Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 51 из 68 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от gennadi16 Не влажу в спор. зато подтвердили мои слова!...

  1. #2001

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gennadi16 Посмотреть сообщение
    Не влажу в спор.
    зато подтвердили мои слова!

  2.  
  3. #2002

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,235
    На сколько в Глобале (церкви) DX6i дороже ? Все проблемы, подобные Вашей, решаются максимум за два часа.

  4. #2003

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от frontera Посмотреть сообщение
    а теперь пусть мне предъявят официальную информацию про иные комплектации (в частности БЕЗ аккумов и БЕЗ зарядника) и ее код, я со своей стороны отчитался по официальным источникам...
    Цитата Сообщение от frontera Посмотреть сообщение
    уже - нет, их не производят с весны этого года, ну либо б/у
    Цитата Сообщение от frontera Посмотреть сообщение
    ибо с производства сняли
    Вроде все правильно пишите, но, почему ж дальше логика хромает?


    Цитата Сообщение от frontera Посмотреть сообщение
    а продавать аппу дешевле чем ее отпускает производитель - где логика?
    а распродать снятую с производства? И кто сказал, что ее оптом продают не по 10$ за пучек?

  5. #2004

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Добрый ночи. Наконец собрал простое летающее крыло. Там всего две сервы на элевоны. Подскажите как подключить. Воткнул в приемник к канал Элеватора и элеронов. Знакомые скзали что надо что-то в микшере настроить. Но у них аппаратура не спектрум. Не могу разобраться. Поиском нашел только для Турниджи 9ки. У меня по другому как то. Заранее спасибо за помощь. Хочется завтра утром облетать

  6.  
  7. #2005

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    382
    http://www.forumrc.ru/Download/DX6i_manual_rus.pdf вот инструкция на русском. Там в меню Wingtailmix выбрать элевоны. И возможно реверсы настроить, если не в ту сторону будет что-то отрабатывать.

  8. #2006

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Спасибо большое. Вроде все заработало... Поеду облетывать.

  9. #2007

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    136
    Добрый день.
    Приобрел передатчик dx6i DSMX. В комплекте зарядка 110-240 В, но с американской вилкой. Кто-нибудь использовал для зарядки аккумуляторов в передатчике с переходником на евровилку? Какое время зарядки, есть ли индикация? Стоит ли покупать переходник на евровилку?
    Заранее благодарю.

  10.  
  11. #2008
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    Элероны в реверсе оказались! САМИ! Я в меню и не залазил, и никто не мог залезть, аппу убираю дома. Но кроме этого настройки закрылок слетели в ноль, а там и микс с РВ был!
    как такое может? У кого нибудь настройки сами слетали? да не все, а избранно?
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Да нет,с этой аппой такого не может быть,на 100% уверен.
    да вот оказывается может
    хоть и давно спрашивали но отвечу
    есть у нас на поле апа DX6i с которой никогда не было проблем , но начались , причем внезапно
    человек сделал один полет , благополучно сел
    второй полет , разгон и модель зарывается носом , думали в ямку попал колесами
    повторный разгон и опять носом в землю
    ну рули он при взлете проверял , вроде все работают
    оказалось что после выключения - включения пульта РВ стал в реверс сам по себе
    вернули на место , два полета ,порядок
    очередной разгон и опять модель зарывается носом , догадайтесь почему ?
    снова РВ стоит в реверсе
    исчез глюк потом или остался не знаю , давно этого чела на поле не встречал

  12. #2009
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    Сообщение от nedz
    Элероны в реверсе оказались! САМИ! Я в меню и не залазил, и никто не мог залезть, аппу убираю дома. Но кроме этого настройки закрылок слетели в ноль, а там и микс с РВ был!
    как такое может? У кого нибудь настройки сами слетали? да не все, а избранно?
    Сообщение от hatuul
    Да нет,с этой аппой такого не может быть,на 100% уверен.
    да вот оказывается может
    хоть и давно спрашивали но отвечу
    есть у нас на поле апа DX6i с которой никогда не было проблем , но начались , причем внезапно
    тьфу-3 раза!!! такой глюк был один раз. Пол года летаю, не повторялся!!! тьфу еще 3 раза.

  13. #2010

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Купил самолётик с V-tail, час мучаюсь с настройкой пульта spektrum dx6i
    Помогите настроить такой конфиг:
    на одной ручке 3 канала: V-tail и поворот переднего шасси, которое на канале CH5 (от тумблера GEAR)
    ..V-tail настроил, а с шасси вопрос..

    проблема в том, что канал gear я могу выставить тумблером либо в +100, либо -100, а в 0 как-то не получается...
    Тоесть микширование RUDDER -> GEAR даёт микс с центром в крайней точке
    С каналом FLAPS (aux) такой проблемы нет, там сразу в 0 стоит, но он мне нужен для закрылок...

    Можно, конечно, поменять местами (настроить закрылки на тумблер GEAR, а шасси на канал AUX), но так не привычно )

  14. #2011

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    Канал GEAR в 6-ке дискретный. Поэтому на нем либо + все либо - все. А посередине не будет, хоть ты тресни.

  15. #2012

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    ааа.. вот оно как... спасибо... значит буду закрылки ставить на gear, а шасси на flaps =(

  16. #2013
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,439
    Записей в дневнике
    19
    лень тянуться за передатчиком, но конечные точки для всех каналов вроде не отменял никто. В канале gear нижнюю или верхнюю точку делаем 0 вместо 100 и все дела.

  17. #2014

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Мос. обл., Н-Ф. р-н
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,473
    Здравстуйте, пользуюсь этой апой второй год, нареканий нет, но вот настал такой момент что на бензиновый двигатель в пилотаге нужно устоновить полетный режим, тобишь поднять холостые обороты в полете процентов на 10-12 а перед посадкой этот режим выключать, попробывал через мих 1 и мих 2, ничего не выходит, делал как в мануале и полнейшая тишина, может что не так делаю прошу подсказать.

    THRO- THRO ACT
    rate d-100% U+125%
    SW MIX TRIM ACT

    единствееное машинка в реверсе (углы на машинке -112% +125%)
    все выключатели в положении 0 , тодишь тумблеры вниз и от себя.
    Последний раз редактировалось Valera311971; 08.01.2012 в 01:03.

  18. #2015

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    Нельзя в 6-ку сделать троттле слейвом. Пробовал. Никак

  19. #2016

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    66
    Подскажите пожалуйста. Купил самоль F-16. На нём вектор тяги регулируемый. Как мне в аппе смекширывать вектор с рудером и элеватором. Приёмник у меня 6-ти канальный. Остались два свободных канала, Гир и AUX 1. Пробовал и так и сяк....Нет реакции.

  20. #2017

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    66
    Всё разобрался, нужно было в Миксе проценты выставить

  21. #2018

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    Коллеги, кто-нибудь знает распайку разъема "тренер" на данном пульте? Для подключения к "тренеру" используется разъем Стерео Джек 3.5 (трехконтактный).
    Как я понимаю один из контактов это "- graund". По остальным двум должен передаваться сигнал PPM??? Вопрос в том - все-таки по скольким контамктам передатся сигнал PPM??? По одному или по двум контактам сразу?

  22. #2019

    Регистрация
    10.09.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    34
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    4
    URBAN, по одному - земля и крайний. Если сделаете стерео, ничего особо страшного не будет. Вот еще до кучи.

  23. #2020

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Доброе утро. Вчера, произошло странное... Канал рудера стал работать наполовину расходов, ну или на 2/3. Другие каналы-все в порядке.
    Что уже делал...
    1.Смотрел расходы-100проц.
    2.Переключал на другую модель, перебиндивал приемник-тоже самое.
    3. Менял приемник.
    4. Ставил другие сервы.
    Что еще могут посоветовать уважаемые коллеги?

  24. #2021

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от wavecarver Посмотреть сообщение
    Что еще могут посоветовать уважаемые коллеги?
    Может посмотреть, что происходит в мониторе? Там отклонение 100%? Возможно потребуется перекалибровка, как сделать калибровку в ветке было, сейчас на работе - поискать не могу, дома попробую найти, если никто раньше что то более стоящее не предложит.

  25. #2022

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wavecarver Посмотреть сообщение
    Что еще могут посоветовать

    Окропить святой водицей...
    Зайти в монитор и посмотреть там, если такая же хрень - лезть в резюк данного канала... вероятно надо почистить и поджать.

  26. #2023

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,235
    Лечение Spektrum DX6i

    Краем уха слышал, что DX6i DSM2 можно перепрошить на DSMX, кто чего знает ?

  27. #2024

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Спасибо за советы... Попробую посмотреть.

  28. #2025

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Посмотрел. В мониторе все каналы почти в центре, и отклоняются влево и вправо равномерно. А рудер-не на нуле. И отклоняется вправо больше, а влево немого совсем. Пробую откалибровать. Дошел до этого шага
    ---
    Далее:
    - Перевести AIL D/R в 1 - установить новые значения для верхних положений ручек.
    ----
    И возникли вопросы.
    1.Откуда взять новые значения?
    2. Как их ввести? На скрол не реагирует. Жму все, изменить ничего не дает.

    ---
    Или калибровка в моем случае не поможет, и надо вскрывать?

  29. #2026

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Мариуполь,Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    269
    Не надо лезть в калибровку. Была такая-же фигня с каналом элеронов. Снимите разъем стика рудера и прозвоните переменный резистор. Между крайними ножками-5кОм, относительно средней и крайними-2.5кОм( точно не помню, но помоему так). Если относительно средней разные значения снимайте и вскрывайте резистор. Я снял, вскрыл и все восстановилось, так и не понял почему. Собрал и уже больше месяца все работает нормально. Как разбирать узел стиков описано в этой теме.

  30. #2027

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Замерил. Ну у меня около 5ком. Может погрешность прибора. Но на одном плече, явно меньше. Завтра буду разбирать. Но все равно думаюоткалибровать будет не лишним.
    Как это сделать? Какую капу жать?
    Далее:
    - Перевести AIL D/R в 1 - установить новые значения для верхних положений ручек.
    ----
    И возникли вопросы.
    1.Откуда взять новые значения?
    2. Как их ввести? На скрол не реагирует. Жму все, изменить ничего не дает.

  31. #2028

    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,319
    1. Перевести AIL D/R в 1
    2. Передвинуть стики в верхнее положение (вправо и вверх)
    3. Не отпуская стики, перевести AIL D/R в 0

    Я делал так, мне помогло.

  32. #2029

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Спасибо. Сделал так. Все движки нормально двигаются, и в центре. Но рудер, где то сбоку, и двигается в одну сторону меньше, в другу больше и рывками. Видать, надо разбирать.
    Последний раз редактировалось wavecarver; 17.01.2012 в 11:57.

  33. #2030

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Вскрыл. Выработка. Все протер. Не помогло На мониторе движок не в центре, а справа. На дорожке токопроводящей, какое то вытертое пятно. каллибровка-тоже не помогла. В итоге после нескольких вскрываний, отломились лепестки на потенциометре. Я правильно понимаю что такие купить нельзя? То есть, либо новый стик в сборе за килорубль. Либо аппу просто в помойку?

  34. #2031

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Скажите, а где посмотреть какие были проблемные серии аппы с потенциометрами, и прочими багами?

  35. #2032

    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,319

  36. #2033

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Спасибо!

  37. #2034

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    695
    всем доброй ночи!
    взял сегодня БУ аппу Spektrum DX5E 5-Ch 2.4GHz DSM2, хочу полетать на симуляторе, шнур в аудио вход есть, какие нужны проги для подключения аппы к компу, аппа пищит при подсоединении к компу, но новое устройство не обнаруживается....

  38. #2035

    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,319

  39. #2036

    Регистрация
    10.09.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    34
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    4
    Написал обзор на DX6i. На ваш суд.

  40. #2037

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Блокировка газа (Throttle cut), имхо, это глушение двигателя.

  41. #2038

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Такой вопрос... А можно ли, отключить подтверждающий нажатие кнопок, звуковой сигнал? Мануал изучил, поиском-искал. Заранее спасибо!
    ЗЫ.Эх, прочел у Виталия в трактате, чо нельзя тключить. Может кт нидь отключал так сказать апппаратно? Ну например может можно тумблер поставить?
    ЗЫЫ. Виталий, спасибо за статью.
    Последний раз редактировалось wavecarver; 25.01.2012 в 01:30.

  42. #2039

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Может странный вопрос... Но не нашел тему где задать... Влияет на что нибудь длинна антенны приемника? Например если приемник Оранж, имеет смысл удлинить ее?

  43. #2040

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Всем привет!

    Вчера обзавелся данной аппой, доволен чесслово. Настроил под себя, подключил к ПК, на симе полетал, вобщем нравится. Но вот как на зло ложка дегтя, сразу надломил антенну, из рук выскочила аппа когда переворачивал. Отсюда вопрос, поскольку надлом произошел в месте, где антенна складывается, провод цел и невредим, нужно ли менять полностью антенну или можно просто изолентой пару кругов сделать и закрепить для уверенности?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения