Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 68 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; удалось, но сразу после посадки сработала система самоуничтожения. мне не хватило пару секунд чтобы заглушить двигатель. http://forum.rcdesign.ru/f1/thread14...ml#post1313770...

  1. #1081

    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,503
    удалось, но сразу после посадки сработала система самоуничтожения. мне не хватило пару секунд чтобы заглушить двигатель.
    "Механическая экспонента" на газ?

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    Я на своём сразу заменил аккумы на GP 2700, после писка летал ещё минут пять, и ничего, всё обошлось...
    Также стоят акки GP 2700. Один раз забыл выключить вечером после настройки самолета дома. Носью проснулся от пикания. Пока в себя пришел и понял, что это - прошло минуты 3-4. Сколько он пикал до того как я проснулся - один черт знает.

    Аналогично было и с родными акками 1500. Тока пищать начал до того как я спать лег. К пульту шел неспеша, выключил его гдето через минуту после начала писка и он еще работал.

  4. #1083
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,441
    Записей в дневнике
    19
    Если после пиканья акки резко умирают - вероятность ~99% что умерла одна конкретная банка. Действие: проверить по банкам разброс напряжений, погонять по отдельности в умном заряднике - сравнить емкости элементов, проверить, как каждый из элементов ведет себя под нарузкой (скажем при разряднном ток в 0.5А - будучи полностью заряжеными, под нагрузкой элементы должны просядать по напряжению одинаково).

    Во всех остальных случаях - у кадмиев при начале разряда напряжение падает быстрее, чем у гидридов. Так что применять именно кадмии - не очевидное решение. Установить другие (более качественные) аккумуляторы - да.

  5. #1084
    Забанен
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    590
    Как смиксовать отключения двигателя тумблером GEAR?
    Для DX7 видел, но у меня на DX6i нет настройки offset. Может не там ищу?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: dx6_mix.GIF‎
Просмотров: 56
Размер:	9.8 Кб
ID:	257881  

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Вот такой вопрос: Как задать определенное положение рулей, в которые они встанут после пропадания сигнала передатчика? Пока вижу, что рули остаются в последнем положении. В мануале как-то не совсем подробно описан этот момент.

  8. #1086

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    По-моему никак. Только газ можно настроить, а рули встанут в последнее положение.

  9. #1087

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    г. Москва. измайлово
    Возраст
    46
    Сообщений
    158
    объясните ктонибудь пошагово где и как менять номер модели

  10.  
  11. #1088
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,441
    Записей в дневнике
    19
    Выбирать другую модель или менять порядковый номер уже настроенной? Первое - через меню, второе - по моему вообще нельзя.

  12. #1089

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    г. Москва. измайлово
    Возраст
    46
    Сообщений
    158
    а какие вообще действия у меня есть настроенная модель,я хочу настроить другую и сохранить.тоесть я билдю приёмник а дальше ума хватило только купить эту аппу ...
    до этого был оптик 6 так там просто аздесь даже переведённый на половину мануал непомогает

  13. #1090
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Алёша.П Посмотреть сообщение
    я хочу настроить другую и сохранить.
    Читай мануал. Стр.60 ... Сначала выбираешь другой номер модели, потом биндишь приемник на нее и настраиваешь свои параметры второй модели... Если надо будет работать с первой моделью - выберешь ее номер и (ежели приемник тот-же) дополнительно перебиндиваешь приемник... Привязка приемника осуществляется только к одному номеру модели...

  14. #1091

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    г. Москва. измайлово
    Возраст
    46
    Сообщений
    158
    примного благодарен удачных посадок вам

  15. #1092

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Мариуполь,Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    269
    Подскажите, можно ли программно ограничить обороты двигателя, чтобы при полном ходе стика обороты менялись не от 0 до 100% а допустим от 0 до 70%?

  16. #1093

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gennadi16 Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли программно ограничить обороты двигателя, чтобы при полном ходе стика обороты менялись не от 0 до 100% а допустим от 0 до 70%?
    Наверное поможет функция Travel Adjust

  17. #1094

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Мариуполь,Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Наверное поможет функция Travel Adjust
    Не помогает. Ставишь 70% ,тогда 30% становятся нулевой точкой (работает 30-100%).

  18. #1095

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    81
    он вроде в обе стороны работает. сторона выбирается легким отклонением стика

  19. #1096

    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    738
    А ты 70 ставь не в нижнем положении ручки, а в верхнем.

  20. #1097

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Мариуполь,Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от SHAG Посмотреть сообщение
    А ты 70 ставь не в нижнем положении ручки, а в верхнем.
    Большое спасибо! Помогло.

  21. #1098

    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    738
    Незачто. Для остальных каналов - то-же самое. Конечные точки настраиваются для обоих перемещений ручки.

    Да. Уже почти год летаю на DX6i - Аппа - супер! Хватает всего и НИ РАЗУ НИ ОДНОГО СБОЯ! Управление всегда абсолютно адекватно.

    Вобщем доволен ОЧЕНЬ! И каналов мне пока вполне хватает.

  22. #1099

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Согласен аппа супер. Ну не хватает разве что органов управления, и трех позиционного тумблера. Это я понял, когда поимел еще и 9-ти каналку.

  23. #1100

    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    738
    Трехпозиционника действительно не хватает... А вот каких органов управления???

  24. #1101

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Ползунки, крутилки, кнопки. И что бы это все свободно настраивалось на любой канал и миксовалось

  25. #1102

    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    738
    Ну может быть... Но мне пока ничего из этого нужно не было.

  26. #1103

    Регистрация
    09.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    341
    Можно ли переделать mode-1 в mode-2? Просто заказал на ХС Spektrum Dx6i Mode2 w/ 6200 Rx, но уже второй месяц её нет на складе, а mode-1 есть. Вот и думаю может проще заказать mode1 и переделать?

  27. #1104

    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Ростов-Великий
    Возраст
    48
    Сообщений
    332
    Переделывается элементарно, я сам переделал неделю назад с Моды 2 в Моду 1, не много пришлось попотеть, но сейчас я думаю это заняло бы не больше 20 минут.

  28. #1105

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    50
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от Serjrv68 Посмотреть сообщение
    Переделывается элементарно, я сам переделал неделю назад с Моды 2 в Моду 1, не много пришлось попотеть, но сейчас я думаю это заняло бы не больше 20 минут.
    Картинка с полосками прокрутки как меняется?:
    Если ручки поменяли, картинка должна остаться, ее нужно как то поменять, есть наверное какое то сервис меню?
    ссори нашел ссылку, сдесь раньше писали про переделку:
    http://www.max3design.com/soporte/RC...ode_change.htm

  29. #1106

    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Ростов-Великий
    Возраст
    48
    Сообщений
    332
    Gросто програмно переключить передатчик из MODE1 в MODE2:

    1. меню COPY/RESET выбрать RESET

    выделить или NO или YES, но НЕ ПОДТВЕРЖДАТЬ скроллером.

    2. клацнуть 3-4 раза тумблером AIL D/R

    3. Выбрать MODE@2 b подтвердить скроллером.

    Теперь он MODE2 - Thrittle и Rudder слева, а Elevator и Ailerons справа.

  30. #1107

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    417
    здравствуйте уважаемые форумчане!!! вот и я стал обладателем блейда 400 и спектрумом дх6и большая просьба сразу не пинать:-)(просто замучался)искать инструкцию на руском

  31. #1108

    Регистрация
    09.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    341
    Ищите в этой теме! Где то была.

  32. #1109

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Н.Новгород, ул. Школьная
    Возраст
    31
    Сообщений
    42
    Добрый день, подскажите пожалуйста как быть, не могу разобраться столкнулся с такой проблемой: При движении руля высоты из нейтрального положения в низ есть мертвая зона, по показаниям Монитора за ½ движения ручки происходит 100% перемещения, а в другую сторону все в порядке. Я с настройками что то сделал не так или это не исправный потенциометр?

  33. #1110

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Проверьте, что в меню D/R&EXPO и TRAVEL ADJ все значения = 100%.

  34. #1111

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Н.Новгород, ул. Школьная
    Возраст
    31
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Проверьте, что в меню D/R&EXPO и TRAVEL ADJ все значения = 100%.
    Да все значения 100%

  35. #1112

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Выполнить Model Reset, после этого проверить поведение стика.
    Если исправится - дело было в настройках

  36. #1113

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Н.Новгород, ул. Школьная
    Возраст
    31
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Выполнить Model Reset, после этого проверить поведение стика.
    Если исправится - дело было в настройках
    Не исправилось, значит потенциометр... Что же делать...

  37. #1114

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    А код модели аппы какой? Сзади на крышечке.

  38. #1115

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Н.Новгород, ул. Школьная
    Возраст
    31
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    А код модели аппы какой? Сзади на крышечке.
    Я ее купил, б/у неделю назад, у бывшего хозяина год была. Кодов нету, не на прышечке не под батарейками. Сказал что все исправно...

  39. #1116

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    У самого без кодов на крышке пока все тьфу, тьфу. В этом форуме топик есть про ремонт резистрора с помощью клея для восстановления обогревателя заднего стекла автомобиля. Я бы этим путем пошел.

  40. #1117

    Регистрация
    03.01.2008
    Адрес
    moskow
    Возраст
    47
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от E}|{ Посмотреть сообщение
    Также стоят акки GP 2700. Один раз забыл выключить вечером после настройки самолета дома. Носью проснулся от пикания. Пока в себя пришел и понял, что это - прошло минуты 3-4. Сколько он пикал до того как я проснулся - один черт знает.

    Аналогично было и с родными акками 1500. Тока пищать начал до того как я спать лег. К пульту шел неспеша, выключил его гдето через минуту после начала писка и он еще работал.
    Меня ещё и обманули с родными аккумуляторами, на них написано 1500мАч, а стал я гонять их в заряднике, так на самом деле их отдаваемая ёмкость 2700!!!

  41. #1118

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    38
    Сообщений
    630
    а можете мою проверить?
    НА1600 - под крышкой для батареек.
    спасибо, а то уже все потенциометров боятся

  42. #1119

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Н.Новгород, ул. Школьная
    Возраст
    31
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    У самого без кодов на крышке пока все тьфу, тьфу. В этом форуме топик есть про ремонт резистрора с помощью клея для восстановления обогревателя заднего стекла автомобиля. Я бы этим путем пошел.
    Что ж, завтра после завтра попробую. Перемешение равно мерное без рывков и происходит на 100%, только джостик при этом перемешается на половину только, а вторая половина мертвая зона!

  43. #1120

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    ИМХО, это 100% не глюк потенциометра. и разбирать его я бы не торопился. Можно измерить напряжение между крайним выводом и движком при перемещении, если оно линейно меняется от 0 до 3.3В - потенциометр в порядке и сигнал как-то неправильно обрабатывается электроникой.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения