Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 68 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; да и 2.4 не имеет дурацкой метровой антенны, как на передатчике так и на приемнике... еще 1 один плюс......

  1. #161

    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    да и 2.4 не имеет дурацкой метровой антенны, как на передатчике так и на приемнике... еще 1 один плюс...

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    И нету кварцев дурацких! Которые пара между прочим стоит 600 рублей! Атас!

  4. #163

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от Artemnet Посмотреть сообщение
    да и 2.4 не имеет дурацкой метровой антенны, как на передатчике так и на приемнике... еще 1 один плюс...
    Кстати, да - на 2,4ГГц есть возможность применять полноразмерные для этого диапазона антенны, а не укороченные, как на УКВ

  5. #164

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Кстати, да - на 2,4ГГц есть возможность применять полноразмерные для этого диапазона антенны, а не укороченные, как на УКВ
    То есть.....поясните плиз, дорогой товарисчь!

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    На укв применяется укороченный четвертьволновый штырь.
    Четверть волны - это почти два метра для диапазона 40 МГц.
    Из-за того, что реальная длина антенны меньше, её эффективность заметно падает.

  8. #166

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Ага, понял, значит мы имеем возможность пользоваться антеннами не укороченными, а как раз такими как надо? Кстати они очень похожи на 3dB антенны например точек доступа D-Link. У Zyxel-ей такие антенны с большим усилением, 5dB или даже больше....вот.

  9. #167

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    У Zyxel-ей такие антенны с большим усилением, 5dB или даже больше....вот.
    Будьте аккуратны с этими антеннами. У многих из них ярковыражена круговая поляризация, по этой причине они могут работать плохо с моделями в воздухе. Потому как изначально рассчитаны на работу плоскости земли.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Ага, понял, значит мы имеем возможность пользоваться антеннами не укороченными, а как раз такими как надо?
    Именно

    Кстати они очень похожи на 3dB антенны например точек доступа D-Link. У Zyxel-ей такие антенны с большим усилением, 5dB или даже больше....вот.
    Только наши - на 2 дБ.
    Запомните - чем больше усиление антенны, тем точнее её надо направлять. Поэтому для RC нужна антенна с минимальным усилением.

  12. #169
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,395
    Записей в дневнике
    19
    можно две антенны с углом 90 градусов между ними чем не вариант?

  13. #170

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    можно две антенны с углом 90 градусов между ними чем не вариант?
    И будет две плоскости перпендикулятрно друг другу в зоне покрытия и всё.

  14. #171

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Я понимаю что радиуса и так хватит - дальше просто не видно модель. Но хочется потенциально больше радиус иметь!!!

    На счет антенн.. И направления их на модель - пилот ведь все время поворачивается к модели, антенну сделать под углом как обычно советуют... И усиление побольше! Нет? Опять нельзя?

  15. #172

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Нет? Опять нельзя?
    Можно, но хотябы один сателлит должен находиться в области прямой видимости пилотом. И при этом усики должны быть расположены параллельно антенне передатчика.

  16. #173

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    антенну сделать под углом как обычно советуют... И усиление побольше! Нет? Опять нельзя?
    Можно, но придётся на передатчик ещё и прицел повесить, и пристрелять его

  17. #174

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,386
    Ща начнется: а прицепить антенну вайфайную из банки из-под пива...

  18. #175

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Находка
    Возраст
    46
    Сообщений
    146
    АГА . и самолет заставить летать строго в одном положении, чтоб не крутился, строго соблюдая направленность антенны

  19. #176

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Неплохие антенны, но для нас с вами как-то несолидно Пиво мы употребим по прямому назначению! На самом деле я полевых испытаний еще не устраивал, самолет только в стадии постройки. Так "на коленке" подключал акк, регуль, сервы, мотор, все жужжало так и свистело (мотор очень оборотистый 20000 об/мин мне понравилось. На дальность не могу проверить на воздухе пока, имеет ли смысл проверить в здании, с этажа на этаж, например?

  20. #177

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Попробуйте. Через пару ж/б перекрытий должно пробивать.

  21. #178

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Попробуйте. Через пару ж/б перекрытий должно пробивать.
    Ну да так и есть. С 1-го этажа на 3-й да еще и через весь коридор пробивает! Порадовало!

  22. #179

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Уже обсуждалась - для пиндостана мощность выше и составляет паспортные 100 мВт.
    Сори немного в офтоп.

    В итоге купил ДХ7 )))) получил со штатов. В нем не нашел переключения мощности как в ДХ6... Не в курсе, ДХ7 одну мощность имеет наверное. Он позиционируется как фул-ренж...

  23. #180

    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    у меня DX6i, проблема с настройкой планера, закрылки имеют только два положения. Есть ли в DX7 flaps на 3 положения?

  24. #181

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    707
    Цитата Сообщение от Artemnet Посмотреть сообщение
    у меня DX6i, проблема с настройкой планера, закрылки имеют только два положения. Есть ли в DX7 flaps на 3 положения?
    да, в DX7 три положения.

  25. #182

    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Yamarin Посмотреть сообщение
    да, в DX7 три положения.
    ... поспешил с покупкой, или скорее поздно на планеры присел...

  26. #183

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,527
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Artemnet Посмотреть сообщение
    ... поспешил с покупкой, или скорее поздно на планеры присел...
    С шестеркой не знаком, но может можно настроить микшер и на какой нить тумблерочек вывести ?

  27. #184

    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от new225 Посмотреть сообщение
    С шестеркой не знаком, но может можно настроить микшер и на какой нить тумблерочек вывести ?
    Да можно конечно, но при посадке разными тумблерами не потыкаешь! Нужно 7-ку заказывать, надеюсь приемники от шестерки подойдут?
    Да и пора от Y-кабеля отказываться, на планер минимум 7 каналов нужно.

  28. #185

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,169
    Есть футаба, хир, клипса, теперь для яхты прикупил 6 ку доволен!
    Слышал про проблему с переводом, он тут
    http://globalhobby.ru/shop/catalog/product...oducts_id=17029
    Если кому нать!

  29. #186

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    707
    Цитата Сообщение от Artemnet Посмотреть сообщение
    Да можно конечно, но при посадке разными тумблерами не потыкаешь! Нужно 7-ку заказывать, надеюсь приемники от шестерки подойдут?
    Да и пора от Y-кабеля отказываться, на планер минимум 7 каналов нужно.
    Про приемники выше говорили - все, что под DSM2, подойдет под DX7/9303/DSX9 (приемники AR6100, AR7000, AR9000, AR9100 )

  30. #187
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,395
    Записей в дневнике
    19
    6200 вроде тоже DSM2.

    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    Слышал про проблему с переводом, он тут...
    Огурец с пенисом не перепутали?? По ссылке DX6.

  31. #188

    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Вот вариант правильного крепления DSM2 приемников.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AR7000_YAK_Install.jpg
Просмотров: 1029
Размер:	39.3 Кб
ID:	168058

  32. #189

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,075
    Ребята, а можно в 6i переставить трещотку газа на любой другой джойстик? Ну, например, в моде1 справа налево, типа виртуально на моде 2 поменять?
    Спасибо

  33. #190

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    Зеленоград 2.4 Ггц
    Возраст
    22
    Сообщений
    20
    Купил ее седня
    Первое впечатление: китайская игрушка
    Второе: Вау как в руке класно лежит))
    первым делом полез в меню без инструкции все понятно
    потом еще напишу

  34. #191

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    6200 вроде тоже DSM2.



    Огурец с пенисом не перепутали?? По ссылке DX6.
    мдя, разница в одну букавку, а впечатление, что между моделями десятилетия...
    плохо без русишного талмуда... :-(

  35. #192

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги! А из чего стики сделаны у 6i - такое впечатление что пластмассовые.... это ведь не есть гуд? стальные лучше?

  36. #193

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,232
    Пластиковые. Скуртил со старого Hitec'a дюралевые.
    А почему не есть гуд? Нет, дюраль конечно поприятнее...

  37. #194

    Регистрация
    31.07.2007
    Адрес
    Москва, НовоКосино
    Возраст
    41
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Коллеги! А из чего стики сделаны у 6i - такое впечатление что пластмассовые.... это ведь не есть гуд? стальные лучше?
    Сделаны из дюраля, с регулировкой по высоте.

  38. #195
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,395
    Записей в дневнике
    19
    не вижу никакого практического смысла в металлических ручках, кроме понтов. Об асфаль их все равно не бить, т.е. прочность не к чему - а вот зимой к ним пальцы примерзают...

  39. #196

    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Попробуете - отпишитесь обязательно! Очень интересно, как из 6i можно "выжать" по-максимуму!
    Так особо и нечего выжимать, Flaps ставить как обычно, а посадочный режим замиксить на тумблер GEARS. В планере все равно колес нету.

  40. #197

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, СеверАО(ЯМщики Team)
    Возраст
    36
    Сообщений
    713
    Именно мне родные колючие стики и не нравятся. Например, на валькеровских пультах стики тоже "елочкой" но не такие острые. В общем, я переставил на спекрум стики с санвы шестерки и теперь моя душенька полностью довольна!

  41. #198
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,395
    Записей в дневнике
    19
    ...а я наоборот: на санве стики "доработал": нанес дополнительную насечку, чтобы зубастость повысить! Кончиком пальца слегка держишь - никуда ничего не скользит.

  42. #199

    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    конечно это для совсем другой темы, но меня учили что правильно стики держать двумя пальцами, а сверху одним не правильно...

  43. #200

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Artemnet Посмотреть сообщение
    конечно это для совсем другой темы, но меня учили что правильно стики держать двумя пальцами, а сверху одним не правильно...
    Это есть отечественная и американская системы Спектрум американский? Значит и держать надо по-американски

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения