Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 68 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; летаю на ДВС 1400 - 1600 размахом загонял в небо в точку , рулится пока видно самолет на той неделе ...

  1. #1521
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    летаю на ДВС 1400 - 1600 размахом
    загонял в небо в точку , рулится пока видно самолет
    на той неделе сменил апу на JR (DSMJ)
    тест на земле те-же 120-130 метров в том-же поле , ренжчек 35-40
    летаю и не заморачиваюсь с дальностью в небе
    Последний раз редактировалось DUO; 21.04.2010 в 02:29.

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Переключение dx6i на европейскую и французкую мощность дало дальность около 300м на том же участке.
    Так кажется US мощность самая большая в данном передатчике, все так и советуют ставить её.

  4. #1523

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от Alex163rus Посмотреть сообщение
    Хмм..Так мы братья по чудесам Остаётся открытым вопрос: как бы потестить аппу на дальность В НЕБЕ
    возьмите трёхметровый брусок (или даже два ) и прицепите на него приёмник или модель.

  5. #1524

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Летаю на 2-х метровом планере DX6i & AR6200, загонял в небо почти в точку - ни разу не было потери связи или намека на потерю сигнала. Расстояние не измерял, но можно посчитать. А вообще не разрушайте мозг. Я понимаю, когда народ летает по камере и им важна дальность, но там и требования к аппаратуре другие. Не разрушайте себе мозг. Для самолета с размахом до 2-х метров более чем достаточную дальность выдает наша аппа.

  6.  
  7. #1525
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    Не разрушайте себе мозг
    железно
    если ренжчек выдает 30-40 метров рекомендованые производителем то нефиг с передатчиком бегать по полю особенно когда приемник лежит на земле

  8. #1526

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Может все-таки к кого-то был опыт настройки для моего случая? Мозг совсем взрывается.

  9. #1527

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    118
    ээээ...поясню. Мне как раз летать по камере. Сейчас стоит аппа JR-MAX66, 40 МГц, 900мВт, приёмник JR-7000. Так вот в любом месте нашей области ловлю жуткие помехи от 200 до 700 метров, и это не зависит ни от чего, само по себе вот так. Может и на 1 км показывать 100% сигнал. Честно говоря надоело бояться. Вот и хочется на 2.4 перейти, но если на 40 помеха пробежалась , то восстанавливается моментально, главное туда не залететь больше, а уж если на 2.4 вылететь из зоны - трындец будет 100%. Неохота. Автопилот бы решил эту проблему, но его пока нет...

    2.4 у меня есть, модели 3-4 загонял в точку, даже один раз до пропадания совсем Проблем не было, но тест по земле 250 метров меня пугает. Где-то проскакивало, что R6100 по земле народ на 1.5 км тестил удачно. Вот и думаю - там врут или я что-то не так делаю?...

  10.  
  11. #1528
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    но тест по земле 250 метров меня пугает
    меньше знаешь , легче спишь
    Где-то проскакивало, что R6100 по земле народ на 1.5 км тестил удачно. Вот и думаю - там врут или я что-то не так делаю?...
    брехня
    заcем ругаеся насяльника ?
    -------------------
    ты вообще апу купил чтоб тестить ее на дальность по земле или прийти на поле и летать в небе ?

  12. #1529

    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    Троицк МО
    Возраст
    32
    Сообщений
    391
    Цитата Сообщение от Alex163rus Посмотреть сообщение
    Где-то проскакивало, что R6100 по земле народ на 1.5 км тестил удачно. Вот и думаю - там врут или я что-то не так делаю?...
    до 700 метров отпускал, планер и видно не было от старта, все в порядке, но никогда не угадаешь, отказы ловил и при 50 метрах.. летаю по камере.. 3 секунды и связь востанавливается..

  13. #1530

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Феодосия
    Возраст
    47
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    9
    Был сбит вчера помехой. Управление восстановилось, но так как фейлсейф не был настроен (ручка THROTTLE в нуле при биндинге), то потерял скорость и едва не сделал морковку. Был не прав - вышел на поле рядом с ЛЭП.

    Но дело даже не в этом, а в том, что РенджЧек проходит только на 15метров. Приемник 6200.
    Придется для FPV подбирать аппу на 35Мгц (или модуль в тренерский разьем)?

    Может есть еще варианты?

  14. #1531
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    мне кажется это не помеха, а что то с питанием. Постоянно летаю под ЛЭП и ничего подобного не случалось, тьфу 3 раза.


  15. #1532

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Феодосия
    Возраст
    47
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    мне кажется это не помеха, а что то с питанием. Постоянно летаю под ЛЭП и ничего подобного не случалось, тьфу 3 раза.
    Питание почти исключено, плюс феррит на проводе питания приемника. Хотя помех от регулятора БК не должно быть, попробую его отодвинуть.

    Направленный вайфай может создавать помехи на 2,4? (рядом с площадкой были офисы в пригородном районе).

  16. #1533
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    имел ввиду не помеху от питания, а просадку, и как следствие потеря сигнала. У меня и сервы и рег и приемник(основной) вплотную стоят, а сателит вынесен в фюз на 10см в другую плоскость. Не помеха, точно. Что то с электроникой

  17. #1534

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Феодосия
    Возраст
    47
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    Не помеха, точно. Что то с электроникой
    Вскрытие корпуса передатчика показало, что у меня в DX6i стоит модуль X1TXN C1.
    По видимому "европа", т.к. на фото в форуме видел маркировку X1TXN B, в US варианте. Дальше последовало чтение форума и эксперименты с размещением приемника (отнесение сателлита от регулятора). В результате есть увеличение РенджТеста до 28 шагов, что пока меня успокоило. Можно "летать" дальше.

  18. #1535

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги, планирую заказать легкий приемник, но отстал от темы... Наверняка уже полно достойных альтернатив моему любимому 6100Е - ? Подскажите, какой лучше заказать, из маленьких, с короткими усами. Спасибо!

  19. #1536

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Всем доброе время суток!
    Уважаемые гуру, столкнулся с проблемой.
    Поставил на пушер данную аппаратуру, включил Елевоны так как на модели работают только рули высоты, ну так и было задумано, так и было изначально.....
    Но, уменьшились расходы рулей. То есть без включения, рули ходят на хорошее растояние, при включении режима Елевон все в корне меняется, ход рулей уменьшается в 2 раза примерно. Летать можно, но самолет стал вялым.
    Как можно увеличить ход рулей с пульта? Кабанчик на последнем отверстии, качалка тоже.Функцию Двойные D/R Combi ( пробовал, ничего не меняется)расходы включить не получается. Или что то делаю не так. Какой функцией можно увеличить ход рулей Елевонов? Или переделывать модель под нормальное подключение РВ и Элероны?Прошу подсказать.
    Заранее благодарен.

  20. #1537

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    603
    Записей в дневнике
    5
    сделать микс рулей на самих себя с ходом 125%
    в теме осбсуждалось

  21. #1538

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Микс 125% сделал, но сами понимаете 100% и 125% разница не большая.
    Прежних рулей то нет. НА аппе Вафлай все работало нормально, самик висел, и бочки крутил, теперь только копийный полет остался....
    Можно перевести слово-На самих себя?

  22. #1539

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    603
    Записей в дневнике
    5
    у дх6и такая проблема и по-моему программно она не решается
    только менять рычаг преставлением тяг
    по крайней мере я способов больше не знаю
    в принципе по этому владльцы ЛК не в восторге от данной аппы

  23. #1540

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Примерно я так и подумал. Просто странно функция есть микшировать РВ и Элероны, а работают не так как надо. Значит самик переводить придется.

  24. #1541

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Москва (Митино)
    Возраст
    35
    Сообщений
    448
    У самого была такая же фигня на ЛК, после перехода с древнего хайтека на DX6i расходов стало откровенно мало. Тоже думал никак программно не решается.
    Анннн-НЕТ! Решение-то есть!
    Возвращаемся назад на 2 страницы и смотрим пост № 1441.
    Сам так сделал. Проблема решилась. Расходы стало слишком много, пришлось программно зажимать ))) Зер гут!!!

  25. #1542

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Блин....я же читал еще и спасибо щелкнул...а вчера все вылетело из головы напрочь...
    Еще раз огромное спасибо!

  26. #1543

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Bike Посмотреть сообщение
    На ЛК проблему малых ходов рулевых поверхностей решил так:
    Редим работы dual eleron, т.е. как на обычном самике с сервами на каждый элерон. , а РВ замиксил через микс 1 как флаппероны. и все, ходы 100 процентные, недостаток - надо рычажок микс1 перед полетом вверх включить не забыть
    Чтобы не зыбывать про рычажок (пару раз и со мной бывало) нужно в меню MIX 1 пункт SW (внизу слева) поставить в ON (Always on).

    Цитата Сообщение от zZAYAZz Посмотреть сообщение
    Тоже пошел таким путем.
    Недостаток - нет возможности в полете триммировать по тангажу. Приходится на земле подстраивать РВ в настройках флаперонов.
    В том же меню MIX 1 пункт TRIM (внизу справа) установить в ACT.

  27. #1544

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Ну вот совсем хорошо! Совсем замечательно. Буду сегодня пробовать.

  28. #1545

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    59
    Подскажите, кто знает или догадывается: 1. Кнопка глушилки работает наооборот (газует) Как сделать ей реверс? 2. Почемуто не работает триммер газа? А субтриммер работает.

  29. #1546

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    О великие гуру! Спасибо большое всё настроил, правда пришлось голову включать.
    Надо включать оба микса. Один Елеватор Элерон
    А второй Элерон Елеватор.
    И выставить % для рулей и там и там для того и другого.
    Часик провозился если честно.
    Вчера летал, совсем другое дело!
    Всем спасибо!

  30. #1547

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    О великие гуру! Спасибо большое всё настроил, правда пришлось голову включать.
    Надо включать оба микса. Один Елеватор Элерон
    А второй Элерон Елеватор.
    И выставить % для рулей и там и там для того и другого.
    Чёт путанно как-то... Достаточно включить в меню WINGTAILMIX опцию DUALAILE в ACT и в меню MIX 1 назначить микс ELEV --> FLAP. Здесь же установить процентное соотношение и указанные выше установки SW и TRIM. И фсё.

  31. #1548

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от carnegi Посмотреть сообщение
    Вы не правы. Mode меняется легко программно, потом тока переставляется пружина и трещетка. У себя менял таким образом. Вот тока попробую вспомнить, как. Точно помню зайти в "copy\reset ", выбрать "reset". Потом не помню, то ли сразу появится меню выбора mode, то ли еще что то нажать надо. Поищите на форуме, была ссылка, там же подробно описано, как поменять пружину и трещетку.
    Вот нашел Spektrum DX6i
    и здесь
    научили меня летать на mode 4 ,хорошо это или плохо не знаю, привык ,очень удобно, попробовал воспользоваться описаным выше способом перемены мод, предусмотренны только мод 1 и мод 2, вобщем вопрос , реально ли не применяя перепаивания ,и прочей самодеятельности переназначить функции стиков, нужно чтобы элероны были слева, рудер справа, газ и руль высоты на своих местах . Может миксами както? Пробовал одну серву элеронов воткнуть в рудер на приемнике, вторую в геар , ерунда получается.

  32. #1549
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    Пробовал одну серву элеронов воткнуть в рудер на приемнике, вторую в геар , ерунда получается.
    правую в рудер , левую в AUX если смотреть на самолет сзади
    делаем микс RUDER-FLAP (125 - 125) swish - on , не забываем активировать тример микса , разбираемся с реверсом рудера и флапа
    и полетели , никаких проблем
    сам так летаю и кого учу летать летают также
    если нужны флапероны то делаем второй микс ,обратный , FLAP-RUDER и вешаем на тумблер
    если вдруг флапероны работают в разные стороны и реверсом не получается их заставить отклонятся в одну сторону , то меняем местами в приемнике включение правой и левой сервы и опять разбираемся с реверсом
    все работает , без всяких перепаек и Y-кабеля
    Последний раз редактировалось DUO; 03.05.2010 в 00:42.

  33. #1550

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    59
    Подскажите, кто знает: 1. Кнопка глушилки работает наооборот (газует) Как сделать ей реверс? 2. Почему-то не работает триммер газа? И все триммеры работают в обратном направлении. Можно ли им сделать реверс?

  34. #1551
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    сначала поставить реверс всех каналов в исходное положение (по меню реверса - IN) и забиндить заново приемник
    если файл сейв будет работать на открытие газа то забиндить приемник с газом от себя

  35. #1552

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    59
    Простите за глупый вопрос, а что значит забиндить и как это сделать? и что такое файл сейв? Спасибо за понимание!
    Последний раз редактировалось Змей Горыныч; 04.05.2010 в 19:40.

  36. #1553

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    59
    Знающие люди, подскажите. Можно ли на самолет ДВС 1800мм ставить приемник AR6100 DSM2 ML 6-Channel Receiver End-Pin, Air. В инструкции к аппе написано, что он только для паркфлаера или микро вертолета. А почему? У меня стоит на самолете и в точку его загонял и вроде нормально... Поясните если можете.

  37. #1554
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    А почему?
    потому что теоритически есть риск затенеия обеих антен приемника , например двигателем
    у нас летают и не парятся , особенно если его где-то в крыло запихнуть или в фонаре кабины а не за баком и двигателем
    дальность у него нормальная абсолютно

  38. #1555

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    59
    Приемник заново забиндил - все тоже самое. И глушилка и тримера - все наоборот. И триммер газа не работает, только в субтриммере. Фигня кака-ето.

  39. #1556
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    тримера в реверсе это из области фантастики
    т.е на ручки реагирует правильно а тримера в реверсе ?
    попробуй создать новую модель в пульте и прибиндить к ней приемник
    если ситуация повторится но напрашивается вывод что апу разбирали и отпаивали провода от резисторов , потом припаяли не верно или сами платы тримеров на изнанку стоят
    больше ничего пока на ум не приходит

  40. #1557

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    59
    Это не фантастика, а реальность. Приемник сдесь вообще не причем, видно и по аппе что триммера в реверсе и глушилка тоже. Ни какие перебиндивания и сбросы результата не дают.

  41. #1558

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    59
    Все, я догадался как нужно сделать и сделал! Получилось как и должно быть, все работает в нужных направлениях и глушилка глушит. А вы ни кто не мог сообразить!

  42. #1559
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    ах....

  43. #1560

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    382
    Цитата Сообщение от Змей Горыныч Посмотреть сообщение
    Все, я догадался как нужно сделать и сделал!
    И что же сделали? Может поделитесь

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения