Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 68 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сомневайтесь наздоровье, только учтите, что вы уже не первый такой., с припаянной антенной Цена реальная. Не сможете починить у себя ...

  1. #961

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Сомневайтесь наздоровье, только учтите, что вы уже не первый такой., с припаянной антенной
    Цена реальная. Не сможете починить у себя - обращайтесь.

  2.  
  3. #962
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sergey_3d Посмотреть сообщение
    Аппаратура из-за разъема лучше работать станет ?
    Замена разъема с волновым сопротивлением=волновому сопротивлению кабеля на пайку -> внесение неоднородности в волновое сопротивление линии передачи -> уменьшение мощности излучения антенной...

  4. #963

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    Господа, но ведь разъем был припаян.
    Как исключив разъем можно сократить прием с положенных 30 метров на 4 ? При условии качественной пайки а не присирания плюшкой?

  5. #964
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sergey_3d Посмотреть сообщение
    но ведь разъем был припаян. Как исключив разъем можно сократить прием...
    При условии качественной пайки а не присирания плюшкой?
    Волновое сопротивление разъема определяется его геометрией (соотношение диаметров жил и конкретным диэлектриком между ними)... То, что его внешняя "оплетка" припаяна к волновому сопротивлению отношения не имеет...
    В вашем случае изменилась геометрия линии передачи в месте паек (качество пайки тут не при чем)... Для корректировки волновых сопротивлений в таких случаях на СВЧ необходимо делать подстройку волнового сопротивления в точке неоднородности (вашей пайки)... как - уже второй вопрос и к сути не относится...
    При таком рассогласовании вполне передаваемая (и излучаемая) мощность может упасть в 3-4 раза, а это в пересчете на дальность - сокращение в 9-16 раз...

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    мощность может упасть в 3-4 раза, а это в пересчете на дальность - сокращение в 9-16 раз...

  8. #966

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    так в итоге что посоветуете ? вернуть разъем мама папа ?
    Блин. его не найдешь еще поди.

  9. #967
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Ну 9-16 это так, образно-прикидочно... Предлагаешь пересчитывать дальность связи для "бублика" при изменении мощности передатчика и ввести дополнительный параметр изменения пороговой чуствительности приемника?

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Квадрат там в другую сторону. В 3 раза дальность - в 9 раз мощность.
    А у Sergey_3d наверняка усилитель в модуле сдох, иначе бы метров 20 всё равно было.

  12. #969

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    4-5 метров в режиме Range Test

    А так на 100 метров относил - работает

  13. #970

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от Sergey_3d Посмотреть сообщение
    4-5 метров в режиме Range Test
    А должно быть пятьдесят

  14. #971

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    Вот это и смущает. а до краша передатчика Range test не делал ни разу.

  15. #972

    Регистрация
    09.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    341
    Ну вот! Только хотел заказать себе комплект, а уже подорожало. Хоть и не на очень много, но неприятно. Как думаете цена ещё вырастет или нет?

  16. #973

    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    56
    Сообщений
    6
    Подскажите у кого есть инструкция на дх-6и на русском

  17. #974

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    43
    Сообщений
    88
    Почитай ветку с начала там есть перевод для самика.

  18. #975

    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    56
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от StasR Посмотреть сообщение
    Почитай ветку с начала там есть перевод для самика.
    спасибо. для самика у меня есть

  19. #976

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    По случаю заглянул в Санву DR8000 - резисторы очень похожи на те, которые в dx6i

  20. #977

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,618
    И я теперь стал "счастливым" обладателем бракованной dx6i.

    При покупке все проверял, крутил крутилки, смотрел на мониторе на стрелочки ползающие. Все нормально было, наклеек с номером бракованой серии не было...

    Начал втыкать в свои модели приемники и биндить их. Занимался этим на балконе в 3 часа ночи. На последней модели, UZI XXL, после успешного спаривания внезапно включился полный газ. На метровом самоле. На балконе. Итог - в щепки размолотая пластиковая ванна, на которой стоял самолет, полные штаны дикого ужаса и сломаный пропеллер. Решил, что регуль криво запрограммировался. Перебиндил, рег перепрогал, все стало круто.

    Перед домом опробовал по быстрому аппу на мелкой пене. Все зашибис. Поехали в субботу на полетушки. Взял с собой пару самолетов - метровый UZI XXL и бальзовую экстру, для всестороннего тестирования аппы. Полетел на UZI. Сначала все было классно, аппа шикарная, все крутится-вертится, а потом я решил посадить самоль. А газ-то не сбрасывается. Так и летал, пока батарейка не просела. Посадил, сменил батарейку, начал ковырять рег, так как грешил именно на него и на неправильно выставленные хай-лоу параметры газа. Во время ковыряний опять включился полный газ. Самоль покатился, мы за ним бежать-ловить... Хорошо кочка подвернулась и самик клюнул носом, а не улетел хз куда. Вот так и полетал...

    Дома начал ковырять пульт, и по монитору отловил, что через некоторое время после включения газ скачет или на максимум или на середину, и не уходит в ноль, как стики не крути. В общем, стандартная беда. Полез внутрь, аккуратно разобрал потенциометр, а там неплотно припрессованные сквозные контакты. Нежно и ласково поджал громадными плоскогубцами контакты. Потестил. Все ОК.

    Вот такая история. С одной стороны обидно, с другой стороны радостно, что не бальза ломала ванну и улетала сама по себе на поле


    з.ы. Сам по себе передатчик очень приятный. Множество нужных настроек, удобное меню и все такое. После футабы 6EX кажется, что попал в рай для любителей крутилок, менюшек и миксов Если бы не эта срань с потенциометром, был бы просто счастлив...

  21. #978
    TSV
    TSV вне форума

    Регистрация
    26.04.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от mr_nd Посмотреть сообщение
    И я теперь стал "счастливым" обладателем бракованной dx6i.
    Когда покупали? А лучше дату производства или номер партии сообщите, пожалуйста! Стою перед решением, брать - не брать. Если у вас свежак (в смысле даты производства) - то ну их нафиг, будем ждать, лучше потом на тысячу дороже, чем сейчас грохать, а то и терять совсем модели, гробить время на восстановлении (его и так немного) или терять гарантию из-за самостоятельного вскрытия.
    Последний раз редактировалось TSV; 23.03.2009 в 14:17. Причина: Орфография

  22. #979

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,618
    Покупал на прошлой неделе. Аппа сама по себе свежая, с трещеткой в комплекте. На моем передатчике даты изготовления и номера серии не было. Это вариант, который обязателен к проверке на вшивость, даже на самом сайте спектрумовом написано, что если нет на передатчике наклеечек с датой и серией, то проверять в обязательном порядке.

    Самое обидное, что глюк не сразу вылез. При покупке проверял все...

  23. #980
    TSV
    TSV вне форума

    Регистрация
    26.04.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от mr_nd Посмотреть сообщение
    Покупал на прошлой неделе. Аппа сама по себе свежая, с трещеткой в комплекте. На моем передатчике даты изготовления и номера серии не было. Это вариант, который обязателен к проверке на вшивость, даже на самом сайте спектрумовом написано, что если нет на передатчике наклеечек с датой и серией, то проверять в обязательном порядке.

    Самое обидное, что глюк не сразу вылез. При покупке проверял все...
    Понятно. Резюме: будем ждать.

  24. #981

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    23
    Сообщений
    874
    Дома начал ковырять пульт, и по монитору отловил, что через некоторое время после включения газ скачет или на максимум или на середину, и не уходит в ноль, как стики не крути. В общем, стандартная беда. Полез внутрь, аккуратно разобрал потенциометр, а там неплотно припрессованные сквозные контакты. Нежно и ласково поджал громадными плоскогубцами контакты. Потестил. Все ОК.
    Привет всем из этой ветки от футабоводов! Что интересно, проблема идентичная(Futaba 6EX): газ прыгает либо от минимума до середины, либо (1 раз было) от середины до максимума. Бывает редко, вообще без какой либо зависимости. Причем если подвигать стик 1-2 раза от min до max все исчезает.
    Расскажите, позжалуйста, что такое потенциометр, где его найти(если можно на фото) и что вы делали..(я слабо понимаю в модельной электронике пульта..)

    Заранее спасибо!!

  25. #982

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    У 6EX проблема скорее в пайке на плате кодера, а не в резисторах.
    Плоскогубцами там не обойдёшься - нужны лупа и паяльник.

  26. #983

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    23
    Сообщений
    874
    А как это можно определить??(добавлю, глюк замечался только на канале газа. Он совершенно не зависел от настроек, тирмеров,расходов, времени работы итд.)
    Кодер - это что?объсните неопытному,позжалуйста..

    Я так понимаю, лучше будет при повторном проявлении глюка отнести в модельный магаз, где чинят аппу?

  27. #984
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    У 6EX проблема скорее в пайке на плате кодера, а не в резисторах.
    На форуме проскакивало о глючных контактах в подковках токосъемников резисторов в Футабе с Есприта... После переборки и поджатия вроде выличили...

  28. #985

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Россия Севастополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от mr_nd Посмотреть сообщение
    Дома начал ковырять пульт, и по монитору отловил, что через некоторое время после включения газ скачет или на максимум или на середину, и не уходит в ноль, как стики не крути. В общем, стандартная беда. Полез внутрь, аккуратно разобрал потенциометр, а там неплотно припрессованные сквозные контакты. Нежно и ласково поджал громадными плоскогубцами контакты. Потестил. Все ОК.
    Проблема с моей аппой была решена таким же способом - уже два месяца проблем нет, чего и всем желаю!!! Аппой полностью пока доволен.
    Единственное......
    В эти выходные летали, товарищ разбил KI-61, сильно, разбил... при заходе на посадку, на 3-м развороте, запищал передатчик (6i) по причине недостаточного питания и, через секунд 5, полностью вырубился. DX 7-ка даёт пару минут с момента сигнализации о недостаточном питании для посадки, а 6-ка получается нет?
    Сам то перед полётами обязательно проверяю напругу питания - получается для 6-ки это очень актуально!

  29. #986
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от GidRa Посмотреть сообщение
    DX 7-ка даёт пару минут с момента сигнализации о недостаточном питании для посадки, а 6-ка получается нет?
    Выходные каскады там одинаковы и запитываются от около 3V... В DX7 и DX6i разное исходное питание и поэтому ежели при разряде DX7 есть еще запасец разрядки питалова по напряжению, то в DX6i он гораздо меньше...

  30. #987

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Или одна из банок гораздо дохлее других, поэтому резкое падение напряжения.
    Проверяйте ёмкость банок.

  31. #988

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    23
    Сообщений
    874
    На форуме проскакивало о глючных контактах в подковках токосъемников резисторов в Футабе с Есприта... После переборки и поджатия вроде выличили...
    Ну у меня с башни он, но я думаю не в этом то дело. Одна и та же серия может продавться по всему миру.
    Можно,позжалуйста, по-подробней, что вылечили?

  32. #989

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Выходные каскады там одинаковы и запитываются от около 3V... В DX7 и DX6i разное исходное питание и поэтому ежели при разряде DX7 есть еще запасец разрядки питалова по напряжению, то в DX6i он гораздо меньше...
    Проводил тест: после полного заряда акков, оставил аппу включенной (мощность US)... через сутки начала пищать... пищала почти ДВА часа!!
    После установки дохлых акков - разряд с 5.5 В (по монитору) до 4.3 за 10 минут, пару секунд пищание и отключение аппы.
    Вывод:
    1) не использовать сомнительные акки
    2) желательно провести тестовый разряд для определения времени разряда, начала сигнализации о разряде и отключения аппы.
    P.S. При понижении температуры - время работы снижается

  33. #990
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sunman Посмотреть сообщение
    Можно,позжалуйста, по-подробней, что вылечили?
    Вот темка о той Футабе...

  34. #991

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Москва м.Рязанский проспект
    Возраст
    24
    Сообщений
    171
    всем привет! сегодня приехал на поле, включил передатчик, борт и...смотрю ,а руль глубины не шевелится...открываю меню-монитор, все стрелочки двигаются, кроме руля глубины(( помогите плз!
    заранее спасибо

  35. #992

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    23
    Сообщений
    874
    Спасибо, буду думать!

  36. #993

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от alex38_93 Посмотреть сообщение
    всем привет! сегодня приехал на поле, включил передатчик, борт и...смотрю ,а руль глубины не шевелится...открываю меню-монитор, все стрелочки двигаются, кроме руля глубины(( помогите плз!
    заранее спасибо
    Вам пульт, видно достался из ограниченной серии, выпускаемой специально для RC подводных лодок )

  37. #994

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    "Руль глубины" это сильно!

  38. #995

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    В такую погоду очень актуально

  39. #996

    Регистрация
    09.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    341
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    "Руль глубины" это сильно!
    +1

  40. #997
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alex38_93 Посмотреть сообщение
    включил передатчик, борт и...смотрю ,а руль глубины не шевелится...открываю меню-монитор, все стрелочки двигаются, кроме руля
    Сначала внимательно читаем тут, потом просматриваем темы на форуме... Скорее всего глючит резистор...

  41. #998

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Москва м.Рязанский проспект
    Возраст
    24
    Сообщений
    171
    ну говорю так, как меня на кружке научили..

    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Сначала внимательно читаем тут, потом просматриваем темы на форуме... Скорее всего глючит резистор...
    спасибо за ссылку, а как разобраться с этим резистором?

  42. #999

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex38_93 Посмотреть сообщение
    ну говорю так, как меня на кружке научили..


    спасибо за ссылку, а как разобраться с этим резистором?
    Узайте поиск, все описывалось не раз!
    Что за ленивый народ......

  43. #1000

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    43
    Сообщений
    88
    Для чего кондер подцепляют на приемник? (в ветке не увидел)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения