Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 59 из 68 ПерваяПервая ... 49 57 58 59 60 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,360 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Разбор везде рулит...

  1. #2321

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    597
    Записей в дневнике
    3
    Разбор везде рулит

  2.  
  3. #2322

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Москва Жулебино
    Возраст
    49
    Сообщений
    41
    На самом деле , можно было взять идентичный тумблер(такие в ЧиД навалом) , разобрать и поменять медную пластинку контактов внутри. Ведь за счет нее рычаг не фиксируется в тренере. То есть получился не фиксируемый тумблер .И всё! Но кнопка краше)) .....синенькая...

  4. #2323

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    459
    Скажите, в мониторе каналов должно быть видно микширование, настроенное в MIX1 в MIX2? Я настроил MIX1 рудера с газом (всегда включен), но в мониторе каналы независимо работают. Режим самолета.

  5. #2324

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    6
    Аппа изначально была в "черном списке". Дрожание было, исправил потенциометр по горизонтальной оси, как было описано на этой ветке. Все работало отлично. Зимой не пользовался. Сегодня, при настройке новой "жертвы" (я новичок), вдруг замечаю - при движении правого стика вверх вниз (у меня - это руль высоты elevator), одновременно срабатывают сервы элеронов, причем сразу в крайние положения. Все миксы проверил, отключены. На мониторе та же история. Кто сталкивался, подскажите, в чем трабл.

  6.  
  7. #2325

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от arsi Посмотреть сообщение
    Скажите, в мониторе каналов должно быть видно микширование, настроенное в MIX1 в MIX2? Я настроил MIX1 рудера с газом (всегда включен), но в мониторе каналы независимо работают. Режим самолета.
    Микширование четко отображается в функции monitor.
    Летаю на ЛК, задействовано сразу оба микса.

  8. #2326

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    31
    Сообщений
    926
    Записей в дневнике
    5
    Господа, подскажите, пожалуйста, какой размер Hex'а на винтах на лицевой стороне передатчика Spektrum DX6i?

    Вложение 780437

  9. #2327

    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,319
    2 мм

  10.  
  11. #2328

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,054
    Прошу помощи.Надо чужой самик покатать,решил приёмник к своей АППе привязать.Не взялся а 6i начала сигналить и мигать на пустом экране *-T.HOLD-*

  12. #2329

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    67
    Сообщений
    456
    тумблер T.HOLD - от себя.

  13. #2330

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    841
    Ждал выезда на дачу на майские, полетать. Перед вылетом решил проверить работу. Стик элерона от себя и ... РВ так и остался в положении вниз. Первая мысль, заклинило серву. Но не тут-то было. На мониторе передатчика курсор элеватора без движения залип в крайнем правом положении. Пошевелил проводочки, разъем, не помогает.
    Аппа не левая, куплена в нормальном проверенном магазине, отработала меньше года и не более 50 полетов. На симуляторе не гонял. Болезнь вроде на этих аппах уже давно прошла, говорят была на некоторых первых выпусках, но отголосок видимо остался. Понимаю что скорее всего потенциометр. В продаже нигде нет. Попробую вскрыть резистор, как рекомендовали еще в 2009г. на этом форуме. Вот такая неприятность.

  14. #2331

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    841
    Все, проблема разрешилась. Отошел контакт. Все снова работает.

  15. #2332

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Для переключения полетных режимов на полетных компах катастрофически не хватает многопозиционных переключателей...
    Вот решение конкретно для АрдуКоптера (АрдуПлана):
    ________________________
    1 Микс:
    Gear -->Gear
    -50% + 50%
    SW Flap

    2 Микс
    Flap --> Gear
    -50% +50%
    SW On

    в меню Tr. Adj
    Gear (стрелочка вниз) ставим 45
    ________________________
    На канале приемника Gear получаем 4 позиции (4 полетных режима).
    Переключение тумблерами Flap и Gear

  16. #2333

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Да мне бы и 3х хватило на первое время. Вот и спрашиваю мож кто подскажит как на туринджи старой назначить 3х позиционник на 5 канал. чета ну не как не выходит. санва есть на ней допетрил, а на нем как не знаю. просто в планах тоже купить туринджи да и переключатель галетник впендюрить можно.


    извиняюсь вопрос был в ветку ардукоптера.))

  17. #2334

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    74
    При опускании стика газа вниз монитор показывает что-то около 5-6% на канале газа вместо 0%. Но если на стик прилично надавить вниз в крайнем положении то, можно и 0 получить. Проблема в том, что включая вертолет с опущенным вниз стиком ротор сразу начинает вращаться.

    Опустил вниз триммером газа (чтобы на канале газа было 0 в нижнем положении без надавливания) - соответственно центральное положение тоже сдвинулось - поэтому перенастроил FBL систему вертолета исходя из нового нейтрального положения. Вроде как это решило проблему (но надо помнить что триммер газа должен быть сдвинут вниз на 8 позиций), но наверное должно быть какое-то более элегантное решение... ?

    Может механически можно как-то исправить?
    А если Travel Adj в нижней части по этому каналу сделать больше 100% (так чтобы газ получался 0 в нижнем положении стика без надавливания) - то центральное положение останется без изменения (или тоже сдвинется?)

    Спасибо!

  18. #2335

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    197
    На планер нужен 3-позиционник для флап. Можно ли на этой аппе сделать так, чтобы был переключатель (к примеру ELE D/R), который бы активировал переключатель флап?
    Т.е. так чтобы при нулевом положении переключателя FLAP в положении NORM можно было настроить встроенный микс с чуть опущенными закрылками и отклоненным РВ, а при положении переключателя FLAP в позиции "1" (LAND) можно было настроить уже второе положение флап с еще большими закрылками опять же замиксованных с РВ. А при выключенном тумблере ELE D/R флапы и РВ становились ровно, в положение полета.

  19. #2336

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,089
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SerSh Посмотреть сообщение
    наверное должно быть какое-то более элегантное решение... ?
    Варианты решения (от простого к посложнее)
    0) Регуль наверняка настраивается/всё-равно настраивать? Где покажешь ему 0 газа - там и будет! Хоть в середине стика Ну и в некоторых регулях startup power настраивается.
    1) Throttle curve - 0 подвинуть.
    2) SubTrim по каналу Throttle

    3) Заходим в служебное меню калибровки передатчика - калибруем каналы по стикам.

  20. #2337

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    1
    Нужна помощь, рудер глючный, отклоняется верно ручкой, триммер на экране показывает одно отклоняет в другую сторону, поменял провода в колодке на экране тогда показывает неверно.

  21. #2338

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Аксай, Ростовская Область
    Возраст
    30
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    Нужна помощь, рудер глючный, отклоняется верно ручкой, триммер на экране показывает одно отклоняет в другую сторону, поменял провода в колодке на экране тогда показывает неверно.
    Мне кажется стоит попробовать Реверс канала руддера в аппе, а не переключение проводов в колодке....

  22. #2339

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    1
    )))) не все так просто как кажется глюк то есть и он на лицо реверсну машинку переделаю модель для этого.Отличный выход уж лудше летать с неправильным экраном или нет)) и косяк то останется хоть реверсируй хоть нет

  23. #2340

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    )))) не все так просто как кажется глюк то есть и он на лицо реверсну машинку переделаю модель для этого.Отличный выход уж лудше летать с неправильным экраном или нет)) и косяк то останется хоть реверсируй хоть нет
    По-моему, ответ был правильный. Сервы всегда делаются с фиксированной полюсовкой. Если поменяете провода в колодке, она будет работать неправильно или выйдет из строя. Решение может быть аппаратное - установка реверса в передатчике, или конструктивное - перебросить тягу с кабанчиком на другую сторону руля направления. Можно сделать еще проще: развернуть качалку на серве РН на 180 гр. Это если есть, куда просунуть тягу.

  24. #2341

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    1
    я наверно неправильно объяснил(или вы неправильно поняли)я поменял местами провода в колодке триммера рудера, теперь он отклоняет в туже сторону что и ручка только на мониторе передатчика показывает в другую, теперь понятней?

  25. #2342

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Аксай, Ростовская Область
    Возраст
    30
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    я наверно неправильно объяснил(или вы неправильно поняли)я поменял местами провода в колодке триммера рудера, теперь он отклоняет в туже сторону что и ручка только на мониторе передатчика показывает в другую, теперь понятней?
    ну если канал руддера не в реверсе, у меня тоже в мониторе показывает движение в противоположную сторону движения ручки... Это не глюк, это норма жизни.... если реверсирую канал, в мониторе идет в ту же сторону что и ручка... Я вот не пойму, какая разница в какую сторону в мониторе идет, главное чтобы на модели ходило правильно...а в мониторе вы смотрите живы ли ваши каналы, если двигаются равномерно то живы, если не двигаются то мертвы..он судя по всему для этого и создан))

  26. #2343

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Мариуполь,Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от SpyCheg Посмотреть сообщение
    ну если канал руддера не в реверсе, у меня тоже в мониторе показывает движение в противоположную сторону движения ручки... Это не глюк, это норма жизни.... если реверсирую канал, в мониторе идет в ту же сторону что и ручка... Я вот не пойму, какая разница в какую сторону в мониторе идет, главное чтобы на модели ходило правильно...а в мониторе вы смотрите живы ли ваши каналы, если двигаются равномерно то живы, если не двигаются то мертвы..он судя по всему для этого и создан))
    Речь идет о ТРИММЕРЕ.

  27. #2344

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    1
    это ненормально, первое я поменял местами провода триммера чтоб оклонгяло в одну сторону с ручкой(почему так произошло понятия не имею, просто в один прекрасный полет я чуть неубил сам)второе на мониторе не втуже(это не проблема согласен)и третье при реверсах других каналов все нормально совпадает с монитором. И где гарантия что в следующем полете не произойдет тогоже

  28. #2345

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Никаких отдельных колодок для подключения триммеров не существует. Кажется, под триммером Вы понимаете рулевую плоскость, или сервомашинку, или я не понимаю что... Есть общая колодка для подключения сервы к приемнику, а триммирование происходит на аппаратном уровне, с помощью клавиш триммирования на пульте. В принципе, должно быть так: если отклонять триммер вправо, то и руль должен отклоняться вправо, как и при нажатии стика РН. Стрелка монитора тоже должна отклоняться вправо. Если у Вас не так, значит что-то напутали в подключении сервы, или проводке тяги управления. Если руль отклоняется стиком и триммером куда надо, а стрелка показывает в противоположном направлении - какая Вам разница? Когда я триммирую модель, то не смотрю на стрелки, действую на слух и на ощупь. Если уж Вам очень хочется добиться идеального совпадения, ищите глубже, экспериментируйте с реверсом, тягами, качалками!

  29. #2346

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    1
    Вы меня извините я говорю как будто с глухими.
    Цитата Сообщение от Perepel Посмотреть сообщение
    Никаких отдельных колодок для подключения триммеров не существует.
    я залез в передатчик триммер это всего лишь две кнопки которые подключаются через разъем на плате у них общий м инус, я поменял местами два других. все

    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    И где гарантия что в следующем полете не произойдет тогоже
    вот о чем речь.если непонятно решение зачем отвечатьИМХО

  30. #2347

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    первое я поменял местами провода триммера
    Еще раз повторю: нельзя делать переполюсовку сервы (если только раньше не было ошибки при подключении). Из-за этого в следующем полете и может что-то произойти...

    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    Вы меня извините я говорю как будто с глухими.
    Вы же не написали, что распотрошили пульт. Как я мог понять!

  31. #2348

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,821
    Записей в дневнике
    1
    Друзья, подскажите. Достаточно ли для начинающего вертолетчика дх6 или всенепременно нужно смотреть на 8?
    Сдается мне, что вполне должно хватать.
    Просто более чем двукратная разница в цене по сравнению с восьмеркой немного напрягает.

  32. #2349

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,089
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от InterceptorRC Посмотреть сообщение
    Достаточно ли для начинающего вертолетчика дх6 или всенепременно нужно смотреть на 8
    Достаточно и не для очень начинающего. Я с DX6i уже больше года летаю. Современным FBL от передатчика 5-ти каналов достаточно.
    Вот тут немножко на эту тему.

  33. #2350

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,821
    Записей в дневнике
    1
    Собственно, так и думал. Хотя и порекомендовали в сторону Дево 10 посмотреть. Теперь вот размышляю.

  34. #2351

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Под Спектрумскую шестёрке есть несколько вертолётов. Нужно только забить необходимые параметры из мануала в аппаратуру и можно сразу в небо.
    http://www.rc-shop.amocs.ru/product_...ducts_id=68062
    http://www.rc-shop.amocs.ru/product_...ducts_id=68125
    http://www.rc-shop.amocs.ru/product_...ducts_id=60698
    http://www.rc-shop.amocs.ru/product_...ducts_id=45139
    http://www.rc-shop.amocs.ru/product_...ducts_id=88247
    Сам летаю на 450 -том. Может и дороговато, но лично я доволен.

  35. #2352

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,928
    Никто не знает, как настроить на 6-м Спектруме разнотяг двигателей для двухмоторника, управляемый руддером? В идеале - отключаемый. Или это невозможно в принципе?

  36. #2353

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,928
    Она не умеет такого в принципе, или действительно никто не в курсе?
    (см. предыдущий пост).
    А то что-то тема провалилась...

  37. #2354

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,221
    Цитата Сообщение от Wild Falcon Посмотреть сообщение
    Она не умеет такого в принципе, или действительно никто не в курсе?
    Видимо, никто не пробовал. В принципе, 6-канальный приемник позволяет это сделать, но конструкцией передатчика такая опция не предусмотрена. Следовательно, надо колхозить...

  38. #2355

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,928
    Цитата Сообщение от Perepel Посмотреть сообщение
    Следовательно, надо колхозить...
    Мне крутилка и не нужна. Идеал - микс разнотяга на руддер с выключением тумблером.
    Максимум, что удалось пока нащелкать - это разнотяг второго двигателя, управляемый руддером, относительно первого.
    т.е. первый двигатель управляется напрямую, а второй дает +- тяги в зависимости от положения руддера.

    Обидно, что аппа имеет такие ограниченные возможности по настройке, хоть турнигу с оранжевым модулем покупай под свои приемники...

  39. #2356

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    У меня семерка. Настраивал разнотяг ради интереса. Может и на шестерке так получится.
    Попробуйте так:
    Замиксуйте газ на два свободных канала: 5 и 6.
    РН замиксуйте на эти же каналы и регули на эти каналы цепляйте.
    У меня получилось так, что газ прямопропорционально замиксовался, а РН подавлял один из нужных двигателей.

  40. #2357

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,928
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Замиксуйте газ на два свободных канала: 5 и 6. РН замиксуйте на эти же каналы и регули на эти каналы цепляйте.
    А сколько у вас в семерке миксов? У меня только Mix1 и Mix2, остальные - узкоспециализированные преднастроенные. Или вы обошлись как-то этими двумя?

  41. #2358

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    На семерке вроде 6 миксов, плюс преднастроенные. Думаю, менее 4 миксов задействовать не удастся.

  42. #2359

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    В шестерке Газ не может быть слейвом

  43. #2360

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    124
    Ребят а подскажите как можно переделать пульт под правшу. Заказал в Китае, пришла аппаратура под другую руку. Справа: газ и элероны; слева: руль высоты и направления. Либо если для вертолета - справа: газ и управление наклоном влево/вправо; слева: наклон вперед/назад и вращение вокруг оси основного ротора.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения