Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 68 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Уважаемый фомумчане, подскажите пжалста: почему не могу к DX6i забиндить автомобильный приемник SR300 ? ведь протокол то тот же DSM2. ...

  1. #2161

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    40
    Сообщений
    998
    Уважаемый фомумчане, подскажите пжалста: почему не могу к DX6i забиндить автомобильный приемник SR300 ? ведь протокол то тот же DSM2.
    Или тут защита какая стоит, типа дальность меньше, вот и нельзя автомобильные приемники вязать с самолетными пультами?

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    382
    Они не совместимы, авиа и автомобильные аппы, хоть и ДСМ2. Увы...

  4. #2163

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    40
    Сообщений
    998
    Да, ну не, чеза..дрянь После 40МНz непривычно, любой ресивер куда захотел, туда и вкорячил.

  5. #2164

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    Дык, есть Спектрум-совместимые приемники с ХК на 4-ре канала. Прекрасно работают на тачках и лодках.

  6.  
  7. #2165

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    40
    Сообщений
    998
    Да, я купил, решил рискнуть, еще только не доехал.
    Но удивительно, почему же не подходят автомобильные к самолетным пультам????

  8. #2166

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от Sergeysgs Посмотреть сообщение
    почему же не подходят автомобильные к самолетным пультам?
    потому, что помимо инженеров в компаниях есть еще и маркетологи.

  9. #2167

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от Sergeysgs Посмотреть сообщение
    Но удивительно, почему же не подходят автомобильные к самолетным пультам????
    Потому, что они там будут искать чайник для кипячения воды, вместо того, чтобы сделать кипятильник из спичек, ниток, пары лезвий и куска провода.

  10.  
  11. #2168

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    20
    Сообщений
    323
    Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, бустер на 1.5-2 Вт, подходящий для DX6i. Какой приемник с сателлитами стоит использовать для увеличения дальности устойчивой работы? Хочется около 4 км в поле, если есть возможность - больше. Сам смотрю в сторону AR-7000. Стоит ли заменять стандартные антенны на приемнике?

  12. #2169

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от ogneej Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, бустер на 1.5-2 Вт, подходящий для DX6i. Какой приемник с сателлитами стоит использовать для увеличения дальности устойчивой работы? Хочется около 4 км в поле, если есть возможность - больше. Сам смотрю в сторону AR-7000. Стоит ли заменять стандартные антенны на приемнике?
    Об этом писалось выше:

    Приемник можно использовать любой. Менять антенны я бы не стал. Наличие сателлита - это только плюс, при условии, что его нужно развернуть в другой плоскости, тогда вероятность файл-сейв сведется к минимуму.
    А лучше пробежаться по полю да протестить оборудование.

    Однажды зарулившись пролетел за лесополосой. Прямая видимость с крафтом отсутствовала около 5 секунд, файл-сейва не было. Удаление от старта 600 метров. Подобное даже на спор повторять не буду!

  13. #2170

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    20
    Сообщений
    323
    Подскажите, как именно подключать бустер к DX6i? У передатчика ведь несъемная антенна

  14. #2171

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    40
    Сообщений
    998
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    есть Спектрум-совместимые приемники с ХК на 4-ре канала. Прекрасно работают на тачках и лодках
    Будьте добры ссылку, а то Orange не желает на тачках ездить, но в самолет пошел.

  15. #2172

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от ogneej Посмотреть сообщение
    Подскажите, как именно подключать бустер к DX6i? У передатчика ведь несъемная антенна
    Пробуйте Тренерский разъем.

    Правда в таком случае нужно колхозить переходник, чтобы несущий сигнал дублировался с родной антенны на патч.

  16. #2173

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от Sergeysgs Посмотреть сообщение
    Будьте добры ссылку, а то Orange не желает на тачках ездить, но в самолет пошел.
    У меня такой "OrangeRx R610 DSM2 Compatible receiver" стоит на Associated RC18R 1/18. Передатчик пистолетного типа с начинкой от E-flite Blade mCX. Со штатной антенной управляется в пределах адекватной видимости для своего размера. Для увеличения дальности антенну можно заменитьна более длинную и вынести её повыше. Катер 70 см плавал именно с удлиненной антенной, поднятой на 20 см над рубкой.

    Если кому интересно, здесь FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц мой опыт по замене сдохшего DSM-модуля в DX6i на ВЧ-модуль от FrSky с телеметрией. Если добавить переключатель, чтобы коммутировать РРМ сигнал между тренерским разъемом и модулем, то сохранится возможность пользоваться симулятором.
    Последний раз редактировалось Dimbo; 05.09.2012 в 21:10.

  17. #2174

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Однако пистолетный тип передатчика никак не отменяет принадлежность начинки от E-flite Blade mCX к "Compatible with DSM2 aircraft radio and module systems", потому оно у Вас и работает с самолетными приемниками

  18. #2175

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Однако пистолетный тип передатчика никак не отменяет принадлежность начинки от E-flite Blade mCX к "Compatible with DSM2 aircraft radio and module systems", потому оно у Вас и работает с самолетными приемниками
    Мой ответ изначально был подиктован вопросом из поста №2161 "Уважаемый фомумчане, подскажите пжалста: почему не могу к DX6i забиндить автомобильный приемник SR300 ? ведь протокол то тот же DSM2." Этот эксперимент обусловлен наличием кучи приемников Orange, пульта от Блэйда и желанием получить больше каналов за просто так. Сейчас, после удачной инсталляции FrSky в DX6i, собираю пистолетный пульт на базе начинки от DX6i. Просто потому, что у меня есть плата и трех-позиционный джойстик. Как-то так...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0400.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	50.3 Кб
ID:	688305  
    Изображения  
    Последний раз редактировалось Dimbo; 05.09.2012 в 21:42.

  19. #2176

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Извините, я так далеко не глядел, а так создалось впечатление, что Вы порекомендовали для авто аппаратуры самолетный приемник, звиняйте нжайше. А откуда такие красавцы джойстики?

  20. #2177

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    Это производство Мегатрон. У них протираются резисторы и я из остатков собрал себе один, который слева внизу - работа у меня такая... Идея - совместить один пульт для наземно-водной техники и металок. Не знаю, насколько будет удобно управлять металкой, но кидать ея будет - одно удовольствие...

  21. #2178

    Регистрация
    15.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от Sergeysgs Посмотреть сообщение
    Orange не желает на тачках ездить, но в самолет пошел.
    По поводу несовместимости - в ихних приёмниках/передатчиках есть таблица из 40 кодов, в передаваемые данные замешиваются два из них, а выбираются они - исходя из уникального номера микросхемы передатчика, номера модели, и ещё кое из чего, включая вроде попытку принять шум из эфира и получить из него псевдослучайное число. В итоге - даже если другой передатчик ( такого же типа ) будет передавать на том же канале, то хотя бы один из этих кодов скорее всего не совпадет, и приёмник не посчитает верным принятый "чужой" пакет данных ( т.е. как бы ничего не примет вообще ).
    И, видимо, в автомобильных и самолётных модификациях - то ли эта таблица кодов другая, то ли коды в ней просто выбираются по другому алгоритму ( а всё остальное - такое же, DSM2 ). Как уже писалось выше - маркетинг ( чтобы покупали те приёмники, которые производитель скажет, и по его цене - например, $100 за 3-командный SR3100 в отличие от $30 за 4-командный AR400 ). Теоретически, видимо, можно было бы перепрограммировать какой-нибудь ORANGE на авто-модификацию, и оно стало бы работать с автомобильным передатчиком.
    Вот этот:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html
    видимо, с автомобильной ( DSM2 ) должен работать, а с самолётными - не будет ( хотя гарантировать не могу ).

  22. #2179

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    40
    Сообщений
    998
    Добрый день. Как бы узнать выключается ли передающий модуль при втыкании в зад шнура (3,5 мм) и запуске симулятора? В старом Hitec Eclipse 7 легко измерялся мультиметром потребляемый ток всего передатчика. Здесь же ну никак не получается - цифровой мультиметр показывает нипонятно чего. То ли частота большая, то ли аналоговым амперметром мерить надо? Может кто нибудь точно знает - вч модудь отрубается или все-таки нет?

  23. #2180

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от Sergeysgs Посмотреть сообщение
    Добрый день. Как бы узнать выключается ли передающий модуль при втыкании в зад шнура (3,5 мм) и запуске симулятора? В старом Hitec Eclipse 7 легко измерялся мультиметром потребляемый ток всего передатчика. Здесь же ну никак не получается - цифровой мультиметр показывает нипонятно чего. То ли частота большая, то ли аналоговым амперметром мерить надо? Может кто нибудь точно знает - вч модудь отрубается или все-таки нет?
    Когда Вы подключаете DX6i к симу через 3,5-мм джек, несущий сигнал сразу идет на USB, а не в эфир. Spektum включается автоматически, переключатель остается в положении выкл.

    С уважением, Max Gabberg.

  24. #2181

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от Sergeysgs Посмотреть сообщение
    Добрый день. Как бы узнать выключается ли передающий модуль при втыкании в зад шнура (3,5 мм) и запуске симулятора? В старом Hitec Eclipse 7 легко измерялся мультиметром потребляемый ток всего передатчика. Здесь же ну никак не получается - цифровой мультиметр показывает нипонятно чего. То ли частота большая, то ли аналоговым амперметром мерить надо? Может кто нибудь точно знает - вч модудь отрубается или все-таки нет?
    Здесь http://www.hacksmods.com/2011/12/spe...e-from-hp6dsm/ расписаны ножки модуля. Можете посмотреть напряжение питания на модуле. Модуль не отрубается. На него просто не подается питание при включении джека в тренерский разъем.

  25. #2182

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Кишинёв
    Возраст
    47
    Сообщений
    13
    у меня спектрум 6 нормально работает с приёмником состоящим из двух плат.пробовал приемник без дополнительной платы так неполучилась привязка.

  26. #2183

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Доброго времени суток. Использую DX6i обнаружил неприятную вещь, при переходе из одной системы в другую (( из самолёта в вертолёт )) стираются все самолётные настройки, остаются неизменными только названия модели, таймер и диапазон. Почему не сохраняются самолётные настройки в самолётах а вертолётные в вертолётах. Не могу понять в чём проблема, может я делаю что то не так. Спасибо.

  27. #2184

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от Gefi Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Использую DX6i обнаружил неприятную вещь, при переходе из одной системы в другую (( из самолёта в вертолёт )) стираются все самолётные настройки, остаются неизменными только названия модели, таймер и диапазон. Почему не сохраняются самолётные настройки в самолётах а вертолётные в вертолётах. Не могу понять в чём проблема, может я делаю что то не так. Спасибо.
    А Вы все правильно делали?

    Тоже с подобным столкнулся, когда пытался забить настройки двух моделей.

    У меня два разных самолета. Классическая модель и ЛК.


    Название и тип моделей можно задать в >Setup list

    Сохранение и удаление настроек это надо лезть в Copy/Reset.

    Допустим вы настроили самолет.
    В Setup list Вы даете ему имя, потом в Copy/Reset Вы жмете copy и выбираете номер ячейки в которую надо сохранить настройки. Вуаля!

    А в Model Select Вы можете загрузить ранее записанные настройки всех Ваших моделей.

  28. #2185

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от Gefi Посмотреть сообщение
    при переходе из одной системы в другую (( из самолёта в вертолёт )) стираются все самолётные настройки
    А как должно быть? Вы же меняете тип модели, а у каждого типа свои настройки, миксы и т.д. Или я не понял в чем проблема? Посмотрите с конца то ли 52, то ли 53 страницы этой темы - там не подобная проблема обсуждалась? (настроили тип модели и ее характеристики и больше эту ячейку не трогаете, следующая модель (любая хоть самолет хоть вертолет) - следующая ячейка).

  29. #2186

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    Или я не понял в чем проблема?
    Вы действительно не поняли.
    ------ Есть самолёт с настройками. Хочу на этом же передатчике забить вертолётные настройки, чтобы можно было летать как на самолёте так и на вертолёте. Ну так вот при смене системы с самолёта на вертолёт стираются все самолётные настройки. Вот я и спрашиваю что нужно сделать чтоб были самолётные настройки и вертолётные. Просто полетал на самолёте перешёл в вертолётную систему и полетел на вертолёте.

  30. #2187

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    А как должно быть? Вы же меняете тип модели, а у каждого типа свои настройки, миксы и т.д. Или я не понял в чем проблема? Посмотрите с конца то ли 52, то ли 53 страницы этой темы - там не подобная проблема обсуждалась? (настроили тип модели и ее характеристики и больше эту ячейку не трогаете, следующая модель (любая хоть самолет хоть вертолет) - следующая ячейка).
    В целом все верно.

    Сначала Вы забиваете тип модели.
    Потом ее имя.
    После, настраиваете все что необходимо и забиваете в Copy/Reset в нужную Вам ячейку и больше ее не трогаете! ))


    Настройки нужной модели за 3 секунды вызываются из Model Select

  31. #2188

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от Gabberg Посмотреть сообщение
    В Setup list Вы даете ему имя, потом в Copy/Reset Вы жмете copy и выбираете номер ячейки в которую надо сохранить настройки. Вуаля!
    Проделав эту манипуляцию я смогу перейти в вертолётную систему? Ведь там настроек намного больше чем в самолёте. Спасибо.
    Или для вертолёта придётся приобретать другую РУ.

  32. #2189

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    Верно, если у вас в 1-й ячейке были сохранены настройки под вертолет, то выбирая в Model Select настройки этой ячейки у Вас уже будет вертолетная система.

  33. #2190

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от Gefi Посмотреть сообщение
    Вы действительно не поняли.
    Все таки я понял правильно В этой аппе есть 10 ячеек под модели и для каждой можно выбрать свой тип и свои настройки, просто переходя с самолета на вертолет вы выбираете следующую ячейку и настраиваете модель в ней. Если у вас на каждой модели еще и стоят свои приемники (а не перетаскиваете один и тот же с модели на модель) то при бинде этот приемник будет сопоставлен с конкретной ячейкой и при случайном выборе неправильной модели перед полетом не произойдет привязки и вы никуда не полетите пока не выберите правильную модель/ячейку.

    Цитата Сообщение от Gabberg Посмотреть сообщение
    то выбирая в Model Select настройки этой ячейки у Вас уже будет вертолетная система.
    к тому же уже с теми параметрами которые вы настроили ранее для этой ячейки (не надо каждый раз настраивать субтриммеры, расходы, тип хвоста или тарелки перекоса для вертолета, кривые газа, шага т.д.)

    Я же не зря вас отсылал на пару страниц назад, вот то же самое обсуждалось Spektrum DX6i

  34. #2191

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    (а не перетаскиваете один и тот же с модели на модель)
    Так давайте ещё раз. У меня один приёмник который я таскаю с модели на модель. (( прошу заметить только на самолёты )) Теперь хочу приобрести вертолёт. Соответственно у него будет своё приёмник, мне нужно будет привезать приёмник вертолёта к передатчику.
    -------- Ну так вот теперь самое главное-----------
    Как мне его привязывать. В самолётной системе или в вертолётной? И при привязке в вертолётной системе не сотрутся ли самолётные настройки. Как правильно всё сделать подскажите пожалуйста.

  35. #2192

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Уф, ну выше же разжевали это, ну ладно, поехали (правда у меня на всех моделях свои приемники, например из-за того, что это позволяет не путаться при выборе модели - другая просто не заработает), и так:
    Выбираете пустую или не нужную ячейку в Model Select подтверждаете, что эта та ячейка какая нужна, присваиваете ей имя (чтоб не забыть что в этой ячейке) выбираете тип модели, проводите предварительные настройки, привязываете приемник который будет стоять на этой модели, проводите донастройку модели. Терерь у вас в одной ячейке ваш самолет, в другой - вертолет. Перед полетом выбираете в Model Select нужную вам модель/ячейку.
    Каждая из 10 ячеек помнит ВСЕ настройки для данной (настроенной в ней) модели включая ее тип и установленный на ней (модели) приемник.

  36. #2193

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Глубокое Вам мерси. Спасибо за терпение. Буду пробовать.

  37. #2194

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от Gefi Посмотреть сообщение
    Буду пробовать.
    Успехов, если у вас самолеты по настройкам разные, имеет смысл их тоже разнести по разным ячейкам и в каждой прибиньдеть с одним и тем же приемником, от выбора неправильной модели самолета это не спасет - приемник один, но полностью настраивать каждый раз все же не придется.

  38. #2195

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    40
    Сообщений
    998
    Подскажите пожалуйста, все-таки эта аппаратура 5-ти канальная?! Получается полноценных каналов всего 5, а 6-й виртуальный, на который только миксер можно какой нибудь привязать. Зачем же же тогда производитель вообще обозвал это каналом, это чистый развод!

  39. #2196

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    50
    Сообщений
    975
    Так же как и полный привод, там тоже не на все колеса постоянно передается вращение, а через дифференциал))
    А вообще все 6-ки кастрированные, а 6-я футаба тем более..

  40. #2197

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,207
    Цитата Сообщение от Sergeysgs Посмотреть сообщение
    Получается полноценных каналов всего 5, а 6-й виртуальный,
    Не виртуальный, а ДИСКРЕТНЫЙ, тобиш Вкл-Выкл.
    Типа шасси высунуть, бомбу кинуть, ракету пустить, тормознуть, лампочки включить и всякое такое....

    Приёмники вяжуться к ПЕРЕДАТЧИКУ и никакие ячейки на это не влияют..
    Приёмники -ничего не запоминают из настроек, это всё в передатчике.
    И не забывайте всего 10 ячеек памяти, на все типы,

  41. #2198

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    40
    Сообщений
    998
    5-й дискретный, а 6-й виртуальный, ну то есть его проще говоря нет вообще?!

  42. #2199

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,207
    6-й, идёт для микса с другими каналами он пропорциональный.
    без него былобы трудно на хелике

    "6 й,пропорциональный, который не имеет прямого управления и в вертолетном режиме отвечает за кривую питча, а в самолетном может быть замиксован с другими каналами"

    Ручек нет, а канал есть

  43. #2200

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от Sergeysgs Посмотреть сообщение
    а 6-й виртуальный, ну то есть его проще говоря нет вообще?!
    Есть и если бы его небыло, то пришлось бы мудрить с У-кабелями для двух серв на элеронах, перепаивать резюк и мотор в серве, чтоб работала в противофазе, долго и муторно настраивать механически. А так подключил, реверснул, субтримернул, флапернул и в небо. Тут прелесть в гибкости настроек, а не в богатстве крутилок. Кстати, во многих семиканалках 6 и 7 каналы не управляются индивидуально, а также микшируются, но программируются самостоятельно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения