Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 68 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, имеется dx6i, в мониторинге по каналам заметил одну особенность, не до конца доходят ползунки, т.е. ...

  1. #1561

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Доброго времени суток.
    Подскажите пожалуйста, имеется dx6i, в мониторинге по каналам заметил одну особенность, не до конца доходят ползунки, т.е. до предпоследнего деления доходят и все, бпробовал ставить расходы больше до 125% на канал, но так до конца не хватает половину деления, кто сталкивался подскажите пожалуйста!
    Калибровку делал, толи не правильно делаю, толи не помагает...
    Еще интересует, есть ли общий сброс всех настроек аппы?
    Заранее Спасибо.
    Последний раз редактировалось V8Max; 11.05.2010 в 00:09.

  2.  
  3. #1562
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    не до конца доходят ползунки, т.е. до предпоследнего деления доходят и все, бпробовал ставить расходы больше до 125% на канал, но так до конца не хватает половину деления, кто сталкивался подскажите пожалуйста!
    у меня так же. Перестал заморачиваться, и так расходов лишку.
    А вот вертолет забиндить на 6100е не удается, гира не работает, и вертолетной инструкции нет. Может кто ссылочкой поможет?

  4. #1563

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    у меня так же. Перестал заморачиваться, и так расходов лишку.
    А вот вертолет забиндить на 6100е не удается, гира не работает, и вертолетной инструкции нет. Может кто ссылочкой поможет?
    Именно забиндить???? Или просто не работает гиро?
    Гиро надо настраивать, в меню Gyro включить АСТ и менять чувствительность.
    У меня в дневнике есть настройка 450 от Алексея Жукова. Посмотрите, у вас верт другой но принцип тот же.

  5. #1564

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Наткнулся на видео на ютубе, спектрумовское по поводу бракованных передатчиков, так вот там когда демонстрируют проверку работоспособности(плавно перемещают стики и смотрят на мотиронинг) там у них тоже не до конца доходят бегунки, до крайней точки не доходят...
    Так что это ж нормально что ли?

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Максим наверное надо не по монитору судить, а по углу работы сервы.
    У меня тоже не до конца ходят по монитору, по моему газ, и 5 канал от кнопки.(аппу калибровал, газ встал ровнее)
    Реально же померить угол отклонения качалки. А так я думаю и не стоит себе мозг выносить, беспокоиться по напрасну. Работает все и замечательно, сломается совсем тогда напрягаться.

  8. #1566

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    Наткнулся на видео на ютубе, спектрумовское по поводу бракованных передатчиков, так вот там когда демонстрируют проверку работоспособности(плавно перемещают стики и смотрят на мотиронинг) там у них тоже не до конца доходят бегунки, до крайней точки не доходят...
    Так что это ж нормально что ли?
    Создай новую модель и поотрубай все миксы, после этого воткни расходы по 100% и уже тогда можно будет судить о том что и куда недоходит. Если действительно недоходит, имеет смысл попробовать помереть сопротивление резистора от края до края, если оно сильно отличается значит брак резисторов, далее либо лечить, либо менять. Совсем недавно мне в руки попадал такой передатчик, там тоже не до конца отклонялось, после того как вырубил все миксы и выставил расходы выяснилось что тревожился зря.

  9. #1567

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Миксы отрубал модель сбрасывал, все модели перепробовал))) дык самое интересное что 5й канал тож не доходит)))) ну лан может аппаратный глюк... резюки работают и слава богу))) плюс ко всему достался еще один запосной стик в сборе с резюками на запас))))

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Максим, главное что они не ползут не дергаются и все справно работает.

  12. #1569

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Дедовск, МО
    Возраст
    29
    Сообщений
    50
    Господа, подскажите, на днях буду брать эту аппаратуру для себя (первая у меня будет), инструкцию прочитал, все в целом понятно, вот только не совсем я понимаю смысл цифровых триммеров, если настраиваются они только через отдельное меню и это занимает время, и, на мой взгляд, во время полета это сделать довольно проблематично. Почему нет как мне кажется простой и удобной функции переброса настроек основных "аналоговых" триммеров на самом пульте в память? Или я что-то не понимаю и все на самом деле проще?

  13. #1570
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    михаил !
    смешал в кучу божий дар с яичницей
    а точнее смешал в кучу сабтримеры (дополнительное меню настройки тримеров ) с основными тримерами
    возмешь апу в руки , разберешься
    Цитата Сообщение от Bercut Посмотреть сообщение
    все на самом деле проще
    аналоговые тримера -это как открытие или закрытие окна в автомобиле крутя ручку до нужного положения
    цифровые тримеры - открытие и закрытие окна двумя кнопками
    примитивно , но думаю понятно
    а есть еще сабтимеры , которые в меню , с которыми не разобрался просто прочитав про них

  14. #1571

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    50
    Сообщений
    975
    тримеры в 0. Машинки, качалки, кабанчики и плоскости максимально в 0, только потом субтримером выравниваешь какие то недочеты в установке, а в полете тримируешь как нужно..

  15. #1572

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Дедовск, МО
    Возраст
    29
    Сообщений
    50
    То есть, как я понял, основные триммеры - тоже цифровые, и настройки сохраняют автоматически? И они как раз и работают по принципу "кнопки стеклоподъемника", а не зависят от абсолютного положения рукоятки триммера?

    И еще вопрос, для бортового приемника AR6200 4,8В аккумулятора хватает без проблем?

  16. #1573

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,323
    Цитата Сообщение от Bercut Посмотреть сообщение
    То есть, как я понял, основные триммеры - тоже цифровые, и настройки сохраняют автоматически? И они как раз и работают по принципу "кнопки стеклоподъемника", а не зависят от абсолютного положения рукоятки триммера?
    Да основные триммеры цифровые и их положение запоминается для каждой модели, это те которые, если посмотреть на рисунок аппы видны рядом со стиками (по 2 у каждого стика) их же положение отображается на главном экране т.к.сами ручки всегда по центру, а вот субтриммеры находятся в меню и нужны для первоначальной установки нуля (ну если при сборке чуть промахнулся с длинной тяги или качалку на серву надо поставить на "пол зубца" то ставишь как получится, а потом субтриммером выводишь "0" и именно это положение будет для триммеров нулевым). Ну будем надеяться, что не запутал еще больше......

  17. #1574
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от Bercut Посмотреть сообщение
    И они как раз и работают по принципу "кнопки стеклоподъемника", а не зависят от абсолютного положения рукоятки триммера?
    верно
    Цитата Сообщение от Bercut Посмотреть сообщение
    AR6200 4,8В аккумулятора хватает без проблем?
    ну летает же народ , только сам не паяй , а купи готовую сборку

  18. #1575

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Дедовск, МО
    Возраст
    29
    Сообщений
    50
    Спасибо за разъяснения, все стало понятно

  19. #1576

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    62
    Здорово, коллеги!
    Что-то никак не нашёл, как использовать DX6i+DX6i в режиме Тренер-Ученик. Есть ли у кого опыт- подскажите, буду весьма признателен!

  20. #1577

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    Опыт есть.
    Тренер: пульт, забинденный с приемышем, полностью настроенный, естественно выбрана нужная модель. Пульт включен.
    Ученик: пульт, с выбранной моделью, настройки которой полностью повторяют настройки модели в пульте-Тренере (если нет, то будут раскоряки при передаче управления Тренер=>Ученик). Пульт выключен.
    Втыкаем провод в Тренера (пульт включен!), втыкаем провод в Ученика (пульт выключен, но при втыкании провода сам включается).

    Теперь при зажатии тумблера "Trainer" на Тренере, управление передается на Ученика.
    Последний раз редактировалось E}|{; 24.05.2010 в 17:40.

  21. #1578

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    62
    Быстро! Алексей, СПАСИБО!

  22. #1579

    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    45
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    5
    Добрый день. Вот какая беда: триммер руля направления ведет себя так, как будто его заклинило влево. Началось все само собой при очередном включении пульта. Пробывал делать сброс, разбирал проверял кнопку, прозванивал, никаких КЗ нету. Резисторы на стиках в порядке.
    При создании новой модели движек на дисплее сразу уползает до упора и ничем его оттуда не выгонишь. При этом суб-триммеры работают нормально, стик ходит линейно. Калибровку делал, не помогает. Полное ощущение что тример кто то держит прижатым постоянно.
    Есть укого какие мысли по делу?

  23. #1580

    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    45
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    5
    блин... разобрался... в кнопочке тримера обнаружилось сопротивление пара мегаом... этого хватило чтобы тример срабатывал... поначалу мерил в другом диапазоне, мегаомы то и не заметил сразу... микрик под замену, в остальном глюков нету.

  24. #1581

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Дедовск, МО
    Возраст
    29
    Сообщений
    50
    Господа, подскажите: сам не знаю каким образом, умудрился дома поцарапать экран на новом DX6i. Можно чем-нибудь зашлифовать царапины, или этот мягкий пластик никакой шлифовки не выдержит?

  25. #1582

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    434
    здаётся мне это плёнка защитная

  26. #1583

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Дедовск, МО
    Возраст
    29
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Андрей24 Посмотреть сообщение
    здаётся мне это плёнка защитная
    Да не похоже вроде, пленку я снимал, насколько помню.

  27. #1584

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,192
    Записей в дневнике
    1
    Если не плёнка, и царапина не глубокая, можно попробовать шлифовать пастой ГОИ, купить несколько штук, более и менее абразивной, первой зашлифовать царапину а второй добиться полной прозрачности. Если царапина глубокая то тут ничем не помочь. Да и не нужно я считаю, аппа эта боевая, следить за каждой царапинкой имхо тут нет смысла.

  28. #1585

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    66
    Уважаемые, умные коллеги, есть вопрос на миллион =D
    Может ли ВЧ модуль (X1TXN) выйти из строя, (пр. выходная мощность сильно упала) из-за того, что работал без антены примерно 5-10минут?
    Просто что то случилось с моим шостиком, связь стала пропадать...3 модели упало из-за этого за последний месяц. Из проделанного, купил 2 новых, антены, одну на esprit'e вроде спектрумовская родная, другая куплена на ebay пришла из европы, хз кто производитель. Вобщем менял антены, приёмники, батарейки, контакты спиртиком протер, пыль стряхнул, в бубен стукнул 13раз, пошаманил, но все без результатно...завтра поеду в лабораторию на экспертизу. Может кто поможет-подскажет чем? Буду оочень благодарен!

  29. #1586

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Да, это фишка Спектрума, выходит из строя оконечный каскад, микруху хрен найдете, говорят в тойхобби бывает ремкомплект.

  30. #1587

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    66
    Спасибо за информацию!

  31. #1588

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    434
    Кирилл, сделай простой индикатор поля ВЧ, в инете схем полно, на головке которая микроамперы мереет, поднеси антену передатчика, если стрелка отклоняется то цел твой оконечник, если нет то он работает на генераторной мощности, т.е. для привязки хватит, а для полётов нет, дома бы спросил

  32. #1589

    Регистрация
    07.04.2006
    Адрес
    москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    181
    У меня проблема. На модели 6 серво - газ, 2 элерона, рудер и 2 сервы руля высоты - 1-я на канале элеватор, 2-я на канале шасси. Первый микс использован для связи канала элеватора и канала шасси и всегда включен, второй микс использован для нейтрацизации тумблера шасси (канал шасси микширован сам на себя на 100% но с "минусом") и тоже всегда включен. Все работает корректно, все триммируется синхронно, отклонения половинок элеватора одинаковые. Но... при попытке настроить флапероны на тумблер флаперонов реагируют корректно только сервы элеронов и одна серво руля высоты - та которая в канале элеватора, а второя в канале шасси не реагирует никак (то есть при шелчке тумблером флаперонов оба элерона синхронно опускаются или поднимаются в зависимости от знака в меню флаперонов, а вот синхронное смещение на заданную величину и в заданном направлении происходит только у одной половинки руля высоты - вторая половинка остается в нейтрали хотя и продолжает упраляться при перемещении стика руля...). Не понимаю как это возможно тк микшер с элеватора на шасси включен всегда. Это баг или фича аппаратуры или я что-то упустил из вида? Спасибо.

  33. #1590

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Всем доброе время суток!
    Может кто подскажет по проблеме??? Может кто сталкивался???Глохнет 500 !
    Заранее благодарен!

  34. #1591

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    Есть вопрос к опытным пользователям.
    Правый стик у меня ходит туговато по РВ. Аж немного заедает вблизи нуля. Все перепробовал, но решить проблему не удалось.
    Хочу поменять стики между собой (на газу пофиг на такое туговатое движение).
    Надо будет ли после этого калибровку производить?

  35. #1592

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от E}|{ Посмотреть сообщение
    Надо будет ли после этого калибровку производить?
    обязательно!

  36. #1593

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,083
    Доброго всем!

    Немножко про чудеса. Появился у мемя DX6i c двумя AR6200. Заметил я, что биндятся они по разному: один быстро, а второй долго "тупит" иногда просто на приемнике и сателите гаснут светодиоды и все... Если провести тест на дальность, то первый дает 33-35 метров (50 шагов), а второй начинает терять пакеты уже на 10-15 метрах. Ну расстроился я, решил, что второй приемник битый. Потом, почитал в этой теме про "чудесное купание приемника в спирте" решил сделать тоже самое. Налил спирта, разобрал приемник и сателит, все положил в баночку со спиртом и продержал ночь, потом вынул, просушил и все собрал. И... произошло чудо! Второй приемник стал биндится быстро, аналогично первому (пробовал 10 попыток подряд - все успешные), дальность стала 33 метра (Rang check)!!!

    Так вот: в чудеса с детства не верю, но тут можно только руками развести... Теперь сижу смотрю на этот приемник и думаю ставить его на самолет или нет (может ему временно полегчало?) Как проверить/убедится точно (потрясти, нагреть...)? Или может есть логичное объяснение поечму помог спирт? Ну может отмылся флюс, хотя не ясно как он влияет. Так вот, помогите советом, скажите что делать? Смело ставить на самолет или ну его в баню?

  37. #1594

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    434
    если были следы флюса, тогда ясно. флюс на вч очень сильно влияет, если он порестый, мог влаги напитать

  38. #1595

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,083
    Следы флюса были. Особенно на месте, где впаян разъем для кабеля между сателитом и приемником. Спасибо, успокаиваюсь постепенно.

  39. #1596

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Надо будет свой проверить 6200, а то чудеса бывают порой.Глохнет 500 !

  40. #1597

    Регистрация
    22.05.2010
    Адрес
    Chicago , USA
    Возраст
    41
    Сообщений
    134
    все положил в баночку со спиртом и продержал ночь, потом вынул, просушил и все собрал. И... произошло чудо!

    Спирт это дух , он все может - и на ноги поставить, и на землю положыть ... А вы думали что только жыдкость и только на праздники годится...

  41. #1598

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Еще бы узнать где такой чистоган взять....а то в аптеке смесь продают, там кислоты больше спирта.

  42. #1599

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,083
    Решил поставить "спиртозависимый" приемник на тренерка. В выходные попробую. Может и правда так его от флюса колбасило.
    После купания в спирте прошла неделя, периодически (по нескольку раз в день) "биньдю", все в порядке, глюки ушли...

  43. #1600

    Регистрация
    22.05.2010
    Адрес
    Chicago , USA
    Возраст
    41
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Сергей Иванов Посмотреть сообщение
    все в порядке, глюки ушли...
    Мож в одиночку употребляеш , а приемник уже никто? Раз от него требуеш , налей тоже -разговор получится ...

    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Еще бы узнать где такой чистоган взять....
    Самому гнать . Хотя у нас есть в каждом более - менее магазин продоволственный...покупают только домохозяйки для инных рецептов пищи (не для одурения). Спиртозависимые и весёлые покупают уже разбавленный на других магазинах - ликиорные называются.

    а если грамотно , то мы на работе пользуем какой то аерозоль от ,, Rawn " . Моет все, можно даже под питанием пользоватся.Название счас точно не сказу, но по смыслу Super Contact Cleaner.
    Последний раз редактировалось Amicusis; 03.08.2010 в 11:55.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения