Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 45 из 68 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от J_MoToR Читаю про разные аппы... и пару вопросов появилось: 1) Можно ли в нашей аппе сменить прошивку? 2) ...

  1. #1761

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Читаю про разные аппы... и пару вопросов появилось: 1) Можно ли в нашей аппе сменить прошивку? 2) Можно ли увеличить количество каналов?
    Извиняюсь, что вмешиваюсь. но два года летал на этой аппе.
    1. Прошивка - не знаю.
    2. Нет нельзя (без геммороя).
    Увеличение количества каналов путем простой смены прошивки точно возможно в Мультиплексе, но это уже другая тема.

  2.  
  3. #1762
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю , самая маленькая мощность идет для Франции .
    Садитесь лог-вин, оценка - ДВА!
    Q: What other country (apart from Japan) doesn't allow DSM2 at the 100mW level ?
    A:Croatia (Хорватия)
    France only allows 100mW between 2400 & 2454 MHz (Франция - на некоторых каналах)
    Greece (Греция)
    Portugal (Португалия)
    Spain (Испания)

    P.S. Цитата с обсуждения на одном известном британском модельном сайте: "The DX8 might be a brand new transmitter and regardless of what happens next year it uses DSM2 which is now old technology, would you go out and buy a five year old mobile phone?". Цитата декабрьская, можно смело вместо "next year" читать "this year"

    Цитата Сообщение от дюс Посмотреть сообщение
    могу ошибиться, но помоему кудато выпускались модификации мощьностью 10мВт, ну а для америки до 200мВт, так что разброс больше чем в 4 раза может быть.
    Не ошибаетесь. Например:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=771078
    Да и сейчас они выпускаются...

  4. #1763

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,672
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    P.S. Цитата с обсуждения на одном известном британском модельном сайте: "The DX8 might be a brand new transmitter and regardless of what happens next year it uses DSM2 which is now old technology, would you go out and buy a five year old mobile phone?". Цитата декабрьская, можно смело вместо "next year" читать "this year"
    Все это можно сказать и о Футабе. Старье еще то.

    Да, кстати, а 20dBm это сколько по дальности?

    А вообще, с современными темпами развития НТП только и успевай менять протоколы передачи данных.
    Будут выходить все более надежные (помехозащищенные) протоколы. И что тогда остается делать той же Футабе с ее протоколом и футабоводам? Туда же втопку, вслед за Спектрумом?

  5. #1764

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от дюс Посмотреть сообщение
    но помоему кудато выпускались модификации мощьностью 10мВт, ну а для америки до 200мВт,

    На сколько я помню: Европа - 10 и Штаты -100... и переключается через меню, по крайней мере так описывалось в раних версиях.
    Хотя, лично видел как в этом меню на разных версиях есть 2 позиции мощности, а есть 3 (+ Франция).

    Почитал на рцгрупсе: разное пишут, но больше про 100 - Европа и 200 - Штаты

    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    1. Прошивка - не знаю. 2. Нет нельзя (без геммороя).

    Создается впечатление, что прошивки не меняют, т.к. все работает и нет надобности... а увеличить количество каналов без смены прошивки - принципиально не интересно. :-)
    Последний раз редактировалось J_MoToR; 13.01.2011 в 20:07.

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Создается впечатление, что прошивки не меняют, т.к. все работает и нет надобности... а увеличить количество каналов без смены прошивки - принципиально не интересно. :-)
    В своей ценовой категории, это хороший аппарат, поэтому улучшайзингом ни кто не заморачивается.
    а у Вас желание из шестёрки девятку сделать?

  8. #1766

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Садитесь лог-вин, оценка - ДВА!
    Я смотрю у вас со школы в памяти одна цифра точно отложилась .
    У вас есть пульт с возможностью переключать на францию ???
    Ну в общем на 6 у спектрума была возможность переключать между америкой и европой . Сейчас в новых пультах в частности DX8 , у европейца можно только выбрать европу и францию . Когда я озадачился поиском инфы , думал а вдруг франция как и америка... , а нет оказалось на оборот у франции жоще требования по мощностям по всей европе . Была таблица с разрешонными мощностями , ща не помню где ее видил .
    А цитаты из форумов - это глупо , там в форумах тоже есть такие как и вольдемар .
    При чем тут протокол и мобильник ?? Мобильники уже с рождения сидят на GSM и что ?? выходят новые телефоны а GSM был и остался . Что поменялось ?
    Так и тут , вышел новый пульт DX8 с телеметрией и качественной начинкой , а протокл таки и замечательно что остался старый , у меня и приемники сохранились , ну и самое главное что мне нравится так это к моему скакуну просто сателиты родные по 50 баксов купил , и получил сразу 9 каналов без приемника . Ну а сколько микро самолетов с поддержкой DSM2 .

    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Хотя, лично видел как в этом меню на разных версиях есть 2 позиции мощности, а есть 3 (+ Франция
    Ну мы лично счупаем , и изучаем реальности . И франция тут от европы отдельно не просто так .
    Последний раз редактировалось log-win; 14.01.2011 в 08:36.

  9. #1767

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Андрей24 Посмотреть сообщение
    В своей ценовой категории, это хороший аппарат
    Согласен, отлетал два года и без особых заморочек, хотя пульт был из партии которую отзывали официально.

    Цитата Сообщение от Андрей24 Посмотреть сообщение
    а у Вас желание из шестёрки девятку сделать?
    Если нужно больше каналов - тока менять передатчик, что и пришлось сделать. Хотя где-то встречал описание, как из 6-ки делали 7-ку. Но с моей точки зрения геморроя там больше чем результат.

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    Ну мы лично счупаем , и изучаем реальности

    Не знаю, что вы там счупаете... Я лично купил 7 штук DX6i (на секцию).
    С первыми пришлось выделываться - доделывать резюки, с последними - вообще проблем нет (сопсна в них и появилась Франция).

    Про использование аппы - меню понятное, все легко настроить... но, из нас никто не использует все возможности полностью.

    Про каналы - поглядываем в сторону FPV, по идее, надо еще пару каналов на трекер... DX8 - пока не вариант из-за непонятной дальности, проблем с потерей сигнала и косяками с прошивками... да и по FPV статистики этого девайса пока нет... так что - прикрутить бы пару каналов к 6ке :-)

    Про прошивки - пришлось столкнуться с Турниджи 9х... ну, вот и возник вопрос про нашу аппу.

  12. #1769

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,062
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Про каналы - поглядываем в сторону FPV
    DSM2 для серьезного FPV не слишком-то годится, и если уж очень хочется и паркфлаерами, и фпв рулить с одного пульта, надо смотреть на те, в которые люди ставили и ставят сменные модули. Мое такое мнение.

  13. #1770
    Abe
    Abe вне форума

    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,553
    Ребятки, во время облёта нового аппарата вылез косяк - запал один из триммеров. На один концевик жмёт, на другой не желает - проваливается. При вскрытии обнаружил, что отломалось одно коромысло. Скорее всего, от мороза (-14° имени товарища Цельсия). Во избежание неприятностей решил усилить сразу все (на фоте белые косынки):

  14. #1771
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Вадим, у меня такая же фигня... Только коромыслы целые. Сечас понял, может трещина у меня? посмотрю. Я так и не понял причину почему коромысло не достает до кнопки(проверю трещину) я просто переставил коромысла на газ и РН у меня 2 тримера после 2 лет сломались.
    А у тебя проблема решилась?

  15. #1772
    Abe
    Abe вне форума

    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,553
    Наверняка решилась. На данный момент клей встаёт. Через пару часиков проверю.

  16. #1773
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    я когда менял качалки, то не замечал трещин, может у меня микротрещины?
    как испытаешь, сообщи пожалуйста.

  17. #1774
    Abe
    Abe вне форума

    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,553
    Даже если и об колено не сломать - на всякий пожарный усиливай. Зима ещё долгая...

  18. #1775
    Abe
    Abe вне форума

    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    как испытаешь, сообщи пожалуйста.
    Испытал. Вполне прогнозируемый результат - ничо не отломалось при морозе -8.

    Кста, кто сподобится усиливать плечи триммерных качалок - клеить желательно бутилацетатом, т.к. и циакрин, и пакситка на морозе могут отскочить на раз...

  19. #1776
    erz
    erz вне форума

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,336
    Такая же беда,только сажал на СА.При -10 все нормально пока.

  20. #1777

    Регистрация
    04.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    566
    Уважаемые, вопросик по сабжу. Сам забороть не смог.
    Есть самолет с раздельным управлением элеронами, то есть по одной серве на каждый элерон. Подключил все как положено - левую в aileron, правую - в AUX1. Включил микшер - все заработало. Но.
    Элероны работают "наоборот". При попытке включить реверс, элероны начинают работать синфазно: либо оба вверх, либо оба вниз. Механически инвертировать не получится.
    Что делать, есть ли способ борьбы с этой напастью? Или только через Y-кабель, в качестве последнего средства? Не хотелось бы, хотел задействовать элероны в качестве флаперонов.
    Заранее спасибо.

  21. #1778
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
    При попытке включить реверс, элероны начинают работать синфазно: либо оба вверх, либо оба вниз
    реверс надо на обоих каналах ставить....

  22. #1779

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Идём в wing tail mix, там активируем dualaile. Реверс настраиваем по правому крылу, т.е. по AILE. Если левый элерон отрабатывает туда же, что и правый (допустим и левый и правый вверх), проверяем чтобы были вырубленны все миксы т.е. 1 и 2. Затем реверсирум FLAP. Примерно так.

  23. #1780

    Регистрация
    04.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    566
    Спасибо вам обоим, я чего-то затупил и не сообразил, что второй канал (AUX1) - закрылки. Сейчас включил на них реверс, все заработало нормально.

  24. #1781
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
    я чего-то затупил и не сообразил,
    ничего страшного, такое частенько бывает....(по себе сужу)
    У меня другой вопрос: Если элероны через разветвитель подключены на один канал, то получается, что канал флапп. свободен и к нему можно подключать
    др. функции? например шасси или свет и т.д.? но тумблер 2-х позиционный
    можно туда воткнуть 3-х позиционный?

    Цитата Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
    Да я думаю даже еще один стик можно воткнуть, а не только тумблер. Точно такой же канал, как и все прочие..
    наверное да, может кто делал? вот что интересно
    Последний раз редактировалось nedz; 20.01.2011 в 10:44.

  25. #1782

    Регистрация
    04.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    566
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    наверное да, может кто делал? вот что интересно
    Я вот понял, что немного поторопился с ответом. Канал-то каналом, они там все пропорциональные.
    А вот как решено схемотехнически - это вопрос. Если тумблер работает как делитель напряжения - тогда да, хоть трехпозиционный тумблер, хоть галетник, хоть переменник. А если тумблер подключен к цифровым входам процессора - тогда труба. Даже трехпозиционный тумблер не подключишь.

    В общем, надо передатчик вскрывать и смотреть по месту (если в электронике хоть немного разбираетесь).

  26. #1783
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
    Если тумблер работает как делитель напряжения - тогда да, хоть трехпозиционный тумблер, хоть галетник, хоть переменник. А если тумблер подключен к цифровым входам процессора - тогда труба. Даже трехпозиционный тумблер не подключишь.
    для меня все это темный лес....

  27. #1784

    Регистрация
    04.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    566
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    для меня все это темный лес....
    Тогда действительно лучше спросить у тех, кто хотя бы разбирал передатчик. Вы уж простите, просто ради любопытства лезть в него - ну никакого желания Тем более, что он еще гарантийный.

  28. #1785

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
    Элероны работают "наоборот". При попытке включить реверс, элероны начинают работать синфазно: либо оба вверх, либо оба вниз. Механически инвертировать не получится.
    я в таких случаях просто меняю местами машинки на каналах, сначала тоже заморачивался с реверсами по каналам, а потом стал перебрасывать машинки, не знаю может и не прав и в каких то случаях при таком решении могут вылезти касяки, но пока не нарывался..... Подскажите чем может грозить мое решение или оно имеет право на жизнь?
    PS подумалось.... может флапироны вверх будут отрабатывать и все равно придется реверсы ставить.... надо будет дома посмотреть...

  29. #1786

    Регистрация
    04.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    566
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    я в таких случаях просто меняю местами машинки на каналах
    Это первое, что пришло мне в голову Однако, такой способ работает только если тяги установлены на одинаковых сторонах качалок. А у меня на противоположных. Опытным путем я выяснил, что в этом случае от перемены мест слагаемых сумма не меняется
    Подскажите чем может грозить мое решение или оно имеет право на жизнь?
    Ничем не грозит, и вполне имеет право на жизнь
    PS подумалось.... может флапироны вверх будут отрабатывать и все равно придется реверсы ставить.... надо будет дома посмотреть...
    Да не должны, вроде. С какой бы стати? Но можно и проверить

  30. #1787

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
    я в таких случаях просто меняю местами машинки на каналах
    Это то же самое, когда в советское время у бухгалтера на столе был калькулятор "электроника", а рядом обязательно лежали счёты. И добросовестный бухгалтер сначала считал на калькуляторе, а потом пересчитывал на счётах. Если Вы так делаете, зачем Вам "компьютерная" аппаратура???

  31. #1788

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
    Тем более, что он еще гарантийный.

    Хорошая шутка!

  32. #1789

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    я в таких случаях просто меняю местами машинки на каналах
    это я написал, а не Miracle

    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Если Вы так делаете, зачем Вам "компьютерная" аппаратура???
    Я делаю так, как мне проще в конкретном случае, как в свое время нас учили - можно нагородить электроники и написать тучу строчек кода для нее, а можно тупо поставить реле и два контакта (старо, не модно, но работает) всякому решению свое место, время и необходимость именно его
    А хороший бухгалтер тех времен со счетами сто очков вперед даст многим с навороченными калькуляторами....

  33. #1790

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Хорошая шутка!
    Поддерживаю, производителем одобрено, открытие передатчика и установка или снятие трещотки на стике газа

  34. #1791

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    Я делаю так, как мне проще в конкретном случае

    И правильно делаете!
    В ряде случаев, например: при подключении элевонов - переткнуть разъемы серв единственое оптимальное решение.

    Цитата Сообщение от Андрей24 Посмотреть сообщение
    открытие передатчика и установка или снятие трещотки на стике газа

    А так же: регулировка жесткости хода стиков (сомневающимся - читать инструкцию)

  35. #1792
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    Если элероны через разветвитель подключены на один канал, то получается, что канал флапп. свободен и к нему можно подключать
    др. функции? например шасси или свет и т.д.? но тумблер 2-х позиционный
    можно туда воткнуть 3-х позиционный?
    извините, повторюсь с вопросом, гдеж еще спрашивать, как не у знатоков спектрума

  36. #1793

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    597
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите! Пульт прерывисто пищит, не на что не реагирует и на экране надпись мигает:

    *-*-*-F.MODE-*-*-*
    *-*-*-T.HOLD-*-*-*
    Это что значит, пипец?

  37. #1794

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    [QUOTE=zvukovik;2334968]Подскажите! Пульт прерывисто пищит, не на что не реагирует и на экране надпись мигает:

    *-*-*-F.MODE-*-*-*
    *-*-*-T.HOLD-*-*-*
    Это что значит, пипец?[/QUOTE

    Перед включением передатчика все переключатели в ноль выставте и будет Вам счастье.

    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    И правильно делаете! В ряде случаев, например: при подключении элевонов - переткнуть разъемы серв единственое оптимальное решение.

    РазЪёмы - да, а вот менять местами сервы по крайней мере глупо с такими возможностями аппаратуры.

    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    А хороший бухгалтер тех времен со счетами сто очков вперед даст многим с навороченными калькуляторами....
    Если б все так мыслили до сих пор на телегах бы ездили!!!

  38. #1795

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    597
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Перед включением передатчика все переключатели в ноль выставте и будет Вам счастье.
    И правда, пришло счастье! Спасибо.

  39. #1796

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    менять местами сервы

    Ясен пень - разъемы! Но, я тоже говорю "поменять местами сервы" подразумевая разъемы.

    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    извините, повторюсь с вопросом

    А где вы видели канал "флапп." на приемнике? т.е. к чему собрались подключать?
    Канал который работает вкл/выкл - единственный GEAR (т.е. шасси).
    Флапы - это не канал, а микс который включается переключателем... поднимает или опускает (как настроенно) элероны (при условии, что сервы включенны в разные каналы - элерон + AUX), + позволяет выставить положение РВ (для компенсации работы флапов).
    Тумблер 2х позиционный - конечно, иногда явно мало, но, переделать его на 3х позиционный - требует изменение прошивки.

    P.S. В аппе стоит Атмега 128, требуется исходник прошивки и вопрос можно решить.

  40. #1797
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Флапы - это не канал, а микс который включается переключателем... поднимает или опускает (как настроенно) элероны (при условии, что сервы включенны в разные каналы - элерон + AUX), + позволяет выставить положение РВ (для компенсации работы флапов).
    Как же не канал? Аппа 6 канальная,(приемник то же). считаем каналы на приемнике: 1-биндить, 2-газ, 3- Элерон, 4-РВ, 5-РН, 6- AUX, 7-шасси. (порядок не помню, но это и несущественно). Итого за минусом биндинга, 6 полноценных каналов. AUX в приемнике-полноценный канал, который должен управляться с аппы тумблером. Именно управляться, а не микшироваться, т.к. микшируется он на пульте в меню., там же в меню, можно настроить этот канал на расходы, соответствующие позициям тумблера 0, или 1. Это мое личное мнение, в выходные попробую на AUX повесить машинку, убрать микс флаперонов, и выставить расходы...
    может я не прав, за 1,5года такие мысли не приходили, а тут треба канал с 3 позициями. Неужели на дх-7 менять придется..., т.к. приемников куча 6 каналтных...

  41. #1798

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    Как же не канал? Аппа 6 канальная,(приемник то же). считаем каналы на приемнике: 1-биндить, 2-газ, 3- Элерон, 4-РВ, 5-РН, 6- AUX, 7-шасси.
    ну, и где тут канал Flap?

    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    Неужели на дх-7
    а почему не на 8?

  42. #1799

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Ну вообще то доля истины есть: именно AUX и есть FLAP. Если говорить по русски и очень примитивно, то приборы подключенные в канал "выход" переключаются тумблером "флаппероны".

    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Флапы - это не канал, а микс
    В корне не верно!!!

    Так говорю, потому что абсолютно не владею данной аппаратурой при переключении в вертолётный режим. Посему все мои утверждения прошу считать исключительно субъективными!!!
    Последний раз редактировалось suris2009; 22.01.2011 в 00:01.

  43. #1800
    Abe
    Abe вне форума

    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,553
    Признаю - ничего не понял из написанного г-ном suris2009

    У DX6i 4 основных пропорциональных канала (элероны, элеватор, газ, руддер), один дискретный (шасси), а также дополнительный 6-й пропорциональный, который микшируется с элеронами или руддером/элеватором в зависимости от задач - "двойные" элероны, элевоны, флапероны, V-хвост.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения