Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 68 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от 3Daemon Геннадий, Вы путаете управляющий канал/сигнал и подачу напряжения (немалого) на некое устройство. Управляюший сигнал нужно подать на ...

  1. #2601

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    47
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Геннадий, Вы путаете управляющий канал/сигнал и подачу напряжения (немалого) на некое устройство. Управляюший сигнал нужно подать на некое реле-ключь-контроллер которое и включит Вашу пищалку. Или световой обвес, или электроподжиг пиропатрона, или...
    Например вот такая хрень

    воткнутая в AUX скоммутирует (включит/выключит) 24 вольта из 6S акка, со степ-дауном на 4-ре 12-ти вольтовых потребителя (светодиодные ленты например)
    Вот теперь понятно!Спасибо за ответ.Только вот как на аппе настоить включение управляющего сигнала?

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    25.09.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от Demyan Посмотреть сообщение
    Денис, очень интересно, что за копия, какя модель!???
    Top Flite P-51 Mustang giant scale. вот такая


    В инструкции к самолету сам производитель показывает подключение элеронов через Y- кабель, и использование аппаратуры от 6 до 9 каналов. Так собственно почему бы так же не подключить и РВ и щитки,как на многих других моделях. и глушилку можно еще одной небольшой сервой подключить в параллель газа, так, что бы только размыкала контакты нормально-замкнутого выключателя для питания зажигания от кнопки TROTTLE CUT. Собственно переживаю в основном за качество связи и дальности. поэтому спрашивал про приемники от семерки. Мой DX6i вроде как американец (имеет в настройке US). И еще напугали тем, что типа элероны, подключенные через Y- кабель оба не будут работать при отказе одной из серв, а при поканальном подключении такого нет и можно типа хоть на одном элероне долететь. но я думаю, что это больше применимо к пилотажным моделям, так как у моей копии элероны очень узкие и короткие и честно говоря не представляю, как он на одном элероне потянет, один фиг- грохнется. Поэтому и не хочу аппу брать другую только потому, что так удобнее подключиться
    Последний раз редактировалось darkness; 01.12.2015 в 21:41.

  4. #2603

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,187
    Параллельные сервы на самике, стоят везде, ради экономии каналов, были случаи выгорания одной- вторая работает нормально...
    сажали целыми, руля в одну строну и РН помогаешь.
    Правда по полю разгоняли веником запах мужества и адреналина

  5. #2604

    Регистрация
    25.09.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    Параллельные сервы на самике, стоят везде, ради экономии каналов, были случаи выгорания одной- вторая работает нормально...
    сажали целыми, руля в одну строну и РН помогаешь.
    Правда по полю разгоняли веником запах мужества и адреналина
    Ну так тем более. Значит за этот момент не стоит переживать. Осталось только утвердительное "ДА" услышать от знающих людей по поводу уверенного дальнебойного приема DX6i в паре с оригинальными приемниками AR7010 или AR7610. Кто знает? подскажите. Спасибо.

  6.  
  7. #2605

    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,319
    Я летал на DX6i c китайским приемником и сателлитом на 1.9 км.

  8. #2606

    Регистрация
    11.07.2011
    Адрес
    Десногорск Смол обл
    Возраст
    61
    Сообщений
    514
    Передатчик DX6i.(китай) приёмник на фото. самолёт размах 110. самолёт увожу до маленькой точки! потери связи не было!

  9. #2607

    Регистрация
    25.09.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от akter Посмотреть сообщение
    Передатчик DX6i.(китай) приёмник на фото. самолёт размах 110. самолёт увожу до маленькой точки! потери связи не было!
    спасибо. только размах моего 215 и такой точно не пойдет

  10.  
  11. #2608

    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    Hoylake, UK
    Возраст
    41
    Сообщений
    675
    Коллеги,
    Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.
    Если какой-либо хитрый "трюк", позволяющий на DX6i получить аналог 3-х позиционного переключателя?
    Хотел бы иметь три разных положения закрылков, с возможностью их переключения в полёте.
    На DX6i только 2 положения.
    Есть ли какой-либо хитрый способ как-то решить эту проблему?

  12. #2609

    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,319
    Я сделал 4 положения, используя вариации переключателей GEAR(F MODE) и MIX(TH HOLD).
    Для этого нужно настроить 2 микса.
    1. GEAR -> GEAR ACT
    RATE D - 33% U -100%
    SW MIX TRIM INH
    2. FLAP -> FLAP ACT
    RATE D - 100% U 0%
    SW MIX TRIM INH

  13. #2610

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Чтоб его!.! Посмотреть сообщение
    Подскажите! практически новая аппа летала 3 раза, но куплена давно (гарантии уже нет), перестал работать один канал (руля высоты), обратился к продавцу в Жулебино (они сказали, что ремонтом не занимаются) вскрытие показало, что механических повреждений нет и все контакты на местах!!! Что делать к кому обратиться????
    Была такая проблема, если еще актуально, обращайся

  14. #2611

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    57
    Сообщений
    950
    В авиакружке у детей сломался переключатель выбор модели, выбора каналов и т.д. То что слева внизу с колесиком. Кто нибудь менял его и где взять данный блок? Прошерстил, но не нашел подобного.

  15. #2612

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от Дед Борис Посмотреть сообщение
    В авиакружке у детей сломался переключатель выбор модели, выбора каналов и т.д. То что слева внизу с колесиком. Кто нибудь менял его и где взять данный блок? Прошерстил, но не нашел подобного.
    Фотки узла нету?
    Там наверняка что-то подобное стоит:
    http://ru.aliexpress.com/af/mouse-en...=mouse+encoder

  16. #2613

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    57
    Сообщений
    950
    Спасибо, навели на мысль! Завтра спытну и отпишусь.

  17. #2614

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    954
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите как у Спектрума 6i включать-выключать таймер? Перевел инструкцию и еще больше запутался. Вот мануал ну и как это понимать?Куда тут кликать чтоб включить его?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: мануал.png‎
Просмотров: 11
Размер:	49.2 Кб
ID:	1169605   Нажмите на изображение для увеличения
Название: мануал1.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	33.2 Кб
ID:	1169606  
    Последний раз редактировалось pilon310; 08.02.2016 в 13:12.

  18. #2615

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Выставляете время по таймеру. ( Думаю знаете как поставить ) Затем с левой стороны переключатель TRAINER длительно потяните на себя 2-3 сек и отпустите. Таймер запустится. Что бы его выключить , короткое нажатие на переключатель. Всё.

  19. #2616

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Свитч настраивается. У меня на кнопку Throttle cut настроено, мне так удобнее.

  20. #2617

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    44
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    Подскажите как у Спектрума 6i включать-выключать таймер?
    Вот тут довольно подробно писали...
    А чтобы не мучаться - поставте вот такую приблуду - будет автоматом запускаться и останавливаться, еще и с вибро, (если повезет )))

  21. #2618

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    954
    Записей в дневнике
    1
    Увы ничего не работает, такое впечатление что с брачком попался. Вот тут фото последовательности операций которые сделал, поправьте если что не так: 1. Выбрал "таймер" 2. Выставил время 3.Кликнул "тренер"4.Вернулся в основное меню, может что то не так сделал? Кстати на мониторе во время обратного отсчета таймера что нибудь моргает мигает?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: таймер 1.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	55.4 Кб
ID:	1169943   Нажмите на изображение для увеличения
Название: таймер2.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	50.4 Кб
ID:	1169944   Нажмите на изображение для увеличения
Название: таймер3.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	53.7 Кб
ID:	1169945  

  22. #2619

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    А у вас передатчик с приёмником подключены. Сделайте привязку передатчика с приемником и запустить таймер.

  23. #2620

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    954
    Записей в дневнике
    1
    Бесполезно не работает таймер, пробовал и так и сяк, похоже эта функция в моем радио убита напрочь, впрочем чего еще ожидать от китайского дерьма. Ну как бы печальки нет, сие было ожидаемо не у меня одного проблемы с этим радио, просто приобрел индикатор питания с бипом, сдохнет аккум -буду знать когда самуль сажать. Знал когда покупал что будут проблемы, у Оптика Спорта(не китай вроде но тоже косяки есть) например не сохраняются функции настроек (перед каждым полетом приходится по новой все настраивать) ну у меня по крайней мере, как то привык к китайским косякам.

  24. #2621

    Регистрация
    04.10.2009
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    44
    Сообщений
    669
    Здравствуйте.Подскажите как подключить две сервы на руле высоты ,с элеронами получилось воткнул в два канала,а на рв как это сделать.Бензинка шесть машинок. Аппа 6каналов. Спасибо.

  25. #2622

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от Cold Fear Посмотреть сообщение
    Подскажите как подключить две сервы на руле высоты
    Может просто поставить Y-образный разветвитель?

  26. #2623

    Регистрация
    04.10.2009
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    44
    Сообщений
    669
    Это не элероны.А руль высоты

  27. #2624

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,323
    Цитата Сообщение от Cold Fear Посмотреть сообщение
    Это не элероны.А руль высоты
    Ну и что? Y-кабель просто раздаёт один и тот же сигнал на две сервы, а уж направление их работы (о чем судя по всему и беспокойство) задается их физическим размещением или кабель должен быть "умный" с реверсом по одной из "разветвилок".... А вот такую аппу с такой моделью я бы ИМХО постремался использовать, хотя у меня с ней проблем никогда не было.....

  28. #2625

    Регистрация
    04.10.2009
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    44
    Сообщений
    669
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    А вот такую аппу с такой моделью я бы ИМХО постремался использовать, хотя у меня с ней проблем никогда не было.....
    Тогда в чём проблема использования этой аппы?

  29. #2626

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    46
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    Бесполезно не работает таймер, пробовал и так и сяк,
    Цитата Сообщение от Gefi Посмотреть сообщение
    Сделайте привязку передатчика с приемником
    Гена Приветище)) Когда летать пойдём?

    только что попробовал. Ничего биндить не надо, приемник не включен. Легкое быстрое не зажимая нажатие на TRAINER, под рисунком самолетика возникает строчка DN07:59 (таймер на 8 минут настроен) каждую секунду уменьшает время. Раз в минуту биип. Настройка menu-adjust list-setup list-timer- надпись в 3 строчки:
    MDL9 - EXTRA DF (моё)
    DOWN TIMER-08:00
    SWITCH---TRAINER
    Кстати, сразу при включении пульта под рисунком типа модели таймер DN08:00 уже обозначено статически

    кстати, не пользуюсь этой фичей, пользуюсь пищалкой на борту, периодически пролетая около себя и "слушая" разряд
    Последний раз редактировалось Worker70; 10.02.2016 в 21:57.

  30. #2627

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    954
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Worker70 Посмотреть сообщение
    кстати, не пользуюсь этой фичей, пользуюсь пищалкой на борту, периодически пролетая около себя и "слушая" разряд
    Ген а при посадке пищалка не отвлекает внимание, тут как бы есть мнение что при просадке акка пищалка орет и начинаешь раньше времени дергатся. Да пробовал я включать таймер раз десть кликал по тренеру, нифига не реагирует радио. Ну да есть под самолем цифирь показывает время срабатывания, так он секунды даже не отсчитывает, просто стоит цифирь неподвижно и никаких эмоций, да фиг с ним хоспади, славо богу хоть настройки сохраняет и за это спасибыч рисовым братьям. Кстати получил пищалку наконец, но теперь ломаю голову как ее настраивать, там кнопка есть между динамиками,но как ей манипулировать хрен ее знает чтоб настроить, подключил к новому акку пищалку так она заорала благим матом, чуть аккум не выронил из рук.

  31. #2628

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,323
    ИМХО для электричек таймер на этой аппе вообще никчемная вещь - он никак не завязан с газом, а в полете то полный, то вообще в режиме планера и соответственно и расход электронов из "бака" совсем разный, а следовательно и время полета, да и включение отдельным тумблером еще надо не забыть включить, лучше уж пищалка.
    to pilon310 тут хорошо бы знать "марку" пищалки, они есть похожие с разным алгоритмом для настройки на нужное напряжение, а при включении практически все орут, типа проверка живости - я при включении обычно пальцем стараюсь динамики прикрыть, чтоб потише было.

  32. #2629

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    46
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    как бы есть мнение что при просадке акка пищалка орет
    пользуюсь 2-мя типами пищалок, настраиваемой и ненастраиваемой (с фиксированным порогом срабатывания).

    первый вид с кнопкой, нажимаем 1 раз видим заданный порог в вольтах на 1 банку ( или OFF), нажимая несколько раз с паузой не больше 2-х секунд, меняем порог срабатывания циклически через "OFF" от 2,5 до 3,8В. Останавливаемся на нужном значении. К примеру зимой ставлю 3,5, летом 3,3. Из плюсов- настройка, реагирует на просадку любой банки, отлично для старых аккумов с разными остаточными емкостями банок. Минус- раз сработав, так и пищит пока не совершишь посадку и не вытащишь( к примеру зимой на 50% разряде полный газ заставляет сработать). Евгений, это я типа инструкцию такую написал для Вас.
    Второй тип- из минуса-не настраивается , а ПЛЮС выделяю жирным, после просадки, если токопотребление уменьшается ( напряжение снова становится выше порога), то пищалка отключается. Мое мнение , не используйте 2 вариант на аккумах с разными емкостями банок (старых) Может мне 2 образца попались кривые, но срабатывают только исходя из 3,3В умножить на кол-во банок. 1 банка была дохлая-разряд до 2,5 В и отсечка двигателя по току, . Зато остальные были по 3,8В и не запищало
    PS: банку эту заменил конечно, для спокойствия

    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    при посадке пищалка не отвлекает внимание?
    . Внимание отвлекают только неизвестно откуда внезапно появившиеся дети, особенно с собаками, особенно на линии глиссады и курса. Пищалка, конечно заставляет побыстрее посадить аппарат, "быстрее"- значит есть вариант совершить ошибку.
    Последний раз редактировалось Worker70; 18.02.2016 в 01:39.

  33. #2630

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    954
    Записей в дневнике
    1
    А вот такая LBVT\LVBA и кнопка тут, спасибо Гена за мануал буду пробовать, попробовал ее применить орет когда напряжение падает до 11.5 вольт. Но вообще удобнейшая весч.

    Цитата Сообщение от Worker70 Посмотреть сообщение
    Внимание отвлекают только неизвестно откуда внезапно появившиеся дети, особенно с собаками, особенно на линии глиссады и курса.
    Однозначно это самое худшее.

    Блин попробовал, перебрал с цифирью, нажал кнопку, цифирь скаканула на 3.8, хотел чуть меньше, скаканула до 2.7, а как то назад отмотать можно? Или все? О вот народ инфу скинул(перевод) "Выдвиньте ключ, который может изменить настройки напряжения и спасти.
    Сигнальный набор оценивает диапазон: OFF-2.7V-3.8V."
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: пищалка.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	46.5 Кб
ID:	1174056   Нажмите на изображение для увеличения
Название: пищалка3.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	49.0 Кб
ID:	1174057  
    Последний раз редактировалось pilon310; 19.02.2016 в 05:47.

  34. #2631

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    954
    Записей в дневнике
    1
    А все разобрался, отчень удобная штука в поле. И вот подскажите вот такой приемыш от Оранж подойдет для Спектрума, вот тут его характеристики.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: приемыш.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	58.7 Кб
ID:	1179243   Нажмите на изображение для увеличения
Название: приемыш2.png‎
Просмотров: 16
Размер:	16.7 Кб
ID:	1179245  

  35. #2632

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,187
    Только для говнолёта......
    Ибо дальность не совсем большая, один 60 метров другой 200 давал, третий 90, короче чиста у себя перед носом.....

  36. #2633
    cpt
    cpt вне форума

    Регистрация
    22.05.2012
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    23
    Сообщений
    177
    Такой вопрос,ни как не могу найти решение, хотел использовать аппу для 250 коптера, с комплектным приемником ar610 (PWM), подключил все по инструкции, но в программе настройки ползунки Trottle и Yaw, Roll и Pitch двигаются одновременно(все необходимые настройки в проге выставлены). Как думаете в аппе настройки какие надо произвести?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	29.5 Кб
ID:	1181533  

  37. #2634

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    954
    Записей в дневнике
    1
    Опс попал с приемышем! Заказал на Хобби острове(не реклама) приемыш AR6110 и ОН НЕ РАБОТАЕТ! И НЕ БИНДИТСЯ! Весело да? Купить аппу за 3.5т.р. что бы потом выкинуть в утиль. Была б жена убила бы за такие шутки. Что характерно ранее в этом же магазинчике заказал точно такой же и все ОК а тут...Так что будьте бдительны граждане враг не дремлет. Попробую как то отваевать свои бабки хотя думаю вряд ли вернут. Или попробовать обменять на 6115 или 6115Е если конечно получится.

  38. #2635

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,187
    Была проблема, попробуй не торопясь, с 5 попытки совокупился....
    Обычно срабатывает....

  39. #2636

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    954
    Записей в дневнике
    1
    Вообще здорово удивился, до этого брал на НК у китайцев дешевые фрискаевкие приемыши совокуплялисьс радио с первого захода, проблем вообще не было. А тут в разы дороже и такая кака, получилась Паш а ты как делал ну т.е. провел процедуру биндинга, затем вытащил сам бинг из приемыша, затем обычная процедура подключения к борту? Если нет то опять бинг в приемыш и по новой?
    Последний раз редактировалось pilon310; 10.03.2016 в 12:38.

  40. #2637

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,187
    Бывает....
    Но все даже клонированные Спектрумы по 10 баксов, вступали в интимную связь, все....

  41. #2638

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Приёмник то хоть индицирует, что вошёл в режим биндинга?

  42. #2639

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    954
    Записей в дневнике
    1
    Нет Паш какой то упертый попался, и с пятой попытки не совокупился, придется таки с магазом вступать в переговоры.

    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Приёмник то хоть индицирует, что вошёл в режим биндинга?
    Ну т.е. конечно он моргает, но ведь после того как клацаеш на радио тренерской включалкой диод обычно гаснет. А этот продолжает моргать, после включения радио и подключения питания к борту приемыш тупо молчит. Ладно сейчас буду звонить в контору посмотрим что скажут.

  43. #2640

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,187
    Рекламацию с предъявой пиши.....
    Если магазин рассовоправильный, заменят на раз!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения