Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 65 из 68 ПерваяПервая ... 55 63 64 65 66 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,600 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; У них полгода "временно отсутствует". Есть мысль поставить от роутера и антенку и разьем. Только там разьем дюже хитрый,со стороны ...

  1. #2561

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    У них полгода "временно отсутствует".
    Есть мысль поставить от роутера и антенку и разьем. Только там разьем дюже хитрый,со стороны провода он обжат внутри.Я хотел остатком провода подпаяться,сижу думаю.
    Вариантов по запросу аж 5 штук выдало-все по 750р+300 р доставка.
    Ладно,еще раз спасибо,буду думать.
    Последний раз редактировалось Zamuyk@tel; 13.10.2015 в 17:10.

  2.  
  3. #2562

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    954
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пжлста по установке приемыша вот фото так нормально будет? И еще что то не нашел в менюшке Спектрума пунктик "Установка конечных точек " сервы так называемое ЕРА у меня в Хайтеке Оптик такая функция была, весьма удобная штука.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151016_230313.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	33.9 Кб
ID:	1127380  

  4. #2563

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Мариуполь,Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    269
    У DX6I это TRAVEL ADJ. выбираете допустим RUDD отклоняете стик в нужном направлении и меняете процент отклонения сервы.

  5. #2564

    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    Hoylake, UK
    Возраст
    41
    Сообщений
    675
    Подскажите пожалуйста по питанию.
    Какое максимальное напряжение "тянет" DX6i?
    Дело в том что у меня все пальчиковые аккумуляторы - NiZh Hi-Voltage, Хоббикинговские, у них напряжение 1,7 вольта на батарею. То есть в куче 6,8В получается на 4 аккумулятора, что вставляются в батарейный отсек DX6i.
    Допустимо ли их использование?

  6.  
  7. #2565

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Передатчик рассчитан под 4 аккумулятора 1.2V NiMH соответственно получается 5V. Но я ставил обычные батарейки Дюрасел, то есть 6V в полне нормально работает.

  8. #2566

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    25
    здравствуйте дайте дельный совет
    есть у меня Spektrum DX6i хочу ипользовать с коптером контролер naza v2
    есть два приемника AR610 и Ar6200 нужно грамотно организовать функцию Failsafe
    в приемнике Ar6200 уже есть такая функция и она нормально реализуется но дальность приема оставляет желать лучшего
    можно на нем дальность увеличить (может сателит какой другой )
    или использовать AR610 но к нему тогда надо какой ни будь устройство тип такого http://www.rcmotors.ru/search/?search=Failsafe

  9. #2567

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Если naza не понимает, что сигнал пропал, нужен приемник с настройкой режима на нескольких каналах. Предложенные устройства врядли подойдут. И спрашивать лучше в ветке по коптерам.

  10.  
  11. #2568

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    Если naza не понимает, что сигнал пропал, нужен приемник с настройкой режима на нескольких каналах. Предложенные устройства врядли подойдут. И спрашивать лучше в ветке по коптерам.
    коптеры и наза сдесь не причем
    вопрос конкретно про передатчики
    AR610 DSM X дальность хорошая но нет функции возврата какого либо канала в начальное положение при потере сигнала
    на Ar6200 DSM 2 есть такая функция канал газа возвращается в начальное положение но дальность приема у него очень маленькая
    вот и интересуюсь про или увеличение дальности на Ar6200 http://www.spektrumrc.com/Products/D...ProdID=SPM9546 типо таким
    или с приемником AR610 DSM X использовать стороннее устройство

  12. #2569

    Регистрация
    08.05.2009
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    37
    Сообщений
    40
    Подскажите! практически новая аппа летала 3 раза, но куплена давно (гарантии уже нет), перестал работать один канал (руля высоты), обратился к продавцу в Жулебино (они сказали, что ремонтом не занимаются) вскрытие показало, что механических повреждений нет и все контакты на местах!!! Что делать к кому обратиться????
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-11-12 07.52.48.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	58.4 Кб
ID:	1137803   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-11-12 07.52.29.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	83.9 Кб
ID:	1137807  

  13. #2570

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    44
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от Чтоб его!.! Посмотреть сообщение
    вскрытие показало, что механических повреждений нет и все контакты на местах!!!
    в режиме монитора что показывает? может дергается - тогда резистор В5К - его пропаивают (раньше писали про это), можно перекинуть разъем на другой канал для проверки или ткнуть тестером.
    Если резистор живой - тогда покопайтесь в настройках (Travel Adj например).

  14. #2571

    Регистрация
    08.05.2009
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    37
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Optiman Посмотреть сообщение
    в режиме монитора что показывает? может дергается - тогда резистор В5К - его пропаивают (раньше писали про это), можно перекинуть разъем на другой канал для проверки или ткнуть тестером.
    Если резистор живой - тогда покопайтесь в настройках (Travel Adj например).
    Не дергается! попробую перекинуть на другой канал!

  15. #2572

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    44
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от Чтоб его!.! Посмотреть сообщение
    Не дергается!
    Если расходы в нуле стоят, тоже не будет дергаться - проверьте...

  16. #2573

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    27
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    1
    здравствуйте друзья. с недавних пор появился dx6i , с приемником orange r410.
    подскажите на какую дальность с этим приемником можно расчитывать?

  17. #2574

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    358
    Всем привет!
    Подскажите пожалуйста как на DX6i замикшировать канал газа.
    Нужно немного увеличивать газ при тангаже и крене.
    Что-то все каналы миксятся, а газ нет!

    MIX1 ELEV > THRO ACT
    RATE D - 30% U + 30%

    SW ON TRIM INH

    Вот такая запись ничего не даёт! НЕ РАБОТАЕТ!!!

  18. #2575

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    Никак. Газ в ней слейвом быть не может

  19. #2576

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    358
    Привет Лёха!
    А почему этого нет в мануале???

    Перехожу на Taranis!
    Последний раз редактировалось Boleski; 14.11.2015 в 22:15.

  20. #2577

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    954
    Записей в дневнике
    1
    После настройки регуля YEP40, приемыш AR610 после подключения питания на борт стал моргать постоянно, хотя это как бы говорит о нормальном биндинге приемыша с радио(спектрум 6-i). И все сервы работают нормально, но чет подзабыл, он после подключения питания должен поморгать и потухнуть? Или постоянно, пока летаешь, моргать?

  21. #2578

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,186
    У меня кажется горит, когда работает, не помню....

  22. #2579

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Светодиод постоянно горит в месте с сотелитом. Если он есть.
    Моргание светодиода происходит когда был выключен передатчик, но от приёмник не отключали питание, при повторном включении передатчика и установке связи между передатчиком и приёмником происходит мигание светодиодов. При этом всё работает. У меня так. Дальность действия в таком режиме не проверял. Мне не нравится когда происходит это подмигивание. Поэтому просто перезапускаю всё систему ( включаю сперва передатчик потом приёмник )

  23. #2580

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,186
    Точно, всё по тексту....

  24. #2581

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    954
    Записей в дневнике
    1
    Ну то есть мигание приемыша при нормальной установки связи с передатчиком это норма? Повторял дважды процедуру подключения: сначала передатчик потом приемыш, мигание на приемыше постоянное.

  25. #2582

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Попробуйте ещё раз забеньдить его.

  26. #2583

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    Ну то есть мигание приемыша при нормальной установки связи с передатчиком это норма? Повторял дважды процедуру подключения: сначала передатчик потом приемыш, мигание на приемыше постоянное.
    Норма это непрерывное свечение. А мигание бывает двух типов: в режиме привязки частое и после потери питания приемником более редкое. В любом случае у него есть причина.
    Вроде есть еще видео про мигание из-за плохого питания. Попробуйте за питать приемник от другого источника.

  27. #2584

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,186
    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    Норма -это непрерывное свечение.
    Это норма....

  28. #2585

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17


    в новых приемниках, пропадание сигнала индицируется отдельным красным светодиодом. но при устойчивом сигнале, оранжевый на сателлитах горит непрерывно.

  29. #2586

    Регистрация
    11.07.2011
    Адрес
    Десногорск Смол обл
    Возраст
    61
    Сообщений
    514
    Коллеги! подскажите пожалуйста: dx6i . Настроил самолётный режим.( 3х канальный.) можно ли канал THROTL . завести на какой нибуть тумблер? В самолётах новичок!

  30. #2587

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    47
    Сообщений
    356
    Подскажите пожалуйста,перечитал все но так и не понял.мне нужно подключить пищалку что бы она работала при включении любого тумблера.пищалку я вставлю в AUX.На данный момент если ее включить туда то пищит постоянно.А надо получить эфект обычного включателя,0 нет питания на AUX,1 есть питание.Обычно это делают путем выведения на свободный канал,но как тут исполнить не знаю.Если можно поподробней куда в меню и зайти и тд.

  31. #2588

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,323
    А если пищалку в канал шасси, и включать соответствующим переключателем? Или я не совсем понял что именно надо.

  32. #2589

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    47
    Сообщений
    356
    У меня вертолет.Стоит фбл спектрум AR7200Bx,там есть свободный канал т.е выход aux,на котором всегда есть напряжение,и не важно что туда подключать напряжение есть всегда.Я же хочу что бы при нулевом положении тумблера на ауксе с подключенной нагрузкой не было питания,а появлялось при включении тумблера.Возможно и как Вы написали про шасси ,но как то надо только знать как назначить ,где это делается в DX6i не знаю.Тут свободен как бы теоретически один канал .кто же делал что бы на верте включались габ огни или выпускались шасси именно на этой аппе.

  33. #2590

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,323
    Ну это самолетная ветка.... тут не все с тонкостями вертушек знакомы.... я вот так и не понял про напряжение, если это питание так оно есть везде всегда, а вот управление.... так оно не постоянное напряжение. А вообще шестерка спектрум - не совсем или совсем не шестиканальная ( я и не только я уже об этом здесь говорили) она 4 пропорцианальных + 1 дискретный + 1 микс

  34. #2591

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    47
    Сообщений
    356
    Да ,Вот миксом как?Тут больше нет вариантов как я понимаю.Как на этот дискретный канал сделать?Верная мысль.

  35. #2592

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Геннадий, Вы путаете управляющий канал/сигнал и подачу напряжения (немалого) на некое устройство. Управляюший сигнал нужно подать на некое реле-ключь-контроллер которое и включит Вашу пищалку. Или световой обвес, или электроподжиг пиропатрона, или...
    Например вот такая хрень

    воткнутая в AUX скоммутирует (включит/выключит) 24 вольта из 6S акка, со степ-дауном на 4-ре 12-ти вольтовых потребителя (светодиодные ленты например)

  36. #2593

    Регистрация
    25.09.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    97
    Здравствуйте. Интересует 2 вопроса;
    1) Чем отличаются передатчики SPM 6610 и SPM 6630 ?
    2) Имею DX6i и самолет ДВС 55cc копию. Еще не летал. Очень переживаю за дальность действия. Реально ли использовать этот передатчик и, скажем, оригинальный приемник Spektrum AR7010 или AR7610 + сателит, разумеется, не переживая за потерю сигнала? С уважением.

  37. #2594

    Регистрация
    05.02.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от darkness Посмотреть сообщение
    Имею DX6i и самолет ДВС 55cc копию
    Извините уважаемый, а 6 каналов для копии не маловато?
    На обычный пилотажный бензолет, размахом 1800 мм, 6 каналов впритык... а тут копия!

    А про приемники.... AR7610 + сателит стоял на электролете.... загоняли в небо ОЧЕНЬ высоко и далеко, проблем не было, но и аппаратура была DX8 USA
    R7010 как бы больше вертолетчики используют.

  38. #2595

    Регистрация
    25.09.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от Demyan Посмотреть сообщение
    Извините уважаемый, а 6 каналов для копии не маловато?
    На обычный пилотажный бензолет, размахом 1800 мм, 6 каналов впритык... а тут копия!

    А про приемники.... AR7610 + сателит стоял на электролете.... загоняли в небо ОЧЕНЬ высоко и далеко, проблем не было, но и аппаратура была DX8 USA
    R7010 как бы больше вертолетчики используют.
    Спасибо за ответ. Каналов вроде как хватает если использовать Y- кабели для элеронов и РВ. Во всяком случае другая копия в 1,5 метра в таком режиме летает без происшествий с родным приемником AR6210, но на большую модель , боюсь он не потянет по дальнобойности

  39. #2596

    Регистрация
    05.02.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от darkness Посмотреть сообщение
    Каналов вроде как хватает если использовать Y- кабели для элеронов и РВ.
    1 канал - газ
    2 канал - элероны
    3 канал - РВ
    4 канал - РН
    5 канал - шасси
    6 канал - закрылки или тормозные щитки
    7 канал - киллсвич (глушение двигателя) для бензинки как бы обязательно
    если ничего не забыл, то как бы не хватает как минимум одного канала на АППЕ
    и с Y-разветвителями большой гемор в настройках ИМХО

    Цитата Сообщение от darkness Посмотреть сообщение
    Во всяком случае другая копия в 1,5 метра
    я так понимаю электричка!?

  40. #2597

    Регистрация
    25.09.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    97
    Ш
    Цитата Сообщение от Demyan Посмотреть сообщение
    1 канал - газ
    2 канал - элероны
    3 канал - РВ
    4 канал - РН
    5 канал - шасси
    6 канал - закрылки или тормозные щитки
    7 канал - киллсвич (глушение двигателя) для бензинки как бы обязательно
    если ничего не забыл, то как бы не хватает как минимум одного канала на АППЕ
    и с Y-разветвителями большой гемор в настройках ИМХО



    я так понимаю электричка!?
    Все верно, электричка. На счёт глушения двигателя можно кнопку на пульте же использовать, та, что газ в ноль выводит,или по крайней мере питание выключателем выключать. А вот про гемор в настройках, можно поподробнее пожалуйста. Буду оч признателен. Спасибо.

  41. #2598

    Регистрация
    05.02.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от darkness Посмотреть сообщение
    На счёт глушения двигателя можно кнопку на пульте же использовать, или по крайней мере питание выключателем выключать.
    кнопка на пульте не является каналом как таковым, питание, тоже не вариант, нужно дистанционное глушение!

    Цитата Сообщение от darkness Посмотреть сообщение
    А вот про гемор в настройках
    установка нулевых положений рулей, крайние точки отклонения рулевых поверхностей. через Y-разветвитель, РВ просто не за питать, так как 2-рулевые машинки будут стоять на разных сторонах борта и отклонение будет в противофазе как на элеронах (один в верх, другой в низ) нужно будет в таком случае перепаивать (менять местами) контакты на моторе сервопривода и крайние провода на потенциометре, дабы получить реверс...

  42. #2599

    Регистрация
    25.09.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    97
    Разумеется. Так и сделанно. ( реверснуть сервы у меня заняло 15 мин) Собственно я к чему все вопросы задаю. Просто менять аппу, которая стоит от 25000 руб (8ch) только ради доп выключателя и нежелания перепаять два проводка мне кажется не очень разумным, тем более, что от копии требуется не много, собственно копийный полет и не более. Нет в нем огромных плоскостей элеронов и рулей, как в пилотаже, что по две сервы нужно ставить на одну плоскость. Дмитрий, Вам огромное спасибо за мнение. В любом случае приму к сведению. Если у Вас есть еще какие нибудь мысли на счёт, почему же не стоит ставить DX6i на большую копию, с уважением выслушаю.

  43. #2600

    Регистрация
    05.02.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от darkness Посмотреть сообщение
    Разумеется. Так и сделанно. ( реверснуть сервы у меня заняло 15 мин) Собственно я к чему все вопросы задаю. Просто менять аппу, которая стоит от 25000 руб (8ch) только ради доп выключателя и нежелания перепаять два проводка мне кажется не очень разумным, тем более, что от копии требуется не много, собственно копийный полет и не более. Нет в нем огромных плоскостей элеронов и рулей, как в пилотаже, что по две сервы нужно ставить на одну плоскость. Дмитрий, Вам огромное спасибо за мнение. В любом случае приму к сведению. Если у Вас есть еще какие нибудь мысли на счёт, почему же не стоит ставить DX6i на большую копию, с уважением выслушаю.
    Денис, очень интересно, что за копия, какя модель!???

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения