Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 68 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Таймер. Включается рычажком тренер. Сбрасывается двойным нажатием на рычажок тренер. Также можно назначить его на кнопку thro. cut....

  1. #1841

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    20
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Таймер. Включается рычажком тренер. Сбрасывается двойным нажатием на рычажок тренер. Также можно назначить его на кнопку thro. cut.

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    597
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Веселый Хмель Посмотреть сообщение
    Таймер. Включается рычажком тренер. Сбрасывается двойным нажатием на рычажок тренер. Также можно назначить его на кнопку thro. cut.
    Таймер чего? В ветке этого не нашёл. Можно по подробнее? (можно в личку, стыдно мля)

  4. #1843

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Москва САО ЮЗАО
    Возраст
    26
    Сообщений
    66
    Таймер обратного отсчета. Удачи )

  5. #1844
    Abe
    Abe вне форума

    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от aab404 Посмотреть сообщение
    Таймер обратного отсчета.
    Не только обратного
    Таймер для контроля времени полёта. Может настраиваться для отсчёта как "вверх" (секундомер), так и "вниз" (таймер) от заданного количества минут. Пищит каждую минуту, по истечении контрольного времени в режиме таймера начинает верещать и считать "вверх". Выключается/активируется либо троттлкатом, либо тренерской кнопкой. Автоматически от стика газа запустить, к сожалению, нельзя.

  6.  
  7. #1845

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от Peteryes Посмотреть сообщение
    День добрый.
    А где сегодня можно заказать за бугром DX6i или DX7? что то везде уже "Out of Stock" =(
    Это связано с переводом всей линейки на DSMX - на сайте Horizon сказано, что все пульты появятся в продаже в первой половине апреля.
    На amain'e вот только появились DX6i DSMX по очень вкусной цене!

  8. #1846

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    здравствуйте, вот решил затеять моддинг или калхозинг как кому удобно, решил бля себя проблему с батарейками теперь у меня вместо батареек LIPO на 7.4V то что увидите на схеме это стабилизатор напряжения на 6 вольт, по сути входной ток у него от 8 ми до 35В а на выходе 6В +-погрешность. позволяет теперь с пультом использовать не только батарейки и миталл гидриды. Да у меня стабилизатор точно такой же серии, но на 6 вольт то есть 7806

    Схему если кому интересно привожу ниже, пульт у меня работает, но тестировать на корректность и все остальное буду как появится время, так что пока этот моддинг сугубо на ваш страх и риск!!!!! Ответственности за испорченную аппаратуру не несу.






  9. #1847

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    Вопрос мона? А нафига? Акки GP 2700 mAh хватает на месяц регулярных полетов. В аккумуляторный отсек 6-ки явно не запихнешь 2700 липы. Нафига получается козе баян?

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А хз просто вот захотелось и сделал)))) Опять же это все мой моддинг а нужен он вам или нет сами думайте.

  12. #1849

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Очередной вопрос на засыпку:
    Двойные элероны - это понятно, а вот как сделать двойной элеватор (две половинки от двух серв)?
    Пробовал канал Елеватор замешивать на Шасси - работает, НО (!) как теперь сделать, что б канал Щасси не реагировал на переключатель (т.е. что б случайно не переключить и поломать чего).
    Канал АUX - занят (микс Двойные элероны).

  13. #1850

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    НО (!) как теперь сделать, что б канал Щасси не реагировал на переключатель (т.е. что б случайно не переключить и поломать чего).
    В семёрке это можно сделать
    TRAVEL ADJUST
    GEAR
    L 0%
    R 0%

    Наверное в 6 так же можно, попробуйте.

  14. #1851

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Чтобы заблокировать какой-то канал, надо для него сделать отдельный микс "сам на себя", сделать этот микс активным, а расходы выставить в -100 (отрицательные).

  15. #1852

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от erno Посмотреть сообщение
    Наверное в 6 так же можно, попробуйте
    Попробовал - канал вообще выключается, т.е. и в миксе тоже.


    Цитата Сообщение от Perepel Посмотреть сообщение
    Чтобы заблокировать какой-то канал, надо для него сделать отдельный микс "сам на себя", сделать этот микс активным, а расходы выставить в -100 (отрицательные).
    А вот этот совет - работает!
    Жаль, что на аппе всего два микса... Т.е. микс РВ на РН уже не сделать...
    Ясно, что можно Y кабель сделать (и постараться тягу перекинуть) или реверсный Y кабель поставить (еще найти надо).

  16. #1853

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Реверсный Y-кабель можно спаять самому, или можно реверс установить в передатчике и пользоваться обычным Y-кабелем.

  17. #1854

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Perepel Посмотреть сообщение
    Реверсный Y-кабель можно спаять самому, или можно реверс установить
    Можно в аппе реверснуть - реверснутся обе сервы (они ж на одном канале будут).
    Паять самому - к сожалению, руки не под паяльник заточены :-(

    Воспользуюсь Вашим советом... и пока обойдусь без микса РН-РВ

  18. #1855

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,175
    По случаю купил и эту аппу( только её и нехватало), прежний хозяин честно сказал что дальность упала, но ему хватает на пенолёте кувыркаться!
    Вскрыл "сундук со сказками" на предмет посмотреть, что внутри.
    Китай предсказуем, разъём антенны практически болтается на плате, при защёлкивании оно не закрылось,при каждом повороте пипетки антннный провод шевелясь внутри корпуса шевелил разъём, отсюда и отстойный контакт!
    Зажал пассатижами до характерного звука и капнул сопливого клея, чтобы и мыслей даже небыло!
    Проверьте свои разъёмы и зафиксируйте от греха!

  19. #1856
    Давно не был
    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    38
    Кто скажет чем можно забиндить приемник,если самой биндилки нет,приемник 6100.

  20. #1857

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    382
    Цитата Сообщение от bogdan68 Посмотреть сообщение
    Кто скажет чем можно забиндить приемник,если самой биндилки нет,приемник 6100.

    Взять провода от ненужной сервы, перемкнуть крайние, не используя центральный - вот замена штатной "биндилки".

  21. #1858
    Давно не был
    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    38
    Премного благодарен.

  22. #1859

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    По случаю купил и эту аппу( только её и нехватало), прежний хозяин честно сказал что дальность упала, но ему хватает на пенолёте кувыркаться!
    Вскрыл "сундук со сказками" на предмет посмотреть, что внутри.
    Китай предсказуем, разъём антенны практически болтается на плате, при защёлкивании оно не закрылось,при каждом повороте пипетки антннный провод шевелясь внутри корпуса шевелил разъём, отсюда и отстойный контакт!
    Зажал пассатижами до характерного звука и капнул сопливого клея, чтобы и мыслей даже небыло!
    Проверьте свои разъёмы и зафиксируйте от греха!
    У меня тоже проблема с дальностью, увы она не от антенны зависит (по крайней мере у меня, я антенну менял), попутно пропаивал все микросхемы, и вымывал весь флюс в Ультрозвуковой ванне (в общем устранил, проблемы с непропаями и и рыхлым замыкающим флюсом), не помогло, дальше пошел смотреть нет ли где падения напряжения в цепи, тоже не нашел, осталось только одно горелый усилитель, дальность у меня от 45-100м, последнее это если уж вообще нет помех, и то неустойчиво. В общем, вычитал где то что можно самому спаять усилитель на 1Вт для 2,4Ггц, если поможет отпишусь о процессе.

  23. #1860

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    389
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    У меня тоже проблема с дальностью.
    в настройках там есть режимы мощности - евро и америка - попробуйте переключать и потестировать

  24. #1861

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    в настройках там есть режимы мощности - евро и америка - попробуйте переключать и потестировать
    Спасибо конечно за совет, но у меня на всех режимах одно и тоже в любом случае у друга на евро режиме мы тестировали дальность была 285 метров и это в условиях города на преображенке.

  25. #1862

    Регистрация
    14.05.2010
    Адрес
    Горно-Алтайск
    Возраст
    49
    Сообщений
    7
    Добрый день.
    Может кто-то подскажет со следующей проблеммой. Включил на аппаратуре V хвост на новом планере и руль высоты стал управляться левым стиком, где раньше был руль поворота, а руль поворота правым (аппаратура MODE 2).

  26. #1863

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    возможно просто сервы не в тех каналах, у меня помоему 3,4 канылы были.

  27. #1864

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Проблема! Захотел сделать полётный и посадочный режим оборотов двигателя. Примерно так: холостые допустим 1700 об.мин. Включаем полётный- холостые 2200 об.мин. Как ни бился не работают миксы на газ. В чём проблема?

  28. #1865

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    В чём проблема?
    Если мне не изменяет памятник, то в 6-ке throttle не может быть slave`ом в миксе.

  29. #1866

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    56
    Сообщений
    35
    Добрый день. Изучаю данную апп. и готовлюсь к запуску своего первого электролета. Вопрос- можно ли и чем настроить работу ручки газа ( и надо ли) во всем диапазоне ее перемещения? Сейчас алгоритм ее работы следующий: min. - обороты=0 , далее небольшое перемещение -обороты=0, далее постепенный набор оборотов и выход на max. обороты ( ручка газа чуть еще не в max.). Можна ли убрать эти крайние ''мертвые зоны'' ? А может проблема в регуляторе?

  30. #1867

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Papik Посмотреть сообщение
    Добрый день. Изучаю данную апп. и готовлюсь к запуску своего первого электролета. Вопрос- можно ли и чем настроить работу ручки газа ( и надо ли) во всем диапазоне ее перемещения? Сейчас алгоритм ее работы следующий: min. - обороты=0 , далее небольшое перемещение -обороты=0, далее постепенный набор оборотов и выход на max. обороты ( ручка газа чуть еще не в max.). Можна ли убрать эти крайние ''мертвые зоны'' ? А может проблема в регуляторе?
    проблема может быть и в регуляторе и в самой аппаратуре, включите монитор и посмотрите как у вас канал газа ходит, возможно нужно откалибровать, и кривую газа настроить.

  31. #1868

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    56
    Сообщений
    35
    А настройка кривой газа - это TRAVEL ADJ -- THRO +_ 100% ?

  32. #1869

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Настройка кривой газа есть только для вертолетов, а для самолетов ее нет.

  33. #1870

    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    Киев,Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    51
    День добрый! Купил вот такой выключатель борта - http://magnits.com.ua/product_121.html
    Все подключил, биндилка -папа(другого варианта в комплекте нет.),и разъём зарядки - папа.Но даже на штатной биндилке распайка разъёма не совпадает .(В раъёме зарядки центральный и крайний,а на биндилке - два крайних) Можно ли просто перемычкой перемкнуть контакты разъема зарядки(Не сожгу приемник,если полярность перепутана,есть ли в 6200 защита от неправильной полярности)? Приемник AR6200.Батарея "Спектрум" 4,8 1100

  34. #1871

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    31
    Сообщений
    926
    Записей в дневнике
    5
    Господа, подскажите, пожалуйста точные размеры передатчика:

    Lx, Ly, Lz (толщина вместе со стиками в крайних положениях) - ?

    Антена у данного передатчика не отсоединяется (выкручивается)?

    Большое спасибо!

  35. #1872

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,322
    Цитата Сообщение от Gala Посмотреть сообщение
    Купил вот такой выключатель борта
    Цитата Сообщение от Gala Посмотреть сообщение
    биндилка -папа(другого варианта в комплекте нет.),и разъём зарядки - папа.Но даже на штатной биндилке распайка разъёма не совпадает .(В раъёме зарядки центральный и крайний,а на биндилке - два крайних)
    А какая связь между "бинделкой" и выключателем борта? На приемнике - крайний "земля", средний "+", другой крайний "сигнал". Или я не вообще не понял о чем речь... Какие контакты разъема зарядки Вы хотите перемкнуть и для чего?

    Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
    Lx, Ly, Lz (толщина вместе со стиками в крайних положениях) - ?

    Антена у данного передатчика не отсоединяется (выкручивается)?
    Размеры смогу посмотреть дома, если раньше не ответят, антенна не съемная (без разборки передатчика), ее можно только "сломать" (на 90 градусов) в месте, где она начинает утончаться.

  36. #1873

    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    Киев,Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    А какая связь между "бинделкой" и выключателем борта? На приемнике - крайний "земля", средний "+", другой крайний "сигнал". Или я не вообще не понял о чем речь... Какие контакты разъема зарядки Вы хотите перемкнуть и для чего?
    В инструкции есть схема подключения. На выключателе 3 разъёма. в один батарея,другой к приемнику,третий - бинд.Приемник и батарею включил,приемник мигает красным. Бинд куда? Свободен разъём зарядки...
    Как правильно забинндить? По инструкции бинд включается в разъём зарядки,но он папа и биндилка папа,потому и спросил,можно ли просто перемкнуть контакты разъёма зарядки.
    Последний раз редактировалось Gala; 30.05.2011 в 16:09.

  37. #1874
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Gala Посмотреть сообщение
    просто перемкнуть контакты разъёма зарядки.
    перемкнуть биндилкой, потом включить борт, потом нажать тренер, держать его и включить аппу. На мониторе 5 сек будет моргать бинд, потом приемник и аппа свяжутся(все время держи тренер) загорится постоянно огонек на приемнике, тренер отпускаешь, вынимаешь биндилку, отключаешь борт, потом отключи аппуу, все.

  38. #1875

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    31
    Сообщений
    926
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    Размеры смогу посмотреть дома, если раньше не ответят, антенна не съемная (без разборки передатчика), ее можно только "сломать" (на 90 градусов) в месте, где она начинает утончаться.
    спасибо. буду ждать. Если можно - еще длину антенны.

  39. #1876

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Кто-нибудь знает, как впихнуть в dx6i пару пропорциональных каналов? Я так понимаю, что это можно сделать, только разорвав информационный провод, идущий в трансмитер и поставив в разрыв микроконтролер для подмешивания. Комунибудь удалось расшифровать протокол или не стоит связываться?

  40. #1877
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    а я случайно открыл монитор, посмотрел а все каналы на один штрих до мах. не доходят. Ну рули-черт с ними, а вот газ... я так понимаю, что если газ не выходит в максимум, то и тяги на движке в максимуме меньше? и как быть?

  41. #1878

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    а я случайно открыл монитор, посмотрел а все каналы на один штрих до мах. не доходят. Ну рули-черт с ними, а вот газ... я так понимаю, что если газ не выходит в максимум, то и тяги на движке в максимуме меньше? и как быть?
    Скорее всего поможет калибровка газа в регуляторе, точнее зависимость его от хода стика.

  42. #1879

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Комунибудь удалось расшифровать протокол или не стоит связываться?
    Связываться наверно стоит. Там обычный уарт, 125кб\с Все просто и наглядно. На самодельных передатчиках работает. Протокол давно известен и его описание валяется на каждом углу. Я уже несколько раз его расписывал в соседних ветках (самодельная электронника....)

  43. #1880

    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Москва\Алтуфьево
    Возраст
    30
    Сообщений
    105
    nedz Вчера стал обладателем сего кит\калхоз чуда ( чесно слова старая аппа была куда культурней слеплена ) , ну да ладно тоже в монитор полез и так же ужаснулся, единственное когда самалет настраивал заметил хоть деления не хватает но элероны поворачивают на полную ( у меня на фюзе есть пометки, так и определил ) в общем сегодня поеду на симуляторе кататься к знакомым там погляжу полный газ или нет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения