Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 68 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Олег 1970 Еще бы узнать где такой чистоган взять....а то в аптеке смесь продают, там кислоты больше спирта. ...

  1. #1601

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Еще бы узнать где такой чистоган взять....а то в аптеке смесь продают, там кислоты больше спирта.
    так ведь можно бензом для зажигалок, он же чистый и без масел, только на ночь не надо

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    18.10.2005
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Сегодня столкнулся с проблемой - от жары пропала связь с приемниками. Вечером, когда пульт остыл все заработало. Буду благодарен за совет, к кому можно в Москве обратиться по вопросу ремонта пульта.

  4. #1603

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от nick_p Посмотреть сообщение
    Сегодня столкнулся с проблемой - от жары пропала связь с приемниками. Вечером, когда пульт остыл все заработало. Буду благодарен за совет, к кому можно в Москве обратиться по вопросу ремонта пульта.
    пульт чем питаете?

  5. #1604

    Регистрация
    18.10.2005
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Андрей24 Посмотреть сообщение
    пульт чем питаете?
    Пальчиковыми батарейками.

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    11.07.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    20
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите где схему взять от Spektrum DX6i ?

  8. #1606

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,700
    Записей в дневнике
    1
    Начертить самому.

  9. #1607

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    401
    Доброго времени суток!
    Вопрос такой, никто не подмешивал в посылку дополнительные сигналы на каналы? Суть в чем, имеется гира X1000для хед трекера. она генерит ППМ посылки сама, т.е. у нее 8 канальная посылка , и на нужные каналы подменяется сигналами по оси Х и Й. Эта гира через спец переходник подключается прямо в потроха футабы, и получается что по выбраным каналам сингал от гиры идет в приемник, и сервы камеры подтыкаются в нужные каналы. Примочка втыкается в разрыв мду процессором и вч модулем.
    Хочется реализовать такое на спектруме. Как подмесить сигнал от гиры и синхронизовать его с родной посылкой ??? буду очень благодарен!!!
    У меня спектрум 6и, а приемник 7 канальный. т.е. 2 канала на камеру и 5 каналов на самоелт остается

    заранее спасибо!

  10.  
  11. #1608
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Bike Посмотреть сообщение
    имеется гира X1000для хед трекера. Примочка втыкается в разрыв мду процессором и вч модулем. Хочется реализовать такое на спектруме. Как подмесить сигнал от гиры и синхронизовать его с родной посылкой ???
    Эта примочка втыкается не в "разрыв", а вместо пульта ученика. "Подмешивает" нужные каналы сам передатчик.

  12. #1609

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Чтобы подмешать каналы в ДХ6 надо либо свою прошивку для проца написать, либо разрывать цепь модуля с кодером, в разрыв ставить микроконтроллер с уартом. Ну и подмешивать. ППМ или чего другое с гирика идет - роли не играет. Между модулем и процессором - УАРТ, причем на нестандартной частоте - 125кбт/с

  13. #1610

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Эта примочка втыкается не в "разрыв", а вместо пульта ученика. "Подмешивает" нужные каналы сам передатчик.
    сама гира http://hobbycity.com/hobbyking/store...dProduct=10994

    Вы не совсем правы. некоторые продвинутые аппы читают тренерский разъем и заменяют его на нужные каналы, а аппам попроще в разрыв включается вот такой девайс прямо внутри, и аппаратно заменяются сигналы, но только на фиксированные каналы 7 и 8, для чего треба 8канальный приемник.

    http://hobbycity.com/hobbyking/store...-Tracker_Gyro_

    PPM Signal Mixer is specifically designed for those who own low end Futaba transmitters (such as the 6EX), allowing you to also use the head movement tracking system. And even can be used with JR transmitters. (soon available)
    This version B is designed for 6EX transmitter which comes with 8 channels receiver.
    Just connect the PPM signal mixer inbetween the Advance Head-Movement-Tracker Gyro and the Transmitter and PPM signal mixer will map new channels special for X-GYRO 1000 via the transmitter. Then it maps 2 channels, and put them after the transmitter channels, now it’s 7 CH and 8 CH, that ‘s why you need a 8CH receiver. Connect the servos to 7CH and 8CH.
    Note: Only works with Futaba transmitters.

    разве там уарт а не ппм ????

  14. #1611

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от Bike Посмотреть сообщение
    разве там уарт а не ппм ????
    PPM там только на тренер-разъёме. Между кодером и ВЧ - UART

  15. #1612

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    401
    т.е. ппм оцифровывается контроллером и по уарту потом передается в вч? а протокол уарта можно посмотреть? или не заморачиваясь к гироскопу прицепить внешний ВЧ модуль от какогонить хоббикинга ?

  16. #1613

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от Bike Посмотреть сообщение
    т.е. ппм оцифровывается контроллером и по уарту потом передается в вч? а протокол уарта можно посмотреть?
    Нет. С микроконтроллера сразу по уарту в цифре идет сигнал на модуль. Ничего там не отцифровывается.

    Протокол: 125кб/с 8n1:

    Первый и второй байт - установка мощности, вход в режим бинд (первый байт С0), "рендж тест" (первый байт 60), номер модели для модель-матч.

    Далее идет информация о каналах (по битам): три бита нуля - всегда. Далее - 3 бита - номер канала, далее 10 бит - значение канала. Передаются все каналы (как я понял можно передавать в произвольном порядке). После того, как посылка передана - она повторяется снова вместе с первыми байтами.

    Если рвать цепь от кодера до модуля - то в разрыв включать уарт доп. мк. Кроме нужных каналов - копировать из приемника в передатчик. Нужные - вставлять свои (выбраные из оцифрованного ППМ).

  17. #1614

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    401
    Впринципе решаемо, но случ чего ( зависания сбоя и тп) модель потеряет управление.уж лучше действительно независимый радиоканал сделать

  18. #1615

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    на случай зависания - в любом МК есть собачка. И сама аппа - на том же мк построена (мега 128). Если бояться его зависания - то лучше вовсе не летать. А если и летать, то на каком-нибудь чисто-аналоговом супронаре

  19. #1616

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Поставьте внешний модуль спектрумовский, а сигнал берите с тренерского выхода, судя по отзывам на хоббикинговском сайте хидтрекер легко перепрограммируется на нужные каналы, такчто можно и приемник не менять передвинув на 6 и 7 например.

  20. #1617

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    401
    Гироскоп программируется, это да! я его на 1 и 2 каналы забил пока. а внешний модуль получается с ППм работает... так так... и внутренний модуль с внешним ппм работает в режиме тренер ученик, и на разъеме есть вход и выход... а если взять выходной сигнал на разъеме тренер ученик, подмешать туда ППМ гироскопа и в тренера обратно запустить?

    И еще вопрос как синхронизировать выходной ппм с тренерского разьема, заменить нужные каналы на гироскопические , и подать на модуль правильную пачку?

  21. #1618

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от Bike Посмотреть сообщение
    если взять выходной сигнал на разъеме тренер ученик, подмешать туда ППМ гироскопа и в тренера обратно запустить?

    И еще вопрос как синхронизировать выходной ппм с тренерского разьема, заменить нужные каналы на гироскопические , и подать на модуль правильную пачку?
    1. Вроде так и надо делать. Я так понял, что аппаратура у вас так работать отказалась и вы искали обходные пути. Если вы не пробовали - то попробуйте так в первую очередь.

    2. Синхронизироваться, подмешивать и возвращать назад должен сам трекер. По идее он должен просто вставлятья в тренерский порт и все. Как на самом деле - вам (в инструкции) должно быть виднее.

  22. #1619

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    401
    Нет, если честно еще не пробовал никак пока только варианты рассматриваю

  23. #1620

    Регистрация
    03.09.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    87
    Добрый вечер.
    Вопрос вот в чём - Аппаратура Spektrum DX6i, модель Mini swift (летающее крыло) приёмник Spektrum 6110e. В установках, в разделе WINGTAILMIX (микшер крыла/хвост) назначил ELEVON......(как и должно быть). сервы подключены к приёмнику по инструкции.....ЗАМОРОЧКА - джойстик работает наоборот, ELE как AIL ну и соответственно AIL как ELE.....Как эту хрень поменять местами... в настройкакх найти не могу, видимо просто что-то не догоняю...или пропускаю.
    Спасибо и с уважением.

  24. #1621

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Одну из серв реверсните

  25. #1622

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    планирую поставить на модель камеру, и хочу чтобы она могла поворачиваться по горизонтали используя сервомашинку , к сожалению свободный канал flap на моей dx6i имеет только две дискретные позиции вкл.-выкл. ,а камеру нужно поворачивать с фиксациями право-центр-лево . из шести каналов для управления самолётом задействованы традиционные четыре ( элероны через Y-кабель ) , тоесть в распоряжении флап. и аукс. Посоветуйте ,пожалусто ,можно ли как то выкрутиться чтобы решить задачу трёхпозиционного поворота сервы ?

  26. #1623

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    46
    Сообщений
    27
    Прошу помочь! Хочу поставить приемник Spektrum 6100e (разьемы 1-aux1,2-gear,3-rudd,4-elev,5-aile,6-thro,7-batt) на Big Lama (разьемы 1-серва1,2-серва2, 3-rudder, 4-throttle). Что с чем соединить? Спасибо,2 раза.

  27. #1624

    Регистрация
    12.07.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    58
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Ruswolf Посмотреть сообщение
    народ, а позволит ли Dx6i управлять бензинычем ? Загвоздка в том что на руль высоты надо два канала (там разделённая схема), я чего-то пробовал взять канал от шасси, но так и не смог точно смикшировать.
    У меня такая же проблема. Не подскажите как вышли из этого положения.
    Если не затруднит то в почту 324222@rambler.ru Алексей Руднев (Самара)

  28. #1625

    Регистрация
    17.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от alex1958 Посмотреть сообщение
    У меня такая же проблема. Не подскажите как вышли из этого положения.
    Если не затруднит то в почту 324222@rambler.ru Алексей Руднев (Самара)
    Я тоже долго ломал голову над этой проблемой. В итоге на руль высоты купил две сервы Хайтек 79-й серии и программатор к ним. Одну из серв реверснул, соеденил их Y-кабелем.

  29. #1626

    Регистрация
    30.07.2009
    Адрес
    Москва. ВАО.
    Возраст
    35
    Сообщений
    487
    Всем добрый день.
    У моего DX6i пропала дальность.. осталось 50-60м, потом теряется прием.. Антену заказал из штатов родную(думал в ней дело, на конце разъем думал плохо контачит) - не помогло. Антена если кому нужна в Москве, то вторую которую брал могу продать.
    Кто нить подскажет координаты кто занимается ремонтом? либо ВЧ модуль, либо что то еще.. Может кто рукастый сам посмотреть сможет продиагностировать и перепаять что то если нужно!?

  30. #1627
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от slavyan Посмотреть сообщение
    Я тоже долго ломал голову над этой проблемой. В итоге на руль высоты купил две сервы Хайтек 79-й серии и программатор к ним. Одну из серв реверснул, соеденил их Y-кабелем.
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idproduct=8863

  31. #1628

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Peteryes Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    У моего DX6i пропала дальность.. осталось 50-60м, потом теряется прием.. Антену заказал из штатов родную(думал в ней дело, на конце разъем думал плохо контачит) - не помогло. Антена если кому нужна в Москве, то вторую которую брал могу продать.
    Кто нить подскажет координаты кто занимается ремонтом? либо ВЧ модуль, либо что то еще.. Может кто рукастый сам посмотреть сможет продиагностировать и перепаять что то если нужно!?
    Обратись в toyhobby.ru они официальные поставщики спектрума, ну и ремонтом вроде занимаются.

  32. #1629

    Регистрация
    17.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    92
    ИМХО.Электроника с хоббисити годится только на пенолёты.

  33. #1630
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    а не подкажете где можно купить сателиты для приемника 6200?

  34. #1631

    Регистрация
    12.07.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    58
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от slavyan Посмотреть сообщение
    Я тоже долго ломал голову над этой проблемой. В итоге на руль высоты купил две сервы Хайтек 79-й серии и программатор к ним. Одну из серв реверснул, соеденил их Y-кабелем.
    Нашел можно еще вот так Зайти в ADJUST LIST найти MIX1, нажать его слева выбрать канал ELEV, справа - AUX1
    RATE поставить по 100% Вроде так. ....Получилось ,теперь обе сервы на руле высоты раотают.

  35. #1632

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,192
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    сателиты для приемника 6200
    Например здесь или у дилеров родной, в два раза дороже.

  36. #1633

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    М.О
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,714
    Всем привет!Подскажите есть идея запитать передатчик от LiPo 2s.Может кто делал?Пытаюсь найти информацию но почему-то безуспешно=(.Подскажите плиз.По размерам вроде много подходящих акков.

  37. #1634
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ДмитрийСмирнов Посмотреть сообщение
    Всем привет!Подскажите есть идея запитать передатчик от LiPo 2s.Может кто делал?Пытаюсь найти информацию но почему-то безуспешно=(.Подскажите плиз.По размерам вроде много подходящих акков.
    а зачем мудрить?, я воткнул 4 акка по 2300 (как пальчиковые батарейки) на пол года хватает.

  38. #1635

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    М.О
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,714
    Да собственно и у меня НиМн акки прослужили почти 2года=)да вот теперь при морозах начали просаживаться очень сильно=(((Вот и думаю может попробовать???

  39. #1636
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    липошка также мерзнет
    лифе не боятся мороза , но 2 штуки туда шиш воткнешь штатно
    купи новые Mh и летай

  40. #1637

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    М.О
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,714
    Да может и куплю но все равно интересно попробовать у меня знакомые на 7ке поставили липошку и радуются.

  41. #1638
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    у семерки родной пак убогий по емкости и сама она достаточно прожорливая
    в семерку штатно становится специальный пак липо , и канечно его на дольше хватает по сравнению со штатным
    6-ка экономичная сама по себе с родными ака
    канечно у лития один большой плюс это отсутсвие саморазряда и летом это ощущается , а щас когда холодно ты ничего не выиграешь
    они мерзнут также

  42. #1639

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    М.О
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,714
    Понятно спасибо огромное тогда буду заказывать новые НиМн.

  43. #1640
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    вот для DX8 липо
    http://cgi.ebay.com/SPEKTRUM-4000mAh...item53e4e67f80
    но помоему он больше да и цена заоблачная
    ===============
    был у меня и DX6 и 7 , могу сравнивать
    семерка была просто проглотом в плане питания после DX6
    на холоде лучше не ака а обычные алкалайновые батарейки за 1,5$ 4 штуки
    хватит не на один день полетов , сели выкинул , поставил новые

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения