Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 68 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Хочу тож се взять такую но есть вопрос: Какая дальность у етой аппы?...

  1. #81

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    Зеленоград 2.4 Ггц
    Возраст
    22
    Сообщений
    20
    Хочу тож се взять такую но есть вопрос:
    Какая дальность у етой аппы?

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Москва, Каховская
    Возраст
    33
    Сообщений
    940
    За границу собрались летать на ней? =))
    Пока видишь летать будет, народ вон в облака самолет загоняет и больше их никогда не видит, на орбиту наверное улетают =)

  4. #83

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    Зеленоград 2.4 Ггц
    Возраст
    22
    Сообщений
    20
    не . я просто начитался что DX6 для парк флаеров и у етой че будет хз)

  5. #84
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,422
    Записей в дневнике
    19
    Объясняю:

    DX6 (без буквы "i") позиционировалась как для только паркфлаеров лишь потому, что разработчики не были полностью уверенны в новой технологии, проводили, так сказать, натурный эксперимент, как оно вообще работает. Для отмазки себя написали, что дескать parkflyers only - чтобы в случае материального ущерба сильно не попасть.

    Теперь "шестерку" слегка рестайлили и стали продавать как аппаратуру с полноценной дальностью действия. Ибо по очевидным причинам признать, что старая шестерка стала "вдруг" пригодна для всех типов моделей - нельзя (получится, что раньше врали), а также нельзя будет продать прежнюю аппаратуру в новой обертке заново. Хотя по факту и старая шестерка работает с нормальной дальностью - судя по отзывам тестеров.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    55
    Наверное модераторам пора ФАК повесить по поводу 6i
    В пределах видимости самика (пока можно различить с его положение в воздухе) размахом 1 м сбоев нет, управление отличное.

  8. #86

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    Зеленоград 2.4 Ггц
    Возраст
    22
    Сообщений
    20
    ну 1 метр для меня маловато, есть тренер 1.6 м и экстра 1.5 естественно ДВС
    летаю высоко и далеко))

  9. #87
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,422
    Записей в дневнике
    19
    Написано, что подходит для любых типов моделей и обеспечивает дальность, превышающую дальность видимости.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    707
    Цитата Сообщение от flyrc Посмотреть сообщение
    Нормально у нее все с дальностью.
    Там во-первых есть в настройках переключение мощности, по-моему называется Power Settings. Можно выбрать между "euro" и "US". Где мощнее не помню...
    Естественно, американская настройка мощнее.

  12. #89

    Регистрация
    19.09.2006
    Адрес
    Витебск, Беларусь
    Сообщений
    6
    В продаже видел DX6i только mode2.
    Раскладка жёстко привязана, или можно переводить из mode2 в mode1.
    Существует ли DX6i mode1?

  13. #90

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Пожалте-вам моде 1 и моде 2:
    http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA...amp;ProdID=6710

  14. #91

    Регистрация
    19.09.2006
    Адрес
    Витебск, Беларусь
    Сообщений
    6
    Смотрел на е-бэе. Там только моде2 продают.
    а самому переделать можно?

  15. #92

    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    42
    Сообщений
    60
    вопрос.
    по поводу функции "fail safe" - программируется, что только газ? пробовал запрограммировать и рулевой канал - не вышло.

  16. #93
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,422
    Записей в дневнике
    19
    Блин, когда-ж вы инструкцию-то читать начнете?....

    Нельзя выключать передатчик во время полета! При повторном включении он занимает другие частотные каналы и приемнику трудно заново найти сигнал. 3 секунды - хорошо, а может потребоваться и 6 секунд! А в условиях плохой обстановки в эфире время соединения затянется еще - и превед!

    Система защищена от помех на занятых каналах, но сами частоты при этом не меняются. Выключение передатчика - никак не предусмотренная системой ситуация: грохнете таким образом модель - и будете виноваты на 100% сами, потому, что слишком умные.

    Насчет инициализации АР-6200 против 6100: опять читаем инструкцию. Там четко и конкретно написано, что в 6200 есть функция ускоренного восстановления связи в случае помехи того или иного характера. Но, опять-же, функция ориентирована на ситуации с перебоями бортового питания или помехи в эфире, а никак не на выключение-включение передатчика во время полета!

    Сами провоцируете нештатные ситуации - а потом удивляетесь, какая "глючная" и "несовершенная" эта аппаратура на 2.4.

  17. #94

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    41
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    12
    Согласен с ADF на все 101%.

  18. #95

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, СеверАО(ЯМщики Team)
    Возраст
    36
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Блин, когда-ж вы инструкцию-то читать начнете?....
    Нельзя выключать передатчик во время полета!
    Уважаемый, я не совсем понял, вы чего так взволновались-то?! Кто сказал, что выключали аппаратуру во время полета? Перечитайте повнимательнее пост. Мы тестировали smart safe на земле. Было интересно увидеть воочию, как работает и как влиет изменение сабтриммера газа.
    Спокойнее надо быть и беречь нервы...

  19. #96
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,422
    Записей в дневнике
    19
    Извиняюсь, действительно невнимательно прочел

    В любом случае - выключение передатчика не есть имитация реальных условий, а скорее имитация условий экстримальных

    Помеху можно сымитировать так: берем включеный передатчик и суем его на время в железный ящик или фольгу заворачиваем - которая экранирует сигнал, не выпуская его наружу. При вынимании передатчика из коробки будем 100% знать, что передача на тех же частотных каналах и можно будет посмотреть, как быстро приемник восстанавливает связь.

  20. #97

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    А не проще RangeTest нажать, отойти и антенну передатчика на приёмник направить?

  21. #98
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,422
    Записей в дневнике
    19
    - Вот как заполучу себе сабж, тогда и узнаю наверняка А пока мои знания ограниченны инструкцией и радиотехникой

  22. #99

    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    89
    А можно ли и как использовать c DX6i симулятор FMS ?

  23. #100

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Можно, нужно лишь шнурок спаять или купить.

  24. #101

    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Можно, нужно лишь шнурок спаять или купить.
    Не подскажете как (спаять)?

  25. #102

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229

  26. #103
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Помеху можно сымитировать так: берем включеный передатчик и суем его на время в железный ящик или фольгу заворачиваем - которая экранирует сигнал, не выпуская его наружу. При вынимании передатчика из коробки будем 100% знать, что передача на тех же частотных каналах и можно будет посмотреть, как быстро приемник восстанавливает связь.
    ... замучаешься экранировать это ящик, чтобы из него наружу 2,4 Гига не свистело...

  27. #104
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,422
    Записей в дневнике
    19
    Дык... поглотителем его оборудовать, предварительно погуглив, какой материал хорошо 2.4 поглощаед

  28. #105

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, СеверАО(ЯМщики Team)
    Возраст
    36
    Сообщений
    713
    Звери! Так измываться над передатчиком...

    А вообще, аппаратура превосходная!
    На новых аккумуляторах емкостью 2700 отлетал уже 4 полных полетных дня и они еще не требуют дозаряда.
    Меню радует. Эргономика как по рукам литая (хотя, по первости, казалась не очень удобной). Помех никаких. В общем - ЛЯПОТА!

  29. #106

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Дык... поглотителем его оборудовать, предварительно погуглив, какой материал хорошо 2.4 поглощаед
    Заварить его в медный ящек. Разряд сварщика не хуже третьего. Обычный экранированный кабель на 2.4ггц свисти просто капец как. Только гибко-жесткие волноводы дают хорошие результаты.

  30. #107
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,422
    Записей в дневнике
    19
    Может лучше в серебряный ящик заварить, который для верности еще гелием жидким охладить?

    Что-то подсказывает мне, что в таком корпусе у передатчика выходной каскад погорит, от дикой отраженной мощности...

  31. #108

    Регистрация
    29.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от zzzz Посмотреть сообщение
    Не подскажете как (спаять)?
    ниче паять не надо. там стандартный разъем миниджек, как на наушниках только моно (я использовал стерео-кабель монокабеля не было — пофиг, все работает). подключаешь его в передатчик и во вход микрофона.

    далее ключевые слова smartpropoplus (кажется так) и ppjoy — это для поиска в гугле и по форуму. у меня получилось разобраться и настроить в течение получаса. там под фмс специальная инструкция есть.

    два момента: передатчик будет выдавать сигнал на кабель только тогда когда выключатель находится в выключенном положении — когда втыкаешь шнур в раъем при выключенном питании он сам включится - типа тренерский режим. со включенным питанием он только на антенну сигнал выдает

    и второе, во время полета в симуляторе, лучше не слушать музыку через звуковую карту - по крайней мере на моей звуковухе она микшируется с сигналом передатчика и дает помеху ессно. особенно ударные инструменты всякие ))) — ну типа бетховена потихоньку слушать можно )))

  32. #109

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, СеверАО(ЯМщики Team)
    Возраст
    36
    Сообщений
    713
    Блин, очень "интересную" штуку сейчас обнаружил...
    ...все приемники 6100 закончились и на очередную модельку решил повесить 6200 из комплекта. За ненадобностью отключил "довесок" основного приемника и долго не мог понять, почему же приемник не биндится. Подключил хвостик и все забиндилось как и дОлжно... В общем, без довеска не биндится и не работает вообще. Печально Это только у меня так или сие есть особенность 6200?

  33. #110
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,422
    Записей в дневнике
    19
    Потому, что это не "довесок", а неотъемлемая часть устройства. И функционируют они, соответственно, только совместно.

    Ваше утверждение звучит как: "Вот у машины 4 колеса, но ведь для устойчивости достаточно и 3 колес, поэтому я одно колесо снял и поехал, а машина не едет: постоянно заваливается на бок и скребет свободной осью об асфальт. Это только у меня так или сие есть особенность машины?"

  34. #111

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, СеверАО(ЯМщики Team)
    Возраст
    36
    Сообщений
    713
    Дорогой мой ADF, вы снова неверно трактуете текст. Никаких утверждений я не писал. Я, лишь, изложил ситуацию и не более.
    На мой взгляд, в данном случае ваша аналогия с машиной не совсем уместна. Автомобилям, в их классической схеме производства, всегда требуется 4-ое колесо. А вот запасное колесо вещь необходимая, но не обязательная для движения. Если уж обращаться к такой аналогии, то получается, что мой автомобиль отказывается ехать, если я выкладываю запаску из багажника.
    На самом деле, все это пустая полемика и никакого конструктива в себе не несет. На том предлагаю завязать с аналогиями и перейти непосредственно к ситуации:

    В том-то и беда, что это одно устройство. Я думал (надеялся) что второй приемник есть расширение к первому. И это было бы вполне логично. Если мне требуется дополнительный приемник, то подключил. Если нет, то нет. Своим сообщением я хотел узнать есть ли способ использовать основной приемник без дополнительного. Возможно, что все решается, допустим, установкой перемычки...

  35. #112

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Попробовал с AR7000 - то-же самое.
    Без доп. приёмника основной лампочку зажигает, но сервами не двигает.

  36. #113

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Попробовал с AR7000 - то-же самое.
    Без доп. приёмника основной лампочку зажигает, но сервами не двигает.
    А если "отключить уже в полете", догадываетесь, что будет?

  37. #114

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Не люблю гадать - попробовал отключить доп. приёмник во время работы - основной продолжает работать.
    До перезагрузки приёмника.
    Перезагрузка передатчика в этом режиме работоспособность не нарушает.

  38. #115
    Забанен
    Регистрация
    26.05.2007
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    294
    Добрый день, терзает меня один вопрос, кто знает выручайте, смотрел два описания на сайте у одного продавца DX6i c двойным приёмником и кассетой для акум для питания передатчика на четыре пальчика 4.8 В. У других в описании акум в комплекте на 1500Ма
    и приёмник как на старом dx6 6-и канальный приемник AR6000 DSM . Что это может быть?
    разные версии DX6i. Кто точно знает, какой в комплекте приёмник и будет ли работать DX6i с приёмниками
    DSM и DSM2 ?

  39. #116

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Ну и привёл бы сразу ссылку - посмотрели бы, где ошибка.

    DX6i будет работать с AR6000.

  40. #117
    Забанен
    Регистрация
    26.05.2007
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Ну и привёл бы сразу ссылку - посмотрели бы, где ошибка.

    DX6i будет работать с AR6000.
    А с 6200 и 7000 будет работать? У Равиля в магазине с двойным приёмником, а на иксмоделе пишут, что в комплекте AR6000,

    Значит будет и на DSM и на DSM2 работать? это точно? просто у меня уже есть приёмники AR6000, думаю прикупить DX6i

  41. #118
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,422
    Записей в дневнике
    19
    в инструкции к DX6i написано, что работает со всеми приемниками технологии DSM и DSM2.

  42. #119
    Забанен
    Регистрация
    26.05.2007
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    в инструкции к DX6i написано, что работает со всеми приемниками технологии DSM и DSM2.
    Так это верняк? Как это выполнено, передатчику монописуально какой приёмник или надо что то где то переключать? Могу я быстро, только выбирая модель, летать на электричке с 6000 и потом на двс с 7000 приёмниками, или нужны сложные танцы с бубном?

  43. #120

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Могу я быстро, только выбирая модель, летать на электричке с 6000 и потом на двс с 7000 приёмниками
    Да.
    А вот если модель не переключать, а пытаться использовать разные приёмники - нужен будет бубен

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения