Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 68 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; На ЛК проблему малых ходов рулевых поверхностей решил так: Редим работы dual eleron, т.е. как на обычном самике с сервами ...

  1. #1441

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    401
    На ЛК проблему малых ходов рулевых поверхностей решил так:
    Редим работы dual eleron, т.е. как на обычном самике с сервами на каждый элерон. , а РВ замиксил через микс 1 как флаппероны. и все, ходы 100 процентные, недостаток - надо рычажок микс1 перед полетом вверх включить не забыть

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от Андрей24 Посмотреть сообщение
    попробуйте отмыть проц от флюса медицинским спиртом, если флюс рыхлый то он напитал влаги, вот он иглючит (проц), должно помочь.
    Кстати да, обратил внимание на небольшие белые разводы на платах. Может попробую.

  4. #1443

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Как вы считаете ток потребления для этой аппы в 320 мА нормальный? Сегодня неожиданно быстро (за 10 мин) в аппе сели новые батарейки (раньше по ощущением чуть не на час-полтора хватало). После этого по совету многих прочистил все платы со спиртом (белые разводы исчезли) ну и ток замерил.

  5. #1444

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    Как вы считаете ток потребления для этой аппы в 320 мА нормальный? Сегодня неожиданно быстро (за 10 мин) в аппе сели новые батарейки (раньше по ощущением чуть не на час-полтора хватало). После этого по совету многих прочистил все платы со спиртом (белые разводы исчезли) ну и ток замерил.
    Чего то я совсем ничего не понял.........про время работы батареек.
    Я купил пульт в декабре, летал на работе, настраивал вертолеты, самолеты, батарейки менял один раз, и то потому что в магазине шли с пультом сами понимаете какие.

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    Как вы считаете ток потребления для этой аппы в 320 мА нормальный?
    Если выбрать новую модель в передатчике и незабиндить приёмник (или забиндить AR6000, т.е. не DSM2) - то нормальный.
    Ещё, возможно, случайно включил с нажатым рычагом Bind.

  8. #1446

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Если выбрать новую модель в передатчике и незабиндить приёмник (или забиндить AR6000, т.е. не DSM2) - то нормальный.
    Ещё, возможно, случайно включил с нажатым рычагом Bind.
    Да нет, это с забинденым приемником мощность US, для мощности EU немного ниже ~290-310 мА. Сразу после включения некоторое время ~10 сек ток 390 мА.

  9. #1447

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Приёмник-то какой?
    Если DSM2, то это-перебор. Должно быть раза в два меньше.

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    AR6100 DSM2

  12. #1449

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Вскрывай, ощупывай - что греется.

  13. #1450

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Греется высокочастотный модуль градусов до 30-40 больше ничего по ощущением не греется.

  14. #1451

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Москва (Митино)
    Возраст
    35
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Bike Посмотреть сообщение
    На ЛК проблему малых ходов рулевых поверхностей решил так: Редим работы dual eleron, т.е. как на обычном самике с сервами на каждый элерон. , а РВ замиксил через микс 1 как флаппероны. и все, ходы 100 процентные, недостаток - надо рычажок микс1 перед полетом вверх включить не забыть
    Тоже пошел таким путем.
    Недостаток - нет возможности в полете триммировать по тангажу. Приходится на земле подстраивать РВ в настройках флаперонов.

  15. #1452

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    20
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Добрый день.

    Может быть повторю вопрос (времени нет читать переписку).
    У меня приемник DSM2 6200 и у него есть (извините за не грамотность) то ли антенна то ли еще один приемник (не знаю что это такое).
    Вопрос: нужно ли выносить эту "антенну" наружу?
    Спасибо.

  16. #1453

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от timik Посмотреть сообщение
    Добрый день.

    Может быть повторю вопрос (времени нет читать переписку).
    У меня приемник DSM2 6200 и у него есть (извините за не грамотность) то ли антенна то ли еще один приемник (не знаю что это такое).
    Вопрос: нужно ли выносить эту "антенну" наружу?
    Спасибо.
    Смотря их какого материала корпус Вашей модели сделан (если из железа или угля то точно нужно). Вообще в этой теме про выносной модуль много всего написано. Без него дальность меньше и не биндится приемник. ИМХО лучше все же тему почитать.

  17. #1454

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    Смотря их какого материала корпус Вашей модели сделан (если из железа или угля то точно нужно). Вообще в этой теме про выносной модуль много всего написано. Без него дальность меньше и не биндится приемник. ИМХО лучше все же тему почитать.
    +1 И назвается это дополнительный приемник.http://www.rcrotor.ru/catalog/1021/3850/238764

  18. #1455

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    20
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Самолет-бальзовый.
    Значит не надо выносить этот доп. приемник.
    Теперь еще один вопрос (вы пожалуйста извините), но что такое "ИМХО"?

  19. #1456

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от timik Посмотреть сообщение
    что такое "ИМХО"?
    Про поисковики не слыхали? смотрите, что умеет поиск... = найдете там ответ

  20. #1457

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    20
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    про поисковики слышал, но не знал что там и такое тоже найдется!
    Все равно спасибо.

  21. #1458
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Подскажите плиз.. Читаю описание лота на ебай, там пишут:
    The included transmitter was NOT part of any DX6i recall!
    Я спросил продовца, что это значит.
    Вот ответ:
    It does not have any specific date code in the back of the transmitter related to the Dx6i recall.
    Here is a link for more info:
    http://www.spektrumrc.com/Articles/A...ArticleID=1901
    Мой английский мне не помогает.. Я не понимаю, он говорит, что этот пульт без проблем, или говорит, что раз нету этой наклейки то получается не известно есть проблема или нет?

  22. #1459

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Смею предположить, что продавец хочет Вам сказать о том, что эта аппа не попадает в "бракованную" партию в которой требуется смена/ремонт резисторов на стиках. Но вероятность появления бага возможна в любом случае. Я бы спросил на всякий дату выпуска аппы. Вообще пришел к выводу, что покупка этой аппы своеобразная рулетка. Косяков хватает. Все они описаны в этой ветке. Все это оправдывает, только ее низкая цена.

  23. #1460
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    А дату как узнать? Вдруг продавец не в курсе.
    И еще, а DX7 есть брак или там все нормально?

  24. #1461

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    Смею предположить, что продавец хочет Вам сказать о том, что эта аппа не попадает в "бракованную" партию в которой требуется смена/ремонт резисторов на стиках. Но вероятность появления бага возможна в любом случае. Я бы спросил на всякий дату выпуска аппы. Вообще пришел к выводу, что покупка этой аппы своеобразная рулетка. Косяков хватает. Все они описаны в этой ветке. Все это оправдывает, только ее низкая цена.
    О какой рулетке идет речь? Если они сами опубликовали номера проблемных пультов!
    И косяк я так понял давно устранен, проверял свою, моей не было в списке. Покупал в ноябре 2009. Так что......

  25. #1462

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Про "рулетку". Радовался 1,5 года этой аппе пока не полетал с ней во влажную погоду. Теперь расстраиваюсь.

  26. #1463

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    434
    Мы сильно много хотим от погремушки в двести баксов, это не проф уровень, и все это понимают, так же и с дешовым электроинструментом, а дальше развивать безсмысленно

  27. #1464

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    +1

  28. #1465

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    59
    Подскажите, кто знает: реальный радиус действия аппы? можно ли в ней поменять MOD2 на MOD1? и разъем для кабеля симулятора у нее стандартный?

  29. #1466

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    20
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    в ней поменять Mode2 на Mode1 нельзя. Не знаю на счет того если разобрать!

  30. #1467

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Змей Горыныч Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает: реальный радиус действия аппы? можно ли в ней поменять MOD2 на MOD1? и разъем для кабеля симулятора у нее стандартный?
    Конечно можно, блоки стиков поменять местами и все. Там по моему их и менять не надо, просто поменять подключения и переустановить трещетку.
    Реальный ресурс дальности, все советуют включить USA в настройках, мощнее. А по метражу не скажу.
    Вот что пишут тут же. В нормальную летную погоду, в открытом поле, при видимом отсутствии источника помех с приемником AR6200 RangeCheck перестает работать (у меня) свыше 22-25 пар шагов, что примерно более 33 метров (считаем одна пара шагов 1,5 метра примерно). По инструкции до 90 футов, что примерно 30-33 метра, т.е. в норме.
    Разьем Джек 3,5 для симулятора.
    Последний раз редактировалось Олег 1970; 02.04.2010 в 10:24.

  31. #1468

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    50
    Сообщений
    243
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от timik Посмотреть сообщение
    в ней поменять Mode2 на Mode1 нельзя. Не знаю на счет того если разобрать!
    Вы не правы. Mode меняется легко программно, потом тока переставляется пружина и трещетка. У себя менял таким образом. Вот тока попробую вспомнить, как. Точно помню зайти в "copy\reset ", выбрать "reset". Потом не помню, то ли сразу появится меню выбора mode, то ли еще что то нажать надо. Поищите на форуме, была ссылка, там же подробно описано, как поменять пружину и трещетку.
    Вот нашел Spektrum DX6i
    и здесь

  32. #1469

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    50
    Сообщений
    975
    менял, за 20 минут, проблем никаких!!!

  33. #1470

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    20
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Я имел ввиду что в настройках ее не поменять(хотя ошибся)! а если разобрать и поменять "блоки местами" то можно!

  34. #1471

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    417
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите
    Скоро буду брать DX6I для своего электролета, но так как еще увлекаюсь ракетомоделизмом, есть идея по управлению узлов системы спасения ракеты с помощью данного передатчика
    Вопрос: с приемником AR6200 какова дальность именно в высоту? Будет ли уверенный сигнал метров до 500-600 над землей?
    спасибо

  35. #1472
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    будет , и даже больше должно быть
    зависит от ваших конкретных условий

  36. #1473

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Braun Посмотреть сообщение
    Подскажите
    Скоро буду брать DX6I для своего электролета, но так как еще увлекаюсь ракетомоделизмом, есть идея по управлению узлов системы спасения ракеты с помощью данного передатчика
    Вопрос: с приемником AR6200 какова дальность именно в высоту? Будет ли уверенный сигнал метров до 500-600 над землей?
    спасибо
    Сам было дело в молодости ракеты собирал, и на соревнования ездил, и с парашютами, и с лентой (триммер) делали ракеты, тренер копию Союз и Ариана делал. Не понятно зачем там это? Систем спасения.......... И на сколько я помню не все корпуса с 2,4 дружат. Углепластик по моему нет.
    А по поводу дальность, люди на данной аппаратуре на планерах летают, так что делайте выводы.

  37. #1474

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    417
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Сам было дело в молодости ракеты собирал, и на соревнования ездил, и с парашютами, и с лентой (триммер) делали ракеты, тренер копию Союз и Ариана делал. Не понятно зачем там это? Систем спасения.......... И на сколько я помню не все корпуса с 2,4 дружат. Углепластик по моему нет.
    А по поводу дальность, люди на данной аппаратуре на планерах летают, так что делайте выводы.
    РУ необходимо для активации пиропатрона системы спасения по команде с земли, при визуальном контакте или нештатной ситуации. Корпус - стеклопластик.

  38. #1475

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Braun Посмотреть сообщение
    РУ необходимо для активации пиропатрона системы спасения по команде с земли, при визуальном контакте или нештатной ситуации. Корпус - стеклопластик.
    Спасибо, более менее понятно стало. Сложно там это все замутить.....Вроде всегда проще делали.
    А насчет стеклоплатика, сейчас приемники вышли как раз для таких изделий.http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...ducts_id=16938

  39. #1476

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    603
    Записей в дневнике
    5
    у простых приёмников достаточно усы наружу выпустить и они тоже становятся для любых корпусов)

  40. #1477

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Tryalist Посмотреть сообщение
    у простых приёмников достаточно усы наружу выпустить и они тоже становятся для любых корпусов)
    Так они маленькие.
    А вот на новом премнике длинные

  41. #1478

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    А чего их выпускать, если там стекло а не уголь?

  42. #1479

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    А чего их выпускать, если там стекло а не уголь?
    Просто мы тут немного от темы отошли, пока не кто не видит.
    На сколько я помню в стекло добовляли для жесткости полоски угля, прям нитками вкладывади, иногда решеточки делали. Когда делали корпус ракеты.

  43. #1480
    Wea
    Wea вне форума

    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Балашиха-2
    Возраст
    27
    Сообщений
    599
    Извеняюсь, а этот комплект с приемником идет? http://www.amainhobbies.com/product_...tem-w-o-Servos
    Последний раз редактировалось Wea; 08.04.2010 в 14:47.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения