Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 58 из 68 ПерваяПервая ... 48 56 57 58 59 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,320 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alek_j сравните с выложенным ранее фото - Прямо под радиомодулем видно сопли из термоклея и какие то левые ...

  1. #2281

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    сравните с выложенным ранее фото - Прямо под радиомодулем видно сопли из термоклея и какие то левые конденсаторы.
    Найди 10 различий! Раньше в ветке писали, что спектрумовские передатчики собирают на разных заводах, в т.ч. в Африке. Они отличаются маркировкой в аккумуляторном отсеке. Может быть, африканский попался?

  2.  
  3. #2282

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,274
    Цитата Сообщение от Perepel Посмотреть сообщение
    Может быть, африканский попался?
    ...из Зимбабве, тут 100км до границы. А нутрянка выглядит вот так:
    http://content.foto.mail.ru/mail/med...photo/i-14.jpg
    Но факт что до этого работал нормально...Сегодня звонил счастливый обладатель аппы и сказал что была какая-то чехарда с аккумуляторами. Могло это как-то повлиять?

  4. #2283

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Цитата Сообщение от S.A. Посмотреть сообщение
    была какая-то чехарда с аккумуляторами. Могло это как-то повлиять?
    Выясните подробнее! Может быть, была переполюсовка или акки потекли?

  5. #2284

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,196
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    посему проще модуль менять.

    Я человек тёмный, купил модуль, но как его подключить дело тёмное, поэтому поставил оригинальный.
    А оранжевый буду продавать.

  6.  
  7. #2285

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Да и правильно, а откуда оригинальный, с DX4 или DX5?

  8. #2286

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,196
    Из ДХ6и, послучаю приобрёл, долго рылся на помойке и нашёл коллегу с рабочим модулем, а он аппу на симке гоняет и ему хорошо и мне приятно!
    А оранж имеет мало ножек и кудой их паять, полная .....!

    Может умный чел и впендюрит , я нет!

  9. #2287

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,274
    Цитата Сообщение от Perepel Посмотреть сообщение
    Может быть, была переполюсовка или акки потекли?
    Ничего не текло вроде, кучу всяких непонятных аккумуляторов запихивал. Но блок питания в норме..Тёмная история однако. Теперь вопрос стоит как помочь, а то теряем нового "члена кружка". Можно пошарить в китайских магазинах, но вот как его правильно обозвать что-то не соображу...

  10.  
  11. #2288

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Себеж Псковская обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,320
    Добрый день подскажите пожалуйста на spektrum DX6i можно одновременно поставить канал 1-газа 2-руля направления 3-элеронов 4-руля высоты 5-выпуск закрылок 6-выпуск шасси или только 5 каналов при чем выбирая между 5 и 6 ?

  12. #2289

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,196
    Цитата Сообщение от ЖУК1986 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста

    Или я непонял или вы очень хитро написали.
    Попорядку, что вы хотите?

  13. #2290

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Цитата Сообщение от ЖУК1986 Посмотреть сообщение
    Добрый день подскажите пожалуйста на spektrum DX6i можно одновременно поставить канал 1-газа 2-руля направления 3-элеронов 4-руля высоты 5-выпуск закрылок 6-выпуск шасси или только 5 каналов при чем выбирая между 5 и 6 ?
    Можно! Только учтите, что управление закрылками будет двухпозиционное - поднял/опустил.

  14. #2291

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    269
    Всем привет.
    Стал обладателем, полет нормальный...

  15. #2292

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Себеж Псковская обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,320
    ну а как тогда закрылки и шасси одновременно задействовать, что включить?

  16. #2293

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,274
    Цитата Сообщение от ЖУК1986 Посмотреть сообщение
    ну а как тогда закрылки и шасси одновременно задействовать, что включить?
    ...через Y

    Возвращаясь к вышесказанному по поводу проблемы с передатчиком (вот связался на свою голову..но мы в ответе за тех...). Общее "экспертное мнение" - накрылся ВЧ модуль. Поиски у китайских братьев привели только к модулю от DХ5, на 6-ку не нашёл. Что туда ещё можно "впендюрить"?

  17. #2294

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Цитата Сообщение от ЖУК1986 Посмотреть сообщение
    ну а как тогда закрылки и шасси одновременно задействовать, что включить?
    На Dx6i есть два независимых тумблера - Flap и Gear. Не вижу смысла делать микс, но если хотите, можете попробовать. С Y-кабелем еще проще.

    Цитата Сообщение от S.A. Посмотреть сообщение
    Поиски у китайских братьев привели только к модулю от DХ5, на 6-ку не нашёл. Что туда ещё можно "впендюрить"?
    Я юзал Dx5. Он вполне надежный. Боюсь ошибиться, но, кажется, у 5-ки и 6-ки ВЧ модули идентичные. Чего еще Вы хотите?

  18. #2295

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,274
    Цитата Сообщение от Perepel Посмотреть сообщение
    Я юзал Dx5. Он вполне надежный. Боюсь ошибиться, но, кажется, у 5-ки и 6-ки ВЧ модули идентичные. Чего еще Вы хотите?
    Дык надо менять модуль видимо. Ежели от 5-ки, то будет 5 каналов вместо 6-ти, на сколько понимаю. На ХК видел модули "Оранж". Может типа того?

  19. #2296

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    у меня 5и нет, но на поле народ пользует и говорит, что из нее можно выжать 6 каналов (в подробности не вдавался, там что то с "тренером" связано) так, что модуль 6 каналов должен потянуть.

  20. #2297

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,274
    Имеется ввиду - кто-то менял ВЧ блок и на какой?

  21. #2298

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    имел в виду, что народ выжимает из дх5 6 каналов, а значит ее модуль их выдает, вопрос встанет ли он на прямую в дх6и или нужен колхоз

  22. #2299

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,196
    Цитата Сообщение от S.A. Посмотреть сообщение
    На ХК видел модули "Оранж".

    Они нетакие, как все(с)
    Сконектить их без мозгов нереально, ну мне точно...

  23. #2300

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Цитата Сообщение от S.A. Посмотреть сообщение
    Дык надо менять модуль видимо. Ежели от 5-ки, то будет 5 каналов вместо 6-ти, на сколько понимаю. На ХК видел модули "Оранж". Может типа того?
    Об этом надо спросить специалистов. Дело в том, что ВЧ модуль не кодирует сигнал, а только посылает его в эфир. Сигнал кодирует процессор. Может быть, после установки ВЧ модуля от 5-ки Вам ничего не придется переделывать.

    Об Оранже противоречивые мнения. Некоторым нравится. Другие жалуются, что у него небольшая дальность, бывают сбои в работе. Мой коллега поставил такой. Теперь при каждом включении ему приходится биндить приемник с передатчиком. В общем, Оранж со Спектрумом не очень ладят, но если привыкнуть, то на коротком поводке можно летать.

  24. #2301

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,274
    Спасибо, будем пробовать. Человек в расстройстве...Склоняюсь в пользу 5-го родного модуля (и по цене тоже). Плохо что инфа по нему на китайском. Смысла тулить туда "Корону" или ФриСкай нет -у товарища уже достаточно "Спектрумовских" приёмышей.
    При любом исходе дела - отпишусь. Авось кому пригодится.

  25. #2302

    Регистрация
    21.11.2012
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    20
    Помогите настроить таимер. Захожу в меню, выбираю DOWN 06:00. А как запустить? Как не пробовал, не пищит.

  26. #2303

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    в дх4,5,6и модули одинаковые, 6-канальные.

  27. #2304

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от dimcher Посмотреть сообщение
    Помогите настроить таимер. Захожу в меню, выбираю DOWN 06:00. А как запустить? Как не пробовал, не пищит.
    Попробуйте "клацнуть" тренером

  28. #2305

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от dimcher Посмотреть сообщение
    Помогите настроить таимер. Захожу в меню, выбираю DOWN 06:00. А как запустить? Как не пробовал, не пищит.
    Все правильно залезли. В этой настройке выставляете таймер. DOWN - это таймер. UP - это секундомер.
    Запуск таймера/секундомера осуществляется из основного меню тублером Тренер.
    Клац - старт
    Клац - стоп
    Клац с удержанием - сброс.

    Проще это только китайские часы.

  29. #2306

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Цитата Сообщение от dimcher Посмотреть сообщение
    Помогите настроить таимер. Захожу в меню, выбираю DOWN 06:00. А как запустить? Как не пробовал, не пищит.
    В меню настройки таймера надо назначить Switch - кнопку, по которой он будет включаться и выключаться. Я назначил Throttle Cut, т.к. летаю на электричке и глушить мотор мне не надо. Можно назначить тумблер Trainer.

    Итак, установили время 06.00 DOWN SWITCH THROTTLE CUT или TRAINER. Одно короткое нажатие кнопки запускает таймер. Он ведет обратный отсчет и через каждую минуту дает короткий сигнал. Если во время обратного отсчета еще раз быстро нажать кнопку, таймер остановится. Еще нажать - опять продолжит обратный отсчет.

    Когда назначенное время заканчивается, таймер дает громкий длинный сигнал и начинает отсчет в обратную сторону, т.е. прибавлять время с нуля (чтобы знать, сколько отработано сверх намеченного плана). Длинные сигналы повторяются несколько раз, примерно, через 20 сек. Потом сигналы прекращаются. В любой момент таймер можно останавливать и запускать коротким нажатием кнопки.

    Если кнопку нажать и удерживать длительное время (около 3 сек.) таймер останавливается и сбрасывается в запрограммированный режим, т.е. в данном случае - DOWN 06:00. Он готов к повторной работе.

    Есть одна забавная особенность. Если выключить пульт в момент, когда таймер перешел на счет "в гору", то он запомнит это состояние. При следующем включении пульта на табло, вместо ожидаемого DOWN, будет стоять UP. Это может стать неприятным сюрпризом. Вы будете ждать сигнала через 6 мин., а таймер просигналит через 12 мин. или не просигналит вообще. Поэтому перед выключением пульта надо обязательно сбрасывать таймер в начальное состояние. Или это надо сделать сразу после включения пульта, перед полетом. Меня это сначала бесило, но потом привык. В общем, этот таймер - большая зануда, но когда навыки обращения с ним закрепятся, станут автоматическими, летать станет удобнее.

  30. #2307

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    67
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Perepel Посмотреть сообщение
    В общем, этот таймер - большая зануда
    Он ещё и какую-нибудь цифру, в младшем разряде, пропускает.

  31. #2308

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Цитата Сообщение от Pruss Посмотреть сообщение
    Он ещё и какую-нибудь цифру, в младшем разряде, пропускает.
    Запросто может, но тут большая точность не требуется... все равно, как варить яйца вкрутую.

    Вообще, Спектрум запоминает много, чего не надо, например, положение закрылков. Предположим, что вы назначили FLAP 0 - поднять закрылки, FLAP 1 - опустить. При посадке вы, естественно, выпускаете закрылки, т.е. ставите тумблер в положение - 1. На радостях после успешного полета забываете поднять закрылки и выключаете аппаратуру. Передохнув, вы начинаете готовиться к следующему полету. Заученным движением приводите все тумблеры в исходное состояние, т.е. в 0-и. Включаете аппу. Что при этом происходит с закрылками? Они при положении тумблера FLAP 0 будут опущенными, а при FLAP 1 поднятыми. Все поменялось с точностью до наоборот. Если этого вовремя не заметить, худо вам придется! Причем, в отличие от таймера, переключатель закрылков нельзя просто сбросить в исходное состояние. Приходится лезть в меню и там наводить порядок. Не знаю, как на других моделях спектрумовских передатчиков, но на Dx6i этот недостаток имеется.
    Последний раз редактировалось Perepel; 06.03.2013 в 08:54.

  32. #2309

    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Москва. Новогиреево.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,376
    Подскажите, у меня на DX-6i dsmx биппер таймерный еле слышно. Существуют ли способы прибавить громкость ему? Может была тема, я не нашел. Ткните носом пожалуста....

  33. #2310

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Цитата Сообщение от Kirill-G Посмотреть сообщение
    Подскажите, у меня на DX-6i dsmx биппер таймерный еле слышно.
    Поддерживаю вопрос. Мне тоже хотелось бы погромче, но не знаю как сделать. Чего-нибудь не очень сложное... Может, кто подскажет?

  34. #2311
    Учит правила (до 18.12.2016)
    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,606
    вибру от телефона можно приспособить?

  35. #2312

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022

  36. #2313

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Простенько и со вкусом! Помимо удовольствия копаться в проводах, будьте любезны отвалить 13 евро! Проще на корпусе закрепить микрофон с 1000-ватным усилителем, а динамик повесить себе на задницу.

  37. #2314

    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Москва. Новогиреево.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,376
    Вот тут переделывают футабу под вибру. Схемка универсальная. Думаю себе сделаю так...

    Переделка Futaba под вибро.

  38. #2315

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Москва Жулебино
    Возраст
    49
    Сообщений
    41
    Господа моделисты! Помогите решить проблему. Детки уронили передатчик и отломили рычаг тумблера "тренер". Передатчик Spectrum DX6i . Ищу в интернет магазинах, пока не могу найти . Как я понимаю , тумблер не фиксируемый . Подскажите как поступить? Каким тумблером можно его заменить? Буду очень признателен. Спасибо.

  39. #2316

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от Showbooth Посмотреть сообщение
    Господа моделисты! Помогите решить проблему. Детки уронили передатчик и отломили рычаг тумблера "тренер". Передатчик Spectrum DX6i . Ищу в интернет магазинах, пока не могу найти . Как я понимаю , тумблер не фиксируемый . Подскажите как поступить? Каким тумблером можно его заменить? Буду очень признателен. Спасибо.
    Деткам передатчик дают исключительно с "ошейником". Им только дай что-нибудь в руки...

    По теме: Такого переключателя может и не найтись, я бы наверное использовал бы обычную, подходящую под размер кнопку (красную).
    По мне так проще, чем прикручивать тумблер.

    С Уважением Max Gabberg

  40. #2317

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    597
    Записей в дневнике
    3
    Можно и любой подходящий двухпозиционный тумблер поставить. Просто не забывать переключать потом. Кнопочка вариант удобный, но либо поискать надо размер, либо колхозить.

  41. #2318

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,196
    Цитата Сообщение от Showbooth Посмотреть сообщение
    Ищу в интернет магазинах, пока не могу найти .
    А зайти на радиорынок, не судьба, там этого добра лопатой отгребай, попробуйте и у вас получится....

  42. #2319

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Москва Жулебино
    Возраст
    49
    Сообщений
    41
    Спасибо господа за добрые слова и советы.
    Заезжал и на Горбушку (там вообще ничего подобного нет) , потом в Чип и Дип, там только тумблеры с фиксацией , прикупил пару на всякий случай, ну и кнопки взял без фиксации. Еще лазером сварил обломленный рычаг, думал соберу старый если что. В общем все усилия приложил. А оказалось всё гораздо проще. В авиамодельном магазине рядом с домом оказалась старая не рабочая спектрумовская 5-ка. И продавец мне подарил тумблер с нее. За что ему мой низкий поклон и уважуха.
    Ну и вам за советы....
    З.Ы. Если бы не нашел тумблер , то скорее всего остановился на варианте с кнопкой. Она идеально входила по размеру. да и смотрелась по привлекательней))) Так что если у кого возникнет такая проблема, то советую ставить кнопку.

  43. #2320

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,196
    Это здорово что подарили тумблер!!!
    Но за мелочёвкой надо ехать на Царицинский радиорынок, Горб- и Митино не рынки, а микро ларьки, там деталями не разжиться...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения