Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 46 из 68 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Abe один дискретный (шасси), а также дополнительный 6-й пропорциональный, который микшируется Вот, а у меня слов правильных не ...

  1. #1801

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Abe Посмотреть сообщение
    один дискретный (шасси), а также дополнительный 6-й пропорциональный, который микшируется
    Вот, а у меня слов правильных не хватило :-)
    Дискретный один + 4 пропорциональных + 1 который микшируется (тоже пропорциональный)...

  2.  
  3. #1802

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Вот так вот, вот так!!!

  4. #1803

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,059
    канал Flap-Aux-Gyro не только микшируется -- он, будучи абсолютно пропорциональным, просто не имеет пропорционального управления, но может быть настроен на два значения (произвольных, не только 0 и МАКС), управляемых тумблером Flap-Gyro. Так точнее будет

  5. #1804

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Абсолютно за!!! Это высказывание абсолютно подтверждает мои утверждения.

  6.  
  7. #1805

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    У меня новая проблема. Сегодня полетал. На поле было много мягкого снега и от потока воздуха от винта задуло немного снега внутрь муфты. Дома на передатчике образовались капли. Протер и поставил просушиться на батарею. Через полчаса снял, вроде все сухо.
    Но, пуль не выключается
    Т.е. тумблером щелкаю в OFF, а он работает. Скока не щелкал, все равно работает.
    Если выдернуть батарейки, отключается. Если при втыкании батареек тумблер в OFF, то не включается. Но после включения, опять не выключается.
    Сейчас вынул батарейки и вернул на батарею. Думаю, что не просох до конца.
    Посмотрим попозже.

  8. #1806

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,059
    ну так если вода в сам выключатель попала, то ничего удивительного. Я бы развинтил корпус и погрел бы феном на среднем нагреве и большой скорости всё нутро, ну и выключатель в частности. А то на батарее оно может долго так сохнуть (а главное, без визуального контроля результата). По опыту разной утопленной или постиранной электроники

  9. #1807

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    Через два часа стало все ок. Батарея у нас на кухне шпарит ацки В принципе всегда приходя с полетов ставлю туда пульт если хоть немного влаги на нем.

  10.  
  11. #1808

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от E}|{ Посмотреть сообщение
    всегда приходя с полетов ставлю туда пульт

    Мордой (стиками) вниз на пару часов... а потом уже поближе к батарее :-)

  12. #1809

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    ну, вот... докатились
    Spektrum DSMX Tx Add-on - DX6i Tx Only

    апгрейд аппы до нового протокола за 75$

  13. #1810
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    ну, вот... докатились
    Spektrum DSMX Tx Add-on - DX6i Tx Only

    апгрейд аппы до нового протокола за 75$
    Не вижу целесообразности за такие деньги (учитывая дополнительную стоимость пересылки)...

  14. #1811

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,059
    ...и уж во всяком случае не раньше, чем наши желтолицые друзья сделают приемники дсмх по восемь баксов

  15. #1812

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Господа, интересует вопрос:

    Как подключить/настроить гироскоп (hk401b) например на РН (самолет).
    Втыкаю гиру в канал РН, серву в гиру, управление гирой в GEAR...
    Итог: сильное дрожание сервы (HXT900).

    Может, что то надо в передатчике настраивать, а то на гире уже все попробовал и без результата.

    П.С. Форум перекопал.

  16. #1813

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    313
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sergey_3d Посмотреть сообщение
    T A E R U 920 989 978 937 M 503 526 529 506 D 041 097 105 039
    зажимаю elev
    попадаю в нижнее положение. как переключать в нем?
    с D 041 на 097 на 105 на 039 - между ними как переключать?

  17. #1814

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от E}|{ Посмотреть сообщение
    У меня новая проблема. Сегодня полетал. На поле было много мягкого снега и от потока воздуха от винта задуло немного снега внутрь муфты. Дома на передатчике образовались капли. Протер и поставил просушиться на батарею. Через полчаса снял, вроде все сухо.
    Но, пуль не выключается
    Т.е. тумблером щелкаю в OFF, а он работает. Скока не щелкал, все равно работает.
    Если выдернуть батарейки, отключается. Если при втыкании батареек тумблер в OFF, то не включается. Но после включения, опять не выключается.
    Сейчас вынул батарейки и вернул на батарею. Думаю, что не просох до конца.
    Посмотрим попозже.
    Один в один было после полетов по сырой погоде. У меня до кучи еще и триммера самопроизвольно в крайние точки уходили. Думал уже аппу новую покупать. Нужно разобрать, все платы протереть спиртом и просушить. Заработает. Вот только у меня поле этого ток потребления аппы до 300 мА вырос. Если раньше просто пальчиковые батарейки использовал и хватало их надолго, то теперь пришлось на аккумуляторы перейти, больше никаких глюков не обнаружено. Летаю так уже больше года и не парюсь.

  18. #1815

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    20
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Таже ситуация с выключением, бывает не выключается (с включением вроде все в порядке). Началось все с того, как летал под дождем, но триммеры никуда не уходили. Сейчас вроде все нормально то ли высох, то ли влага внутри на морозе просто замерзает

  19. #1816

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    313
    Записей в дневнике
    6
    хелп сегодня глюкнул пульт сбились точки РВ. На мониторе видно что до конца не доходят.
    Решил сделать калибровку стиков. Залез в калибровку по мануалу. До этого уже делал. Все было ок.
    Щас обнаружил что стики поменялись местами... то есть если я калибрирую газ, то на мониторе калибрируется РВ.
    Если же РВ калибрирую, то калибрируется газ. как буд то в системе стики махнулись местами...

  20. #1817

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    25
    Сообщений
    487
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто как соединить DX6 и Turnigy9X как тренер-ученик. Без разницы кто тренер а кто уеник, лижбы работало. Ну очень нужно пацанов учить, а подключить не получается. С уважением Сергей.

  21. #1818

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    20
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Просто напрямую не получится, у турнижи напряжение 9.6 В , а в спектруме 4.8, мы со знакомым пробовали, не получилось. Только если через какие нибудь "минитрансформаторы", если такие вообще существуют...

  22. #1819

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Забыл выключить передатчик и просадил акки в доску! Как вы думаете, это очень хреново? На передатчике может отразиться?

  23. #1820

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,321
    было у меня такое, в результате при попытке зарядить, что то в передатчике таки сгорело (что не смотрел, не разбирал) и теперь акки в нем не заряжаются, так, что я бы попробовал зарядить внешней зарядкой, не пытаясь заряжать родной, если конечно они не совсем сдохли.

  24. #1821

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    597
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Perepel Посмотреть сообщение
    Забыл выключить передатчик и просадил акки в доску! Как вы думаете, это очень хреново? На передатчике может отразиться?
    Зарядите акки отдельной нормальной (не копеечной) зарядкой и, думаю, будет ОК! А передатчику это пофигу. В худшем случае могут просто настройки сбиться и то, вряд ли.

  25. #1822

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Я всегда пользуюсь внешней зарядкой. Сегодня поставил свежий комплект акков. Вроде, все нормально, настройки сохранились. Полетал на блэйде. Но кто его знает, чего у него внутри...

  26. #1823

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,321
    Цитата Сообщение от Perepel Посмотреть сообщение
    Но кто его знает, чего у него внутри...
    Если он с новыми акками нормально включился, то все "ок", единственное что грозило при полной разрядке с выключением пульта, при след. включении поиметь бекаперрор (или как его там), что не есть гуд, так что лучше все же до такого не доводить.... (это как комп надо выключать через "завершение работы", а не вилку из розетки..... последствия подобные.....)

  27. #1824

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    нету бекап-еррор в 6и. Там проц другой, с БОД детектором Он остановит запись раньше, чем питание пропадет.

  28. #1825

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Спасибо всем! Мне стало спокойнее.

  29. #1826
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    добавлю свое наблюдение, может кому пригодится: Снял приемник с одного самолета, поставил на другой... настроил расходы, даю полный газ. Газ на максимум, обороты то же, и вдруг через 2-3 сек. обороты падают и двиг встает... А стик вверху! Пол дня голову ломал, думал рег накрылся. И вдруг заметил, что если стик на полный газ, двиг заглох, и если ручку чуть убавить, то двиг опять на обороты выходит. Выяснилось, что в настройках расходов, расходы на газ были на 125%. Убрал до 100% и все стало в норме.

  30. #1827

    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Ростов-Великий
    Возраст
    48
    Сообщений
    332
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    Выяснилось, что в настройках расходов, расходы на газ были на 125%. Убрал до 100% и все стало в норме.
    А Вы регулятор калибровали, когда расходы были выставлены на 125% ?

  31. #1828
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Serjrv68 Посмотреть сообщение
    А Вы регулятор калибровали, когда расходы были выставлены на 125% ?
    а вот это не помню, но с ним много действий проводил, наверно калибровал, вот только до того или после-не помню, ну и ладно, проблема решена.

  32. #1829

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    здрасвтвуйте, недавно преобрел аппаратуру dx6i предыдущий владелец предупреждал что есть проблема с дальностью, до этого летал на блейде естественно проблем нет, на улице дальше 30-40 метров на любом стандарте не бъет, в чем может быть проблема, антенна немного сломана, я ее сейчас проверяю но если это не антенна то может гдето в выч модуле каскад сгорел?

  33. #1830

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    25
    Сообщений
    487
    Вроде мелоч, но не приятная. На полётах перестал работать тример, ну как переста, в отдну сторону тримирует, вдругую нет. Разобрали прямо там, аказалось сломался рычажок, который на кнопочку нажимает, ксажелению суперка ссобою не было, тримировали вдвоём отвёрточкой . Приехали в моделку, 5 минут и всё как было, всё щёлкается, движится.

  34. #1831

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    а я просто скрепку изогнул и вставил... и у меня тоже как было.

  35. #1832

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    597
    Записей в дневнике
    3
    У меня DX6i. Не могу понять, где и как переключается мощность сигнала. Подскажите пожалуйста по подробней.

  36. #1833

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    setup list > power settings самое мощное это us-247 по моему то есть Америка.

  37. #1834

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    25
    Сообщений
    487
    Подружил данный спектрум с турниджи 9икс как трене-ученик. Перепрошил 9-ку и всё заработало, несмотря на то, что говорили про разное рабочее напряжение. Если каму нужно будет могу поподробней написать.

  38. #1835

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    597
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    setup list > power settings самое мощное это us-247 по моему то есть Америка.
    Захожу в setup list, нажимаю, выхожу опять в меню. Замкнутый круг. Пульт выпуска май 2010 года. Мож уже убрали эту опцию?

  39. #1836

    Регистрация
    30.07.2009
    Адрес
    Москва. ВАО.
    Возраст
    35
    Сообщений
    487
    День добрый.
    А где сегодня можно заказать за бугром DX6i или DX7? что то везде уже "Out of Stock" =(

  40. #1837

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    50
    Сообщений
    975
    Ага, даже JR пропали, это наверное ответ на ораньжевые приемники

  41. #1838

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,170
    Коллеги, подскажите! )) Может быть было у кого в теме - не нашел...))

    Не могу понять, почему по сервомонитору - показывает что по элеронам/рудеру если стик дать влево - указатель идет вправо и наоборот?

    А также когда я газ поднимаю AUX в противофазе ходит - это где он замиксен - я миксы не настраивал....)))

  42. #1839

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    50
    Сообщений
    975
    Удалить модель (записав основные настройки в блокнот) и настроить заново..

  43. #1840

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    597
    Записей в дневнике
    3
    Ребята, не пинайте и скажите: на дисплее значения:
    слева - заряд батарей пульта в вольтах
    справа - DN06:00 - это что?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения