Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 60 из 68 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от bocman.mitino как можно переделать пульт Ну например вот так...

  1. #2361

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,079
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от bocman.mitino Посмотреть сообщение
    как можно переделать пульт
    Ну например вот так

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Люди, а никто не повторял опыты данного господина? http://www.diydrones.com/profiles/bl...age=1#comments
    Есть ли у нас результаты усиления на dx6i?

  4. #2363

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,821
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pruss Посмотреть сообщение
    тумблер T.HOLD - от себя.
    Я так понял, здесь идет наоборот от общепризнанного. От себя - включен, на себя выключен. И наоборот никак не сделать.

  5. #2364

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    66
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от InterceptorRC Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Pruss Посмотреть сообщение
    тумблер T.HOLD - от себя.
    Я так понял, здесь идет наоборот от общепризнанного. От себя - включен, на себя выключен. И наоборот никак не сделать.
    По умолчанию: тумблер вниз (от себя) - режим HOLD выключен.
    Это есть общепризнанное!
    С включённым (вверх), у вас не будет даже связи с приёмником, при включении.
    Где-то попадалась информация, что были какие-то левые DX6i, у которых
    тумблеры T.HOLD были установлены наоборот.

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Знаменск Астраханской обла
    Возраст
    35
    Сообщений
    202
    Товарищи, кто знает какие стики подойдут к DX6i . От Тараниса интересно влезут без шаманства. Или любые другие ( приличные )

  8. #2366

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Знаменск Астраханской обла
    Возраст
    35
    Сообщений
    202
    Стики только ремонтируют ? Что, нет никакой замены в сборе?

  9. #2367

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    840

  10.  
  11. #2368

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Знаменск Астраханской обла
    Возраст
    35
    Сообщений
    202
    Спасибо Андрей за отзывчивость. Эти стики я тоже без труда нашел. Просто всем известно , что родные не совсем надежны и удачны. Вот и хотел узнать , кто ставил инородные , желательно с подшипниками

  12. #2369

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Новокосино, москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Здравствуйте, Уважаемые моделисты! Мне посоветовали spectrum dx6i для управления моделью для трофи. Хотел стиковую аппу, не удобно курковой пользоваться. Подключил серву hs7954sh к каналу управления элеронами. При повороте колес, если есть нагрузка, лампочка на приемнике гаснет, через некоторое время приемник включается вновь. Как я понял из сообщений выше, проблема в приемнике, он не может обеспечить необходимый вольтаж? Как поступить в такой ситуации?

  13. #2370
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AlanRight Посмотреть сообщение
    Как поступить в такой ситуации?

    Самое простое и надежное - запитить приемник от отдельной батареи или BECа на 5-6 В, а не от регуля, что питает двигатель и серву...

  14. #2371

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    25
    Сообщений
    425
    Здравствуйте! мучаюсь с означенным передатчиком. Работает он отлично, а вот к симулятору подключаться не желает... шнурок для ФМС симулятора.... брал в магазе. С одной стороны ЮСБ с другой джек.... включил в комп - диод вначале горел - и писало что драйвера ставятся. Потом начал мигать - написало, что все успешно. После чего воткнул джек в тренерский разъем. И все. В компе видит как PPM--------, но ни фига чего то не рулится. система Вин7 64 бита.
    Потом попробовал джек-джек в звуковую карточку... никакого эффекта. Хотя передатчик реагирует на включение и т.п.... Как с этим кто справлялся?

  15. #2372
    Забанен
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,876
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Nikolai Посмотреть сообщение
    После чего воткнул джек в тренерский разъем
    ну да, один в усб другой в тренерский разъём, тублер пульта не включать.

  16. #2373

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    25
    Сообщений
    425
    В том то и проблема, что не включал, после втыкания пульт сам включился... но ни хрена не пашет.... Надо попробовать поставить Аэрофлай, ибо приятель летает с таким же шнуром в нем.. правда аппу его не знаю.
    Да, кстати - не только ФМС, но так же и Реал Флайт через его эмулятор (который кстати видел обычный игровой джойстик) не хочет видеть сигнал с него... в чем фигня, я вообще не пойму...... через звуковуху тоже подключал - sbjoy реагирует на тумблеры со словом bad strob и цифра какая то...
    Последний раз редактировалось Nikolai; 10.12.2013 в 21:29.

  17. #2374

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    25
    Сообщений
    425
    Все))) разобрался... надо было комп перегрузить, и всего то

  18. #2375

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва Щёлковская
    Возраст
    38
    Сообщений
    397
    Кто может помочь с настройками для вертолёта? Купил б/у аппу, забиндил с Blade Nano, но верт не хочет взлетать и при сбросе газа верт вжимается в пол как примагниченный. Что то я наковырял своими кривыми ручонками....

  19. #2376

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,079
    Записей в дневнике
    6
    Реверсы каналов нужны верные. Ине только.
    На bladehelis.com скачайте мануал под Ваш вертолет. Там будут настройки DX6i.

  20. #2377

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва Щёлковская
    Возраст
    38
    Сообщений
    397
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Реверсы каналов нужны верные. Ине только.
    На bladehelis.com скачайте мануал под Ваш вертолет. Там будут настройки DX6i.
    Выставил все настройки именно по этому мануалу....Видимо где то еще надо вернуть в норм.

  21. #2378

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    10
    добрый вечер
    в этой теме я новичок.
    пытаюсь сэмулировать 3-ёх позиционный выключатель на dx6i
    повесил микс на gear. результат на сегодня таков:
    в мониторе в канале gear:
    при gear 0 - стрелка слева
    при gear 1 - стрелка справа
    при gear 1 и mix 1 - стрелка посередине.
    будет ли это работать? к сожалению проверить в натуре пока не могу тк walkera qx 350 ещё в пути.

  22. #2379

    Регистрация
    16.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    150
    Всем Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста, а где то в Москве возможно приобрести шнурок для авиасима для данной аппы или все таки только паять самому?
    Заранее всем спасибо.

  23. #2380

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    17
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от XAMeleonoff Посмотреть сообщение
    Всем Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста, а где то в Москве возможно приобрести шнурок для авиасима для данной аппы или все таки только паять самому?
    Заранее всем спасибо.
    Так вроде вместе с симом продается, ну по крайней мере с phoenix продавался, подключается без проблем

  24. #2381

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от XAMeleonoff Посмотреть сообщение
    Всем Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста, а где то в Москве возможно приобрести шнурок для авиасима для данной аппы или все таки только паять самому?
    Заранее всем спасибо.
    Паять самому.
    Я взял самый обычный китайский шнурок. Отрезал хвост (там всего 2 контакта) и припаял обычный моно-джек 3,5 мм. При подключении по USB передатчик оставляем в положении - OFF.
    Полет нормальный!

  25. #2382

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    55
    Сообщений
    47
    Привет всем. Даже не знаю как точнее спросить. Ладно начнем с фото ->
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_2150.jpg
Просмотров: 42
Размер:	54.8 Кб
ID:	898519Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_2154.jpg
Просмотров: 36
Размер:	52.3 Кб
ID:	898521
    на фото видно что заняты 6 каналов. 5 каналов включая Gear работают как и надо, а вот 6ой с Aux не реагирует ни на стики ни на тумблера. Я пробую соединить эти две машинки для закрылков. Подскажите как сделать одновременную работу обеих машинок в одну сторону? И ещё у меня передатчик был настроен на одну модель, а когда я начал настраивать вторую первая пропала ... что то не так сделал?
    P.S. Передатчик пришел 3 дня назад так что не пинайте. Спасибо если кто ответит. И скажите как загружать фото чтобы при открытии оно было во весь экран.

  26. #2383

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Вам нужна вот такая приблуда. Подключаете обе сервы к ней, а общий разъём в канал закрылков и реверсируете при необходимость всё работает.
    http://www.pilotage-rc.ru/Y-%D0%BA%D...BE-RC1075.html

    Да чтоб настроить на вторую модель нужен второй приёмник.

  27. #2384

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    55
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Gefi Посмотреть сообщение
    Вам нужна вот такая приблуда.
    Геннадий, благодарю. А что скажите про канал Aux и как его активировать, так как нужен все равно для подсветки, там на модели есть 5 светодиодов. Хочу их задействовать.
    А второй приемник имеется - AR 6100e.


    Последний раз редактировалось valirsa; 04.02.2014 в 21:11.

  28. #2385

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,322
    Цитата Сообщение от valirsa Посмотреть сообщение
    И ещё у меня передатчик был настроен на одну модель, а когда я начал настраивать вторую первая пропала ... что то не так сделал?
    Не очень понятно про настройку второй модели, если вы ее настраивали под тем же "номером", то естественно первая пропадет, вам сначала надо выбрать следующую модель (ну если была настроена первая, то в выборе моделей выбираете сначала вторую, а потом уже ее настраиваете). Странно, что 6 канал не реагирует, там насколько я помню идет реверс элерона, чтобы его сделать прямым надо зайти в меню реверсов и "перебросить" флажок на флаперонах, честно говоря давно не настраивал модели, надо будет дома взглянуть. Про два приемника, хорошо их иметь т.к. у спектрума есть приблуда "модел мач" которая не дает запустить модель с настройками другой модели, приемник привязывается к конкретной модели, но насколько я помню это не обязательно, один приемник можно привязать и к разным, просто тогда надо внимательно следить какая выбрана, чтоб не улететь с чужими настройками.

    Цитата Сообщение от valirsa Посмотреть сообщение
    А что скажите про канал Aux и как его активировать
    На самом деле "6и" - это не шестиканальный в прямом смысле передатчик, а скорее "4+", канал шасси - дискретный, а 6ой канал - это микшер от элеронов и отдельно не работает (им нельзя управлять самому отдельно)

  29. #2386

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    На этот канал можно замиксовать две сервы на РВ, установить работу двойные элероны ( это когда элероны по мимо своей функции выполняют ещё роль флаперонов их обычно используют на пилотажках )

  30. #2387

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    55
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    если вы ее настраивали под тем же "номером"
    скорее всего, это невнимательность и ещё трясучка в руках т.к. впервые держу в руках такой аппарат. Благодарю.
    Последний раз редактировалось valirsa; 04.02.2014 в 21:11.

  31. #2388

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    Доброго времени!

    Канал AUX работает только в вертолетном режиме. При этом канал AUX работает в связке (читать, как MIX) с каналом газа.
    Возможно ли замиксовать другие каналы с AUX Вам точно подскажут вертолетчики. Хотя если бы мне потребовались дополнительный канал(ы), я перешел бы на 7-8-ми (или более) канальный передатчик. Дома гляну, скажу точнее.

    По Вашим вопросам:

    1. При правом крене - правый элерон вверх, левый вниз. Ну и наоборот.
    2. Если у Вы переключаетесь между моделями, имея в своем распоряжении единственный приемник, то нужно заново биндить приемник с передатчиком
    3. При использовании Y-кабель для элеронов у Вас будут использоваться 50%-е расходы. Для 100%-х расходов использовать только миксы.

    Теперь вопросы: Что Вы за спейсшип Вы настраиваете для полета? (Выглядит внушительно)
    Последний раз редактировалось Gabberg; 04.02.2014 в 22:07. Причина: очепятки

  32. #2389

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,322
    Цитата Сообщение от Gabberg Посмотреть сообщение
    Канал AUX работает только в вертолетном режиме. При этом канал AUX работает в связке (читать, как MIX) с каналом газа.
    Нет, в самолетном режиме он тоже работает, правда тоже только как микс, вот сейчас передомной экстра 330 с двумя элеронными машинками, на которой я уже второй год летаю, и у нее настройка в самолетном режиме и оба элерона работают, да еще когда то и флапероны на ней настраивал (а это уж точно самолетная весчь)

  33. #2390

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    55
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Gabberg Посмотреть сообщение
    Что Вы за спейсшип Вы настраиваете для полета?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_2159.jpg
Просмотров: 29
Размер:	75.7 Кб
ID:	898639Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_2148.jpg
Просмотров: 25
Размер:	49.0 Кб
ID:	898640
    Спасибо за ответы.
    Beaver. размах 1,5м
    нужно вырезать закрылки и поставить привода.

    Цитата Сообщение от Gabberg Посмотреть сообщение
    3. При использовании Y-кабель для элеронов
    элероны родные работают норм, а вот закрылков почти нет , вернее они есть но их надо доводить до ума ->
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_2160.jpg
Просмотров: 20
Размер:	43.3 Кб
ID:	898645Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_2161.jpg
Просмотров: 19
Размер:	49.5 Кб
ID:	898646
    Последний раз редактировалось valirsa; 05.02.2014 в 00:25.

  34. #2391

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    О да! Вот это крафт!!!

    Сорри, оффтоп!

    На мой взгляд для гидрика 5 каналов за глаза, а иллюминацию можно запитать напрямую!
    А вот резать закрылки я бы не торопился, т.к. это ослабит крыло. Мой товарищ после неудачного эксперимента с вырезанием закрылков на Трояне (при выходе из мертвой петли растерял все крылья) сколхозил щитки. Оказалось намного эффективней!

    p.s. Думаю на видео будет понятно как это выглядит:


  35. #2392

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    55
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Gabberg Посмотреть сообщение
    А вот резать закрылки я бы не торопился
    Пожалуй соглашусь с Вашими доводами. Хотя крыло усилено (хром квадратного сечения проходит по всему крылу, на фото видно) + подкосы. А видео посмотрел это вы с другом ?

  36. #2393

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    Сорри, я не сразу увидел, что Вы еще добавили картинок.

    Внешне все выглядит очень брутально. Щитки предпочтительней конечно, но выбор здесь за Вами! (Закрылки надрезать можно в любой момент)

    p.s. А видео, да! Это мы с другом полетушничаем... (Жаль с погодой не повезло, чтобы по FPV за ним погоняться)

  37. #2394

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    55
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Gabberg Посмотреть сообщение
    Закрылки надрезать можно в любой момент
    Я уже и петли начал подгонять (сегодня посылку получил с запчастями с паркфлаера).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_2162.jpg
Просмотров: 19
Размер:	52.9 Кб
ID:	898679 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_2163.jpg
Просмотров: 15
Размер:	41.1 Кб
ID:	898680
    но пока воздержусь. Тем более что канала не хватает и доп. затраты.

  38. #2395

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    55
    Сообщений
    47
    Привет всем. Всетаки закрылки я сделал (позавчера сидел пол ночи от клея их очищал). Подсоединил на канал шасси. Перепаял одну машинку. Вообщем работает внешне. Но надо как то регулировать углы (например для взлета 15 - 20 градусов, для посадки 25 - 40 градусов)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_2164.jpg
Просмотров: 14
Размер:	46.0 Кб
ID:	900492 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_2168.jpg
Просмотров: 16
Размер:	52.5 Кб
ID:	900493 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_2169.jpg
Просмотров: 17
Размер:	65.4 Кб
ID:	900494

    теперь как сделать чтобы двумя тумблерами добиться переключения на взлетный и посадочный режим? Повторюсь Аппаратуру приобрел недавно. Да и почему то у меня на передатчике нет канала AUX ни в миксах ни где. Почему?
    Последний раз редактировалось valirsa; 09.02.2014 в 21:00.

  39. #2396

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    На Dx6i для закрылков можно назначить только один канал. И работать он будет только в двух положениях ( закрылки опущены и закрылки убраны. ) Так как тумблер двух позиционный, то есть положение 0-1 ( 0 - убраны, 1 - опущены )
    Предлогаю для взлёта и простого полёта установить положение 0 = 5* это сделает полёт более плавным. А положение 1 = 25*-30* при посадке.
    Да положение ( 0 ) будет постоянным. Полётам это не повредит.

  40. #2397

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    55
    Сообщений
    47
    Геннадий благодарю. А как это сделать, я имею ввиду на аппе в каком меню и т.д.

  41. #2398

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    55
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Gefi Посмотреть сообщение
    Предлогаю для взлёта и простого полёта установить положение 0 = 5* это сделает полёт более плавным. А положение 1 = 25*-30* при посадке.
    Здравствуйте Геннадий. Вот сделал как вы советовали 0 = 5*, а 1 = 30* ->


    Может кто подскажет почему в мониторе показывает работу стиков не до конца шкалы. Спасибо.
    Последний раз редактировалось valirsa; 10.02.2014 в 21:04.

  42. #2399

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    5* наверное будет маловато. Попробуй 10-15*. Соответственно и опускание закрылок тоже нужно будет увеличить на 5-10*.
    Да необходимо ещё замиксовать закрылки с РВ. Это делается для того что, при опускании закрылок самолёт будет опускать нос. Что бы этот эффект компенсировать необходимо РВ поднять на 3-4*. Ну вообще это определяется опытным путём, когда будешь облётывать самолёт. Для каждой модели этот коэффициент индивидуальный.

  43. #2400

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    55
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Gefi Посмотреть сообщение
    Для каждой модели этот коэффициент индивидуальный.
    Геннадий, Спасибо. Буду пробовать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения