Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 56 из 68 ПерваяПервая ... 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,240 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте) Выбираю себе аппаратуру. Выбор между Turnigy 9x, DX6i и DX7s. Использование: верты mCPX-500, пенолеты, начальное FPV. Возникли следующие вопросы: ...

  1. #2201

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    20
    Сообщений
    323
    Здравствуйте)
    Выбираю себе аппаратуру. Выбор между Turnigy 9x, DX6i и DX7s. Использование: верты mCPX-500, пенолеты, начальное FPV.
    Возникли следующие вопросы:
    1. Насколько велика разница качества стиков в 9x, 6i и 7s?
    2. С какой дальностью работают Оранджи? оригинальные приемники?
    3. Можно ли забиндить к одному пульту несколько приемников?

  2.  
  3. #2202

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    Однако, вопросы пошли! ))

    Ну наверное так:

    1. В Spektrume со стиками полный порядок, регулируй в любую ладонь!
    2. Народ тестил Оранджи с сателлитом и без получалось в районе от 600 м до 1 км. Сам использую оригинальный AR6200. Отказов - ноль! Уверенный прием - 1 км. В идеальных условиях - 1,5 км. Здесь выбирайте сами.

    3. Запросто. Причем он запоминает настройки и вертов и самолетов, только по-моему триммера возвращает в нейтраль при переключениях, не помню, надо проверить.

  4. #2203

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    20
    Сообщений
    323
    Стоит ли смотреть в сторону DX7s, если не планируется использование ДВС моделей?

  5. #2204

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от ogneej Посмотреть сообщение
    Стоит ли смотреть в сторону DX7s, если не планируется использование ДВС моделей?
    DX7s - бюджетный вариант, но по мне лучше доплатить немного и взять DX8. Сугубо-лично.

  6.  
  7. #2205

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    20
    Сообщений
    323
    Хм. Выбор стоит между 6 и 7 именно из-за бюджетности

  8. #2206

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    Так что может быть бюджетнее и функциональнее, чем Турнига? Я бы DX6i даже и не рассматривал. Тупиковый и ограниченный вариант.

  9. #2207

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    20
    Сообщений
    323
    В сторону Спектрума есть две причины: 1. Blade mCPX. 2. Якобы выше надежность аппаратуры, лучше связь и качество стиков

  10.  
  11. #2208

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    40
    Сообщений
    998
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    ограниченный вариант.
    Точно, да и с качеством пребоооoooльшие проблемы. Я , например, уже все микрокнопки триммеров перепаял-заменил. Пульту года нет. Г - с большой буквы !

  12. #2209

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    20
    Сообщений
    323
    *В замешательстве*
    У Турниги качество выше, чем у DX6i?

  13. #2210

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    Выше. У DX6i резисторы на стиках отвратного качества. В этой теме это обсуждалось. Мне приходилось восстанавливать контакт между резистивным слоем и клепкой. И функционал бедный. А насчет Блэйда... Турнига 80$ с доставкой и модуль DSM2 тыщи три на барахолке. Как-то так.
    P.S. 6-ка была хороша, года 3 назад, как бюджетный вариант DX7, которая была прорывом на рынке. А сейчас это уже не актуально. Турнига - система с открытым "кодом". При определенной сноровке из нее можно такое накрутить, что ого-го!...
    Зато из DX6i получилась вот такая загогулина
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0430.jpg‎
Просмотров: 79
Размер:	56.2 Кб
ID:	703579   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0431.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	57.6 Кб
ID:	703580  
    Последний раз редактировалось Dimbo; 15.10.2012 в 00:36.

  14. #2211

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    20
    Сообщений
    323
    О как... Спасибо за информацию. А про семерку что скажете? Там нет проблем с качеством? Не нашел тему по ней

  15. #2212

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083

  16. #2213

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    954
    Записей в дневнике
    1
    Радио биндится только со своими приемниками? А других типов: Футаба, Хайтек, Корона, Джи Эр т тд.

  17. #2214

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,172
    Только с брендом Спектрум и подделки под него от Хобей
    Я не пропагандирую сей сайт ,Но там по-русски написано , это +, читайте..
    http://www.*************/#category=294&page=first
    В принципе каждый приозводитель хочет продавать товар имеющий нЬюансы, типа только моё и ВСЁ, и у многих это получается....

  18. #2215

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,508
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какой реальный радиус действия приёмника с стеллитом http://www.*************/product/100729/
    Хотел поставить такой на квадрик для полётов по камере. Или всё же не заморачиватся и поставить родной 6 канальный с сателлитом от Спектрума.

  19. #2216

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,294
    Цитата Сообщение от Gefi Посмотреть сообщение
    какой реальный радиус действия приёмника с стеллитом http://www.*************/product/100729/
    Приемник метров 100-400 по земле, как повезет. По той же земле в тот же день AR6110E дал 700-900 метров. Сателлит увеличит стабильность, дальность врядли.

  20. #2217

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    136
    Здравствуйте, возникла проблема. В симуляторе заметил уплывание модели вертолета назад по элеватору. Проверил по монитору, действительно при движении стика вперёд по элеватору и возвращения в нейтраль уплывает подрагивая на 1 мм метка по элеватору. Если даю стик вниз и возвращаю обратно - всё нормально. Заметил, что если потянуть стик вверх от передатчика - метка становится в ноль, при надавливании опять проблема вылазит. Частично решалось при закручивании винта упругости стика, но через время опять появляется. Аппаратуре меньше года, да и пользовал не так часто. Похоже на мех повреждение резистора, а не на износ.
    Подскажите, кто сталкивался с этой проблемой. Или ткните носом, читаю, пока не попалась инфа.
    Заранее благодарю.

  21. #2218

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    Здесь посмотрите Лечение Spektrum DX6i

  22. #2219

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Себеж Псковская обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,313
    Добрый день подскажите пожалуйста. У меня на самолёте используются канал газа, элеронов, руля высоты и руля направления. Можно ли использовать по мимо 4-х вышеуказанных каналов + канал под закрылки и канал под выпуск шасси, то есть 6 каналов одновременно? И как вообще активировать канал под закрылки и канал под выпуск шасси?
    Спасибо.

  23. #2220

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,508
    На передатчике имеются два тумблера GEAR-шасси, FLAP-закрылки. В приёмник вставляешь разъём от шасси в GEAR, а от закрылок в FLAP и настраиваешь тумблеры на соответствие положения (1) закрыто (2) открыто.

  24. #2221

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Себеж Псковская обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,313
    Где что находится я знаю, вопрос в том как их активировать? Например в настройке тримирования где стоят по стандарту расходы по 100% при щёлканье тумблеров GEAR и FLAP стрелки на экране перещёлкиваются вверх вниз, а машинки вставленные в приёмник не реагируют тоже самое в симуляторе.

  25. #2222

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,508
    Когда щёлкаешь тумблер нужно крутить колёсико, тогда меняется расходы.

  26. #2223

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Себеж Псковская обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,313
    Я не про расходы а вообще про работу GEAR и FLAP не пойму толе их работу нужно как то включить толе активировать не пойму? Остальные 4 канала сразу работают!

  27. #2224

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    Gear работает сразу на 5 канале. В Travel adjust надо настроить расходы по крайним точкам. Flap надо активировать в меню Setup list выбрать wing tail mix, далее dualaile act, потом в adjust list выбрать flaps и настроить расходы на norm и land на тумблере flap. Одну серву элеронов в канал aileron, вторую в AUX1 (6-й канал на приемнике).

  28. #2225

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Себеж Псковская обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,313
    то есть работать могут грубо говоря только 5 каналов (действий) 1 газ 2 руль высоты 3 руль направления 4 элероны-они же флапероны 5 выпуск шаси ? чтоб отдельно работали элероны и отдельно выпускались закрылки с работающим 5 каналом выпуском шаси не возможно?

  29. #2226

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от ЖУК1986 Посмотреть сообщение
    тоб отдельно работали элероны и отдельно выпускались закрылки с работающим 5 каналом выпуском шаси не возможно?
    Канал шасси работает с 5-го канала дискретно. Закрылки, если это флапероны, то есть элероны, отклоняющиеся вниз, как закрылки при этом сохраняющие возможность работать, как элероны, работают от тумблера Flap. Щелк тумблером - закрылки вниз и работаем по крену, как элеронами. Щелк - и закрылки становяться просто элеронами, но шасси при этом, на своем тумблере выпуск-убирание. Если у Вас закрылки - суть отдельные плоскости помимо элеронов, то можно через Y-кабель соединить их с каналом шасси и настроить механически. Соответственно с выпуском шасси будут опускаться закрылки.

  30. #2227

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Аксай, Ростовская Область
    Возраст
    30
    Сообщений
    58
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вопрос следующий( сильно не пинайте если повторяюсь, но поиск не дал результатов): У меня стал сильно глючить роллер, т.е кручу его влево, значения могут меняться как влево так и вправо, причем хаотично, тоже самое если крутить его вправо, я надеюсь суть ясна. Случилось неизвестно как, все работало хорошо, потом в течении месяца пульт пролежал без дела, тихо мирно, а затем после включения обнаружилась эта неисправность. Может кто нибудь подсказать, или ткнуть носом в решение этой проблемы (если она уже обсуждалась)?! Заранее спасибо.

  31. #2228

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    Зайдите в setup list и посмотрите в monitor, плавно ли двигаются стики. Если рывками, то Вам на этой странице пост 2218.

  32. #2229

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Аксай, Ростовская Область
    Возраст
    30
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    Зайдите в setup list и посмотрите в monitor, плавно ли двигаются стики. Если рывками, то Вам на этой странице пост 2218.
    У меня глючат не стики, а роллер изменения пунктов меню, значений и так далее, проще говоря крутилка снизу справа. Что то я не припоминаю в мониторе чтобы этот роллер был.

  33. #2230

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Себеж Псковская обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,313
    ролер имеет круговые контакты в виде нанесенного покрытия на основу к которой прижимается контакт который мог отойти или стёрлось покрытие у меня такое было на стиках разница в том что стики имеют дугообразные контакты т.к. проходят примерно 90градусов, а ролер круговой и крутится сколько угодно. если отошёл контакт нужно его просто прижать а если стёрты контакты только менять!

  34. #2231

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от SpyCheg Посмотреть сообщение
    а роллер изменения пунктов меню
    Упс! Сорри. Такие энкодеры стоят в лазерных мышах на колесе прокрутки. Как вариант. Я свой победил путем разборки, чистки и промывки с подгибанием контактов. Правда не на долго...

  35. #2232

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Аксай, Ростовская Область
    Возраст
    30
    Сообщений
    58
    вчера разобрал, посмотрел, не понял собственно в чем проблема может крыться, почистил спиртиком, скрутил обратно, и о чудо, работает без нареканий.. какая то гадость там все таки мешалась, всем спасибо)

  36. #2233

    Регистрация
    07.05.2008
    Адрес
    поселок П-Слобода
    Возраст
    55
    Сообщений
    133
    Подскажите, подключал ли кто к Spektrum 6i комплект ROCKWELL HOBBY+868?

  37. #2234

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    Здесь посмотрите Лечение Spektrum DX6i
    Разобрал, почистил спиртом, откалибровал. Всё встало на свои места, заработало как надо.
    Благодарю!

  38. #2235

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Коллеги, помогите разобраться с ситуацией! У меня летающее крыло. Вчера купил приемник Spectrum AR600, забиндил с Dx6i, в настройках WING TAIL MIX активизировал ELEVON. Что за хрень, каналы управления элеронами и элеватором поменялись местами! Двигаю стик вверх-вниз - элевоны качаются вправо-влево и наоборот. Раньше на этом крыле стоял приемник Spectrum AR-6200 - все было Ок. Поставил новый приемник AR600 на другой самолет с классической схемой управления - все каналы на местах!

    Можно было бы поменять каналы местами с помощью миксов, но для этого нужно, как минимум, 4 микса: элероны на элеватор, элеватор на элероны и еще два микса, чтобы отключить master-каналы. А в шестерке можно запрограммировать только два микса! Что мне теперь делать, нести приемник обратно в магазин? Может быть, мне попался свихнутый приемышь, а другие такого же типа нормальные?

  39. #2236

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    506
    Цитата Сообщение от Perepel Посмотреть сообщение
    Двигаю стик вверх-вниз - элевоны качаются вправо-влево и наоборот

    Вам просто нужно реверс включить одного из каналов.

  40. #2237

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Вы случаем сервы когда к приемнику присоединяли местами не перепутали?

  41. #2238

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    Об этом писалось выше.

    WING TAIL MIX опция ELEVON не дает 100% расходов для ЛК.

    ЛК очень хорошо настроить через миксы:

    MIX 1
    ELEV - AILE ACT
    RATE L +100% R +100%
    SW ON, TRIM - ACT

    MIX 2
    AILE - ELEV ACT
    RATE D -100% U -100%
    SW ON, TRIM - ACT

    И вперед в небо!

  42. #2239

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    А просто сервы поменять местами в приемнике, чтобы проверить?
    Пока писал , Юрий уже спросил.

  43. #2240

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    506
    Если менять местами, получится тоже самое в обратную сторону. Какие миксы, о чем вы? Реверс одного из каналов надо включить. Всего лишь!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения