Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 62 из 68 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от IronBee а кто-нибудь брал пульты с али,больно там подозрительно дешево. Я брал ... все нормально, только смотрите на ...

  1. #2441

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    55
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    а кто-нибудь брал пульты с али,больно там подозрительно дешево.
    Я брал ... все нормально, только смотрите на рейтинг продавца (не заказывайте с нулевым рейтом).
    Вот мой заказ -
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 92
Размер:	27.0 Кб
ID:	929774
    Последний раз редактировалось valirsa; 25.04.2014 в 19:08.

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от valirsa Посмотреть сообщение
    Я брал ... все нормально, только смотрите на рейтинг продавца (не заказывайте с нулевым рейтом).
    Спросил у продавцов по моим ссылкам, все три пишут что это просто копия.
    Вы свой пульт сравривали с оригиналом? Интересно в чем разница...

  4. #2443

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    ВНИИССОК
    Возраст
    32
    Сообщений
    66
    Парни помогайте, решил сегодня полетать, аппа у меня отсоединяемой антенной, разъем мама на пульте и подключил не ту анетнну (тоже маму)... только потом понял, сделал рэнж чек ахнул... 10 метров максимум... где искать отдельно передающий модуль? есть бустер на 2.5Вт поеду проверю дальность...

  5. #2444

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    ВНИИССОК
    Возраст
    32
    Сообщений
    66
    Полевые тесты прошел плохо, дальность приблизительно 70метров с 2.5W бустером... рэндж чек только в пределах одной комнаты работает, буду искать новый модуль. У кого нибудь есть идеи, как и на что заменить?

  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    05.04.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    23
    Сообщений
    151
    Имею данный пульт, уезжал в отпуск , когда приехал сказали что был потом и немного жидкости попала на пульт, включаю- выдыет f mode, включаю выключаю несколько раз больше не выдает! Пультом можно пользоватьмя как думаете?

  8. #2446

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от mavric84 Посмотреть сообщение
    У кого нибудь есть идеи, как и на что заменить?
    В глобалхобби вроде иногда бывали модули, также можно попробовать от пятиканалки поставить.

  9. #2447

    Регистрация
    10.06.2010
    Адрес
    р.Бурятия г.Улан-Удэ
    Возраст
    38
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Artem Konev Посмотреть сообщение
    Пультом можно пользоватьмя как думаете?
    вскройте пульт, помойте или протрите платы изопропиловым спиртом, чтобы убрать окислы, соберите и потестите на симуляторе...

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    ВНИИССОК
    Возраст
    32
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    В глобалхобби вроде иногда бывали модули, также можно попробовать от пятиканалки поставить.
    Купил в барахолке DX5e поставил модуль и все стало на свои места! + 5 каналка со старым модулем пойдет для паркфлая племяннику, пущай тренеруется

  12. #2449

    Регистрация
    06.01.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    19
    Сообщений
    2,277
    Ребят, первый раз настраиваю данную аппу под самоль и не могу нарыть, уже инструкцию всю облазил, как засинхронить второй элерон на самоле?
    Вроде нужно первую серву врубать в первый канал, а вторую в шестой, но, а на аппе что делать?

  13. #2450

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Москва, Водный стадион
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Lysenok54 Посмотреть сообщение
    Ребят, первый раз настраиваю данную аппу под самоль и не могу нарыть, уже инструкцию всю облазил, как засинхронить второй элерон на самоле?
    Вроде нужно первую серву врубать в первый канал, а вторую в шестой, но, а на аппе что делать?
    Посмотрите лист 23 (43 страница)
    Wingtailmix
    Первая серва идет в канал Aile, а вторая в AUX

  14. #2451

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    ВНИИССОК
    Возраст
    32
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Lysenok54 Посмотреть сообщение
    Ребят, первый раз настраиваю данную аппу под самоль и не могу нарыть, уже инструкцию всю облазил, как засинхронить второй элерон на самоле?
    Вроде нужно первую серву врубать в первый канал, а вторую в шестой, но, а на аппе что делать?
    Печему не использовать Y - кабель?

  15. #2452

    Регистрация
    10.06.2010
    Адрес
    р.Бурятия г.Улан-Удэ
    Возраст
    38
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от mavric84 Посмотреть сообщение
    Печему не использовать Y - кабель?

    может человеку ещё и закрылки захотелось заиметь или машинки симметрично в крыле стоят, тут Y-кабель не поможет, да на будущее если у вас в данном миксе закрылки поднимаются в верх, перекинте первую серву идет в канал AUX, а вторую в Aile и реверсните элероны...

  16. #2453

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    ВНИИССОК
    Возраст
    32
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от DrDenis Посмотреть сообщение
    может человеку ещё и закрылки захотелось заиметь или машинки симметрично в крыле стоят, тут Y-кабель не поможет, да на будущее если у вас в данном миксе закрылки поднимаются в верх, перекинте первую серву идет в канал AUX, а вторую в Aile и реверсните элероны...
    Может быть

  17. #2454

    Регистрация
    06.01.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    19
    Сообщений
    2,277
    Нее, закрылок нет, только нужны элероны. Сервы стоят симметрично, поэтому Y кабель не поможет(

  18. #2455

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    ВНИИССОК
    Возраст
    32
    Сообщений
    66
    Симментрично? т.е. у вас обе сервы смотрят своими валами друг на друга?

  19. #2456

    Регистрация
    06.01.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    19
    Сообщений
    2,277
    нет, они все смотрят назад, то есть на хвост

  20. #2457

    Регистрация
    06.01.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    19
    Сообщений
    2,277
    Сделал я с Y проводом-получилось, но вот расходы бы еще больше сделать( Мне кажется больше 125% нельзя же?

  21. #2458

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    ВНИИССОК
    Возраст
    32
    Сообщений
    66
    на элеронах тяги перевесить на нижние отверстия, а на серве не верхние

  22. #2459

    Регистрация
    04.03.2014
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    48
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Lysenok54 Посмотреть сообщение
    Нее, закрылок нет, только нужны элероны. Сервы стоят симметрично, поэтому Y кабель не поможет(
    В меню зайди в Setap List - WINGTAILMIX и включи DUALAILE .

  23. #2460

    Регистрация
    06.01.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    19
    Сообщений
    2,277
    Цитата Сообщение от mavric84 Посмотреть сообщение
    на элеронах тяги перевесить на нижние отверстия, а на серве не верхние
    Тяги все сдвинуты и выдвинуты максимально!
    Все равно не хватает немного хода

  24. #2461

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Ставь на сервы качалки с большим плечом. Или нарасти те которые есть.
    Вложение 938231Вложение 938232Вложение 938233

  25. #2462

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от Lysenok54 Посмотреть сообщение
    Тяги все сдвинуты и выдвинуты максимально!
    Все равно не хватает немного хода
    Доброго времени! Об этом уже писалось неоднократно.
    Насколько я понял у Вас летающее крыло и проблема с расходами решается немного иначе:

    WING TAIL MIX опция ELEVON не дает 100% расходов для ЛК.

    ЛК очень хорошо настраивается через миксы:

    MIX 1
    ELEV - AILE ACT
    RATE L +100% R +100%
    SW ON, TRIM - ACT

    MIX 2
    AILE - ELEV ACT
    RATE D -100% U -100%
    SW ON, TRIM - ACT

    Доброго полета!

  26. #2463

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    55
    Сообщений
    47
    Здравствуйте Уважаемые. Прошу подсказки как же мне сделать чтобы одна модель не реагировала на настройки другой. т.е. у меня 3 модели и когда настраиваю одну и сохраняю то на эти настройки реагирует и 2я и 3я модель.
    Приемник на каждую модель свой.

    Цитата: ... у спектрума есть приблуда "модел мач" которая не дает запустить модель с настройками другой модели, приемник привязывается к конкретной модели, но насколько я помню это не обязательно, один приемник можно привязать и к разным, просто тогда надо внимательно следить какая выбрана, чтоб не улететь с чужими настройками... конец цитаты.

    Подскажите пожалуйста как добиться правильной работы "модел мач" ? Спасибо.
    И ещё когда выключаю передатчик (на 2ух моделях) но не отключаю приемник то через несколько секунд включается мотор, хорошо что модели без пропеллеров.

  27. #2464

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Странности у вас какие то происходят, а что за приемники? Кроме модел мача есть еще одна приблуда - файл сейв, вот из-за нее может включаться двигатель, но он должен тогда включаться сразу по пропаданию сигнала, а у вас через паузу. Опишите по подробнее как вы привязываете модели к передатчику, может, что и станет понятнее

  28. #2465

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    55
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    Странности у вас какие то происходят, а что за приемники?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG1.jpg
Просмотров: 7
Размер:	20.6 Кб
ID:	940153 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28554.jpg
Просмотров: 8
Размер:	195.2 Кб
ID:	940154 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG2.PNG
Просмотров: 6
Размер:	67.6 Кб
ID:	940155
    вот эти приемники. Сегодня по новой забиндил все приемники перестали срабатывать моторы при пропадании сигнала от передатчика. Но если включены все 3 модели (одновременно) то все равно одновременно работают и моторы и сервы, но с настройками той модели которая в данный момент на передатчике включена. Помогите настроить правильно. Я делал так - Внес название модели в передатчик - с этим названием забиндил приемник - настроил модель - сделал копию ... такое чувство что не хватает завершающей операции. А какой не знаю. Подскажите порядок действий пожалуйста.

  29. #2466

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от valirsa Посмотреть сообщение
    ... у спектрума есть приблуда "модел мач"
    Данная опция (model match), насколько мне известно, это что-то вроде фильтра, который отсекает несущий сигнал с "чужого" передатчика, дабы вашу модель не угнали с другого пульта!
    Принцип работы данной приблуды прост и широко используется в современной аналоговой радиосвязи. Называется - subtone mode. Разница лишь в том, что у Спектрума сигнал цифровой.

    А настройки модели обычно перед взлетом проверяются. Был случай, едва не выпустил в полет коптер с настройками летающего крыла.

    Добрых полетов!

  30. #2467

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от valirsa Посмотреть сообщение
    с этим названием забиндил приемник - настроил модель - сделал копию ...
    А потом с другим приемником эту копию биндили? Хотя раз работает наверно "да", тем более, что
    Цитата Сообщение от valirsa Посмотреть сообщение
    Сегодня по новой забиндил все приемники
    . Честно говоря не знаю - я всегда настраивал новую модель, а не делал копию и быстро попробовать уже не могу, у меня сейчас другой передатчик.

  31. #2468

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    55
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Gabberg Посмотреть сообщение
    Данная опция (model match), насколько мне известно, это что-то вроде фильтра, который отсекает несущий сигнал с "чужого" передатчика, дабы вашу модель не угнали с другого пульта!
    Значит я не смогу добиться чего хочу ? И надо просто проверять какая модель на данный момент включена в передатчике ?

    Цитата Сообщение от Gabberg Посмотреть сообщение
    А настройки модели обычно перед взлетом проверяются. Был случай, едва не выпустил в полет коптер с настройками летающего крыла.
    А какже тогда это ?
    Переведенная инструкция.
    Последний раз редактировалось valirsa; 20.05.2014 в 12:10.

  32. #2469

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от Gabberg Посмотреть сообщение
    (model match), насколько мне известно, это что-то вроде фильтра, который отсекает несущий сигнал с "чужого" передатчика, дабы вашу модель не угнали с другого пульта!
    Вроде как это не совсем так, т.к. команды цифровые, в каждом пакете идет метка ID от передатчика, причем для каждой модели генериться своя, а приемник ее запоминает при бинде и откликается только на пакеты с этой ID.
    Цитата Сообщение от valirsa Посмотреть сообщение
    Значит я не смогу добиться чего хочу ?
    Не понятно как вы добились того что имеете, мне такое удавалось только когда я на одну модель биндел несколько приемников, вот тогда они все вместе откликались (поднимал 3 блейдовских соосника вместе, ради прикола).
    У меня только одно предположение, что это как то связано с копированием моделей, попробуйте создать модель с "нуля".

  33. #2470

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    55
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    попробуйте создать модель с "нуля".
    все копии удалил, создал одну по новой. Ситуация следующая - при включении 2х моделей настроеная модель работает а на второй сервы работают а мотор нет, но приемник безпрерывно подает пикающий сигнал ... (далее вообще загадка) при включении 3ей модели 2ая запускается а на третьей повторяется ситуация как когда было включено модели !!! ??? И все это при одной только настроеной модели в передатчике. Я в осадке

  34. #2471

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от valirsa Посмотреть сообщение
    Я в осадке
    Мда, что то я там же...... Так, по порядку.... Берем новую модель, настраиваем, биндим с одним приемником, остальные две пока не трогаем (не куда не биндим) при включении всех 3х они все и откликаются? А если настроить еще одну новую модель и ее забиндить со вторым приемником? Т.е. в передатчике будет 2е модели.
    Последний раз редактировалось alek_j; 20.05.2014 в 13:26.

  35. #2472

    Регистрация
    04.03.2014
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    48
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    биндим с одним приемником, остальные две пока не трогаем (не куда не биндим)
    А они тогда вообще реагировать не должны. А если все три забиндины, то принимают сигнал с передатчика, одновременно, и исполняют команды согласно выбранной модели. Как могут.

  36. #2473

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от B0risovich Посмотреть сообщение
    А они тогда вообще реагировать не должны
    Вот я и пытаюсь понять как это у них получается реагировать если только они все три не забиндены на все три модели, интересно, если модель копировать что получается, никогда не делал, а сейчас уже проверить не могу.

  37. #2474

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    Можно будет сгруппировать наши комментарии и отправить разработчику, хотя с это уже обсуждалось на заре Спектрума.

    Думал про цифровой ключ (или transiver ID).
    Если бы на поле использовалось два передатчика Spektrum, допустим мой и моего товарища, (между нами 200-300 метров). Пролетая над его головой у меня была бы потеря связи, т.к. его передатчик по силе сигнала заглушит мой, который находится далеко. Ведь передатчики работают на одной частоте!

    Полагаю, это не происходит потому, что помимо цифрового ключа, также используется субтоны (простыми словами подканалы).
    Могу ошибаться в своих суждениях, но другого объяснения предложить не могу. (скорее всего ошибаюсь)

    А вообще, в Spektrum работают очень грамотные люди!
    Последний раз редактировалось Gabberg; 20.05.2014 в 14:07. Причина: очепятки

  38. #2475

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    55
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    Берем новую модель, настраиваем, биндим с одним приемником, остальные две пока не трогаем (не куда не биндим) при включении всех 3х они все и откликаются?
    именно так. сейчас попробую дальнейщие советы, а именно - А если настроить еще одну новую модель и ее забиндить со вторым приемником? Т.е. в передатчике будет 2е модели.
    посмотрим ...
    Сделал видео посмотрите Со звуком

    пока делал видео (подключал и т.д.) все вроде встало на свои места. (пока с одной настроенной моделью) ИМХО порядок включения передатчика и приемника, но пока это только домыслы...
    Последний раз редактировалось valirsa; 20.05.2014 в 14:07.

  39. #2476

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    55
    Сообщений
    47
    Забиндил 2ую модель и все повторяется, я уже не знаю что и делать ???

  40. #2477

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    47
    Сообщений
    65
    Здравствуйте все, кто сможет помочь. Сломал всю голову, перерыл весь инет, ну нет и всё конкретной инфы, как вставить 6-позиционный переключатель в DX6i для Ardupilot. Как примеры даются на всём чем угодно, но не на нем, хотя пишут что и к нему подходит. Но на всех примерах используется трехпроводная подводка к переключателям, изначально. А в DX6i абсолютно все 2-х. Помогите пожалуйста кто конретно знает, ткните пальцем который переключатель заменить и какие провода использовать. Заранее спасибо огромное !

  41. #2478

    Регистрация
    10.06.2010
    Адрес
    р.Бурятия г.Улан-Удэ
    Возраст
    38
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    36
    попробуйте, вот так

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рисунок1.jpg
Просмотров: 47
Размер:	16.2 Кб
ID:	940434

  42. #2479

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите, а к DX6i забиндится семиканальный Оранж R710 DSM2 с Хоббикинга?
    Последний раз редактировалось NARAJANA; 21.05.2014 в 10:26.

  43. #2480

    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,319
    Должен, я биндил Orange R800X

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения