Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 68 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от жук аппу я уже купил. а у этих тоже нет, я звонил. думал что куплю мультик... не судьба... ...

  1. #1281

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва Щёлковская
    Возраст
    38
    Сообщений
    397
    Цитата Сообщение от жук Посмотреть сообщение
    аппу я уже купил. а у этих тоже нет, я звонил.
    думал что куплю мультик... не судьба... в итоге купил спектрум 6i.

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    20
    Сообщений
    556
    поздравляю

  4. #1283
    10V
    10V вне форума

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Смолевичи Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    929
    Такс я так и непонял Ескаевские приёмники можно забиндить к спектруму ?

  5. #1284

    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    738
    Нет. Конечно нельзя. Только приемники с технологией DSM2

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    30.10.2005
    Адрес
    Видное
    Возраст
    56
    Сообщений
    239
    Всем доброго дня!
    Заказал у Эсприта самолетную версию DX7, а прислали вертолетную, есть ли сильные различия?

  8. #1286
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Kotyara Посмотреть сообщение
    есть ли сильные различия?
    Если моды вас устраивают, то существенных отличий нет... Любая DX7 позволяет работать как в верте, так и в самотете... Отличия версий аппы чисто декоративные (надписи на шильдиках) и в начальной страничке для режимов пустой модели... При настройки модели режимы работы выбраются через меню...

  9. #1287

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    отличия в железе тоже есть - трёхпозиционный переключатель в другом месте стоит.

  10.  
  11. #1288
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    трёхпозиционный переключатель в другом месте стоит
    Ну это тоже "на уровне маркировки шильдиков"... Не смертельно и лечибильно...

  12. #1289

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    42
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16
    опять отзыв некоторых серий из-за кз в тренерском разъеме

  13. #1290

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    А скажите, переменные резисторы на стиках так отдельно нигде и не продают? GlobalHobby продает но они не резисторы а блок стика в сборе и стоил он у них, что-то типа 1000 руб. Может по прошествию времени гдето стали продавать отдельно резисторы или может замену нашел кто им?

    Похоже начал подрагивать канал элеватора. Сейчас на улице похолодало. Сегодня отлетав чвса три, переключился на другую модесь самолета (ЛК) перед полетом начинаю проверять стик на себя, а элевоны резко вверх-вниз и потом опять все нормально некоторое время, потом опять также также дергаться начали при отклонении стика вверх/вниз.
    На monitor конечно посмотрел, но холодно, там плохо видно.
    Потом через некоторое время все прошло.

    Вот думаю может для профилактики сменить резисторы?
    Может они просто от времени начали стираться. Пользуюсь им уже больше года.

  14. #1291

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    434
    Не переживайте, болезнь там одна - потенциометры, а именно плохой контакт от вывода к подковке, лечение описано многократно, вчера у себя сам сделал эту работу заняло 2 часа, на мониторе все стоит как вкопанное, только после этого сделайте обязательно калибровку, в помощь вам клей токопроводный КОНТАКТОЛ, не надо в автомагазины идти, лучше радиомагазин фасовка 5 грамм 98руб хватит на десяток передатчиков на основе графита, можно взять но основе серебра, но не стоит, не тот узел прибавка в несколько Ом не повлияет

  15. #1292

    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    20
    Сообщений
    556
    Всё наконец у мну через 2 дня будет DX6i

  16. #1293

    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    20
    Сообщений
    556
    а в DX6i в комплекте нетт чтоли трещётки ?

  17. #1294
    erz
    erz вне форума

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,336
    Есть,в пакетике.Хош ставь,хош не ставь.

  18. #1295

    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    20
    Сообщений
    556
    а у меня нет, что это ?

  19. #1296
    Забанен
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от 4убр Посмотреть сообщение
    а у меня нет, что это ?
    Брак. отправляйте назад

  20. #1297

    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    20
    Сообщений
    556
    ОО несмогу , я его с рук брал

  21. #1298

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,192
    Записей в дневнике
    1
    в первых версиях трещотки не было

  22. #1299

    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    20
    Сообщений
    556
    а её как нить самому поставить можно ? , и чего ещё небыло в первых версиях ?=)

  23. #1300

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    23
    Сообщений
    874
    Трещетка\пластина легко меняется(ставится) с помощью прямых рук и отвертки(обычной). Главное достать эту фень

  24. #1301

    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    20
    Сообщений
    556
    ДУмаю можно со старо пульта снять , и чегое щё нет в старых версиях ?

  25. #1302

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от 4убр Посмотреть сообщение
    ДУмаю можно со старо пульта снять
    Или у вертолётчиков спросить - она им не нужна.

  26. #1303

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Да честно говоря самолетчикам она тоже не нужна. Особенно если это Пилотажка или 3D пилотажка, там газом постоянно работаешь.

  27. #1304

    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    20
    Сообщений
    556
    Просто как то непривычно без трещётки будет

  28. #1305

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Действительно - кто 3D летает - это-ж тоже практически как на вертолёте - трещётка не то что не нужна - она мешает.

  29. #1306

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Трещетка нужна только если нужно газ зафиксировать, но вот только я незнаю такой модели где это нужно былобы. Летаю на пилотажке маленькой, и летающем крыле еще вертолет есть и надобность трещетки не испытываю.

  30. #1307
    Забанен
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    590
    На первой моде трещетка помогает держать газ, во время работы элеронами.

  31. #1308

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Ну в принципе да. В Mode 1 она действительно наверное нужна.

  32. #1309

    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    20
    Сообщений
    556
    Я летаю в Mod 2 , ну попробывал, вроде особой разницы нет

  33. #1310

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    50
    Сообщений
    243
    Записей в дневнике
    13
    Прошу совета. Необходимо подключить к DX6i ученический пульт. В наличии имеется Ескаевский 4канальный, он отказывается работать в качестве "ученика". Собственно вопрос: Какие модели передатчиков подходят к Спектруму в качестве "ученика", и можно ли что то переделать если данная модель изначально не подходит. Буду благодарен за любую информацию по этому поводу.

  34. #1311

    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    738
    Ну Спектрум и JR должны работать!

  35. #1312

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Вы бы сообщили что делали, что он отказывается...

  36. #1313

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    50
    Сообщений
    243
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Вы бы сообщили что делали, что он отказывается...
    соединил их тренерским шнурком через переходник (у них разные разъемы). При нажатии на DX6i переключателя "тренер", двигаю стиками "ученика" и ничего... самолет не реагирует.

    Цитата Сообщение от SHAG Посмотреть сообщение
    Ну Спектрум и JR должны работать!
    Про это я тоже знаю, но как то не хочется для обучения специально передатчик покупать, причем не самый дешевый.

  37. #1314

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,119
    Цитата Сообщение от carnegi Посмотреть сообщение
    При нажатии на DX6i переключателя "тренер", двигаю стиками "ученика" и ничего... самолет не реагирует.
    Осциллографом бы ткнуться...

    Во-первых, у Спектрумов на тренерских разъемах амплитуды сигналов 1.5 В, а у многих других ТТЛовские 5 В. Но здесь, вроде бы, проблемы быть не должно, больше - не меньше. Во вторых, у Спектрумов другой порядок каналов в пачке импульсов, напр., у них первый импульс - газ, а у прочих, вроде бы, элероны. Но все равно должна была бы быть реакция.

    Я бы начал с того, что убедился, что с тренерского разъема ESky вообще хоть что-то идет. Если нет осциллографа - ткнуться хотя бы тестером, меняется ли напряжение при включенном и выключенном ученике.

  38. #1315

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Уверены, что :
    -распайка переходника правильная
    -полярность ППМ у Е-Скай соответствует полярности DX6i
    -амплитуда ППМ с Е-скай достаточна для DX6i

  39. #1316

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    50
    Сообщений
    243
    Записей в дневнике
    13
    Распайка на переходнике правильная, полярность соответствует.
    С амплитудой вот какая история: На Е-скае на выходе 3.88 v (тестером в режиме пост. напр.) при отклонении стиков четко меняется в пределах +- 0,1v.
    На DX6 в режиме ученика (т.е. при выключенном "power"), на выходе 2,86v. и никаких видимых отклонений при движении стиками.
    Упомяну, что оба передатчика прекрасно справляются со своими обязанностями по отдельности.

    А у DX6 , случайно в настройках ничего о тренерском режиме нет?

  40. #1317

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от carnegi Посмотреть сообщение
    полярность соответствует.
    Тестером проверили?
    Полярность - не в том смысле, что сигнал в плюс или минус относительно земли - он там всё время в плюс.
    Там синхропауза может быть либо низким уровнем, либо высоким, а импульс соответственно - наоборот.
    Исправляется - установкой инвертора

  41. #1318

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    50
    Сообщений
    243
    Записей в дневнике
    13
    К сожалению осциллографа нет, попробую подключить по схеме. О результатах обязательно отпишусь.

  42. #1319

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,119
    Вот что идет с тренерского выхода Spectrum DX6. 0.5 В/дел, 1 мс/дел, вход открыт, ноль посредине шкалы.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01697.jpg
Просмотров: 22
Размер:	35.4 Кб
ID:	290999

    Т.е. сигнал положительной полярности размахом 1.3 В без постоянной составляющей. Последовательность - газ, элероны, РВ, РН, шасси, закрылки.

    Есть предположение, что у Spectrum'a порог переключения вблизи или ниже нуля, а с ESky идет TTL весь выше нуля. Попробуйте в разрыв сигнального провода включить емкость на несколько мкф, если полярность у ESky тоже положительная - должно помочь.

  43. #1320

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,119
    Т.е. не 1 мс/дел, конечно, а больше. На суть дела не влияет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения