Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 35 из 68 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Либо вниз, либо вверх. 3-х позиционный тумблер на закрылки у Dx7....

  1. #1361

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    382
    Либо вниз, либо вверх. 3-х позиционный тумблер на закрылки у Dx7.

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    Недавн приобрел сей передатчик( после санвы 6000) смотрю а на переключателе флаперонов только 2 положения, т.е. закралки выпустить и убрать и все? может я ошибаюсь? В санве 3 положения закрылок-нейтраль, вверх и вниз. При взлете - взлетный режым, при торможении и посадке-свой режим. Выходит на DX 6i только на посадку можно настороиться?
    Цитата Сообщение от Sozdatel Посмотреть сообщение
    Либо вниз, либо вверх. 3-х позиционный тумблер на закрылки у Dx7.
    Да, к нашему сожалению таковы реалии маркетинга - режут они возможности аппаратуры . На той же Спектрумовской семёрке в самолётном режиме зачем то порезана кривая газа в самолётном режиме и при желании использовать данную функцию приходится в вертолётном режиме летать . И для вертолётов что то (не помню точно что, знакомый вертолётчик поменяв 7202 на DX7 возмущался) порезано даже относительно своего мегагерцового предшественника.
    Идея их понятна - обрезать необходимые функции, для того что бы покупатель обратил внимание на аппаратуру уровнем выше, ведь количество каналов отнюдь не является главным фактором, для большинства моделистов 6 каналов хватало бы за глаза и 3м бензинке больше 6-7 каналов просто незачем. Hо на то инженеры и работают плотно с маркетологами, чтобы наши денежки выкачивать .
    Однако в случае с DX6i всё не так уж и плохо, если действительно хотите увидеть кастрированный передатчик взгляните на ту же 6 канальную Футабу.
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 07.12.2009 в 02:01.

  4. #1363

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Севастополь, База ЧФ.
    Возраст
    49
    Сообщений
    365
    Подскажите пожалуста где я туплю. Подключаю элевоны на летающем крыле. Приёмник AR6200, Одна серва в канал руля высоты, другая в канал элеронов.
    В меню WING TAIL MIX,активирую ELEVON.
    Ход серв HTX-900 становится меньше наполовину. Тоже показывает и Монитор. Куда девается пол-хода?

  5. #1364

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    40
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    понятия не имею кто так задумал - но это как говорится то что есть в этой аппе (надеюсь пофиксят)
    а вот как лечится: http://www.rcgroups.com/forums/showp...2&postcount=35

  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    15.02.2009
    Адрес
    севастополь
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Подскажите пожалуста где я туплю. Подключаю элевоны на летающем крыле. Приёмник AR6200, Одна серва в канал руля высоты, другая в канал элеронов.
    В меню WING TAIL MIX,активирую ELEVON.
    Ход серв HTX-900 становится меньше наполовину. Тоже показывает и Монитор. Куда девается пол-хода?
    Тоже долго ломал себе голову над этой проблемой, может и я туплю, но вышел из положения, просто воткнув между приемником и сервами еще одну копеечную приблуду - "микшер элевонов". Ход серв - 100%. А вообще вопрос интересный, может кто просветит ???

  8. #1366

    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Donetsk, Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    273
    а если стик по диагонали ставить - все равно 50%?

  9. #1367

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Севастополь, База ЧФ.
    Возраст
    49
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от topcom Посмотреть сообщение
    а если стик по диагонали ставить - все равно 50%?
    Может здесь собака порылась.
    Берём ручку полностью на себя, элевоны на пол-хода сервы отклоняются вверх. Теперь полностью даём ручку влево, как Вы говорите, ставим по-диагонали в левый нижний угол.
    Внимание: левый элевон на полный ход сервы отклоняется вверх, нижний становится в ноль.
    В этом случае ход серв 100%.
    Видимо это сделано для управления по крену, при полном ходе ручки от себя или на себя.
    Выходит, всё правильно?

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Donetsk, Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    273
    все правильно
    50% сделано что бы в любом положении был запас на 50% ещё и по второму каналу (в сумме 100)

  12. #1369

    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    20
    Сообщений
    556
    Я себе Throtle Cut настройил =) . токо работает он если держать кнопку. А эт фигня какаята получается ...

  13. #1370

    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Donetsk, Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    273
    а я уже перепаял провода с кнопки на AIL D/R, очень удобно стало

  14. #1371

    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    20
    Сообщений
    556
    А кто с какими приёмника летает ?

  15. #1372
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    может кто подскажет: летал на мустанге электро нормально и вдрук при проверке на морозе-15 (хотя летал при -19) элероны на левый крен отрабатывают норму, а правый крен всего процентов 10.
    как такое может быть? (в крыльях 2 машинки) замерзнуть не могли в левый крен работают, приемник то же работает, что же такое?

  16. #1373

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    382
    Надо было режим монитора на пульте включить и посмотреть там расходы при отклонении стика. Может потенциометр подмёрз.

  17. #1374
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sozdatel Посмотреть сообщение
    Надо было режим монитора на пульте включить и посмотреть там расходы при отклонении стика. Может потенциометр подмёрз.
    Монитор включал, на нем левый крен -норма, правый- 10% Выходит передатчик до -15 градусов можно использовать? надо еще раз в тепле попробовать.

  18. #1375

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    Выходит передатчик до -15 градусов можно использовать?
    Почитайте тему сначала - нужно обжать или пропаять выводы (заклёпочки) на потенциометрах.

  19. #1376
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    спасибо, буду искать человека, кто знает что это такое и с чем их едят

  20. #1377

    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    калининград
    Возраст
    44
    Сообщений
    242
    Всех приветствую. Обладателем Dх6i cтал год назад до вчерашнего дня не каких глюков не наблюдал,думал стороной обошло меня заводское" качество" Но оказалось нет. За один полетный день 2 крэша. При тщательном разборе инцидента сделал для себя вывод, навернулся модуль,а имено дальнасть в режими B-US 247 составляла 50метров,Вопрос:где можно приобрести модуль? может кто ,что слышал.Буду Всем благодарен.

  21. #1378

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,618
    Цитата Сообщение от vadim555 Посмотреть сообщение
    Всех приветствую. Обладателем Dх6i cтал год назад до вчерашнего дня не каких глюков не наблюдал,думал стороной обошло меня заводское" качество" Но оказалось нет. За один полетный день 2 крэша. При тщательном разборе инцидента сделал для себя вывод, навернулся модуль,а имено дальнасть в режими B-US 247 составляла 50метров,Вопрос:где можно приобрести модуль? может кто ,что слышал.Буду Всем благодарен.
    А после крашей машинки шевелились в дровах? А лампочка на приемнике мигала при осмотре места кататрофы? Если да, то скорее всего виновен не передатчик, а регулятор модели. Мигающая лампочка на приемнике указывает на провалы по питанию борта.
    У меня была такая же ситуация - ни с того ни с сего 4 раза падала модель примерно в одном и том же месте (а еще говорят, бомба не попадает дважды в одну воронку ) Сначала думал, что приемник чудит. Заменил. Опять разбил модель. Еще раз заменил приемник. Опять разбил. Начал тестить дальность, и получиось, что дальность у передатчика 25-30 метров, а потом все. Поплакал и купил DX7. И с ней опять разбил модель. Начал копать, и выяснил, что встроенный в регулятор БЕК выдает 2 ампера, а 4 моих машинки в пике кушают под 5 ампер. Вот и получалось, что на морозе батарейка чуть проседает, машинки во время какой-нибудь силовой фигуры напрягаются и вырубают БЕК. В итоге авария и дрова. Вылечилось установкой внешнего БЕК. Теперь ничего не падает и не вырубается, а у меня есть два ппередатчика

    На спектрумовских приемниках есть хитрая фишка - защита от кратковременных перебоев питания. Помогает при сбоях меньше секунды, тогда частота передатчика подхватывается и вместо аварии получается просто полусекундный провис в управлении. Если дольше провал идет, то тогда дрова. И, самое интересное, у приемышей есть индикация таких провалов. Если во время полета были кратковременные провалы по напряжению на приемыше, то тогда лампочка будет моргать. Если все было ок, то лампочка будет гореть постоянно. Моргающая лампочка будет моргать только до вкл-выкл приемника и передатчика. Лампочка начнет мигать сразу после того, как будет провал по питанию _приемника_. Т.е. сменил батарейку - лампочка на приемыше будет мигать. И будет мигать до тех пор, пока и приемыш и передатчег не будут вкл-выкл-вкл, до тех пор пока частота не сменится.
    Последний раз редактировалось mr_nd; 25.01.2010 в 19:12.

  22. #1379

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от vadim555 Посмотреть сообщение
    Вопрос:где можно приобрести модуль? может кто ,что слышал.Буду Всем благодарен.
    Ну в первую очередь надо пристально осмотреть антену, ее кабель, нормально ли одет на модуль. Если сгорел модуль - то скорее всего усилитель мощности. Купить его в розницу просто негде. Тут вариантов ровно 5.

    0. Отправить буржуям на ремонт. Если посчитают гарантийным случаем - то обойдется только в стоимость доставки.
    1. Договориться с Мишей (Тумбзик) и отправить на ремонт ему. Он где-то добыл горстку усилителей.
    2. Купить любой спектрумовский модуль (40 баксов) и выпаять усилитель из него. Именно выпаять и вставить в свой, т.к. в сменных модулях - радиомодули другие (на 99%). Определить 100% можно сняв с модуля экран. Если увидите там 3 микросхемы - то замена модуля не пройдет. Только замена усилителя. В сменных модулях в рфмодуле 2 микросхемы и управляются они подругому. Вариант самый дешевый, т.к. если покупать внешний модуль в комплекте с приемником - то цена модуля резко падает.
    3. Если в вашем модуле 3 микросхемы внутри - то можно поставить модуль из ДХ5. (джойстики от дх5 могут тоже со временем пригодиться. Да и задние крыжки вроде бы такие же, а так же антенка...) Вариант не самый дешевый. Брать ДХ5 только передатчик - 60баксов, в комплекте с приемником - 40.
    4. купить новый передатчик, а этот оставить как пульт к симулятору.

  23. #1380

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Мне тут говорили,что вроде покупали в тойхобби ремкомплект с модулем для передатчика.

  24. #1381

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    292
    Может здесь уже пробегала такая тема, но просматривать 30 страниц довольно проблематично, поэтому напишу на всякий случай предостережение владельцам данной аппы.
    Словил очень не приятный глюк с приемником AR6200. При выключении передатчика газ установился в максимум я был крайне удивлен, повезло что самолет мелкий и к тому же винт по середине, пострадала только клеенка на столе и диаметр винта стал меньше на 5мм В общем я офигел, много думал... специально еще пару раз проверил - при потере сигнала газ в пол. Ничего не придумал, перебиндил приемник и все стало в норму - при потере сигнала газ в ноль.

    Совет: После привязки проверяйте поведение приемника на предмет потери сигнала, желательно со снятым винтом!

  25. #1382

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    50
    Сообщений
    243
    Записей в дневнике
    13
    Такая тема пробегала. Скорее всего никаких глюков, и приемник ведет себя как доктор прописал, (т.е. производитель). При пропадании сигнала с передатчика приемник входит в режим "файлсейв" , т.е. все рули остаются в положении, в котором они были в момент отключения сигнала. А газ, внимание, устанавливается такой, как был в момент привязки. В вашем случае, при первоначальной привязке стик газа был не в "нуле"

  26. #1383

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    292
    Ах вот оно что, спасибо за инфу. А я в мануале прочитал: After the system makes a connection, if loss of signal occurs, SmartSafe drives the throttle servo only to its preset fail-safe position (low throttle) that was set during binding. И вот это самое low throttle значит ввело меня в заблуждение... надо вечером проверить.

  27. #1384
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    именно оз за этого ч двг.42-40 спалил. Самик с камерой упал после столкновения с ведущим(я ему хвост отрубил). Падал за деревьями, без визуального контроля. Я дурак, передатчик выключил (искали 20мин. В это время двиг запустился на малых оборотах (сам так установил и забыл)
    вот она смерть движка на видео. Смотрю и сердце кровью обливается

  28. #1385

    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    калининград
    Возраст
    44
    Сообщений
    242
    Большое спасибо колелеги за советы!К выводу про модуль пришел по следующим причинам-на первом самолете там было не понять,что говорят лампочки(питание вырвало нах... ,а вот на Яшке приемники горели как положено,поэтому и сделал такое заключение. Aleksey_Gorelikov хотел сВами прокансультироваться сделал фотки модуля ,а выложить не получается,Кто подскажит как скинуть их?

  29. #1386
    10V
    10V вне форума

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Смолевичи Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    927
    Беда меня постигла Spektrum DX6i перестал заряжаться через родной разъём на передатчике, разобрал, выяснилось что один из контактов в "обрыве" (то есть не звонится от от разъёма до аккумулятора) может кто подсказать чего и где смотреть ?

    Мне вот ещё интересно, а почему разъём зарядки не связан с аккумуляторам на прямую ? Через что он туда идёт ?

  30. #1387

    Регистрация
    05.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    61
    Записей в дневнике
    4
    А кто знает, какие еще производители helicopters, кроме Blade, устанавливают в свои модели Spektrum (DX6i, DX7...) совместимые приемники?

  31. #1388
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113

  32. #1389

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Алмата
    Возраст
    32
    Сообщений
    368
    Записей в дневнике
    1
    Если этот вопрос уже поднимался прошу сильно не пинать, не имею возможности перечитывать всю ветку, сам вопрос !?

    Какие приемники подходят на Spectrum DX6i - не родные, суть вопроса в том чтобы подобрать приемник по дешевле, так как родной дороговат примерно 65 $ с доставкой

  33. #1390

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от finker Посмотреть сообщение
    Если этот вопрос уже поднимался прошу сильно не пинать, не имею возможности перечитывать всю ветку, сам вопрос !?

    Какие приемники подходят на Spectrum DX6i - не родные, суть вопроса в том чтобы подобрать приемник по дешевле, так как родной дороговат примерно 65 $ с доставкой
    Пост 1208 ищется поиском по теме. Автору и спасибо!
    Нет совместимых, только Спектрум и JR. У каждой фирмы для 2.4 свои приемники к сожалению...
    смайлики мои

  34. #1391

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от 10V Посмотреть сообщение
    может кто подсказать чего и где смотреть ?

    Мне вот ещё интересно, а почему разъём зарядки не связан с аккумуляторам на прямую ? Через что он туда идёт ?
    Отследить дорожки и попутную коммутацию/элементы от разъема до батареи - проще простого.
    Не скажу точно как в DX6i, но обычно на пути "разъем - батарея" присутствуют переключатель (чтобы батарея заряжалась только при выключенном пульте) и защитный диод (который защищает батарею при переполюсовке в разъеме).

  35. #1392
    10V
    10V вне форума

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Смолевичи Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    927
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Отследить дорожки и попутную коммутацию/элементы от разъема до батареи - проще простого.
    Не скажу точно как в DX6i, но обычно на пути "разъем - батарея" присутствуют переключатель (чтобы батарея заряжалась только при выключенном пульте) и защитный диод (который защищает батарею при переполюсовке в разъеме).
    К сожалению дорожки перекрыты радио элементами поэтому отследить не получилось, а что из себя представляет "переключатель" ? Думаю то ли он то ли диод навернулись, может есть у кого схемка ?

  36. #1393

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от 10V Посмотреть сообщение
    а что из себя представляет "переключатель" ?
    Выключатель питания.

  37. #1394

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    603
    Записей в дневнике
    5
    господа
    а ни у кого проблем с роликом нету?
    крутит нормально, а нажимается раз через пять

  38. #1395

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    46
    В каком-то видеомануале было - крутилка в ролике снизу, а нажималка сверху... Может просто не туда жмешь?

  39. #1396

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    603
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kubik Посмотреть сообщение
    В каком-то видеомануале было - крутилка в ролике снизу, а нажималка сверху... Может просто не туда жмешь?
    я его весь обнажимал со всех сторон в разных стилях
    и сверху и снизу и Кверху и Книзу и с подвыподвертом
    разбирал видел кнопочку енту
    выглядит как целая, дорожки тоже целые
    вот думаю пора уже аналог кнопке искать и менять
    даже походу уже нашёл эту НЕ РЕКЛАМУ http://www.chipdip.ru/product0/395184179.aspx

  40. #1397

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Tryalist Посмотреть сообщение
    господа
    а ни у кого проблем с роликом нету?
    крутит нормально, а нажимается раз через пять
    У меня вроде все ок, тьфу три раза.
    Но у меня пульт свежий 2 месяца только ему.

  41. #1398

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    У меня тоже как то началось, что плохо нажиматься стала. А через пару недель пластиковая ось крутилки обломилась. Проверьте свою на наличие трещин. Если есть, проклейте и/или вставьте разогретую иголку в ось.

  42. #1399

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    603
    Записей в дневнике
    5
    смотрел только что
    цела ось

  43. #1400

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от slavyan Посмотреть сообщение
    Вчера уронил свой DX6i на пол,в результате сломаны антена....Антену уже заказал.....
    Коллеги, у кого-то уже есть практический опыт замены антенны? ПоделИтесь секретами мастерства, пожалуйста... А заодно и советом - где лучче заказать-купить новую? Заранее признателен!
    В прошедшие выходные на полетах, глядя в небо, поскользнулся и, грохнувшись, не смог уберечь передатчик... Да ещё пока барахтался в снегу, модель приземлилась, сами понимаете как....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения