Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 68 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; nedz Все ок правится в travel adj - подымаем рычаг газа в верх и добиваем ~ +20%...

  1. #1881

    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Москва\Алтуфьево
    Возраст
    30
    Сообщений
    105
    nedz Все ок правится в travel adj - подымаем рычаг газа в верх и добиваем ~ +20%

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Москва\Алтуфьево
    Возраст
    30
    Сообщений
    105
    Разобрал свой dx6i и чего то он мало похож на те картинки которые я видел...

    У кого есть предположение, что это?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0482.jpg‎
Просмотров: 213
Размер:	69.6 Кб
ID:	516556   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0480.jpg‎
Просмотров: 152
Размер:	57.0 Кб
ID:	516557   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0479.jpg‎
Просмотров: 132
Размер:	67.4 Кб
ID:	516558   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0478.jpg‎
Просмотров: 119
Размер:	56.7 Кб
ID:	516559  

  4. #1883

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    У меня вопрос он у вас нормально работает? Если да так и не майтесь ерундой, соберите все как было и не трогайте)))) может у вас какой то особенный выч модуль, я смотрю запитан напрямую от стабилизатора наряжения, и еще один стабилизатор стоит прямо в нем самом, это конечно интересно))))

    А по сути какая разница главное чтоб работал исправно. Вы его с рук покупали или новым?

  5. #1884

    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Москва\Алтуфьево
    Возраст
    30
    Сообщений
    105
    omegapraim - покупался с рук, но как было заявлено новый Передатчик Spektrum dx6i с приемником AR6100 , собственно он работает, но сказать как хорошо или плохо не могу это мая первая аппа с 2.4

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    31
    Сообщений
    926
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vmakar85 Посмотреть сообщение
    У кого есть предположение, что это?
    Я надеюсь у ваш передатчик никак не связан с сообщением на официальном сайте Spektrum:
    "Horizon Hobby has confirmed that all Spektrum Products being sold by KoKo Technology are counterfeit. We consider it a danger to use these products, waive all liability and will not support any warranty or service in regards to them"

    Вообще, вы всегда можете проверить оригинальность приемника, сделав запрос в Spektrum, указав серийный номер.

  8. #1886

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от vmakar85 Посмотреть сообщение
    что это?
    Колхоз.

  9. #1887

    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Москва\Алтуфьево
    Возраст
    30
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Колхоз.
    Спасибо Кэп, а по подробней о ( **** ) можно. =))

    Ладно шучу, это я и сам понял, в общем непонятно откуда ноги растут, пеналет в воздух на ней( аппе ) подымать ( в случае чего) не жалко, а вот 450 если "что", будет очень и очень жалко. =((

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    434
    при таких стабилизаторах, можете смело липку вкорячивать, не боясь ихнего перегрева

  12. #1889

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от vmakar85 Посмотреть сообщение
    а вот 450 если
    Думаю разница между оригиналом почти нет никакой,кроме расстояния,всё равно450 дальше 100 метров от себя не уведёшь.Может быть ещё и другой ход собитий,бывший владелец нооборот проопгрейдил на X1TXN и увеличил дальность.
    1.Проверь аппу на дальность по земле,дай кому-то приёмник и отправь подальше,пока приёмник ФС не поймает,даже если на долю секунды.Только без занижения мощности,кто его знает,а вдруг не работает.
    2.Глядя на эти стабилизаторы стоит проверить продолжительность работы аппы.
    2.1.Поставить полностью заряженные акки. вкючить и оставить пока аппа не запищит.У меня начинает матерится только через 2 дня на 2.1А.ч.никель.
    2.1.1.В это время стоит включить и приёмник с серверами,и просматривать на дёргание машинок,и перехода на ФС.
    2.2 Включить аппу,и не выключая 1-2часа,проверить на дальность,чувствую здесь ждёт сюрприз.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 28.06.2011 в 14:20.

  13. #1890

    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Москва\Алтуфьево
    Возраст
    30
    Сообщений
    105
    hatuul - спасибо за подсказку, буду испытывать его =) , а вот еще на, что глядеть в тесте 2.2!?

  14. #1891

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Сомневаюсь что бывший владелец так проапгрейдил, там на плате вместо 3й микрухи стоит стабилизатор напряжения дополнительный, и под него разводка с завода и есть еще другие элементы под которые разводка тоже с завода. Я проверял свой пульт проще, правда немного не правильно... В общем у меня с 5го этажа видно дорогу уходящую в даль она где-то 300м длинной, из окна получается прямая видимость, врубаю пульт открываю окно и направляю антенну в сторону дороги потом выхожу врубаю приемник и иду в даль, получается как будто пускаешь модель.

  15. #1892
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vmakar85 Посмотреть сообщение
    omegapraim - покупался с рук, но как было заявлено новый Передатчик Spektrum dx6i с приемником AR6100 , собственно он работает, но сказать как хорошо или плохо не могу это мая первая аппа с 2.4
    я покупал там же. Видимо партия шла. Из косяков- только перепутаны местами тумблеры шасси и микс. Я их просто переставил местами. Дальность не проверял ( попробую, если незабуду). Но уже полетал на новой апе,

    вроде все ок! тьфу 3 раза.

  16. #1893

    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Москва\Алтуфьево
    Возраст
    30
    Сообщений
    105
    nedz - почти аналогичная ерунда тренер не на месте оказался, переставил.

    В общем предварительные результаты тестирования на живучесть элементов питания у меня 4 никеля на 2700 маха - в итоге на начало теста "в 7 вечера" они мне показали 5.1v ( по данным пульта ) ближе к 9 или уже в 9 точно не помню -0.1 полет нормальный сервушки шевелятся и достаточна плавно, значится с утра дело обстаяло так примерно в 7 ( а я если честно подумал, что у меня будильник с ума совсем и того =) ) dx у меня заорал как резаный и орал он на 3,7 - 3,6 ( точно не разглядел был в состояние когда очень спать хоться, в итоге вырубил и лег спать через час встал включил и подумал что меня глючит на аппе было 4.8 и орать она не собиралась - в итоге пока собирался на работу ( минут 40 ) значение так и оставалось на своем месте 4.8 , сегодня поду на прогулку вечером и постараюсь померить дальность всего этого хо-зва.

  17. #1894

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    48
    Записей в дневнике
    2
    Что то около 2-х лет являюсь обладателем сего сабжа и вот какой вопрос меня озадачил - как принудительно выключать двигатель на электросамолетах на этой аппе (Throttle cut) ?
    На передатчике есть кнопка Throttle cut -она активируется из 2-й строницы меню (INN - переводим в ACT) но служит для глушения жидких двигателей.

    Когда летал на хелике - TREX 450 - все понятно - тумблет Throttle Hold - клац - и двигатель на предохранителе.
    Пока сам летал на электро-пено-самолетих как то не заморачивался темой Throttle cut - жаль было времени ковыряться в настройках - но был уверен - 5 минут и сооружу нужный микс.
    Когда с сыном начал выходить в поле - вопрос безопасности стал важнее : ничего думаю сейчас замиксую газ сам-на себя и назначу на тумблер... полчаса мозгового штурма - и безрезультатно. Совсем разочаровался в умственных способностях - но не может же так быть что HorizontHobby обошло этот важный вопрос от которго зависит безопасность полетов!!!

    Поиском на RC-Design.ru так же ничего не нашел по этому поводу (тыкните пжлста носом - если что не заметил). Перечитал 50 страниц этого треда - и не слова про Throttle cut

    Коллеги - хэлп! - наверно только у меня такая проблема.

  18. #1895

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    382
    Вместо кнопки поставить тумблер, как вариант... Миксами газ в этой аппе никак (

  19. #1896

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    48
    Записей в дневнике
    2
    Илья, спасибо - будем греть паяльник.... Но как то странно все это - на дешевых китайских аппах типа HK-T6 и HK-7 эта элементарная (и необходимая) функция предусмотрена, а спектрумовцы видимо прощелкали....

  20. #1897

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,119
    Проще запараллелить тумлер Throttle Hold и кнопку Throttle Cut. Только вначале убедиться, что они оба сидят одним концом на земле или на питании.

  21. #1898

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    401
    Вместо кнопки тумблер!!! Проще всего и надежнее. было пару раз на двс - тапнул кнопку,моторчик заглох, а винт крутится отпустил - завелась.

    Вопрос:
    Удалось ли кому нибудь расширить до 7 каналов ?
    Канал Gear можно ли сделать пропорциональным ?
    Заранее спасибо!

  22. #1899

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    Добрый день. Могу я многоуважаемых форумчан, пользователей DX6i и иных девайсов, попросить дать рекомендацю. Сам летаю на JR Max66ADT 40Мгц., и по функционалу мне пока больше не требуется. Мне в свое время ее подарили вот и юзаю. Но рынок диктует новую моду и тенденции выжимая в стандарт 2,4 DSM2/DSMX - мелкие приемники итд. Готовые мелкие модели, кот легче купить чем клепать самому.
    Вопрос такой. Стоит ли брать ее - DX6i. Как я заметил MAX 66 ADT- по функционалу практически не уступает DX6i, а внеше по ходу просто копия DX6. Как думаете брать? или что то иное, или выше стоит посмотреть - 7,8,10) Просто мне пока не нужно, а со временем все меняется. Брать сегодня аппу с запасом функций в прок полагаю бессмысленным. Когда будет нужно выше, она будет уже дровами. Как сейчас моя JR, которую даже за пару тыс не продать. А стоила 8-9 тыс. Что скажите?

  23. #1900
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от irvik Посмотреть сообщение
    Вопрос такой. Стоит ли брать ее - DX6i.
    Вопрос не сюда... Я 2 года пользую - доволен и больше не ищу. Но это мое предвзятое мнение...

  24. #1901

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    Вопрос не сюда.
    почему не сюда? Я полагаю, что многие кто владеет DX-6i являются обладателями чего то еще и им есть с чем сравнить. Мне не счем.
    А по отзывам я понял так что что моя JR MAX66 ADT, собрана лучше чем DX6I

  25. #1902

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    5
    Всем привет!
    Не поверите, уже ок. 2-х лет юзаю аппу и ни разу даж мысли не возникло сюда писАть, а вот прришлось...
    В общем казус в чем... Живет у меня дома котэ, котораю любит лазить по камодам. Аппа всегда лежала на шкафу. И вот одним прекрасным летним утром, в самый канун соревнований, эта котэ-акробатиха решила взять высоту побольше, ну а т.к. На шкафу места меньше чем на камоде - аппа была сброшена со шкафа, как беспричинно занимающий место предмет.
    Дальнейшая судьба кошки окутана мраком, аппаратура же после предварительного осмотра была убрана в сумку. В результате первоначального осмотра из недостатков было выявлено лиш поломанная антена.
    Еще пара дней испытаний и проб, настройки лодки и пр. Аппаратура работала совершенно безукоризнено.
    Но в день соревнований произошло самое страшное. Отпустив модель метра на 2 от себя пропал сигнал. Танцы с бубном и отверткой - выяснилось что во время удара, каким-то волшебным образом из модуля выскочил антенный провод (слетел с F коннектора)... Провод был возвращен на место, а вот дальность увеличилась лиш до 30-40 метров.
    Мое скромное электротехническое образование подсказывает что модулю в аппе пришел алаверды.
    Сопсно чо делать то теперь? Где искать, что покупать? Но интуиция подсказывает, что точно такой-же съемный модуль стоит во всех модулях от спектрума.. Думается будет ли верным купить модуль,безжалостно выдрать и заменить в больном отрофированный орган?

  26. #1903

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    5
    Все в поля ушли чтоли?

  27. #1904

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    56
    Сообщений
    35
    Начните с самого простого ,с замены антенны.В #352 дана ссылка на магазин , где можно её заказать.

  28. #1905

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    5
    Хм... Конечно можно, да вот только вероятность рваного шнурка антены здесь менее 1%...

  29. #1906

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    434
    модуль под замену, как это не печально.
    или перевод на другой радиоканал, сторонних разработчиков

  30. #1907

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Андрей24 Посмотреть сообщение
    модуль под замену, как это не печально.
    или перевод на другой радиоканал, сторонних разработчиков
    Блин мужики, ну вы почитайте что я пишу...
    интуиция подсказывает, что точно такой-же съемный модуль стоит во всех модулях от спектрума
    что родной к праотцам - уже ясно, хотя как видно из тырнета - модуль вполне ремонтопригоден, вероятнее всего вылетел какой-нить высокочастотный полевичок, или что-нить в этом роде, вскрытие покажет, думается сегодня заскачить в ремонт мобилок к знакомым и тама под лупой и с феном пощупать блок...
    но тема блока не раскрыта, кто-нить юзал внешние модули от спектрума, подтвердите или опровергните мои догадки.....

  31. #1908

    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    Киев,Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    перемкнуть биндилкой, потом включить борт, потом нажать тренер, держать его и включить аппу. На мониторе 5 сек будет моргать бинд, потом приемник и аппа свяжутся(все время держи тренер) загорится постоянно огонек на приемнике, тренер отпускаешь, вынимаешь биндилку, отключаешь борт, потом отключи аппуу, все.
    Прошу пардону,но ничего у меня не получаетсяПодключаю строго по схеме. При подключении питания приемник моргает один раз и фсё... Акк свежезаряжен,может приёмник дохлый.... Даже если подключаю питание без выключателя напрямую - один раз моргнул и не светится больше... Как быть?

  32. #1909

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    67
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Gala Посмотреть сообщение
    При подключении питания приемник моргает один раз и фсё...
    Один раз моргает если: Нет сигнала, если нет биндилки или биндилка не туда вставлена.
    При подаче питания на приёмник (с биндилкой), - светодиод должен часто моргать.

  33. #1910

    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    Киев,Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Pruss Посмотреть сообщение
    Один раз моргает если: Нет сигнала, если нет биндилки или биндилка не туда вставлена.
    При подаче питания на приёмник (с биндилкой), - светодиод должен часто моргать.
    Биндилка вставлена в разъём зарядки,там всего два провода,а она сама является перемычкой,насколько я понимаю. Подключаю аккумулятор - моргает один раз ,при включении передатчика(с нажатым тумблером "тренер") ничего не происходит - аппа приёмник не видит.

  34. #1911

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от Gala Посмотреть сообщение
    Подключаю строго по схеме. При подключении питания приемник моргает один раз и фсё... Акк свежезаряжен,может приёмник дохлый.... Даже если подключаю питание без выключателя напрямую - один раз моргнул и не светится больше...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 857315354X151491X22.JPG
Просмотров: 52
Размер:	41.5 Кб
ID:	529409

  35. #1912

    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    Киев,Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Андрей24 Посмотреть сообщение
    Ага,Семён Семёныч... У меня на выключателе борта на разъём питания к приёмнику идет два провода - а тут три...Скорее всего в выключателе и проблеммаСоберу по этой картинке,дай бог,чтобы ничего не накосячил предыдущими попытками... А то я уже запаниковал,что сжёг приемник. Попробую разобрать сам выключатель,ну или куплю другой. Сейчас вот такой -
    Последний раз редактировалось Gala; 01.08.2011 в 14:59.

  36. #1913

    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    Киев,Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Андрей24 Посмотреть сообщение
    Тоесть биндилку в разъём питания,а акк в AUX1 - я правильно понимаю?

  37. #1914

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    67
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Gala Посмотреть сообщение
    Биндилка вставлена в разъём зарядки,там всего два провода,а она сама является перемычкой
    1. не разъём зарядки, - разъём BATT/BIND.
    2. не два провода, а один (крайние контакты).
    3. питание 4.8-6V - в любой разъём.
    Если при этом светодиод(ы) не моргает часто, то дальнейшая манипуляция с передатчиком (процедура биндинга) бессмысленна. Причину надо выяснять в приёмной части.
    Частое моргание, - это готовность к сбиндиванию.

  38. #1915

    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    Киев,Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Pruss Посмотреть сообщение
    1. не разъём зарядки, - разъём BATT/BIND.

    3. питание 4.8-6V - в любой разъём.

    Частое моргание, - это готовность к сбиндиванию.
    Ну вот - все получилось легко ,просто и с первого раза. Схема в инструкции ,мягко говоря,не корректна.. Опытному человеку она не нужна,а вот новичку без нее никак.

  39. #1916
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    А у меня вот что приключилось

    в памяти пайпер. Там естественно все настройки на эту модель. Неделю назад летал нормально.Вчера на поле включил аппу, выбрал модель, включил борт, приемник связался, рег. отпикал свое, проверяю закрылки, нереагируют. Ну и хрен с ними, не нужны! Пошевелил всеми рулями (именно пошевелил, надо было проверить!) рули работают. Ну и на взлет.... Результат на видео.
    Элероны в реверсе оказались! САМИ! Я в меню и не залазил, и никто не мог залезть, аппу убираю дома. Но кроме этого настройки закрылок слетели в ноль, а там и микс с РВ был!
    как такое может? У кого нибудь настройки сами слетали? да не все, а избранно?

  40. #1917

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    ... Результат на видео...
    А ведь он не хотел взлетать Даже при выруливании упирался..... но...

  41. #1918

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    аппу убираю дома
    Да нет,с этой аппой такого не может быть,на 100% уверен.
    Дети дома есть?

  42. #1919
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Дети дома есть?
    сын 7 лет, но он аппу не трогает, уверен (хотя?) к томуже и флапероны в ноль. а были настроены...

  43. #1920

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,742
    Записей в дневнике
    9
    Я вижу, тут не я один из источника испил: Передатчик Spektrum dx6i с приемником AR6100

    Только разбираюсь, все вроде понятно, но прокрутка работает как-то странно - глючно и непредсказуемо. То через несколько пунктов перепрыгивает, то вообще назад мотает... бред какой-то. И так не слишком удобно придумано, а еще и прыгает...

    Ее никак подрегулировать нельзя, если разобрать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения