Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 68 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Получается, что если одну ячейку оставить для перехода,чтобы менять только тип и ничего не стирать, то твердая память не 10, ...

  1. #2081

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    841
    Получается, что если одну ячейку оставить для перехода,чтобы менять только тип и ничего не стирать, то твердая память не 10, а 9. Так?

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,323
    Перехода откуда куда? Вы заводите новую модель, для этого выбираете либо свободную ячейку либо больше не нужную. В этой ячейке выбираете самолет у вас или вертолет, затем все остальные настройки этой модели. Потом просто выбираете необходимую для полета ячейку соответствующую модели на которой собираетесь лететь, и она уже будет настроена под эту модель (как вы настроили ее ранее) хоть самолет это хоть вертолет

  4. #2083

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    841
    Переход с типа "самолет" на тип "вертолет" разве не нужен, если перехожу с самолета на верт? Что, достаточно выбрать имя модели и все? А установка типа только при первичных настройках. Я правильно понял?
    Последний раз редактировалось AndreyA; 12.04.2012 в 19:30.

  5. #2084

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,323
    Да, так и есть, при первичных настройках для каждой ячейки запоминается самолет в ней или вертолет, и при ее выборе тип модели будет соответствовать данной ячейке.
    ЗЫ, и если вы в настроенной ячейке поменяете тип модели, то все настройки ячейки сбросятся.

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    841
    Подскажите, таймер проскакивает некоторые цифры. Например при установленном обратном таймере, после 7 секунд сразу идет 5. После 17 идет 15. 6-ка отсутствует.

  8. #2086

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,323
    Вот тут я "пас" - таймером на этой аппе не пользуюсь, он ни к чему не привязан - запуск от отдельного тумблера не связанного с газом, да и те модели которые у меня на этом пульте " висят", это, в основном, пенолеты, да мелкие вертолеты типа мцпх'а, а для них таймер ИМХО не актуален.

  9. #2087

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    841
    Вот для таких же целей я Спектрум и купил. Пенолеты и MSRx. Верт на форуме рекомендуют до отсечки не доводить, да и он как MCX2 пишут, плавно на авторотации не отключается, а камнем вниз. Сам не пробовал, до отсечки не доводил. Вот и решил с таймером ради интереса познакомиться. Перед взлетом нажимаю кнопку Throttle cut и начинается отсчет. А он вот такое выдает. Мне это в общем не принципиально, но обнаружил и решил спросить.

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,323
    Я мелкие классические верты контролирую по "скручиванию" хвоста и уменьшению тяги (соосники просто по второму) - это надежнее, чем по таймеру, ведь фактическое время полетов зависит... ну скажем так, от стиля данного полета и внешних факторов типа ветра, а таймер у "6" этого всего не учитывает, а просто "тикает". Хотя дома надо будет проверить ради интереса как он у меня счетает.

  12. #2089

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Люди добрые, помогите советом пожалуйста.
    Выиграл аукцион на Ебэй ( http://www.ebay.com/itm/200754146180...#ht_500wt_1413 ) и теперь стоит задача подключить DX6i к компу для тренировок. Проводов и схем в инете полным полно, но с пайкой связываться пока не хотел бы... а провода непонятно какие брать...
    Вот, нашел на Ебэй следующее - http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=...rom=R40&_clu=2 , даже конкретнее вот это - http://www.ebay.com/itm/USB-FMS-Simu...ht_2979wt_1396

    Подскажите какие провода мне подойдут?
    Заранее спасибо!

  13. #2090

    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    46
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от Nikita-apt Посмотреть сообщение
    http://www.ebay.com/itm/USB-FMS-Simu...ht_2979wt_1396
    У меня такой вроде. Работает.

  14. #2091

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    В общем, в продаже есть большая куча кАбелей и суть в том, что для DX6i они достаточно дороги... В и-нете читал, что вроде как провода для JR подходят к моей АПе. Это так?
    И еще вопрос - многие на форумах спрашивают, как подсоединить АПу к конкретному симулятору, - я надеюсь там не разные провода нужны?

    Заранее спасибо!

  15. #2092

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Если Вам хватит 4х каналов, то через обычный аудиокабель с джеками 3,5мм с обойх концов должно получится через микрофонный вход компа. Плюс программа SmartPropoPlus.
    Старшие братья DX7s и DX8, по крайней мере, работают.
    Необходимо только отключить всякую обработку компом сигнала с микрофонного входа, например, подавление шумов.

  16. #2093

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    2 Injener1978: конечно же 4х каналов мало (как я понимаю управлять шагом не получится)... смысл тогда в симуляции?
    А так - спасибо за совет.

  17. #2094

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Часть функций можно на клавиатуре кнопками. Какая разница? Дома на клаве, в поле тумблерами и крутилками.

  18. #2095

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Russia, voronezh
    Возраст
    41
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    через обычный аудиокабель с джеками 3,5мм с обойх концов должно получится через микрофонный вход компа. Плюс программа SmartPropoPlus.
    У меня работает без проблем пульт DX6i

  19. #2096

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    2 VladimirVRN: то-есть можно обойтись и без USB-провода? Уже интереснее... А как там с каналами - все 6 передаются или на клавиатуре часть функций?

  20. #2097

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Russia, voronezh
    Возраст
    41
    Сообщений
    152
    Да без всякого USB кабеля. Здесь по теме поищи все описывалось или ссылки были туда где описывалось. Там в кабеле еще рекомендовалось делитель сделать на резисторах. В HeliSIMRc присутствуют все каналы и даже Hold.

  21. #2098

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    2 VladimirVRN: спасибо, покопаю тогда в этом направлении!

  22. #2099

    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,319
    Можно почитать тут

  23. #2100

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    2 Святослав: спасибо за ссылку. Видел ее ранее, но потом забылось как-то. А на пробу все же закажу такой ( http://www.ebay.com/itm/USB-RC-Simul...item460349e42d Не реклама!) шнурочек и через месячишко попробую и то и то...

  24. #2101

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Дедовск, МО
    Возраст
    29
    Сообщений
    50
    Господа, простите за тупой вопрос, я так в инструкции прямого ответа и не нашел - для питания приемника (AR6210) и серв на борт ставить аккум на 4,8В или на 6В?

  25. #2102

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Москва, Водный стадион
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Bercut Посмотреть сообщение
    Господа, простите за тупой вопрос, я так в инструкции прямого ответа и не нашел - для питания приемника (AR6210) и серв на борт ставить аккум на 4,8В или на 6В?
    Судя по описанию на сайте http://www.spektrumrc.com/Products/D...odID=SPMAR6210 от 3,5 - 9,6 В.

  26. #2103

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    480
    https://sites.google.com/site/2gtron...grades/dx6i-av
    интересный апгрейд имхо

  27. #2104

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    6
    Всем здравствуйте, я новичок, пытаюсь учиться на глайдере, который представлен в этом видео: . Я подумал, что мой вопрос скорее относится к настройке моего DX6i, чем к самолету, поэтому задаю в этой ветке. На видео летают (точнее заходят на посадку) в режиме бабочка. Как настроить такой режим? Причем видно, как он в какой-то момент еще и креном управляет!. Сейчас у меня кнопка GEAR сидит на 5 канале, и в принципе, при включении медленно и сонно переводит закрылки в режим тормоз и медленно при выключении возвращает их на место. Вобщем, как настроить такой режим, как на видео? Чтобы быстро элероны вверх, флаппероны вниз и обратно, если вдруг передумал.

  28. #2105

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    Доброго времени, господа пилоты!

    Подскажите, как настроить dx6i на ЛК. (Собираю FunJet)
    Если следовать инструкции, (>setup list>wing tail mix>elevon - act), то все вроде бы норм, но расходы сильно зажаты.
    Пробовал потрясти бубном, но безрезультатно

    Где-то в форуме видел другой вариант настройки ЛК, где расходы не зажимаются, помогите плиз!

  29. #2106

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nikita-apt Посмотреть сообщение
    2 Святослав: спасибо за ссылку. Видел ее ранее, но потом забылось как-то. А на пробу все же закажу такой ( http://www.ebay.com/itm/USB-RC-Simul...item460349e42d Не реклама!) шнурочек и через месячишко попробую и то и то...
    В общем, пришел мой проводок и... что не удивительно он подошел к моему Спектруму!!!
    В Вин7 х64 дрова на адаптер встали сами, в ФениксРС 3.0 АППа пашет по данному проводочку просто без проблем... В общем, можно смело пользоваться. Заметьте, - не реклама!

  30. #2107

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    382
    Цитата Сообщение от Gabberg Посмотреть сообщение
    как настроить dx6i на ЛК
    Вот подборка цитат, сам в свое время долго их искал:
    "На ЛК проблему малых ходов рулевых поверхностей решил так:
    Режим работы dual eleron, т.е. как на обычном самике с сервами на каждый элерон. , а РВ замиксил через микс 1 как флаппероны. и все, ходы 100 процентные, недостаток - надо рычажок микс1 перед полетом вверх включить не забыть
    Чтобы не зыбывать про рычажок (пару раз и со мной бывало) нужно в меню MIX 1 пункт SW (внизу слева) поставить в ON (Always on).
    Сообщение от zZAYAZz
    Тоже пошел таким путем.
    Недостаток - нет возможности в полете триммировать по тангажу. Приходится на земле подстраивать РВ в настройках флаперонов.
    В том же меню MIX 1 пункт TRIM (внизу справа) установить в ACT.

    Достаточно включить в меню WINGTAILMIX опцию DUALAILE в ACT и в меню MIX 1 назначить микс ELEV --> FLAP. Здесь же установить процентное соотношение и указанные выше установки SW и TRIM. И фсё."

  31. #2108

    Регистрация
    22.02.2012
    Адрес
    Baños de agua santa
    Возраст
    30
    Сообщений
    56
    Добрый день!
    Если я не ошибаюсь, то dx6i умеет запоминать различные настройки тримеров для полётных режимов. Но на аппе при переключении полётных режимов триммеры остаются неизменными.
    Как заставить аппу запоминать различные триммеры и возможно ли это?

  32. #2109

    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Ростов-Великий
    Возраст
    48
    Сообщений
    332
    Здравствуйте ! А ни кто не подскаже примерный радиус действия аппаратуры DX6i DSM2 с приемником AR600 DSMX/DSM2, на модели какого размаха максимум с калильным двигателем можно ставить данный приемник ?

  33. #2110

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181

    Настройка dx6i для ЛК

    Цитата Сообщение от Sozdatel Посмотреть сообщение
    Режим работы dual eleron, т.е. как на обычном самике с сервами на каждый элерон. , а РВ замиксил через микс 1 как флаппероны. и все, ходы 100 процентные, недостаток - надо рычажок микс1 перед полетом вверх включить не забыть
    Чтобы не зыбывать про рычажок (пару раз и со мной бывало) нужно в меню MIX 1 пункт SW (внизу слева) поставить в ON (Always on).
    Сообщение от zZAYAZz
    Тоже пошел таким путем.
    Недостаток - нет возможности в полете триммировать по тангажу. Приходится на земле подстраивать РВ в настройках флаперонов.
    В том же меню MIX 1 пункт TRIM (внизу справа) установить в ACT.

    Достаточно включить в меню WINGTAILMIX опцию DUALAILE в ACT и в меню MIX 1 назначить микс ELEV --> FLAP. Здесь же установить процентное соотношение и указанные выше установки SW и TRIM. И фсё."
    Сорри, у меня так не получилось.

    Из ситуации вышел проще, чем думал. Пошел методом научного тыка.
    Задействовал оба микса. Замиксовал элероны и элеватор друг на друга. Все ок. Триммеры работают штатно. Полетал с огромным удовольствием!
    Спасибо! ))

    MIX 1
    ELEV - AILE ACT
    RATE L +100% R +100%
    SW ON, TRIM - ACT

    MIX 2
    AILE - ELEV ACT
    RATE D -100% U -100%
    SW ON, TRIM - ACT

    и все отлично полетело! ))

  34. #2111

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    119
    Покупал новый Spektrum DX6i в Москве, год назад. Аппаратура понравилась. Отлетал год без нареканий.
    Но в последнее время стали падать время от времени все три мои модели (крыло, вертолет 450-ка и трикоптер) по фэйлсейву.
    Приемники везде стоят OrangeRX.
    Что происходит с аппаратурой и как ее можно починить??

  35. #2112

    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    46
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    Приемники везде стоят OrangeRX
    А не они ли виноваты? Может влага, конденсат, окисление?

  36. #2113

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от alex6741 Посмотреть сообщение
    А не они ли виноваты? Может влага, конденсат, окисление?
    Все 3 приемника виноваты одновременно? Таких совпадений не бывает. Проще предположить, что аппаратура.
    Раньше с таким приемником улетал на 500 м. Позавчера упал меньше 100 м было.

  37. #2114

    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    46
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    Все 3 приемника виноваты одновременно
    Ну а почему нет? Это же не спектрум
    Тогда разбирайте передатчик и и обследуйте ВЧ модуль, может разъем болтается(окислился)...
    Ну вообщем это мысли вслух Вскрытие покажет!
    Удачи!

  38. #2115

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    119
    Сделал Range Check. При нажатом тумблере Trainer приемник теряет сигнал уже с 5-ти шагов! 8-О

  39. #2116

    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    46
    Сообщений
    664
    Вскрывать!

  40. #2117

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от alex6741 Посмотреть сообщение
    Вскрывать!
    Вскрыл. Все на месте, ничего не окислилось. Что делать?
    Какая-нибудь статистика по подобным поломкам есть? На что смотреть?

  41. #2118

    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    46
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    Что делать?
    Аккуратно открутить болт крепления ВЧ платы, почистить спиртом контакты, и проверить кабель антенны на предмет перетирания.

  42. #2119

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    1 Приемники перебиндить попробуйте.
    2 Включайте сначала передатчик > а после питание на приемник подавайте.
    3 Сначала выбираете модель из памяти, когда загрузится нужная > подаете питание на приемник.
    4 Смените место для полетов.
    Цитата Сообщение от alex6741 Посмотреть сообщение
    Ну а почему нет? Это же не спектрум
    Здесь где-то тема про футабу есть с проблемами с приемниками....

  43. #2120

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    1 Приемники перебиндить попробуйте.
    2 Включайте сначала передатчик > а после питание на приемник подавайте.
    3 Сначала выбираете модель из памяти, когда загрузится нужная > подаете питание на приемник.
    4 Смените место для полетов.

    Здесь где-то тема про футабу есть с проблемами с приемниками....
    Проблема в аппаратуре Spektrum DX6i, а не в приемниках и месте. В этом месте я уже год как летаю.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения