Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 68 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; ИМХО вроде Спектрум пишет, что аппу без кода тоже нужно проверить на предмет работоспособности стиков. У меня без кода как ...

  1. #921

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    ИМХО вроде Спектрум пишет, что аппу без кода тоже нужно проверить на предмет работоспособности стиков. У меня без кода как раз, но вроде пашет тьфу-тьфу. Дата изготовления 02.08.

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cheetah Посмотреть сообщение
    если на моей апп. нет наклеек кодов даты изготовления как в выше указанных местах. где еще можно посмотреть.
    Нигде.
    If your radio does not have a date code, the test is still advisable. And please, as is common, check your controls before flight.

  4. #923

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Brume Посмотреть сообщение
    to A BAD
    являюсь "счастливым обладателем" дх6и HE809E, посмотрев ваш пост №18 (по данной вами ссылке), озадачился, таким вопросом - почему все пытаются проклеивать токопроводящими составами и т.п., а не заменят резисторы? Есть какая-то "хитрость"? (лично аппу не вскрывал).
    На форуме говорят, что таких резисторов не сыскать новых, поэтому и проклеиваем. Пропаивать стремно - можно дорожку повредить, по которой бегунок ползает.

  5. #924

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    342
    to A BAD
    С пропайкой контактов согласен (т.к. сделаны эти резисторы мягко говоря из гуано), а вот заменить их на другие? Номинал "родных" известен, значит дело только за присоединительными размерами и габаритами... или еще что-то?

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Brume Посмотреть сообщение
    to A BAD
    С пропайкой контактов согласен (т.к. сделаны эти резисторы мягко говоря из гуано), а вот заменить их на другие? Номинал "родных" известен, значит дело только за присоединительными размерами и габаритами... или еще что-то?
    Ну, как говорят, опять же, у большинства аналогов во-первых другой ход бегунков, соответственно даже если у них такой же номинал, то при ограниченном ходе стика он может выдавать другое сопротивление, а во-вторых у них другая форма штыря, который к стику подсоединяется, то есть будет геморой с их установкой.

  8. #926

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    40
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от A_BAD Посмотреть сообщение
    Ну, как говорят, опять же, у большинства аналогов во-первых другой ход бегунков, соответственно даже если у них такой же номинал, то при ограниченном ходе стика он может выдавать другое сопротивление, а во-вторых у них другая форма штыря, который к стику подсоединяется, то есть будет геморой с их установкой.
    помоему обыкновенные буржуйские резисторы (постараюсь в ближайшее время снять для проверки длины хода)
    хорошо видны на скринах резисторы от dx7 - черные, меньших размеров..
    есть над чем работать - так как отсылать её в штаты + обратно и накладно, и таможня опять-же может снова попросить мзду) и пойди объясняй что это гарантийное обслуживание

  9. #927

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    помоему обыкновенные буржуйские резисторы (постараюсь в ближайшее время снять для проверки длины хода)
    хорошо видны на скринах резисторы от dx7 - черные, меньших размеров..
    есть над чем работать - так как отсылать её в штаты + обратно и накладно, и таможня опять-же может снова попросить мзду) и пойди объясняй что это гарантийное обслуживание
    Они то конечно буржуйские, но ход у них градусов 30.
    Кстати, от 7-ки не подойдут резисторы. Они квадратные и способ крепления другой.
    Ели чего - устриц ел.

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    40
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Doozer71 Посмотреть сообщение
    Они то конечно буржуйские, но ход у них градусов 30.
    Кстати, от 7-ки не подойдут резисторы. Они квадратные и способ крепления другой.
    Ели чего - устриц ел.
    все верно про dx7 - но где наша пре пропадала? "впихнуть невпихуемое" )))
    30 градусов конечно..мдэ

  12. #929

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    43
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    1-4 каналы - пропорциональные
    5 канал - двухпозиционный (с возможностью замиксовать на него пропорции с 1-4)
    6 канал - чисто миксовый
    А можно для чайника подробней про настройку 5 и 6 каналов. (У меня что-то масла не хватает) У меня сейчас на 6 если серву подключить работает левый торцевой тумблер - переключение соответствует крайним положениям сервы, на 5 ничё не работает. Что я хочу получить на одном из каналов повесить серву тумблера в положении 0 серва тоже , переключаю один тумблер серва в крайнее положение - выключаю серва 0 - переключаю второй серва в другое крайнее положение - выключаю 0. А на другом канале управление светом - один тумблер щелкнул загорели габориты второй фары и т.д.
    Я не прошу чтоб за меня всё сделали, лучше обьясните как (сам принцип на каком -нибудь примере) а то у меня не получается.
    P.S. или много хочу от этих каналов. С 1 по 4 каналы уже заняты.

  13. #930

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от StasR Посмотреть сообщение
    или много хочу от этих каналов
    Именно. Одну серву двумя тумблёрами - эт перебор

  14. #931

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    43
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Именно. Одну серву двумя тумблёрами - эт перебор
    Упс
    значит 6 канал двухпозиционный (с возможностью замиксовать на него пропорции с 1-4)

    а 5 канал - что на него можно повесить.

  15. #932
    10V
    10V вне форума

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Смолевичи Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    928
    Такая беда:

    При включении приёмника (6200) наблюдаються различные комбинации горения лампочек. После биндения горят обе, при повторном включении (уже забинденного приёмника) наблюдаеться то мегания обоих, то горения одной мегания другой (причём то одна мегает другая горит то наоборот). Пробовали на нескольких приёмниках, однахренственно. Но при этом всё летает, без каких либо проблем !
    Подскажите это нормально ? Почему они себя так ведут ? Что это означает ?

    Заранее благодарен.

  16. #933

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от 10V Посмотреть сообщение
    Подскажите это нормально ? Почему они себя так ведут ? Что это означает ?
    Когда питание передергиваешь - паузу подольше делай, мигание показывает что было пропадание питания

  17. #934
    10V
    10V вне форума

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Смолевичи Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    928
    Да нет повторное включение происходила и через несколько дней ....

  18. #935

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    мигание означает, что пропадало питание приёмника при включенном передатчике.
    Т.е. отключаешь приёмник - отключай и передатчик, тогда ничего моргать не будет.
    А если и так заморгало - проверяй BEC, бортовую батарею и выключатель.

  19. #936
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,434
    Записей в дневнике
    19
    Сломал голову, не могу настроить следующую схему!

    Имеется утка с тремя сервами: две на заднее крыло, одна на ПГО.

    Хочется сделать так, чтобы задние рули работали как элевоны, а переднее - как простой РВ.

    Вариант, чтобы сзади только элероны не устраивает.

    Вариант поставить на ПГО две сервы (на левую и правую половинки) тоже не устраивает (конструкция не позволяет).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вутко.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	30.6 Кб
ID:	233381  

  20. #937
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,434
    Записей в дневнике
    19
    Всем спасибо за помощь

    Вопрос снят. Всего-навсего вкл. дуал-элероны и один микс с РВ на закрылки.

  21. #938

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    Здравствуйте.
    В данной аппе есть так называемый Range test .
    Кто - нибудь пробовал ? На каком расстоянии перестает приемник видеть передатчик ? В инструкции 30 метров написано. у меня видит не дальше 4-5 метров. Антенна нормальная, контакты припаяны.

  22. #939

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги, приветствую!

    Скажите это у меня одного так или у всех - обороты двигателя не меняются когда газ поднимать от почти максимального до максимального. Как нечувствительная зона какая-то у стика газа в самом верху, одно деление до упора ввехр. Сервы на других каналах вроде верно отрабатывают...

  23. #940
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,434
    Записей в дневнике
    19
    регулятор по диапазону сигнала газа не пробовали откалибровать?

  24. #941

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от Sergey_3d Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    В данной аппе есть так называемый Range test .
    Кто - нибудь пробовал ? На каком расстоянии перестает приемник видеть передатчик ? В инструкции 30 метров написано. у меня видит не дальше 4-5 метров. Антенна нормальная, контакты припаяны.
    А внутри передатчика антенна не отцепилась, случайно?
    Должно быть больше 30 метров.

  25. #942

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    707
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Коллеги, приветствую!

    Скажите это у меня одного так или у всех - обороты двигателя не меняются когда газ поднимать от почти максимального до максимального. Как нечувствительная зона какая-то у стика газа в самом верху, одно деление до упора ввехр. Сервы на других каналах вроде верно отрабатывают...
    Было у меня такое, я даже писал гдето об этом, чуть ли не в этой теме раньше (когда про морозоустойчивость обсуждали). Писал тут Spektrum DX6i Вылечилось повторной установкой расходов итд). После этого газ линейно стал работать

  26. #943

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    А внутри передатчика антенна не отцепилась, случайно?
    Должно быть больше 30 метров.
    Внутри передатчика антенна на месте. припаяна.

  27. #944

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Не то что бы газ как-то нелинейно. В мониторе газ ходит +/- 100%, есть еще "место" для 125% в обе стороны как я понимаю. Просто последнее деление как бы не рабочее.
    На регуляторе газ калибровал...

    Идея - попробую на сервомашинке на канале газа.
    Только не понятно как питать приемник тогда

  28. #945
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,434
    Записей в дневнике
    19
    Чего там непонятного - в любую другую дырку на приемнике регулятор воткните, а в канал газа - рулевую машинку.

  29. #946

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    Помогите с Range Test пожалуйста. Приемник уронили с 3-ч метровой высоты на пол. Антенну оторвало. Припаял, стало все работать. Но Range Test берет только на 4-5 метров. А без него, уходил метров на 50 радио пашет.

  30. #947

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Россия Севастополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Sergey_3d Посмотреть сообщение
    Помогите с Range Test пожалуйста. Приемник уронили с 3-ч метровой высоты на пол. Антенну оторвало. Припаял, стало все работать. Но Range Test берет только на 4-5 метров. А без него, уходил метров на 50 радио пашет.
    На другом приёмнике пробуйте.
    4-5 метров в режиме Range Test - это оччень плохо

  31. #948

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Sergey_3d Посмотреть сообщение
    Припаял, стало все работать.
    Вот с этого места поподробнее пожалуйста.
    Вы тот же самый проводок зачистили и припаяли?

  32. #949

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Вот с этого места поподробнее пожалуйста.
    Вы тот же самый проводок зачистили и припаяли?
    Лучше с фоткой

  33. #950

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    Антенну выдернуло из штекера. Естественно зачистил, экранирование на два контактика развел, а сигнальный посередине. Припаял аккуратненько. Проверил аппу, работает. Включил Range test - 4-5 метров. ну думаю може кабель где внутри еще порвался. Взял заведомо исправную антенну от Wi-fi припаял - эфект тот же. Значит дело не в антенне. А вот в чем ?

  34. #951
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,434
    Записей в дневнике
    19
    может и не в антенне вовсе дело...

  35. #952

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    Может. Вот ищу добропорядочного человека с приемником подходящим для DX6i для проверки связи в ЮЗАО

  36. #953

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Так в приемнике или в передатчике оторвало антену?

    Когда у моего АР6000 оторвало оба уса - сделал новые из другого провода, чтобы выдержать длину усов... Работает прекрасно, уменьшение дальности не замечено, а тестировал по всякому.

  37. #954

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    В передатчике. упал на антену, ее на излом и вырвало из корпуса, вырвав кабель

  38. #955

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от Sergey_3d Посмотреть сообщение
    В передатчике. упал на антену, ее на излом и вырвало из корпуса, вырвав кабель
    Как минимум, антенну менять надо, а то и модуль целиком

  39. #956

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    Антенну припаял на место. Она работает. Более того, проверял с заведомо рабочей антенной. Дальность одинаковая

  40. #957

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от Sergey_3d Посмотреть сообщение
    проверял с заведомо рабочей антенной. Дальность одинаковая
    Исправная антенна была с разъёмом U.FL и подключалась к разъёму ВЧ-модуля?

  41. #958

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    Ага. Разъем отпаял. и припаял просто провода. Правильно. Экран по бокам, сигнальный к сигналу.

    Разъема теперь нет. и припаять его не реально =(

  42. #959

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от Sergey_3d Посмотреть сообщение
    Разъема теперь нет. и припаять его не реально =(
    значит, ремонт обойдётся баксов в 50.

  43. #960

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    Ремонт чего ? разъем припаять ? нет необходимости. Аппаратура из-за разъема лучше работать станет ? Сомневаюсь. Или за 50 баксов 100% найдут неисправность и починят вместе с деталями ? Вряд ли. А если проблема в приемнике а не в передатчике ? В общем Надеюсь кто то поможет с другим приемником на этих выходных проверить Range test. а то летать хотца

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения