Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 68 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от _Олег_ подскажите схему шнурка с jr на спектрум6и Стерео Джек - Стерео Джек (на 3.5)...

  1. #1041

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    подскажите схему шнурка с jr на спектрум6и
    Стерео Джек - Стерео Джек (на 3.5)

  2.  
  3. #1042
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    а может моно...
    а если стерео то каналы менять а+в=в+а

    так..
    и какой тогда ученик будет

  4. #1043

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Начнем с того, что какая JR?
    если разъем как на Спектруме то Стерео Джек - Стерео Джек
    Ученик - кто подключается, тренер - на кого приемник привязан... короче - воткнетесь и разберетесь за 10 секунд...

  5. #1044

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,618
    А мы кабель моноджек-монождек импользовали. Нормально работало dx6i\dx6i и dx6i\какая-то 8-канальная JR

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Сегодня обкатал аппу по полной. Проблем никаких. Самик правда пострадал, но к аппаратуре претензий нет.

  8. #1046
    gfi
    gfi вне форума

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    34
    Сообщений
    107
    Доброго времени уважаемые форумчане!
    Объясните, ткните носом, пожалуйста, как правильно подключить DX6I к FMS-ке. Купил шнурок джек (вроде стерое, а мож и нет, Х/З), подключил к пульту но моделька в симе не реагирует.
    Соответствующую тему в разделе про "шнурок" прочитал но чета никак не получается.
    Спасибо.

  9. #1047

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги! Будьте бдительны!
    В субботу уронил самолет.
    Управление DX6i, приемник AR6100E, расстояние до модели максимум 50 метров, высота максимум 10 метров. Шел против ветра, внезапно все отключилось, мотор остановился, и модель (летающее крыло) прижало к земле, резко отвесно с полной потерей управления словил "моркву".

    Разбор полетов ничего не дал, бортовая электроника в порядке, помех не наблюдалось. Мощность на пульте стояла повышенная, US.

    Оказалось, отошел один из четырех аккумуляторов АА, питающих пульт!!!! Отжал контакты, аккумуляторы стали вставляться с большим усилием,под крышку планирую проложить мягкую прокладку.

  10.  
  11. #1048
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    В субботу уронил самолет.
    Управление DX6i, приемник AR6100E, расстояние до модели максимум 50 метров, высота максимум 10 метров.
    Вот, стараешься, пишешь до шести часов ночи ФАК для несчастных владельцев сей аппы, хотя самого Бог миловал Ан нет, не читают, надеются на "авось пронесёт"... вот и "проносит"
    Spektrum DX6i
    Серёга, прочти пункт 5!!!
    P.S. ну и со всеми остальными тоже хорошо бы ознакомиться

  12. #1049

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    3
    Народ помогите не реагирует РВ и РН, газ и елероны в норме. Приемник AR6100 v1.6 пробовал перебиндить не помогает! На аппе в мониторе показывает что все работает!!! Питание в норме, сервы местами менял!!

  13. #1050

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Надо проверить с другим приемником...

  14. #1051

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    43
    Сообщений
    88
    Затупил конкретно ткните лоха носом как выставить график (throttle curves) Нормальный режим 0-50-80-90-100, Stunt, 100-95-90-95-100. И соответствующие кривые тангажа (Нормальный, Трюк и Холд):Кривая нормал 35-42.5-50-75-100.
    Поиск не рулит или я совсем туплю, до того до настраивался , что при перемещении стика дросселя (вверх вниз влево вправо - получилось диагональ с правого нижнего угла в правый верхний. обороты растут а верт на месте крутиться - больше газу быстрее крутиться) П.С. действие происходит на симуляторе.

  15. #1052

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    3
    Все нашел таракана не пропай в приемнике

  16. #1053

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,733
    думаю взять такую аппаратуру, вопроса - идущий в комплекте приемник питается отдельным аккумулятором или питается от регулятора?

  17. #1054
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    идущий в комплекте приемник питается отдельным аккумулятором или питается от регулятора?
    Ежели в регуле есть BEC - можешь спокойно питать от него...

  18. #1055

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Сlamart(France)
    Возраст
    51
    Сообщений
    233
    По поводу гиры...У меня вопрос.Гироскоп Align GP 750.Пульт DX6i.
    Не могу разобраться какой режим с удержанием балки какой простой?
    Что обозначает:
    SW-GYRO?
    SW-F.MODE?
    При увеличении процента больше чем 50 индикатор загорается зелёным цветом.
    Если установить INH гироскоп продолжает отслеживать положение хвоста.

  19. #1056
    ADF
    ADF на форуме

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,412
    Записей в дневнике
    19
    SW- переключение:
    GYRO - гироскопа
    F.MODE - полетного режима.

  20. #1057

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Сlamart(France)
    Возраст
    51
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    SW- переключение:
    GYRO - гироскопа
    F.MODE - полетного режима.
    Cпасибо.Сам гироскоп я отстроил,но на аппе не понятно мне какие функции установить для гиры? Что там есть что?
    Например если я хочу установить гиру в режиме NOPM,без функции удержания хвоста с чувствительностью 50% ???

  21. #1058

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    43
    Сообщений
    88
    Где вводить значения кривой газа? плиз. ( уменя на графике прямая - нужно изменить, а как не могу разобраться)

  22. #1059

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    43
    Сообщений
    88
    До самого дошло блин Сори за тупой вопрос.

  23. #1060

    Регистрация
    11.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    179
    подскажите пожалуйста в чем дело, сегодня получил аппу и вот такая проблема, подключаю ее к fms и при даче газа (поднимаю ручку вверх) двигатель у самолета выключается, опускаю вниз включается.. если веду в право то самолет идет влево, вобщем как будто все в зеркальном режиме..
    тоже самое происходит и с рефлексом.. что делать?

  24. #1061

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    реверс каналов включить

  25. #1062
    Забанен
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от ev3000 Посмотреть сообщение
    что делать?
    А каналы реверснуть в симе не пробовали?

  26. #1063

    Регистрация
    11.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    179
    Огромное Вам спасибо! Просто только приехал на работу ну и решил попробовать)

  27. #1064

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    42
    Сообщений
    2
    Уважаемые, подскажите пожалуйста.

    Имею известную проблему с потенциометром по каналу элеронов.
    Как аккуратно раскидать ручку, чтобы заменить потенциометр. Или не париться -делать его ремонт по месту (доступ неудобен)?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: pot.JPG‎
Просмотров: 279
Размер:	59.5 Кб
ID:	256180  

  28. #1065

    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    69
    И снова о DSM2.
    Дурной вопрос: при передаче сразу двух каналов мощность каждого ДОЛЖНА упасть в два раза! Это так?

    Второй дурной вопрос чайника: молодцы ребята спектрума - содрали с ИТ технологий 2.4 ггц. Но почему до сих пор переменные резисторы в самых ответственных местах? Копеечная лазерная мышка (штука на стик) решает проблему в корне. Это я такой "умный", или есть подводные камни?

  29. #1066

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от walery Посмотреть сообщение
    Второй дурной вопрос чайника: молодцы ребята спектрума - содрали с ИТ
    технологий 2.4 ггц.
    А что они собсна содрали?
    Цитата Сообщение от walery Посмотреть сообщение
    Но почему до сих пор переменные резисторы в самых ответственных местах? Копеечная лазерная мышка (штука на стик) решает проблему в корне. Это я такой "умный", или есть подводные камни?
    Это вы такой "умный" Оптической мышке абсолютно пофигу на абсолютное положение ее относительно системы координат связанной со столом и ей не треба обеспечиваеть разрешение более 1024 отсчетов на ось. Абсолютные оптические энкодеры разрешением 1024 отсчета стоят нефиговых денег, если их поставить в пульт то он станет золотым.

  30. #1067

    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    69
    Насколько помню - готовые платы wi-fi. Излучают-распознают-каналы сами находят, инфу передают. Осталось приемник и выкинуть лишнее. Корпус передатчика у JR...

    Не предлагаю мышку вставить, предлагаю использовать от нее готовый лазер с системой распознавания сдвига. Будет он относительным, или абсолютным по привязке к данной "картинке", или распознавание частей картинки, нанесенных специально - дело другое, наверно проверяемое. Ну а разрешение в 1024 отсчетов для лазера на 1-3 см - плевое дело.
    Этот вопрос так, второстепенный, скорее актуальный именно для 6i.

    А вот по DSM2 что скажете?
    Последний раз редактировалось walery; 03.06.2009 в 20:39.

  31. #1068

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Melbourne, VIC, AU
    Возраст
    44
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от alexvu Посмотреть сообщение
    делать его ремонт по месту
    не надо делать по месту - можно угандошить. чтобы разобрать потенциометр по-люски, его нужно снять. а чтобы его снять, нужно разобрать весь джойстик. но это не сложно:
    1. вытащить стопорную пластину зацепив ее за соответствующие отверстия
    2. вытащить потециометр.
    3. вынуть высвободившийся блок кардана.
    4. снять полуцилиндрическую крышку (две защелки по торцам, на фото не видно)
    5. как и в п.1 удалить вторую стопорную пластину и вынуть потециометр.

    Ну а потом аккуратно отогнуть триалюмиениевых язычка и снять плату потенциометра.

  32. #1069

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от walery Посмотреть сообщение
    Насколько помню - готовые платы wi-fi. Излучают-распознают-каналы сами находят, инфу передают. Осталось приемник и выкинуть лишнее. Корпус передатчика у JR...
    Да уж, мама у клары украла кораллы... Никто ни у кого ничего не крал. к Wifi это вообще никакого отношения не имеет. Т.к сделано изначально на чипах, предназначенных для реализации wireless usb. Протокол свой, вч блоки свои, никто ни у кого ничего не драл.
    Цитата Сообщение от walery Посмотреть сообщение
    Не предлагаю мышку вставить, предлагаю использовать от нее готовый лазер с системой распознавания сдвига. Будет он относительным, или абсолютным по привязке к данной "картинке", или распознавание частей картинки, нанесенных специально - дело другое, наверно проверяемое. Ну а разрешение в 1024 отсчетов для лазера на 1-3 см - плевое дело.
    Еслиб хоть чуток представляли как устроен "лазер" от мышки, то вопрос бы этот не поднимали. Чип, который рулит лазером, сканнер и сигнальный процессор в одном корпусе с зашитой в него намертво софтиной - вот что это. Влезть в него равносильно разработке такого же с нуля. Стандартно он выдает наружу именно изменение координат и "привязать" их просто так не получится.
    Исключение с точки зрения внутреннего устройства встречаются но крайне редко, например Mighty Mouse, но это отдельная песня...
    Цитата Сообщение от walery Посмотреть сообщение
    А вот по DSM2 что скажете?
    А что вам про него сказать? Отличный стандарт.

  33. #1070

    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    69
    Уже не найду, были в сети фото плат первых спектрумов рядом с платой wi-fi. Впечатляло. Кое-чего по стандартам есть здесь:
    Ну, вот, мечтания сбылись. Wi-Fi аппаратура
    Суть не в том, кто у кого и что, чуть в том, что умные головы взяли идеи и сделали. Это огромный плюс! Что об этом спорить?
    И второй "дурной" вопрос не очень актуален - я делать не буду, не буду перебирать и изучать игровые джойстики на предмет встраивания в передатчик. Считаете, что нельзя, пусть будет ни-ззззя
    Кстати, многие тоже считали (здесь на форуме были упоминания), что wi-fi нельзя привинтить к передатчикам совсем недавно, в 2004
    rc через wifi - блин, ну зачем им это надо?

    Мне интересней вопрос по DSM2. Для Вас - отличный стандарт. У меня сомнения:
    при ограниченой мощности двухканальное излучение более быстрое, но, на мой взгляд, менее помехоустойчивое на слабых сигналах - вряд ли это подпадает под Ваш эпитет "отлично" для наших условий. Нам быстрота нафиг, надо как раз помехоустойчивость при слабом сигнале

  34. #1071

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от walery Посмотреть сообщение
    Кстати, многие тоже считали (здесь на форуме были упоминания), что wi-fi нельзя привинтить к передатчикам совсем недавно, в 2004
    Ну и покажьте работающую систему с Wi-Fi
    Ещё раз повторю - в спектруме Wi-Fi нету

  35. #1072

    Регистрация
    28.05.2009
    Адрес
    Львов,Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от gfi Посмотреть сообщение
    Доброго времени уважаемые форумчане!
    Объясните, ткните носом, пожалуйста, как правильно подключить DX6I к FMS-ке. Купил шнурок джек (вроде стерое, а мож и нет, Х/З), подключил к пульту но моделька в симе не реагирует.
    Соответствующую тему в разделе про "шнурок" прочитал но чета никак не получается.
    Спасибо.
    Вчера мне только это сделали и показали:
    Подключи сначала сам щнурок к компу в USBпорт
    Ком напишет что нашел новое обор и установит его сам
    Потом зайди в панель управления и выбери игровые устройства.Он там должен быть.Подключи разъём ДЖЕК в аппу. Саму аппу не включай выключ питания-чтобы не работал передатчик.Все переключ двойных расходов поставь в норм положение.Выбери какуюто модель -пустую в аппе и назови её ФМС.Сделай на компе калибровку джойсика(АППЫ)Там есть менюКалибровки джойсика.Включи порограмму ФМС.Сделай калибровку в ФМС и выбери номера каналов со своей аппы . Сразу выбери и норм или инверт сигнал.Включи модель и полети .Когда она летит и всё правильно работает-тогда настрой уже в аппе двойные расходы и Экспаненты-если это тебе нужно.
    Последний раз редактировалось ВадимЧ; 04.06.2009 в 15:18.

  36. #1073

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    42
    Сообщений
    2
    humax! Огромное спасибо

    Цитата Сообщение от humax Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от alexvu
    делать его ремонт по месту

    не надо делать по месту - можно угандошить. чтобы разобрать потенциометр по-люски, его нужно снять. а чтобы его снять, нужно разобрать весь джойстик. но это не сложно:
    1. вытащить стопорную пластину зацепив ее за соответствующие отверстия
    2. вытащить потециометр.
    3. вынуть высвободившийся блок кардана.
    4. снять полуцилиндрическую крышку (две защелки по торцам, на фото не видно)
    5. как и в п.1 удалить вторую стопорную пластину и вынуть потециометр.

    Ну а потом аккуратно отогнуть триалюмиениевых язычка и снять плату потенциометра.

  37. #1074

    Регистрация
    15.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от walery Посмотреть сообщение
    Мне интересней вопрос по DSM2.
    У меня сомнения: при ограниченой мощности двухканальное излучение более быстрое, но, на мой взгляд, менее помехоустойчивое на слабых сигналах.
    Оно так работает: данные для всех каналов ( примерно 16 битов на канал ) собираются в пакет, и он очень быстро выплёвывается в эфир; потом передатчик выключается ( почти; потребление становится намного ниже ) и какое-то время так остается, потом опять быстро передает следующий пакет, опять выключается - и так где-то раз 50 в секунду ( пусть спецы меня поправят ). В итоге добавление лишнего канала ( или даже 10 каналов ) обойдется достаточно дешево в смысле средней потребляемой мощности.

    Естественно, в теории можно все это улучшать - пакеты передавать чаще, или мощность передатчика повысить ( усилитель передатчика дополнительный нужен ), или скорость передачи уменьшить ( в итоге каждый бит пакета будет передаваться дольше и вырастет вероятность его успешного приема ), или передавать больше битов в пакете с помехоустойчивым кодированием ( т.е. если несколько битов при передаче исказятся, по остальным приемник восстановит исходный пакет без ошибок ).
    Но производитель решил, что выбранных им параметров - достаточно, и практика ( как критерий истины ) это вроде бы подтверждает. Исключения, естественно, бывают, т.к. распространение радиоволн - процесс не всегда предсказуемый

  38. #1075

    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    69
    Спасибо, внесли полную ясность: если передавать по очереди по каналам, то потерь мощности на каждом не будет.

  39. #1076

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    г. Ташкент, Узбекистан
    Возраст
    36
    Сообщений
    65
    Здравствуйте.
    Купил зимой DX6i а вот опробовать его все еще никак не получилось. Сейчас взял его "погладить", а у него когда двигаешь "левый рычажок" (новичок я) вверх - вниз обратно не возвращается в отличии, когда двигаешь влево - вправо или когда двигаешь "правый рычажок". Это так задумано или же он пока лежал на полке сломаться успел?

  40. #1077

    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от CottonWood Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Купил зимой DX6i а вот опробовать его все еще никак не получилось. Сейчас взял его "погладить", а у него когда двигаешь "левый рычажок" (новичок я) вверх - вниз обратно не возвращается в отличии, когда двигаешь влево - вправо или когда двигаешь "правый рычажок". Это так задумано или же он пока лежал на полке сломаться успел?
    он не должен возвращаться. это ручка отвечает за "газ" в Вашем варианте аппаратуры.

  41. #1078

    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,503
    это нормально, это канал газа и он без пружины. на других пультах ещё трещётка на нём стоит.
    -----
    ВНИМАНИЕ!!!
    сегодня мой DX6i запищал о низком питании. от этого момента до потери сигнала прошло не более 30секунд! питание его родное, аккамуляторы Spectrum NiMh 1500mAh.
    видимо это акки быстро теряют напряжение в конце. 30сек это ноль, не многие успеют зайти на посадку.
    учитывая то что пульт очень экономичный, жрёт мало, стоит перейти на NiCd акки, пусть даже ёмкость их будет не больше 1100мАн. NiCd держит напряжение до конца разряда, времени на посадку будет заметно больше.

  42. #1079

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    г. Ташкент, Узбекистан
    Возраст
    36
    Сообщений
    65
    Большое спасибо. Успокоили меня. Спасибо.

  43. #1080

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,192
    Записей в дневнике
    1
    Ничего-себе, так явно не должно быть. за 30 секунд посадить самоль не всегда удастся, особенно если летаешь на планере, высоко и далеко...
    Я на своём сразу заменил аккумы на GP 2700, после писка летал ещё минут пять, и ничего, всё обошлось...

    А вам удалось посадить?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения