Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 63 из 68 ПерваяПервая ... 53 61 62 63 64 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,520 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от DrDenis попробуйте, вот так Вложение 940434 Ого Там через тумблер коммутируется высокий или низкий уровень... без всякого АЦП. ...

  1. #2481

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    ВНИИССОК
    Возраст
    32
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от DrDenis Посмотреть сообщение
    попробуйте, вот так

    Вложение 940434
    Ого
    Там через тумблер коммутируется высокий или низкий уровень... без всякого АЦП. Эта схема не пойдет...

  2.  
  3. #2482

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Большая просьба помочь. Шестерку первый раз взял в руки, а надо настроить модель сегодня. Как можно добиться, чтобы на пятом или шестом канале(Gear или Aux) иметь три положения сервы, крайнее, среднее и другое крайнее. С помощью переключателей. Нет в этой аппе трехпозиционного переключателя, а надо настроить три полетных режима на квадрике.

  4. #2483

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    ВНИИССОК
    Возраст
    32
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Большая просьба помочь. Шестерку первый раз взял в руки, а надо настроить модель сегодня. Как можно добиться, чтобы на пятом или шестом канале(Gear или Aux) иметь три положения сервы, крайнее, среднее и другое крайнее. С помощью переключателей. Нет в этой аппе трехпозиционного переключателя, а надо настроить три полетных режима на квадрике.
    Только смикшировав один через другой...

  5. #2484

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    А можно как-то подробнее рассказать, мануал английский скачал, ничего пока с миксами не понятно. ь

  6.  
  7. #2485

    Регистрация
    17.12.2006
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    68
    Сообщений
    228
    Коллеги, прошу помощи. Аппаратура DX6i приобретена года четыре назад (HE 807 E , SPM 6600E). Недавно решил перевести некоторые модели на Spektrum. Через неделю после начала настроек левые стик начал шалить - дергается и ходит в полшкалы по монитору. Что делать - лезть самому или везти в Глобал Хобби? Работает ли этот передатчик с приемниками от Хобби Кинг?

  8. #2486

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,322
    Цитата Сообщение от ОлегС Посмотреть сообщение
    Что делать - лезть самому или везти в Глобал Хобби? Работает ли этот передатчик с приемниками от Хобби Кинг?
    Ну если приобретен "года четыре назад" то гарантии на него уже в любом случае никакой, так что я бы сначала посмотрел сам, может просто разъем шалит или провод от стика к плате где надорвался, вроде в Глобал Хобби по этой ссылке показывает наличие стиков в сборе, правда не в церкви, но это куда кому проще ехать, да и попросить подвезти в церковь можно. По приемникам, у меня несколько штук "оранжей" работали без проблем с этим передатчиком.

  9. #2487

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от ОлегС Посмотреть сообщение
    Коллеги, прошу помощи. Аппаратура DX6i приобретена года четыре назад (HE 807 E , SPM 6600E). Недавно решил перевести некоторые модели на Spektrum. Через неделю после начала настроек левые стик начал шалить - дергается и ходит в полшкалы по монитору. Что делать - лезть самому или везти в Глобал Хобби? Работает ли этот передатчик с приемниками от Хобби Кинг?
    Доброго времени!

    Народ в один голос твердят, что причина - это потенциометры в одной из первых "забракованных" партии Spektrum DX6i 2010-го года.
    Причем проблемный передатчики легко выявляются по сирийному номер. Какие именно не помню, т.к. данный вопрос изучал уже давно как на RCDesign, так и на RCGroups.

    В данной теме есть пост с описанием Вашей проблемы и ее решений. (Паяльник)
    В поиске найдете обязательно.
    Удачи!

    Простите мой русский. ))

  10.  
  11. #2488

    Регистрация
    17.12.2006
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    68
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от Gabberg Посмотреть сообщение
    Простите мой русский. ))

    Русский на пять! Благодарю.

  12. #2489

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от ОлегС Посмотреть сообщение
    Русский на пять! Благодарю.
    Мой чистый русский, когда начинаю пить. Спасибо!

    Нашел ответ на Ваш вопрос про потенциометры. Мой предыдущий пост ошибочный, потому что проблема с ними была выявлена раньше - Проблемма со Spectrum DX6i
    На счет сирийных номеров тему не нашел но она есть, т.к. я проверял свой сирийник, который в группу риск не попал. (На своем Spektrum DX6i летаю уже 4-й год). Повезло.

    На вых попробую поискать темы про проблемы с потенциометры, но темы про них уже давние и могут не существовать.

    Добрых полетов

  13. #2490

    Регистрация
    17.12.2006
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    68
    Сообщений
    228
    Проблема с потенциомерами решилась в Глобал-Хобби за три дня. Запасные комплекты там пока есть.

  14. #2491

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Подскажите, где сейчас фирменный dx6i без приемника можно купить подешевше(с учетом доставки)? Можно в личку.

  15. #2492

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    Напрямую из штатов, но обойти дилеров будет сложно - http://www.spektrumrc.com/Products/D...ProdID=SPM6610 (не реклама)

    Другие варианты не рассматривал, т.к. в их передатчиках есть возможность использовать выходной контур на максимальной мощности (US 247). В США официально разрешено использовать мощность более 100 мВт в диапазоне 2,4 ГГЦ. Сколько точно мВт не знаю (нужно измерять), но знаю то, что в этом режиме мой крафт с приемником AR6200 с сателлитом в идеальных условиях улетал на 1,5 км.

    Также существует режим (EU-328), для Европы. Мощность пониже будет, но тоже ничего. Продается в Глобал Хобби. Товарищ прикупил там DX8 и радуется, хотя в том передатчике режим US отсутствует.

    Есть третий режим мощности отдельно для Франции (C-France), о котором лучше сразу забыть. Там у них на законодательном уровне сильно ограничена используемая мощность в диапазоне 2,4 ГГЦ. И на этом режиме реально словить файл-сейф уже на удалении в 500 метров от старта.

    Выбор за Вами.

    На приемниках лучше не экономить, стоит взять родной Spektrum, но желательно чтобы это были версии Full Range.
    Приемники серии AR6110, AR6210, AR6610 таковыми не являются. Это чисто для паркфлаеров. Радиус действия у них всего 500-600 метров.

    А вообще полистайте тему, много чего полезного здесь найдете.
    Являюсь пользователем Spektrum уже 4 года и ни одного отказа по его вине.

    Доброго полета!

  16. #2493

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Странно, брал этот пульт лет 5 назад за 180$ вместе с приемником. Теперь этого говномамонта еще дороже стало чтоли? :-)
    Еще есть интернет магазины где можно взять не подделку и без приемника?

  17. #2494

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Еще есть интернет магазины где можно взять не подделку и без приемника?
    Как вариант (отнимайте от цены -20% VAT)
    Кстати если устроит подержанный - я свой думаю продать (взял DX9) и я еду в Россию на днях, так что пишите в личку.

  18. #2495

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Злые языки поговаривают, что в новом dx6i реализован только dsmx протокол. Т.е. приемники dsm2 работать не будут. Якобы это провернный факт. Кто-нибудь пробовал повторить этот эксперемент?

  19. #2496

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Злые языки поговаривают, что в новом dx6i реализован только dsmx протокол. Т.е. приемники dsm2 работать не будут. Якобы это провернный факт. Кто-нибудь пробовал повторить этот эксперемент?
    http://www.spektrumrc.com/Products/D...ProdId=SPM6610

    The Spektrum Team has been investigating sporadic reports from DSMX transmitter owners using their products in DSM2 mode. We have discovered that in some rare instances, DSMX equipped transmitters with the Product ID (PID) within this bulletin, may have a backwards compatibility issue that could cause a "hold" with the following superseded DSM2 receivers: AR500, AR6100, AR6100E, AR6110, AR6110E, AR6200 and AR6300.

    Transmitters with affected PIDs may be found in the following products:
    ...
    DX6i/DX5e/DX4e:
    PID's beginning with one of the following prefixes: HS, HH, HT, HE, HA

  20. #2497

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,322
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    в новом dx6i реализован только dsmx протокол
    Даже в еще более новом dx6 заявлены оба:
    Product Specifications
    # of Channels: 6
    Modulation: DSM2/DSMX
    Band: 2.4GHz
    Receiver: AR610 included
    Model Memory: 250
    Modes: User Selectable Mode 1-4 Transmitter (Tx)
    Battery Type: 4 AA batteries (Included)
    Overview
    http://www.spektrumrc.com/Products/D...ProdId=SPM6700

  21. #2498

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Злые языки поговаривают, что в новом dx6i реализован только dsmx протокол. Т.е. приемники dsm2 работать не будут. Якобы это провернный факт.
    Враньё! И по спецификации: "Compatible with any existing DSM2® and DSMX receivers" и на практике DSM2 отлично работает. Я два года отлетал с DX6i и DSM2 22ms саттелитами в качестве приёмников.

  22. #2499

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Очень хорошо, если старый протокол не порубили. Может первые модели шли без dsm2, а потом вернули. Вот первоисточник, где считают по-другому. DMSS и DSM2 вчем разница? Пост 11

  23. #2500

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Похоже, никто по англицки не розумеет.

    Выше была от меня ссылка - там написано: DX6i, у которых номер начинается на HS, HH, HT, HE, HA - могут не работать с DSM2.
    Кто столкнётся с такой проблемой - просят отсылать в ремонт, т.е. это - баг, исправленный в других сериях аппаратов.

  24. #2501

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    А где номер прописан?
    У меня всё работает, просто интересно, номер то где?

  25. #2502

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    В батарейном отсеке номер должен быть.


  26. #2503

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Спасибо. Да есть такой ( НА909Х )
    Аппаратурой пользуюсь 4 года никаких нареканий нет. Доволен.

  27. #2504

    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Билибино, Чукотка
    Возраст
    35
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Gabberg Посмотреть сообщение

    На приемниках лучше не экономить, стоит взять родной Spektrum, но желательно чтобы это были версии Full Range.
    Приемники серии AR6110, AR6210, AR6610 таковыми не являются. Это чисто для паркфлаеров. Радиус действия у них всего 500-600 метров.
    Спасибо за информацию, как раз такими пользуюсь около полугода, но не знал, что радиус их действия так ограничен.
    А для "шестёрки" какие именно "дальнобойные" приемники посоветуете приобрести? Или для обычных полётов на паркфлаерах нет смысла их покупать?

  28. #2505

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    181
    Вы правы, смысла в этом конечно же нет!
    Паркфлаер на высоте 300 метров превращается в точку, куда там больше то?

    Но если Вы, для примера хотите на FPV немного порулить, то берете любой приемник с сателлитом типа AR6200 (Двухканальный прием и провод позволяет разнести приемники дальше друг от друга, чтобы перекрыть все мертвые зоны в диапазоне) и радиус полета на мощности (US-247) у Вас уже будет километр.
    А если вы еще встанете повыше, то это еще дальше! (Только нужно все время стоять лицом к летуну)

    Минусы: Обязательно нужно ставить кондер на приемник, это навсегда избавит Вас от отсечки по питанию (подключается в разъем Bind/Bat). Есть в любом серьезном радиомодельном магазине, цена вопроса - 5 USD.

    Также, из приемников хорошо себя показали "сотки" AR500, AR600, AR700. Они тоже относятся к классу Full Range, но улетать с ними на километр стремно.

    А если еще воткнуть туда портативный бустер! О небеса!!

  29. #2506

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва Южное бутово
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,391
    Хэлп! На пульте нет реакции на отклонение от себя ручки руля высоты!
    Конкретнее.
    Если воткнуть любую серву, то реакции 0. При отклонении на себя реакция есть.
    Если замиксовать с другим каналом, то реакця есть на любые отклонения. Как исправить, чтоб была реакция только с 1-им каналом?

  30. #2507

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Спектрумоводы, поясните с какими настройками ждать пульт, в котором режим указан "комбинированный mod1-mod2". И почему дешевле, чем с конкретными режимами м1 м2?
    http://shop.lindinger.at/product_inf...cts_id=9710806 не реклама.

  31. #2508

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Спектрумоводы, поясните с какими настройками ждать пульт, в котором режим указан "комбинированный mod1-mod2". И почему дешевле, чем с конкретными режимами м1 м2?
    http://shop.lindinger.at/product_inf...cts_id=9710806 не реклама.
    На сайте Spektrum написано, что передатчик "Switchable between Mode 1 and Mode 2" - т.е. переключается между двумя режимами. Почему дешевле - не знаю, но сегодня заказал как раз DX6i на Линдингере.

  32. #2509

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Т.е. я понял так: модель SPMR6630 - с возможностью смены модов. SPMR6610 - без возможности этой смены. (Или может она зарыта в системном меню).
    Кстати о птичках, я вот тут почитал про глюки и вспомнил, что у меня тоже было такое: После года лежания самолета, который был прибиндин, но не использовался - включились реверсы по каналам(или может выключились)
    Еще был глюк пару раз - флапероны (раздельные элероны) стали отклоняться в другую сторону. Мое предположение - связано это с неправильным выключением. eeprom не успевает записаться и сбрасывается на исходные настройки.

  33. #2510

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    Сегодня забрал на почте Spektrum DX6i из Lindinger. На коробке была наклейка, говорящая о том, что внутри все-таки Mode 2.


  34. #2511

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    Дошли руки открыть и посмотреть, что там в коробке. Низкая стоимость обусловлена тем, что там только коробка, инструкция, пульт и 4 батарейки. Об аккумуляторах и заряднике речи нет.

  35. #2512

    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Билибино, Чукотка
    Возраст
    35
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kaspar_hauser Посмотреть сообщение
    Дошли руки открыть и посмотреть, что там в коробке. Низкая стоимость обусловлена тем, что там только коробка, инструкция, пульт и 4 батарейки. Об аккумуляторах и заряднике речи нет.
    Приемник и фишка для привязки есть?

  36. #2513

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    Нет. На коробке наклейка Transmitter Only.

  37. #2514

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Приехала Аппа из Lindinger. Как обычно, я накинулся на новый девайс с отверткой и лампочко-тестором :-). По-сравнению со старой аппой dx6i (5-и летней давности) количество размазанного по плане флюса осталось на прежнем уровне. Не принципиально, но можно делать выводы об уровне сборки. Конструкция стиков притерпела изменения: потенциометры другие и пластмасса более блестючая. В подшипниковый узел добавлены втулочки из белого материала, присутствуют следы смазки. Изменена пластина для трещетки (унифицирована - два в одном).
    О мощности: на радиомодуле надпись 18.01dBm(65мВт.)С обратной стороны BRWD AMTX11. При переключении мощностей показания напряжеметра поля изменяются в 2,6 раза. Т.е. французкая и европейские мощности - примерно 10мВт. В меню появился новый пункт - выбор только DSM2 или auto. Ток потребления 60/40мА на разных мощностях.24мА - с отключенным блоком ВЧ.

  38. #2515

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Копьево
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Здравствуйте!Подскажите а такой акк подойдёт к шестёрке?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: акк на форум.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	100.3 Кб
ID:	985615  

  39. #2516

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Михамиха Посмотреть сообщение
    Подскажите а такой акк подойдёт к шестёрке?
    Без небольших переделок - нет. Там гнёзда под 4 батарейки/акка формата АА. Да и зачем? Я купил 4хАА Ni-MH Sanyo 2700mAh - заряжаю раз в полгода, притом что летаю часто и на поле не выключаю передатчик по часу-два

  40. #2517

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Копьево
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Без небольших переделок
    переделки понятно, а напруга 7.4 , Sanyo АА 4.8 вольт какое там допустимое напряжение не подскажите?

  41. #2518

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    235
    сегодня летал и неожиданно появился хруст в левом стике при движении вверх-вниз (газ).
    разобрал, посмотрел, стик прижат железкой и болтом регулируется жесткость, если отвернуть полностью не хрустит....
    чем его можно смазать? и как вообще это лечить?

  42. #2519

    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    kaunas
    Возраст
    64
    Сообщений
    76
    Может кто даст подсказку.Нажав крутилку включил приемник. После чего на дисплее моргает надпись *-*-*-F.MODE-*-*-* и пищит.При повторном включении-тоже самое. Как выйти из данного положения? -в основное меню.

  43. #2520

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    235
    Попробуйте стик газа в 0 поставить и после этого включать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения