Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 43 из 68 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ребят не хочу в ваши терки влазить ... Вольдемар с вашей стороны совсем не красиво так вот отписываться . Создайте ...

  1. #1681

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    27
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    1
    Ребят не хочу в ваши терки влазить ... Вольдемар с вашей стороны совсем не красиво так вот отписываться . Создайте тему и пусть туда заходят и хаят эту аппу.

    Здесь насколько я понимаю (читаю) собрались люди у которых имеется эта аппаратура , они обмениваются информацией и советами.
    Так что , хорош срать не по теме . Мнение есть у каждого , но нельзя его всем навязывать. Не хотите не пользуйтесь , вас за яйца не кто не тянет .

    Цитата Сообщение от ДмитрийСмирнов Посмотреть сообщение
    Владимир,а где вы видели такие дешевые приемники???они наверное не чисто Спектрумовские? И еще почему у Вас столько недоброжелательности по отношению именно к этой марке???Или это своеобразный пиарможет они Вам приплачивают за такую **антирекламу**эсли так то Вы давайте,давайте пишите мы все с удовольствием читаем
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=11965 - вот приемник не лицензионный 7.95$ )))

    а такой кто пользовал ? http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=11972 ---- очень легкий , если на зальник поставить норм будет ?

  2.  
  3. #1682

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    М.О
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,714
    Я так и думал что приемыши не родные=(((Блин такие боязно ставить.

  4. #1683

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    27
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    1
    а че если в зале летать и не далеко ... норм не будет разве ? что может быть не так с ними ?

    Цитата Сообщение от ДмитрийСмирнов Посмотреть сообщение
    Я так и думал что приемыши не родные=(((Блин такие боязно ставить.

    кстати советую пользоваться браузером Google Chrome - в ней все иностранные страницы автоматически переводятся в русскоязычные....с любого языка

    Вот что пишут про 7.95$ антенку )

    Есть пара этого оранжевого Rx, открыть корпус и обнаружил, что это клон Spektrum 6100e. Visual различия есть только одна антенна, а не двух, даже оранжевой имеет знак / для пайки площадкой для второй антенны. Конденсатор меньше по размеру, это означает, что Оранжевая меньше терпимости к падения напряжения. Как обычно добавить больше конденсатора себе запасной разъем сервопривода.
    Диапазон тест похож на 6100e, остается контроль на 800 метров


    по сообщениям вот щас вчитался отзовы положительные , люди юзают....

  5. #1684
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от ДмитрийСмирнов Посмотреть сообщение
    они наверное не чисто Спектрумовские?
    А нет "чисто-спектрумовских" приемников. Они собраны из стандартных чипов, продающихся в любой лавке. Эти чипы были спроектированы вовсе не для использования в RC-аппаратуре, как это думает DUO. Они вообще сейчас нигде толком не используются (оказались невостребованными из-за низких потребительских свойств). К сожалению, моделисты, использующие аппаратуру спеkтрум, не разбираются в таких тонкостях, ибо, если бы разбирались, то не ни за что даже бы не подошли к ней на пушечный выстрел.
    Цитата Сообщение от ДмитрийСмирнов Посмотреть сообщение
    И еще почему у Вас столько недоброжелательности по отношению именно к этой марке???
    Почему именно к этой? Мне нравится надежная, хорошо функционирующая аппаратура. Любая. И не нравится халтурно сляпанная из некачественных комплектующих. Странно, что вас это удивляет. Если не верите мне - почитайте эту тему целиком и поймете, что Ваша проблема со спеkтрумом - не единичный случай, таких проблем уже было много и давно. Кроме того, если Вы хотя бы немного знаете английский, не на таком низком уровне, как у уважаемого system, можете прочесть кучу объективной информации по спеkтруму на зарубежных форумах, например на рсгрупс.
    Цитата Сообщение от ДмитрийСмирнов Посмотреть сообщение
    Вы давайте,давайте пишите мы все с удовольствием читаем
    Да я, если честно, не для Вас пишу - это бесполезно: Вы, к сожалению, не хотите ничего слышать. Я пишу для тех, у кого возможно завелась подлая, предательская мысль о покупке "изделия", обсуждаемого в данной теме.
    А Вы, кстати, чего перестали писать про свой передатчик? Как там дела с разбором полётов? Помогли ли многочисленные местные поклонники Джона Адамса разобраться в проблеме? Найдена ли "реальная" причина "сбоя", раз Вас не устраивает моя версия? Тоже очень интересно...

    Цитата Сообщение от System Посмотреть сообщение
    Вольдемар с вашей стороны совсем не красиво так вот отписываться .
    А с Вашей стороны - прямо красища неописуемая:
    Цитата Сообщение от System Посмотреть сообщение
    Так что , хорош срать не по теме ... вас за яйца не кто не тянет .
    Следите за своим лексиконом - Вы не у себя дома
    Цитата Сообщение от System Посмотреть сообщение
    Здесь насколько я понимаю
    Нет, неправильно понимаете...

  6.  
  7. #1685

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    М.О
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,714
    Да чего там писать то причина банальна питание передатчикауже присматриваю новые акки НиМн и всех деловДумаю что уже в ближайшие выходные буду летать на хороших аккумуляторах и всё

  8. #1686
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Очень интересно Обязательно отпишитесь о "результатах" - владельцам спеkтрумов, возможно, это поможет избежать аналогичных проблем. Владельцам любых других передатчиков этого знать не обязательно - у них при просадке напряжения аппаратура просто банально выключается...

  9. #1687

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от ДмитрийСмирнов Посмотреть сообщение
    Я так и думал что приемыши не родные=(((Блин такие боязно ставить.
    у меня пара "китайцев" служит верой и правдой, стоят на пеналетах, но отказов (тьфу три раза) пока не наблюдалось, даже в такую как сейчас погоду и даже после знатной морковки с одним из них - зарулился в ветреную погоду........
    А вообще тема все же про ДХ6и и я много для себя в ней полезного нашел, в том числе и про микс которого мне не хватало, и после этого пожалуй единственное, что меня немного не устраивало в аппе разрешилось (это настройка микса вместо "родного" при котором уменьшались расходы), но боюсь, что после еще нескольких страниц таких разборок найти что-то нужное будет еще сложнее. Все же это ветка по конкретной аппе и решении вопросов с ней, а не по спорам. Она такая какая есть со всеми достоинствами и недостатками и надо использовать ее достоинства и находить возможности обходить недостатки (которые есть у всех, ну не угодить на любого и не предусмотреть всё даже в гораздо более дорогой аппе - все равно кого-то что-то не устроит). Я, например, считаю большим плюсом возможность использовать модели на базе 6400 (паркзоновские сушки, мустанги и т.д.) у кого еще есть микроприемники для мини моделей, не считая всякой спецэкзотики?

  10.  
  11. #1688

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    27
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    1
    да говорю на Хобби Кинг эти приемники все хвалят...

  12. #1689

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    М.О
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,714
    Заменил акки в передатчике и отлетал почти 2часа при -8 всё работает просто супер ОТЛИЧНАЯ АППАРАТУРА,но надо смотреть за её питанием=)))

  13. #1690

    Регистрация
    05.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от System Посмотреть сообщение
    да говорю на Хобби Кинг эти приемники все хвалят...
    Приобрел по случаю на пробу пару штук те которые в рыжей пластмассе. Два взял потому, что вдруг один с браком, на хоби всегда предпочитаю перестраховываться. Ну оказалось, что оба прекрасно работают. С одного выкинул пластик запрятал в термоусадку по весу получилось в районе четырех граммов, для мелколета замечательно. Да они не лицензионные о чем ХС честно пишут, а какая разница? работабт замечательно. Непонимаю "начальника паники" что на приемники то набросился. Какая разница кто и из чего их собирает? Можно взять дешевые - бери и пользуйся. Никаких проблем у меня с ними не было. А если и появятся просто выброшу. За такие то деньги

  14. #1691

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    27
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от elinnf Посмотреть сообщение
    Приобрел по случаю на пробу пару штук те которые в рыжей пластмассе. Два взял потому, что вдруг один с браком, на хоби всегда предпочитаю перестраховываться. Ну оказалось, что оба прекрасно работают. С одного выкинул пластик запрятал в термоусадку по весу получилось в районе четырех граммов, для мелколета замечательно. Да они не лицензионные о чем ХС честно пишут, а какая разница? работабт замечательно. Непонимаю "начальника паники" что на приемники то набросился. Какая разница кто и из чего их собирает? Можно взять дешевые - бери и пользуйся. Никаких проблем у меня с ними не было. А если и появятся просто выброшу. За такие то деньги
    все правильно !

  15. #1692

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    Ну вот и у меня вылезла проблемка. Вышли сеня полетать, на улице -5 градусов. Пока летал другой пилот пульт остыл. Включаю пульт, подключаю акк в модели, а рег уходит в программирование. Как ни дергал стик, как ни гонял триммера, все равно.... газ в ноль не уходит. Смотрю по монитору, газ при стике в "0" уже стоит на 80-85% и вниз никак не опускается. Полеты накрылись
    Пришел домой, пульт отогрелся и все стало опять ок.
    И вот что теперь делать? Есть второй такой же пульт, там все было ок прошлой зимой. Можно конечно, снять левый стик в сборе оттудова и вкрячить на боевой пульт. А если там опять такая же фигня? Да и что делать с этим стиком? Это как то лечиться? Понятно, что причина в резюке.... но дальше.... непонятно

  16. #1693

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от E}|{ Посмотреть сообщение
    И вот что теперь делать?
    ...
    Понятно, что причина в резюке.... но дальше.... непонятно
    Сам спросил и сам ответил - сюперь! :-)
    В радиомагазинах - средство для востановления токопроводящих дорожек (черная бяка 2-5гр. в прозрачном флакончике), зубочисткой наносим в места контакта дорожек и лапок (клепочки) на резюке, собираем, исключаем люфт и радуемся жизни...
    Методика проверенна лично на 3х пультах - года 1.5 назад сделали и забыли, а симптомы были аналогичны вашим.

    "Черную бяку" можно заменить токопроводящим клеем (лично не пробовал - клей не нашел)

  17. #1694
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    токопроводящий клей есть на автобазарах и в автомагазинах
    используется для восстановления дорожек обогрева стекол

  18. #1695

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    Спасибо за совет. Тока поясните, почему в тепле все опять ок стало? И почему "газ" в верх ушел на морозе, там ерзал чуть-чуть, а вниз не шел. Я чет недопетриваю как это...

  19. #1696
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    сопротивление в местах заклепок подковы и контактов ......
    на морозе метал сел и зазоры увеличились , гдето ваще контакт пропал , дето сопля осталась
    там больше негде быть некотакту кроме как в местах где резистивная подкова соединяется заклепками с выводами

  20. #1697

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    там больше негде быть некотакту кроме как в местах где резистивная подкова соединяется заклепками с выводами

    Золотые слова!

  21. #1698

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Купил себе Dx6i и перечитал всю ветку от начала до конца. Спасибо всем за ценную информацию!

    Когда я снял крышку передатчика, чтобы поставить трещотку, видимых тараканов не обнаружил (видимо, попрятались), зато обнаружил много женских волос. Выходит, его надо не только спиртом промывать, но и чистить пылесосом. Кстати, кому интересно, номера передатчика на крышке не было. В аккумуляторном отсеке на боковой стенке стоит номер – HA009X.

    У меня вопрос по питанию передатчика. В комплект входят Ni-Mh акки 1500 мАч. Как я понял, штатным адаптером 110-120 в. с британской вилкой их заряжать нельзя. У меня есть акки GP 2700 мАч с фирменным зарядником. Ставлю их в передатчик – все нормально! Можно ли штатные спектрумовские акки заливать тем же зарядником GP? На нем написано: Input AC 230 V, 50 Hz, 10 W; output DC 2.8 V, 180 mA.

    В качестве альтернативы у меня есть DC адаптер фирмы E-flite EFLC1005. Рабочие параметры: Input 100-240 V, 50/60 Hz, 0.32 A Max; output 6 V, 0-1500 mA. Штекерный разъем такой же, как у Spectrum. Можно ли его подключать к передатчику и заряжать оба типа аккумуляторов?

  22. #1699

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    Я штатные 1500 заряжал стандартной GP зарядкой полгода. Все было ок, но потом стали быстро разряжаться. Думал все, каюк.... но проциклировав их на Hyperion Duo3 два раза, все стало опять ок.
    2700 тоже также стали терять емкость (тоже в той же GP зарядке заряжались). После циклирования тоже все стало ок.

    Касательно штекера - полярность проверьте самое главное. Но ИМХО лучше заряжать акки вне передатчика. 2700-е я заряжал раз в месяц не чаще (при полетах раз в неделю - 5-7 полетов по 7-8 минут). Так что не так уж часто вынимать их придется.

  23. #1700

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Спасибо за совет! Пожалуй, пользоваться отдельным GP-зарядником лучше. Ему цена - гроши. А если в передатчике чего-нибудь рванет или загорится...

  24. #1701

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Заряжаем (все) пульты модельными зарядниками на 500 mА - берут по 1600 - 1800 mA на борт без разогрева и последствий (у меня акки родные, пульт из первых партий)

  25. #1702

    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Тула
    Возраст
    37
    Сообщений
    644
    dx6i юзаю давно, проблем не было. В питание приемника всегда ставлю конденсатор 3-5 тыр микрофарад и проблем никогда не было. Китайские аналоги юзал - дешево и сердито. Проблем не словил. Ставились на пенолеты. На больших моделях тока двух башковые и только с кондерами.

  26. #1703

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Мы обсуждали питание передатчиков, а не приемников.

    Вот еще вопрос. Решаю задачу: как в Mode2 на 3-канальном самолете перебросить управление руддером с левого стика на правый? Сделал:

    MIX1
    AILE --> RUDD ACT
    100% 100%
    SW ON TRIM ACT

    Заработало!

    Как теперь добиться того, чтобы руддер совсем не реагировал на левый стик?

  27. #1704

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    А если просто воткнуть серву в нужный канал?

  28. #1705

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    У меня приемник AR6400 для мини-самолетов (brick). У него сервы РВ и РН интегрированы в плату приемника. Есть отдельная фишка для подключения элеронной сервы, но я ею не пользуюсь. Каждый грамм веса на счету!

    Вся аппа уже установлена на модели и работает нормально. Просто неудобно поворачивать левой рукой. Правой привычнее.

    Микс выполняет свою функцию. Я им доволен, но хотелось бы совсем забанить левый стик, оставив его только для управления мотором.

  29. #1706

    Регистрация
    13.06.2010
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    45
    Сообщений
    110
    и где можно приобрести эту аппаратуру разумеется в наших интернет магазинах!

  30. #1707
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    Как теперь добиться того, чтобы руддер совсем не реагировал на левый стик?
    замиксовать рудер на рудер
    MIX2
    RUDD --> RUDD ACT
    - 100% --> - 100
    SW ON TRIM ACT

    по идее так

  31. #1708

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир - Курганинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    455
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от System Посмотреть сообщение
    а такой кто пользовал ? http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=11972 ---- очень легкий , если на зальник поставить норм будет ?
    пользуюсь таким, нарекиний нет. тэстил на метровом пеналете. отпускал более 200м, нареканий нет. я думаю он будет как и ar6100 по дальности. омечу, что юзаю футабу с спекрумовским модулем, на которм написано 21.4dB, а это 0.137Вт.

  32. #1709

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Пробовал, не получается. Еще делал так:

    MIX2
    RUDD --> RUDD ACT
    100% --> 0%
    SW ON TIM ACT

    Тот же результат. Руддер реагирует на оба стика. Если зажать руддер с помощью TRAVEL, он перестает отвечать на оба стика. Я понимаю, что задачка дурацкая, но все же...

  33. #1710
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    Пробовал, не получается.
    наверное плохо пробовал
    я проверил на футабе , не думаю что алгоритм микса отличается
    знак минуса должен быть перед значением !

  34. #1711

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Со знаком "минус" получилось! Слона-то я и не заметил. Спасибо за совет, я очень доволен!

  35. #1712

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,062
    Цитата Сообщение от Perepel Посмотреть сообщение
    Вся аппа уже установлена на модели и работает нормально. Просто неудобно поворачивать левой рукой. Правой привычнее.
    Ой, Александр, плохие навыки хотите приобрести вы. Лучше привыкайте левой рукой руддером работать. В конце концов, вы же на вертолетиках летаете, должен быть этот рефлекс.

    А у меня вот какой вопрос: а помехи на 2.4 вообще возможны? Сегодня три раза, на двух разных самолетах (соответственно, двух приемниках и батарейках) случилась пропажа связи борта с пультом в воздухе. Сначала думал -- отсечка (ну, батарейки маленькие, минус, мог забыть зарядить, мало ли), но уже на втором падении понял, что это не отсечка, сервы тоже не реагируют. Первые два раза были на легком и очень крепком аппарате, падал без повреждений, батарейку поменял от греха и отлетал еще одну чисто. Взял другой самоль, и на нем, притом на нисходящем маневре, опять обрезало, а я еще газ не убрал, через секунду-две он ожил, заработал и случилась скоростная отвесная морковь с отрыванием морды по крылья Что бы это могло быть? Дистанция все разы была незначительная, до 50м, в этом же месте я отлетал неоднократно и на 200. И вообще раньше такого не бывало. И в мороз тоже. Питание пульта ок.

    Что Спектрум -- говно, я тут уже прочел. Местами согласен. Но хотелось бы конструктива, а не очередного витка бессмысленной грызни. Например, если основное подозрение падает на пульт и он просится в ведро (не потому, что спектрум, а потому, что устал -- я его уже год назад брал изрядно б/у), то, допустим, у 7(8?) передающий модуль лучше или идентичный 6-ке?

  36. #1713

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,215
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Van Der Graaf Посмотреть сообщение
    а помехи на 2.4 вообще возможны?
    У меня была потеря сигнал и она была из за того что антену я держал всегда прямо (как говорится на кончике антены самый слабый сигнал), а нужно было под 90 градусов... у вас под 90? Слава богу успел поймать... Ребята на поле советовали ставить сателит, и исчо возможно что у вас была просадка в напряжении (Болезнь спектрумов если напряжение на приёмник падает то он вырубается, лечится установкой конденсатора).

  37. #1714
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vederkin Посмотреть сообщение
    исчо возможно что у вас была просадка в напряжении (Болезнь спектрумов если напряжение на приёмник падает то он вырубается, лечится установкой конденсатора).
    я думаю это скорей всего... так погубил свою экстру 1,5м. размах. вот тут в конце видно как она падает. Отключилось все что можно, и это при заходе на посадку в 4 вираже...

    Долго не мог понять вчем дело, но тут поставил тот же акк. 4 банки 3700 гиперион (ему 2 года) на тренер. акк заряжен полностью по 4,19 на банку.... и при взлете отсечка.... Непонятно.... Дома поставил его на разряд и вижу - в банках уже по 3,8... а разряд всего 1 А. Видимо просадка акка, конец ему...
    и КСТАТИ, моему спектру 1,5 года, никаких претензий... А тут сломались сразу 2 триммера, в одну сторону тримирует и щелкает, а в другую нет... и щелчков нет. Что делать? может кто знает? не хочется аппу менять.

  38. #1715

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,215
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    Что делать? может кто знает? не хочется аппу менять.
    Разберите аппу и подкрутите по 2 саморезика на каждом тримере которые не счелкают, или еще лучше посадите их на локтайт или циакрин....

  39. #1716

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Цитата Сообщение от Van Der Graaf Посмотреть сообщение
    Ой, Александр, плохие навыки хотите приобрести вы. Лучше привыкайте левой рукой руддером работать. В конце концов, вы же на вертолетиках летаете, должен быть этот рефлекс.
    Антон, моя 3-каналка имеет свои особенности. У нее руддер создает сильный крен. Поэтому управлять им удобнее и естественнее правым стиком. Я ведь летаю и на 4-каналках. Там совсем другое дело!

    Шестерку я стал юзать совсем недавно, не знаю ее закидонов. До этого использовал Spectrum Dx5e - ни одного отказа! Летал при минусовой температуре и высокой влажности. Ничего ему не делалось.

    ИМХО Если раньше все было ок, а теперь пошли перебои, возможно, дело в контактах. Может быть, разболтались провода питание, антенна, соединение с ВЧ-модулем...

  40. #1717

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,062
    Про триммеры -- да, у меня тоже качалки ломались. Можно клеить, можно заменить самодельными, я видел, например, из фанерки какой-то выпиленные А у меня все-таки, по результатам дальнейших испытаний, что-то с передающим модулем. Я, возможно, вчера некорректно оценивал дальность, сегодня специально тестировал, сначала держался рядом, потом отлетал подальше (держался на малом газу и в горизонте, ничего не угробил в результате ) -- четко, 80-100 метров и потеря. Пару раз сигнал восстанавливался на планировании, но чаще (а всего я добился примерно десятка отказов) -- только когда подходил метров на 20, до этого тишина (торчащие из снега рули были видны). Приемники, повторюсь, разные, батарейки тоже, так что это исключаем. Помеху исключаем тоже, специально попробовав в одном месте -- поехал в другое. Пластмассовое тело антенны у меня давно сломано (ухо шарнира) и замотано изолентой. Торчит прямо -- но, во-первых, я специально пробовал держать пульт криво, чтобы антенна была под 90 к модели -- ничего не поменялось; во-вторых, сломано и замотано оно реально давно, на этих же самолетах я в этих же местах так летал -- ничего подобного не было. Выходит, какая-то деградация передающей ВЧ-части. Есть у кого какой-то опыт лечения?

  41. #1718

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    50
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    4 банки 3700 гиперион (ему 2 года) на тренер. акк заряжен полностью по 4,19 на банку.... и при взлете отсечка.... Непонятно.... Дома поставил его на разряд и вижу - в банках уже по 3,8... а разряд всего 1 А. Видимо просадка акка, конец ему...
    и КСТАТИ, моему спектру 1,5 года, никаких претензий... А тут сломались сразу 2 триммера, в одну сторону тримирует и щелкает, а в другую нет... и щелчков нет. Что делать? может кто знает? не хочется аппу менять.
    От просадок избавился переходом борта и зажигания на LiFe с ХС, а в гепирионах не вижу счастя!!
    Тримера делаются с помощью термоклея (термопистолет) , заливаем (соединяя полочку с рычагом) отрезаем лишнее..
    Единственный баг этого пульта который я увидел..

  42. #1719

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    395
    Здравствуйте!
    Не хочу плодить новые темы, а эта вроде подходит, так что извините, что влез со своей проблемой, а она такая:
    Отлетал весь сезон на новой аппаратуре Спектрум 2,4, не каких нареканий, вот пришла зима, похолодало ну не так чтоб очень, где-то +1 - +2 градуса. Приехали с сыном на поле собрали самолеты, проверили, все работает. Он полетел первый, я держу аккумуляторы и передатчик в машине. Пришло время мне лететь это примерно спустя минут 15, вставляю аккумулятор, и тут начинаются чудеса, мотор работает, рудер работает, руль высоты плавно сам перемещается то вверх то в низ градусов так по 20, а элероны никакие, даже питание на них нет. Ну, собрали все в машину, и домой. Дома все отогрелось, включаю, работает!? Выставляю на балкон, минут так на 10, заношу, включаю, работает только газ, все остальное умерло. Меняю приемник, проверяю, работает, выставляю на балкон, заношу, не работает. Включаю питание в приемник на прямую, минуя все лишнее (ВЕС, выключатель, удлинители), без результата. Что я делаю не так? Хайтек на 35 мг работает в таких же условиях на ура.
    Да еще забыл сказать, на основном приемнике диод горит постоянно, а на малом часто мигает.

  43. #1720
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Читайте FAQ:
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    14. Ни в коем случае не используйте аппаратуру при температуре окружающего воздуха ниже нуля - она для этого не предназначена, даже если она с виду работает "нормально".

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения