Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 68 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от MakcuM Если менять местами, получится тоже самое в обратную сторону. Какие миксы, о чем вы? Реверс одного из ...

  1. #2241

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от MakcuM Посмотреть сообщение
    Если менять местами, получится тоже самое в обратную сторону. Какие миксы, о чем вы? Реверс одного из каналов надо включить.
    Да, похоже Вы правы.

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Цитата Сообщение от MakcuM Посмотреть сообщение
    Если менять местами, получится тоже самое в обратную сторону. Какие миксы, о чем вы? Реверс одного из каналов надо включить. Всего лишь!
    Большое спасибо за советы! Не ожидал такого участия. Забыл написать, что пытался менять фишки местами и делать реверс по обоим каналам. Результат отрицательный. Попробую другие варианты, как вы советуете. О результатах сообщу.

  4. #2243

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Попробовал два варианта: с реверсом и миксами. При реверсе одного из каналов происходит правильное их разделение на стике, т.е. движение стика вверх-вниз вызывает изменение высоты, а движение влево-вправо - изменение направления, но тот канал, который был поставлен в реверс, остается в реверсе, т.е. рули перемещаются не туда, куда надо, а в противоположную строну (например, давишь стик вниз, а рули идут вверх).

    Вариант с миксами, предложенный Максом, дает решение проблемы. При этом расходы на обоих элевонах заметно увеличиваются и нейтральная точка левого элевона смещается вниз. Но это уже лучше, можно сделать настройку механическим способом. Еще раз, спасибо!

    Чуть не забыл! Вариант Макса действует, если в настройке WING TAIL MIX отключить опцию ELEVON.

  5. #2244

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    506
    Цитата Сообщение от Perepel Посмотреть сообщение
    движение стика вверх-вниз вызывает изменение высоты, а движение влево-вправо - изменение направления, но тот канал, который был поставлен в реверс, остается в реверсе, т.е. рули перемещаются не туда, куда надо, а в противоположную строну (например, давишь стик вниз, а рули идут вверх).

    Т.е. у вас при реверсе одного из каналов получается, что элевоны по "элеронам" корректно отрабатывает, а по "рулю высоты" - в инверте?

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Цитата Сообщение от MakcuM Посмотреть сообщение
    Т.е. у вас при реверсе одного из каналов получается, что элевоны по "элеронам" корректно отрабатывает, а по "рулю высоты" - в инверте?
    Угу! Это если сделать реверс канала элеватора, а если сделать реверс канала элеронов, то по "элеронам" будет в инверте.

    Выяснилась еще одна деталь. У меня есть китайский стабилизатор полета FTEK-30A. Когда я подключаю элевоны к приемнику не на прямую, а через стабилизатор, он все делает сам по-умному, никакие миксы не нужны, но надо делать реверс в самом стабилизаторе. Стало быть, собака зарыта в приемнике! Только не знаю, распространяется это на все приемники Spectrum AR600 или лишь на данный экземпляр.

  8. #2246

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    506
    Цитата Сообщение от Perepel Посмотреть сообщение
    Угу! Это если сделать реверс канала элеватора, а если сделать реверс канала элеронов, то по "элеронам" будет в инверте.
    Вот относительно положения, когда "руль высоты" в инверте, надо поменять машинки местами на приемнике, и реверсы зеркально поменять. Все должно заработать. Правильная комбинация всегда есть

  9. #2247

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Цитата Сообщение от MakcuM Посмотреть сообщение
    Правильная комбинация всегда есть
    Не сомневаюсь! Правильно ли я Вас понял, что нужно поменять местами не фишки на приемнике, а сервомашинки на крыле? Разумеется, тогда все придет в норму. Очень простое и эффективное решение. Однако мне не хочется выковыривать и снова вклеивать машинки - я очень плотно их вогнал. В первоначальном сетапе с другим приемником они работали правильно. Буду пользоваться миксами. Еще раз проверил и остался доволен. Кстати, триммеры тоже работают.

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    506
    Нет, именно фишки на приемнике. Это все равно, что машинки на крыле поменять

  12. #2249

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Цитата Сообщение от MakcuM Посмотреть сообщение
    Нет, именно фишки на приемнике. Это все равно, что машинки на крыле поменять
    Я сделал, как Вы посоветовали, и машинки заработали как надо! Спасибо!
    Последний раз редактировалось Perepel; 05.12.2012 в 23:45.

  13. #2250

    Регистрация
    10.06.2010
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    574
    Доброе. Не гнобите за плагиат, а подскажите как поменять и где купить потенциометры на DX6i. Вылетел газ и элеватор. Заранее спасибо.

  14. #2251

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    841
    Подскажите, как сделать включение/выключение бортовых огней при помощи например тумблера канала "шасси" (Gear). На Футабе например просто, настраивать ничего не надо, в одном положении тумблера включены, в другом выключаются. А здесь при подклюении горят несмотря на положение тумблера постоянно.

  15. #2252

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    Не виртуальный, а ДИСКРЕТНЫЙ, тобиш Вкл-Выкл. Типа шасси высунуть, бомбу кинуть, ракету пустить, тормознуть, лампочки включить и всякое такое....

    Как это сделать, включить-выключить? Вешаю огни на свободный канал, щелкаю тумблером GEAR/F-MODE в положения 0-1, горят постоянно. А хотелось бы, чтобы отключались. Что не так делаю? В приемнике подключаюсь к каналу GEAR. При подключении к AUX приемника, тоже самое. На мониторе метка скачет с левого положения в правое.
    Может нужно включить какую-нибудь функцию.
    Прочитал всю тему и этот вопрос ни разу не обсуждался. В мануале тоже не увидел.
    Последний раз редактировалось AndreyA; 26.12.2012 в 20:24.

  16. #2253

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    506
    Что пишет инструкция к бортовым огням?

  17. #2254

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    841
    Пишет: "питание осуществляется непосредственно от силовой шины приемника от свободного канала..." Я так понимаю, питание есть-горит, питания нет-гаснет. А тумблер включает питание и отключает. Или я не прав?

  18. #2255

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    506
    Нет. Тумблер управляет значениями соотв. канала, которые кодируются и передаются по сигнальному проводу.
    Питание на силовой шине приемника всегда есть

  19. #2256

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    841
    На Футабе 6 у меня подключена пищалка к приемнику на свободный канал. Тумблер включил, пошло наверное не питание, а сигнал, начинает пищать. Хотя да, там задействовано три провода, в том числе и сигнал. А здесь похоже нужно ставить электронный выключатель, чтобы был задействован сигнал. Так? На имеющемся бано только плюс и минус.

  20. #2257

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    506
    В пищалке есть управляющая схема, а в гирлянде ее похоже нет.
    Надо ставить что-то типа этого (не реклама).

  21. #2258

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    841
    Понял, спасибо.

  22. #2259

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    У меня БАНО подключено в канал Gear и щелчком тумблера переключаются режимы.Те же 2 провода но красный воткнут в "S",насколько оно верно не знаю но эффект радует.

  23. #2260

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    У меня БАНО подключено в канал Gear и щелчком тумблера переключаются режимы.Те же 2 провода но красный воткнут в "S",насколько оно верно не знаю но эффект радует.
    Это Вы сами так сделали переброску провода?
    Интересно, влияет ли это как-нибудь на работу приемника. Не влияет ли на его работу возникающая нагрузка в виде светодиодов на канале "S". Может кто знает?

  24. #2261

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    Я ничего не менял,бано с HK со своим контроллером.Сесна прекрасно летает,глюков не замечено.

  25. #2262

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    841
    У меня бано без контроллера. Вот такое: http://www.efly.ru/product/1791/.

  26. #2263

    Регистрация
    12.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    3
    Парни подскажите как подружить автопилот от HobbyKing F-TEK 31AP с нашей аппаратурой. Если не трудно ткните носом.

  27. #2264

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Цитата Сообщение от dirma Посмотреть сообщение
    подружить автопилот от HobbyKing F-TEK 31AP с нашей аппаратурой
    Надо искать в этой ветке ближе к концу.

  28. #2265

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,274
    Коллеги прошу совета по DX6i! Сегодня облётывал товарищу самолёт. Дистанция ок.50м - потеря связи, срабатывает фалсэйв. Через секунду связь восстанавливается. Ещё потеря..еле посадил. Первое подозрение на приёмник - AR6100. Меняем приёмыш. Та же ситуация -метров до 50-ти работает нормально, дальше периодическая потеря связи. Регулятор, батарея, всё в норме. "Биндю" туда же свой JR и в небо. Никаких проблем. Однозначно в передатчике дело. Range check активирован. Ежели кто сталкивался подскажите как это лечится.

  29. #2266

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Цитата Сообщение от S.A. Посмотреть сообщение
    Range check активирован.
    Range check не активируют, а выполняют для наземной проверки передатчика. В этом режиме передатчик работает на пониженной мощности. Если связь не теряется до 50 м., значит, аппа исправная. В полете, разумеется, режим Range check надо выключать!

  30. #2267

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,274
    Да эт и понятно. Летать с удерживая тренерский тумблер никто не будет...имею ввиду что такое чувство что передатчик не выдаёт необходимую мощность. Забрал домой передатчик и разобрал для осмотра (думал, ну может просто провод антенны отпаялся). Всё на месте, провод припаян нормально...

  31. #2268

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,205
    На плату провод одет через разъём, там нет пайки,у мну такая беда есть, сейчас идёт ВЧ блок на замену, в нём засада...
    Проверяли мощьнометром профи, хотели перепаять, но бросили затею, ВЧ накрылся, из-за плохого контакта в разъёме, болтался с рождения, теперь залью термопистолетом!
    Свою беду расказал.

  32. #2269

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Цитата Сообщение от S.A. Посмотреть сообщение
    передатчик не выдаёт необходимую мощность.
    Попробуйте для данной модели в меню выбрать американскую (максимальную) мощность сигнала! Европейский стандарт слабее.

  33. #2270

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    206
    Слабее. Но не настолько же.
    Скорее всего сгорел оконечный каскад усилителя ВЧ. Из-за плохого контакта в антенне, разъеме или проводе. Это IMHO типичная неисправность.

  34. #2271

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,274
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    На плату провод одет через разъём, там нет пайки
    ..на этом как раз пайка и сверху залита из термопистолета.

    Цитата Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
    Скорее всего сгорел оконечный каскад усилителя ВЧ. Из-за плохого контакта в антенне, разъеме или проводе. Это IMHO типичная неисправность.
    Это лечится? Чёт даже не представляю где у нас такие спецы. Может достаточно уровня телемастера? До этого он аппу использовал на бензиновом катере - были проблемы с помехами, наверное тогда уже подглючивал.

  35. #2272

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от S.A. Посмотреть сообщение
    ..на этом как раз пайка и сверху залита из термопистолета.
    что то это наводит на нехорошие размышления (штатно там все же разъем), попробовать отколупнуть термоклей и посмотреть не оторвалась ли пайка

  36. #2273

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,205
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    что то это наводит на нехорошие размышления

    Анкологично!
    Сегодня получил от коллеги блок, намедне буду полетать!
    Априори там - разъём!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0001.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	48.0 Кб
ID:	746441  

  37. #2274

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    Априори там - разъём!
    угу, и до кучи установленный модуль с подключенной антенной:


    Цитата Сообщение от S.A. Посмотреть сообщение
    Это лечится?
    боюсь, что это проблематично, проще заменить модуль целиком

  38. #2275

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,205
    Телемастер не канает, надо к телефонистам, они и паять могут и ВЧ посмотреть!

  39. #2276

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Добрый день. Помогите настроить бортовой подкал. Аппаратура Спектрум DX 6i. Устанавливаю параметры:

    MIX 2
    THRO-> GEAR ACT
    RATE D + 46% U 0%
    SW ON TRIM INH


    Подкал постоянно горит или загорается при увеличении газа после 46% и горит до полного 100% . Что делаю не так, подскажите пожалуйста. Бортовой подкал такой: http://www.*************/product/103924/

  40. #2277

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от S.A. Посмотреть сообщение
    ..на этом как раз пайка и сверху залита из термопистолета.
    вот, что я тут еще нарыл по поводу термоклея и т.п.
    Поддельные DX6i

    В конце 2011 года в некоторых китайских магазинах появились в продаже DX6i по привлекательно низкой цене. Чуть позже появились сообщения о том, что это подделки под оригинальный Spektrum. В настоящий момент эта информация подтверждена производителем и на сайте Спектрума висит предупреждение что все передатчики произведенные Koko Technologies (один китайский бренд) - поддельные и никакого отношения к оригинальному Спектруму не имеют и к покупке крайне не рекомендуются. Судя по отзывам на форумах, отличия поддельных передатчиков от оригинала заключаются в следующем: другой материал пластика, некачественная сборка с применением соплей термоклея и неаккуратной пайки, могут быть перепутаны некоторые переключатели, тренерский переключатель может быть повернут на 180 градусов (в правильной версии он нажимается указательным пальцем на себя, в неправильной - от себя), некачественное исполнение ролика который ходит слишком туго, отсутствие Model Match. Отзывов о работе радиочасти подделок мной к сожалению найдено не было.

    Для примера, вот фотография загруженная покупателем фейкового передатчика с goodluckbuy:

    сравните с выложенным ранее фото - Прямо под радиомодулем видно сопли из термоклея и какие то левые конденсаторы.

    Цитата Сообщение от Gefi Посмотреть сообщение
    Помогите настроить бортовой подкал.
    почитал описание девайса, я правда не в теме - у меня только электрички, но там вроде не нужен микс - девайс вешается на дискретный канал (шасси) и им же в прямую и управляется (насколько я понял описание на сайте)
    При нажатии на кнопку накал включается на 10 секунд (этого достаточно для запуска мотора), после чего отключается для уменьшения потребляемого тока.
    При управлении с передатчика накал остаётся включенным всё время, пока включен управляющий канал (режим подкала - полезен на нестабильных режимах работы двигателя).
    т.е. с передатчика вы сами решаете сколько ему работать - включили тумблером канал - работает, не нужен - отключили тумблер. Или вы пытаетесь сделать так что б при газе выше 46% оно автоматически вырубалось?
    Последний раз редактировалось alek_j; 30.01.2013 в 20:00.

  41. #2278

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Гы... китайцы уже модернизировали http://static.rcgroups.net/forums/at...2-DSC_1035.jpg убрав разъем

  42. #2279

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    китайцы уже модернизировали
    хорошо бы ссылочку на сам пост - о чем там пишут, не о очередной ли подделке?

  43. #2280

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Да нет это про клон от оранжа, тут по соедству тема про T-SIX, там есть ссылки на рцгруп Знакомьтесь OrangeRx T-SIX! не думаю, что сие Вам интересно, меня просто поразило сходство внутренностей.
    У Спектрума усилок, летящий при отключении антенны, слишком труднодоставаем, посему проще модуль менять. Если кто уверен в скилле, то наверное можно сдуть разъем и припаять антенну напрямую

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения