими.
    на плате после разъема зарядника таки есть стабилизатор: транзистор небольшой с обвязкой, но маломощный (зарядник нужет до 200ма думаю) однако решил, что все-же лучше заряжать родным от акков дабы не было траблов с аппой, имеет-ли он контроль зарядки или даже элементарную отсечку по окончании - не известно.
    Таки подружил через кабель к линейному входу FMS, а затем и Realflight 4, но естессно лишь на ХР (последний приятней показался

  25. #902

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    40
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    сделал подсветку индикатора из 2-х белых лейдов - прикольно вышло помоему
    и к прошлому посту добавлю замечание - какие они все-же жадины что не дают нашейную ленту для своего шедевра - мдэ..)
    а - вот еще какая тема: умельцы забацали нормальный таймер http://www.drapko.sk/msystem/main.htm

  26. #903

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Спектрум отзывает передатчики DX6i с кодами даты изготовления 807E, 808E, 809E, 810E, 811E, 812E, 901E
    http://spektrumrc.com/Articles/Artic...ArticleID=1901
    Судя по коду 901E, и в этом году у них траблы с резисторами....

  27. #904
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,442
    Записей в дневнике
    19
    Гыгы!

    Вот строго из 807Е мне передатчик и достался!

    Хотел было уже на магазин обидеться - но посмотрел на дату отзыва - совсем свежак. Тем более, что конкретно мой пока работает нормально, а если что - руки вовсе не из задницы, как-нибудь разберусь.

  28. #905
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,479
    Наклеек нет, тест на мониторе-всё двигается плавно. Даже незнаю, сделать ГыГы иль задуматься

  29. #906

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    43
    Сообщений
    88
    Возможно ли левый рычаг (дросселя) перенастроить мне нужно сделать переключение скоростей, т.е. вперед - 1 посередине -2 вниз -3 (на нем удобно он не подпружинен, при отпускании скорость выключаться не будет) в реале управление сервой (вперед, назад крайние положения середина = 0 сервы.

  30. #907

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    На любой аппаратуре так можно сделать. Ругулятор с реверсом поставить на модель - и опаньки.

  31. #908

    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Украина.Рубежное
    Возраст
    39
    Сообщений
    66
    у друга при настройке dx6i возникла проблема-завяли элероны.пересыпали самолет,перепроверили все настройки в передатчике,бесполезно-элероны колом стоят.раскрываем апу-на потенциометре провод ОТВАЛИЛСЯ!я в шоке,друг тоже:апе 4месяца!
    почитал эту тему(раньше было недосуг)-рядовая ситуация:
    -на земле,паяльник и все готово
    -в воздухе,ну еще морковку посадил
    героическим владельцам dx6i,памятники при жизни надо ставить!!!
    P.S.на нашей моделке уже многие лета живет футабаF14-переходящий вымпел новичкам.проблемы бывают только с бортом после не корректных встреч с планетой.

  32. #909

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Сербия, Нови-Сад
    Возраст
    48
    Сообщений
    263
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Doozer71 Посмотреть сообщение
    Спектрум отзывает передатчики DX6i с кодами даты изготовления 807E, 808E, 809E, 810E, 811E, 812E, 901E
    http://spektrumrc.com/Articles/Artic...ArticleID=1901
    Судя по коду 901E, и в этом году у них траблы с резисторами....
    А где их искать эти коды?

  33. #910

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sergei30 Посмотреть сообщение
    А где их искать эти коды?
    В самом начале этого есть ссылка на бюллетень от 30 января. Там фотки есть мест, где нужно искать коды.

  34. #911

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    43
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    На любой аппаратуре так можно сделать. Ругулятор с реверсом поставить на модель - и опаньки.
    Я не это спрашивал, у меня серва подключена и нужно чтоб на крайние положения палки были крайние положения сервы на среднем положении серва в нейтрали (по центру) На данный момент палка вниз серва крайнее левое, палка на 1-2 мм вверх серва прыгает в центр и дальше медленно сдвигается в правое положение.

  35. #912
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,442
    Записей в дневнике
    19
    мне кажеться как раз симптомы плохих контактов потенциометра, если конечно с настройками не перемуд рили.

    В общем разбирать и смотреть.

  36. #913
    Lin
    Lin вне форума

    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    87
    Записей в дневнике
    3
    Аккурат как на картинке HE809E, чо делать то? ) Работает вроде пока нормально, несколько полетов при -2 градусах, но потерять модель не хотелось бы :/

    пересылка туда, обратно - себе дороже будет ))

  37. #914
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Lin Посмотреть сообщение
    Аккурат как на картинке HE809E, чо делать то? ) пересылка туда, обратно - себе дороже будет ))
    Если у Вас одна модель и её "стоимость" дешевле стоимости пересылки в один конец, то заморачиваться, конечно, не стоит...

  38. #915

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    40
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lin Посмотреть сообщение
    Аккурат как на картинке HE809E, чо делать то? ) Работает вроде пока нормально, несколько полетов при -2 градусах, но потерять модель не хотелось бы :/

    пересылка туда, обратно - себе дороже будет ))
    я брал в другой стране, но пересылать.. там резисторы всего-то, или как писали ребятки выше использовав термопроводящий глей (или есть так называемое жидкое серебро) самому сделать, либо вовсе их поменять на такие как стоят в dx7 (что как мне кажется производитель и будет делать)
    думаю в магах деталек можно найти такие

  39. #916

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от StasR Посмотреть сообщение
    Я не это спрашивал, у меня серва подключена и нужно чтоб на крайние положения палки были крайние положения сервы на среднем положении серва в нейтрали (по центру) На данный момент палка вниз серва крайнее левое, палка на 1-2 мм вверх серва прыгает в центр и дальше медленно сдвигается в правое положение.
    Если "палка" - это "стик (ручка) газа", то настройте кривую газа 0-25-50-75-100, и будет Вам линейное перемещение сервы.

  40. #917

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Wolfsburg, Germany
    Возраст
    34
    Сообщений
    9

  41. #918

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Evghenii K Посмотреть сообщение
    Вам там ответили уже. Смотрите что происходит на мониторе передатчика.
    Монитор это раздел в меню передатчика.

  42. #919

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    342
    to A BAD
    являюсь "счастливым обладателем" дх6и HE809E, посмотрев ваш пост №18 (по данной вами ссылке), озадачился, таким вопросом - почему все пытаются проклеивать токопроводящими составами и т.п., а не заменят резисторы? Есть какая-то "хитрость"? (лично аппу не вскрывал).

  43. #920

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    СПб
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,009
    если на моей апп. нет наклеек кодов даты изготовления как в выше указанных местах. где еще можно посмотреть.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения