Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 68 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Уж пару месяцев как аппа выпала из столика и сломалась антенна в том же месте. Починить все руки не доходят, ...

  1. #2041

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    Уж пару месяцев как аппа выпала из столика и сломалась антенна в том же месте. Починить все руки не доходят, поэтому так и летаю с замотанной изолентой антенной

  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от E}|{ Посмотреть сообщение
    Уж пару месяцев как аппа выпала из столика и сломалась антенна в том же месте. Починить все руки не доходят, поэтому так и летаю с замотанной изолентой антенной
    В моем случае антенна сама держится в месте крепления как буд-то и не ломалась, может тогда и не следует наматывать изоленту?

  4. #2043

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    можно просто изолентой пару кругов сделать и закрепить для уверенности?
    Я просто в термоусадку всю антенну закатал. Еще лучше прежнего! Прием отличный! Некоторые думали, что так и должно быть Антенна гнется, но не ломается.

  5. #2044

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    Есть у меня знакомый молдавский пилот, который вообще антенну убрал внутрь корпуса передатчика и все у него летает отлично. Может и я теперь так попробую, коль антенна все равно сломалась

  6.  
  7. #2045

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    226
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, маркировку потенциометров (переменных резисторов) в DX6i
    Случайно не такая: CHERKFAN B502 CF 90°

  8. #2046

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,235
    В Москве блок стика в сборе легко найти за 900р, зачем городить огород ? (для справки,обе конторы на Белорусской).

  9. #2047

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    226
    Я и хочу купить блок стика, если там резисторы CHERKFAN B502 CF 90°
    Передатчик у меня другой - HK-300. По фоткам вроде резисторы одинаковые.
    Поэтому и уточняю.

  10.  
  11. #2048

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,235
    Глобал хобби на Белорусской, посмотрите в живую. На Х-моделс дешевле но под заказ. (Не рекламма).

  12. #2049

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Ребят, что за ерунда скажите мне. Сегодня подключил питание, протестировал мотор, выключаю передатчик и тут мотор резко взвизгивает на полные обороты и прямо мне по руке пропелером, вобщем 5 довольно глубоких сечений на правой руке, кровища...Я не пойму почему так произошло, вроде бы настройки не менял. Скажите может у кого-нибудь было такое?

  13. #2050

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Сегодня подключил питание, протестировал мотор, выключаю передатчик и тут мотор резко взвизгивает на полные обороты и прямо мне по руке пропелером
    Передатчик включать первым и выключать последним-запомнить навсегда, Вы просто мегагерцы не застали вот и не в курсе о правильной последовательности, в Вашем случае скорее всего ненастроенный(неправильно настроенный) фэйлсейв помог ...

  14. #2051
    IVM
    IVM вне форума

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    64
    Сообщений
    81
    Леша, так бывает, когда при привязке стик газа был в верхнем положении, или после привязки был введен реверс на газ. При выключении передатчика срабатывает файл сейф и приемник отрабатывает то, что он запомнил. Для себя взял за правило, после всех настроек обязательно окончательная привязка с проверкой отработки РМ газа и положения РМ рулей и элеронов. Проверка выполняется отключением передатчика при включенном приемнике. Удачи.

  15. #2052

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Добрый день. Проблема такая. Передатчик-D6i свежекупленный. Приемник-Орандж 6CH.Приемник стоит на планере размахом полтора метра. Стала пропадать связь. Расстояние приблизительно 600-700м. Ну то есть крестик только начинает сливаться в точку. Потом перестает слушаться рулей, и падает. Иногда связь успевает восстановиться, и успваю вывести и штопора, иногда нет. Слава Богу все цело, снег и планер прочный. Но все же. Тест с зажатым тренером отличный. Антенну приемника крутил и вертел. До этого тоже была шестерка такая же, но старенькая 2008года. Может я просто далеко не летал, или просто не было таких проблем. Иногда может пропасть сигнал и ближе. От чего это зависеть может? Летаю в US. Если переключить в евростандарт мощности, то вообще бяда. Летать можно только "под носом". Дальность ну метров 150 максимум. Может быть такое что шестерки в разные года выпускались с разной мощностью? Или что-то можно подстроить? Заранее спасибо за помощь!

  16. #2053

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    382
    Может проблема в приемнике? С другим пробовал? Еще с сателитом неплохобы на планер, всетаки далеко летает. Этот Оранж всетаки 5 баксов стоит, я его на пенолет и на верт 450-й ставлю. На летающее крыло 1.2 метра и Пилотагу спектрумовские родные с сателитом.

  17. #2054

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Ну я понимаю что приемник-несамый мощный. Просто конечо это может и субъективно, но как бы со старым пеердатчиком-такого не было. Родных спектрумовских-увы нет Надо бы конечно купить,и попробывать. Какой из родных приемников наиболее мощный? И если можно, (не на правах рекламы можно заказать?
    http://www.goodluckbuy.com/spektrum-...-air-dx6i.html (не реклама)
    С этим-лучше будет?

  18. #2055
    IVM
    IVM вне форума

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    64
    Сообщений
    81
    Сергей, если хочешь уверенно себя чуствовать при расстоянииии более 300 м до планера, тебе необходим родной приемник для твоего передатчика, а именно AR 6210, с сателитом и модуляцией DSMX. К сожалению это несколько другие деньги. Кстати, а антенну передатчика ты не забываешь ставить в рабочее положение?

  19. #2056

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    более 300 м до планера, тебе необходим родной приемник для твоего передатчика, а именно AR 6210, с сателитом и модуляцией DSMX
    Понял. Спасибо! А где их модно в этом сезоне покупать?Не в России конечно. Может есть сайты где нормальная цена? Нужно попробывать все таки...
    Еще такой вопрос. К Оранджу еще продается сателит. Имеет ли смысл? Или ничего кардинально не изменится, типа у AR 6210 совсем другая схема?

    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Кстати, а антенну передатчика ты не забываешь ставить в рабочее положение?
    А какое оно рабочее? Я читал.В одном мести писали что полностью разложена. В другом типа передает, если под 90 градусов. Где истинна?

  20. #2057
    IVM
    IVM вне форума

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    64
    Сообщений
    81
    Сережа, истина в том, что когда антенна направлена на модель сигнал на приемнике либо будет в разы меньше либо практически совсем отсутствовать. Поэтому антенна передатчика должна быть повернута на 90 градусов либо вверх либо в сторону. Что касается покупки не в России, то вопрос спорный по той причине, что вы лишаете себя возможности получения квалифицированной консультации и общения со специалистами, которые в ряде случаев помогут сохранить ваши кровные деньги.

  21. #2058

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    квалифицированной консультации и общения со специалистами
    Увы- обычно этого у нас нет. У нас нет даже гарантии на Спектрум, да и на все остальное. А переплата получается 3700р здесь против 2200р. там уже с доставкой сюда. Но мне кажется, что за приемник-это дороговато все же...
    Пульт-я купил здесь. В моем случае, он стоил адекватных денег. Может еще потому что, доставка дорогая "оттуда"
    А есть те, кто пробывал ан оранджах отлетать далеко? У кого сколько получилось? И пробывал кто нибудь оранжевский сателит?

  22. #2059
    Учит правила (до 18.12.2016)
    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,606
    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    антенна передатчика должна быть повернута на 90 градусов либо вверх либо в сторону
    видел я устройство "антены"... там пластмассовая поворотная шняга, с проводом внутри , 80% от которого находится в самой коробке аппаратуры. получается, что мы поворачиваем только 20% самой антенки

  23. #2060
    IVM
    IVM вне форума

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    64
    Сообщений
    81
    Дорогой Костя, на этих 20% длины выполнен резонатор, который излучает практически все 100% мощности. Вспомни телевизионную антенну, размер от 10 до 100см, а длина провода может быть десятки метров, однако именно антенну мы старательно направляем на телецентр. Диаграмма направленности антенны передатчика похожа на тор, ось которого совпадает с осью антенны, поэтому в этом направлении самый плохой прием.

  24. #2061
    Учит правила (до 18.12.2016)
    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,606
    Доходчиво :-)

  25. #2062

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    Доброго времени, господа пилоты!

    В течении суток выкурил всю тему. На сколько сильно торкнуло - не скажу... (тема слишком объемная)

    Вчера мне (чиста случайно) попал в руки DX6i, вместе с неплохим паркфлаером с 500-м приемником (нецелованное ниразу!). К полетам готово, Биндиццо на раз, но я как-то не тороплюсь. Да и не хотелось бы получить отказ в полете и, как следствие краш.

    Сразу оговорюсь, что летчег я еще тот!
    - из 20 полетов 10 крашей, но все были на вертолетах. (Хотя, я - самолетчег).


    Из всего моего эпоса, лишь прошу уточнить, как замикшировать каналы РН и передней стойки шасси, чтобы все рулилось в одну сторону.


    (Я знаю, что не первый спросил - но не получив ответ - сделаю по-своему...)
    Последний раз редактировалось Gabberg; 11.03.2012 в 06:49. Причина: ачепятка

  26. #2063
    Учит правила (до 18.12.2016)
    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,606
    Самый простой способ, спаять Y-кабель.
    АUХ канал целесообразнее использовать для закрылков (флаперонов)

  27. #2064
    SOA
    SOA вне форума
    Забанен
    Регистрация
    31.07.2007
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,091
    Приветствую всех! Ну вот и у меня сломалаcь DX6i
    Не работает канал элеронов.Я сначала подумал приёмник забрахлил,потом посмотрел в режиме монитора на аппе,стрелка элеронов застыла в крайнем правом положении и не отклоняется когда двигаешь стиком или дёргается и потом снова возвращается на место,а должна находиться по центру.Даже не представляю что это может быть,до этого всё работало нормально.
    Может подскажет кто нибудь что можно попробовать сделать?

  28. #2065

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Цитата Сообщение от SOA Посмотреть сообщение
    Может подскажет кто нибудь что можно попробовать сделать?
    Относительно недавно занимался. Разобрать стик ( как сделать, в этой теме есть очень подробно, ищется поиском). Расковырять потенциометр, посмотреть что с ним.Почистить контактную дорожку, чуть сместить ползунки от выработки. Если не отломились лепестки корпуса потенциометра, то собрать. Посмотрет что получилось. Откалибровать (тоже подробно описано) Если отломились, то пойти в магазин, и купить за 1000р. в сборе стик, пока есть в наличии.
    Если нет времени ковырять, и не очень жалко 1000р.,то сразу купить стик,и не париться. Ибо 1000р. на года три не так уж и много.
    Как то так...

  29. #2066
    SOA
    SOA вне форума
    Забанен
    Регистрация
    31.07.2007
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,091
    Цитата Сообщение от wavecarver Посмотреть сообщение
    Относительно недавно занимался. Разобрать стик ( как сделать, в этой теме есть очень подробно, ищется поиском). Расковырять потенциометр, посмотреть что с ним.Почистить контактную дорожку, чуть сместить ползунки от выработки.
    Снял блок стика без проблем.Не знаю теперь как подобраться к внутреннему потенциометру,надо рабирать весь блок,а как это делается даже не представляю.Что-то не смог найти где это находится,если бы приблизительно знать на какой странице.
    Наверно придётся покупать новый стик,или заказывать на Х-моделс.

  30. #2067

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Spektrum DX6i
    Как разобрать...
    Цитата Сообщение от SOA Посмотреть сообщение
    Что-то не смог найти где это находится
    Лечение Spektrum DX6i

    Ох далеко! Не найти На предидущей странице (51)
    Цитата Сообщение от SOA Посмотреть сообщение
    заказывать на Х-моделс
    Если чего, не надо ничего заказывать. В церкви(не реклама) в наличии!

  31. #2068
    SOA
    SOA вне форума
    Забанен
    Регистрация
    31.07.2007
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,091
    Цитата Сообщение от wavecarver Посмотреть сообщение
    Если чего, не надо ничего заказывать.
    Ура! Всё получилось,работает.
    Разобрал,почистил,снова собрал,всё стало работать.Калибровку пока не делал,вроде всё и так ровно стоит.
    Если кому-то интересно могу потом фотки показать,разобранные блок стика,потециометр и специальный съёмник для стопорной пластины.

  32. #2069

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    840
    Подскажите, это самолетная трещетка? Продавец сказал,что да. А я как то не обратил особого внимания при покупке аппы. Края гладкие, никаких волнообразований и зазубрин.

  33. #2070

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    [QUOTE=SOA;3230895]Ура! Всё получилось,работает.
    Разобрал,почистил,снова собрал,всё стало работать.Калибровку пока не делал,вроде всё и так ровно стоит.
    Ну вот и отлично. Но откалибровать- все равно не мешает. Минутное дело, но польза очевидна.

  34. #2071

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,180
    Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    Края гладкие, никаких волнообразований и зазубрин.

    Зазубрины на секторе, что к потенциометру прикреплён, а это пружина, что по нему бегает и трещит!

  35. #2072

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    840
    Значит все дали правильно. Спасибо за информацию.

  36. #2073

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    Доброго времени Вам, господа пилоты!


    У меня тут возник небольшой вопрос. Помогите, плиз, разобраться с одной хитрой настройкой в DX6i

    Задача следующая:

    После краша моего соосника Big Lama с высоты 10 метров, описанной здесь - Big Lama – перехлест лопастей, я решил полностью восстановить соосник и, как один из этапов апргрейда - переход с 40 Мгц (китайская 4-х каналка) на 2,4 Ггц Spektrum.

    Есть приемник AR-6200. (Куда бы засунуть сателлит?)

    Вопрос к вертолетчикам и знатокам соосников: Какую настройку использовать в Spektrum DX6i для управления руддером, чтобы при разворотах соответствующий ротор не притормаживал, а наоборот разгонялся противоположный ротор?

    Мне нужно устранить просадку вертолета по высоте при быстрой смене курса из-за потери подъемной силы, связанной с уменьшением оборотов одного из роторов. Компенсировать просадку кратковременным увеличением режима во время разворота для меня сложновато...

    Уточнение: В Биг Ламе установлен блок 3 в 1, который отвечает за распределение нагрузки на двигатели при движении руддером в разные стороны.


    Я не успеваю все читать, простите.. Если и всплывала похожая тема, то, наверное еще не добрался до нее, т.к. у меня идет трудное восстановление разбитого вертолета...

    Друзья, добрых Вам полетов и мягких посадок!

    С уважением, Max Gabberg

  37. #2074

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    840
    Подскажите. При плавном движении стика газа мотор сначала работает импульсами потом нормально. При более быстром движении обороты проседают, потом нормально увеличиваются. Пробовал на нескольких регуляторах. Одно и тоже. Это нормальное поведение новой аппы Спектрум? Просто на футабе такого нет.

  38. #2075

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    382
    А в режиме монитрор на аппе канал газа плавно идет или тоже скачет?

  39. #2076

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    840
    В режиме монитор на аппе идет плавно, не скачет.

  40. #2077
    Учит правила (до 18.12.2016)
    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,606
    делов регуляторе

  41. #2078

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    840
    Спасибо за совет. Пульсация происходит только в самом начале при мизерном отклонении стика, поэтому думаю ничего страшного. Главное, что не проблема аппы. Странно, что на разных регуляторах один и тот же эффект, которые с футабой такого себе не позволяют.

  42. #2079

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    840
    Прочитал в инструкции, что при переходе с одного типа моделей на другой, вся предыдущая память стирается. Решил настроить вертолет. До этого в самолетной памяти были заложены 2 модели. Настроил вертолет, вернулся в самолетный тип и понял, что кроме имя никакие регулировки не сохранились. Это что так и есть ? Либо только 10 самолетов, либо 10 вертолетов? Самолеты были под номерами ячеек памяти 1 и 2, верт на номере 6.
    Или моя ошибка в том, что изменял тип модели на занятой самолетом ячейке. Надо было выбрать 6, а потом менять тип?
    И как вообще переходить с одного типа на другой ничего не стирая. Извините, может вопрос и покажется глупым, но в инструкции не нашел.
    Последний раз редактировалось AndreyA; 12.04.2012 в 18:14.

  43. #2080

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Вы же сами все написали и про инструкцию и про то как вышло и про то в чем ошибка. Ячейка модели в памяти либо самолет, либо вертолет, скорее всего структура ячейки памяти модели просто различается для вертолета и самолета(настройки то и миксы разные). Посему заведите себе в памяти самолеты и вертолеты и переходите меж ячейками с соответствующим типом.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения