Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 49 из 68 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Vertu Только разбираюсь, все вроде понятно, но прокрутка работает как-то странно у меня проблема один в один... но ...

  1. #1921
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    Только разбираюсь, все вроде понятно, но прокрутка работает как-то странно
    у меня проблема один в один... но решать не берусь, неумею.

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,742
    Записей в дневнике
    9
    Позвонил продавцу, он говорит - не вопрос, вези, поменяю или деньги верну. Уверяет, что ВСЕ прокрутки так погано работают, фирменный признах Спектрума... Что характерно, в з/ч нигде этой крутилки нет. Я тихо фигею - копеечная деталька, которая у всех плохо работает, но все забивают...

    Завтра DX7 попрошу пощупать у человека, неужели все так плохо?..

  4. #1923

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    67
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    неужели все так плохо?..
    Похоже, что все с этим живут и как-то уживаются.

  5. #1924

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    50
    Сообщений
    134
    Игорь Демин!
    Если не сложно, сегодня пришла апаратура DX6I,забиндил ее с МСРХ, по настройкам в мануале вертолета, первый полет не совсем удачно как и у всех улетают линки, не могли бы вы подсказать рабочие ссылки на инструкцию на русском, ну и плюс к этому настройки для мессера и 120 SR?.
    С уважением Александр.

  6.  
  7. #1925
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    полет не совсем удачно как и у всех улетают линки,
    что это значит?
    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    Уверяет, что ВСЕ прокрутки так погано работают, фирменный признах Спектрума
    прошлый спектрум(фирменный) не страдал такими огрехами...

  8. #1926

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    Элероны в реверсе оказались! САМИ! Я в меню и не залазил, и никто не мог залезть, аппу убираю дома. Но кроме этого настройки закрылок слетели в ноль, а там и микс с РВ был!
    Такое было пару раз: аппаратура выключилась при минимуме питания - настройки сбросились; при включенной аппаратуре один "товарищ" открыл батарейный отсек - все настройки опять к праотцам.

  9. #1927

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    50
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    что это значит?
    Это значит что кому то в команде разработчиков пришла в голову идея уменьшить диаметр шариков на тарелке(????), при этом диаметр шариков на держателях лопастей почти такой же как на Мессере.Поэтому любое задевание за припятствие приводит к срыву линков на тарелке, ну а дальше их центробежной силой уносит и с держателей лопастей(даже если дернуть холд). Коллеги тут рекомендуют связывать их ниткой между собой.Что бы в случае улета он оставался на привязи.

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    Уверяет, что ВСЕ прокрутки так погано работают, фирменный признах Спектрума
    Год назад покупал аппаратуру... доставка из США... Этот роллер работает четко: пробежка по пунктам и нажатие. Думал, со временем нажатие будет мягче, разработается. Ан нет, туговато, как будто только из коробки.

  12. #1929

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,742
    Записей в дневнике
    9
    Сегодня кстати починил баг на DX6i. Разобрал и смазал саму крутящуюся детальку осушителем для зажигания автомобилей (типо ВДшки по свойствам, но для электрики). Эффект необычайный - заработало как часы. Ну, не хронометр конечно, скорее как часы с кукушкой... Но работать можо с минимальными матюками. Хотя факт тупорылости в такой релизации прокрутки полюбому присутствует. Оттого на 7-ке и поставили качалки вместо прокрутки.

  13. #1930

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,742
    Записей в дневнике
    9
    Кстати, насчет перевода инструкции к DX6i. Вот здесь лежит перевод вертолетной части:

    http://forum.modelka.com.ua/index.ph...dpost&p=261644

  14. #1931

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    313
    Записей в дневнике
    6
    может кто сталкивался с проблемой?
    поменял стики у DX6i
    решил сделать калибровку. Зашел в меню калибровки и обнаружил
    что пульт считает правый стик левым! то есть двигаю например газ а пульт думает что это руль высоты! стики подключил правильно.
    мож кто сталкивался ?
    Последний раз редактировалось zyxy; 02.09.2011 в 16:59.

  15. #1932

    Регистрация
    24.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    182
    [QUOTE=Vertu;2777398]Я вижу, тут не я один из источника испил: Передатчик Spektrum dx6i с приемником AR6100
    Ларион конечно не причем, но у меня та же фишка и из того же источника

  16. #1933

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,742
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от maybach Посмотреть сообщение
    Ларион конечно не причем, но у меня та же фишка и из того же источника
    Имхо, Ларион очень даже причем. Не знаю, где он пульты брал, но сильно похоже, что это уюзанный хлам , запиханный в новый корпус. Отсюда и баги с прокруткой и сработаные стики (особенно газ). Эх, кабы не жадничал, просто купил бы 7-ку новую...

  17. #1934

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    Имхо, Ларион очень даже причем. Не знаю, где он пульты брал, но сильно похоже, что это уюзанный хлам , запиханный в новый корпус. Отсюда и баги с прокруткой и сработаные стики (особенно газ). Эх, кабы не жадничал, просто купил бы 7-ку новую...
    Боюсь она всеже новая, только сильно китайская... Об этом уже писалось пару страниц назад. И не только в этой теме было предупреждение. Даже спектрум предупреждал... Spektrum DX6i

    Цитата Сообщение от zyxy Посмотреть сообщение
    может кто сталкивался с проблемой?
    поменял стики у DX6i
    решил сделать калибровку. Зашел в меню калибровки и обнаружил
    что пульт считает правый стик левым! то есть двигаю например газ а пульт думает что это руль высоты! стики подключил правильно.
    мож кто сталкивался ?
    Ну значит всеж неправильно... Либо глянь какой mode стоит....
    Последний раз редактировалось frontera; 03.09.2011 в 13:11.

  18. #1935

    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Хабар. край, г.Совгавань
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,061
    Записей в дневнике
    3
    Решил заказать сабжевую аппу. Нарыл три магазина где она есть:
    1. Espirit - цена $210 + доставка $41.25 за Priority или $51.40 за Express
    2. ReadyHeli - цена $199.99 + доставка $42.69 за Priority или $53.20 за Express
    3. A Main Hobbies - цена $199.99 + доставка $38.18 за Express (там еще есть доставка First-Class, но она на сколько мне известно не трекается)
    Естественно все три ссылки не реклама
    В принципе на всех представленных магазинах цена+доставка примерно одинаковая, но хочется сэкономить. В итоге выбор падает на A Main Hobbies, но возник вопрос. Там где выбирается тип доставки, есть такая строка "Priority and Express Mail International provide tracking only to major destinations", что дословно означает "Priority and Express Mail International обеспечивает отслеживание только к основным направлениям". Посему вопрос, что подразумевается под "основными направлениями", выданный ими трек будет трекаться вплоть до места вручения?

  19. #1936

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Украина, чернигов
    Возраст
    27
    Сообщений
    246
    Привет, ищу себе новую аппу, у которой приемник не будет ложиться от видео передатчика Lawmet 1W 1.2 ГГц. Кто то испытывал ее с таким видео передатчиком?

  20. #1937

    Регистрация
    11.09.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    29
    Сообщений
    40
    Здравствуйте! Вот задумал брать шестёрку для своего мессера (а впоследствии и для чертёнка и для тирэкса250), аппа годная, всё устраивает, кроме одного- дисплей тёмный, мелкий и глубоко в корпус утоплен, вобщем плохо читается, отсюда вопрос: можно ли сколхозить к нему подсветку?, если можно то как это реализовать?

    З.Ы. тему внимательно читал страницы до 25й, дальше бегло, поиск ничего вразумительного не дал, вобщем больно не пинайте еслигде уже обсуждалось...

  21. #1938

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    597
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Вячеславыч Посмотреть сообщение
    можно ли сколхозить к нему подсветку?
    Гы! В темноте летать?

  22. #1939

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    5
    Видимо не тот поиск http://www.rcgroups.com/forums/showt...0#post18365559

  23. #1940
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    а у меня вот какой вопрос: пользую уже 2 года данной аппой, а тут недавно тягу замерял. Ла-7 (2 номер в меню передатчика) и 109ый(7 номер). По идее они на разных каналах стоят, биндились в разное время и имеют разные настройки... А тут оказывается, я могу одновременно летать на 2 самолетах? на месте они работают синхронно!!!
    Это правильно? это нормально? Вот тебе и защита от взлета с другими настройками. Например готовлю мессера к взлету, а по ошибке в меню поставлю др. самик, и вот тебе морковка! Я думал, что с другим самолетом (в меню), приемник аппой не свяжется...

  24. #1941

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    382
    Не должно так быть. А что за приемники, не китайские оранжевые? Перебиндить каждый приемник еще раз попробуй? В футабах бывало народ путал модели, а спектрум к каждой модели в меню свой приемник помнить должен...

  25. #1942
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sozdatel Посмотреть сообщение
    не китайские оранжевые?
    один китайский... Но тогда выходит в поле он помехи ловить должен от соседей! а этого нет...

  26. #1943

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    5
    вот не факт, если я правильно понимаю технологию, то при "биндинии" идет ключег из аппы, приемыш его и запоминает и по нему ищет свою частоту, по идее на разных моделях - разные ключеги... так что вопрос встает о том где брали аппу... хотя 2 года назад вроде как китайщины еще небыло....

  27. #1944

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Помех от соседей не должно быть, теже внешние модули Спектрума не имеют модельматч но это не мешает им никаких помех от соседей не ловить, хотя тут наверное надо поглубже поэксперементировать, либо приемыш либо передатчик скорее всего неправильно работают, модельки то жалко такие красивые. Попробуйте приемыши перебиндить, в том числе и на другие номера моделей

  28. #1945
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    либо приемыш либо передатчик скорее всего неправильно работают, модельки то жалко такие красивые. Попробуйте приемыши перебиндить, в том числе и на другие номера моделей
    погода не летная, вечерком займусь на даче...

  29. #1946

    Регистрация
    11.09.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    29
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от frontera Посмотреть сообщение
    Видимо не тот поиск http://www.rcgroups.com/forums/showt...0#post18365559
    Спасибо! Мне то же самое в личке уже порекомендовали, модуль подсветки от турниги я уже заказал осталось дождаться и припаять...

    Цитата Сообщение от zvukovik Посмотреть сообщение
    Гы! В темноте летать?
    В темноте летать канешна здорово, но дисплей шестёрки и на свету плохо читается...

  30. #1947

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    34
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    Только разбираюсь, все вроде понятно, но прокрутка работает как-то странно - глючно и непредсказуемо.
    Хм... У меня с этим делом всё в порядке...

  31. #1948

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    401
    Коллеги, вопрос, если через тренерский разъем подать сигнал с 7 канального пульта ( ППМ) будет ли приемнеик AR7000 эти 7 каналов обрабатывать, или только 6 ?

  32. #1949

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,235
    Коллеги, подскажите какой примерно ресурс у данного передатчика (в проблемные серии не входит). Я использую его так же в симе. Потенциомерты или ручки в сборе на западных сайтах не встречал ?!

  33. #1950

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Добрый день! Такая проблема. Подключил к элеронам на ушах, дополнительно элероны на центроплане. Через DUALILE. Работают синхронно. Подключение, через Y-провод. Те что на ушах в канал AILE,те что на центоплане в канал AUX1 соответственно. В меню FLAPS ставлю в NORM или LAND 100процентов.Щелкаю тумблер FLAP и опускается один, а другой поднимается. А хочется чтобы опускались оба, и подимались оба. Что я не так делаю? Заранее спасибо за помощь!
    ЗЫ. Написал в отдельную тему. Никто не отвечает. Возможно, надо было сюда.

  34. #1951

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,072
    Записей в дневнике
    4
    Доброго времени суток !!!
    Хочу «осветить» момент инсталляции подсветки Turnigy (не реклама) в передатчик DX6i, описание процесса делаю с уже установленной подсветкой поэтому некоторых моментов в фото не будет.
    Была закуплена подсветка http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...%5FDIY%5F.html (не реклама) синего цвета.
    1. Вынимаем батарейки и раскручиваем корпус передатчика, рис1


    2. Аккуратно вынимаем разъемы которые идут к задней крышке аппаратуры и откладываем ее в сторону, рис2





    3. Откручиваем винт крепящий ВЧ модуль и снимаем его, рис3


    4. Отсоединяем шлейф экрана, сдвинув защелку разъема на себя, желательно это делать это одновременно с двух сторон и аккуратно вынимаем шлейф экрана из разъема, рис4


    5. Откручиваем плату за которой находиться экран и вынимаем разъем находящийся слево в низу (так легче будет поднять плату), рис5





    6. Далее снимаем крепеж экрана и сам экран, насколько я помню они находились в зоне обозначенные кружками, рис6



    7. Далее отпаиваем маленькую платочку от проводов подсветки, оставляем провода идущие только от самой подсветки и крепим подсветку на поднятую плату передатчика посредством тонкого двухстороннего скотча, рис 7, 8,9




    8. Далее на корпусе передатчика наклеиваем с трех сторон полоски скотча идущего в комплекте с подсветкой, обозначено красным цветом, а в верхней части наклеиваем полоску двухстороннего скотча (за счет него он удерживается от перекоса на этапе сборки), обозначено зеленым, рис10


    9. Укладываем экран на скотч, следим чтоб не было перекоса экрана, у меня снята светоотражающая пленка с экрана для лучшего просвета экрана подсветкой, рис11


    10. Накрываем экран платой с установленной подсветкой и закручиваем винты крепления платы, не забываем при этом придержать шлейф экрана, чтоб он не остался зажатым под платой
    11. Аккуратно вставляем шлейф в разъем платы и защелкиваем разъем.
    12. Устанавливаем ВЧ модуль и прикручиваем его.
    13. Минус подсветки, черный провод, подпаиваем к пятаку платы в левом нижнем углу платы, обозначено кружком, рис12



    14. Плюс подсветки, красный провод, припаиваем через резистор, к плюсу конденсатора установленного в правом нижнем углу платы, обозначено кружком, рис13

    15. Резистор подбираем из имеющихся под рукой из расчета, что потребление подсветки должно быть около 20 мА и убираем его в трубку (термоусадку), рис 14



    16. Аккуратно подключаем отсоединенные разъемы к плате, придерживая плату рукой от прогибов в середине платы.
    17. Собираем корпус, вставляем батарейки, включаем передатчик, проверяем работу подсветки и всех тумблеров и переключателей передатчика после сборки, рис15


    Вроде все, постарался ничего не упустить.
    Последний раз редактировалось Larsik; 26.10.2011 в 22:02.

  35. #1952

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    PPM там только на тренер-разъёме. Между кодером и ВЧ - UART
    Добрый день, коллеги!
    Вчера осциллографом пытался найти PPM на тренерском разъеме и в других местах на платах - облом! Только UART на контакте ВЧ-модуля и ещё в паре точек. Тренерским тумблером щелкал. В чем засада? Кто-нибудь реально видел/пользовал PPM для своих нужд в Спектруме? Помогите, pls!

  36. #1953

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    ОК! Похоже разобрался! Надеюсь, сегодня таки увижу ППМ. Форум RCGroups рулит!

  37. #1954

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    57
    Сообщений
    950
    Помогите! Где и как найти кабель тренер-ученик для Спектрума6. Я потерялся что то !?

  38. #1955

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Дядя Посмотреть сообщение
    Где и как найти кабель тренер-ученик для Спектрума6
    обычный jack-jack пойдет, например соединяющий колонки и компьютер (конечно при условии что обе аппы spektrum/jr)

  39. #1956

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Russia, voronezh
    Возраст
    41
    Сообщений
    152
    Доброго времени суток. Владельцы передатчиков Spektrum DX6i проясните ситуацию Разговаривал сейчас с авиамоделистом и он мне сказал что у этой аппаратуры есть серьезные недостатки а именно:
    1. Из за неправильной схемотехники греется и со временем выгорает микросхема в вч. модуле.
    2. При использовании с разряжающимися аккумуляторами портится прошивка и передатчик только в мусорное ведро
    3. Из за плохих резисторов стики очень быстро начинают плохо работать.

    Действительно ли все так скверно?

  40. #1957

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Сборная солянка службы ОБС (одна баба сказала).
    1. Микросхема в вч модуле выгорает если передатчик без антены включается. Собственно это и есть нарушение схемотехники. Нефиг включать без антены.
    2. Аккумулятор на прошивку в ДХ-6и никак не влияет. В спектрумах дх7 "бекап эррор" мог появляться, но это совсем другая песня.
    3. Было такое. Вроде бы в определенных партиях. Поиск по форуму рулит.

  41. #1958

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    597
    Записей в дневнике
    3
    Судя по форуму, где-то в 2009-начало 2010 была плохая партия этой аппы. Народ успешно всё сам колхозил. Сейчас, вроде, замечаний по качеству сборки нет. Мне в декабре 2010 пришла. Внутри всё чётко, работает как часы швейцарские. Акки несколько раз до отсечки разряжались - полёт нормальный. Аппой доволен до усрачки(сори за мой французский).

  42. #1959

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    8
    Подскажите ресурс потенциометров, кто их менял, при условии, что аппа не из бракованной серии?

  43. #1960

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    597
    Записей в дневнике
    3
    Лично мне на ресурс абсолютно фиолетово стало, т.к. даже здесь http://toyhobby.ru/shop/catalog/inde...cPath=264_2487 есть.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения