Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 67 из 68 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ага позвонил, абонент временно не доступен и так несколько раз, отправил на мыло им телегу, посмотрим чем кончится. Впервые за ...

  1. #2641

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    954
    Записей в дневнике
    1
    Ага позвонил, абонент временно не доступен и так несколько раз, отправил на мыло им телегу, посмотрим чем кончится. Впервые за все время что занимаюсь самолетами такой залет! Ай да спектрум, ай да сукин сын!

  2.  
  3. #2642

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,170
    А скока он стоил, дай ссыл, хоть в личку, может реальный китаес....

  4. #2643

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    Ну т.е. конечно он моргает, но ведь после того как клацаеш на радио тренерской включалкой диод обычно гаснет.
    А разве бинд происходит не при включении передатчика с зажатой кнопкой?

    Ну и иногда помогает предварительно отойти от приёмника на пару метров хотя-бы.

  5. #2644

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,170
    НУ у меня всё на столе совокуплялось, но 1 метр по инструкции , это да....

  6.  
  7. #2645

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от АКС Посмотреть сообщение
    Интересно, что же у них там не ладится ? если уже в третий раз сдвигают сроки "торжественного ввода в эксплуатацию", т.е. продаж.
    А что не ладилось с windows 94, что его сначала переобозвали в чикаго, а потом и в windows 95?

  8. #2646

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,003
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от тарас-прогер Посмотреть сообщение
    А что не ладилось с windows 94, что его сначала переобозвали в чикаго, а потом и в windows 95?
    +5 вам за ответ к посту от 2008 года!!! За прошедшие годы ДэИксШестьАй выпустили, пофиксили траблы, он стал бестселлером, был апгрейжен вторым протоколом и не спеша.устарел с выходом новой шестёрки
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    А разве бинд происходит не при включении передатчика с зажатой кнопкой?
    Да, с нажатым тумблером.
    Pull and hold the trainer switch on the top of the transmitter while turning on the power switch. Within
    a few seconds the system should connect. The LEDs on the receivers should go solid, indicating the
    system has connected
    Стр. 18 мануала: http://spektrumrc.com/ProdInfo/Files...anual_DX6i.pdf
    Немаловажен и следующий пункт:
    Remove the bind plug from the charge jack before turning off the receiver and store it in a
    convenient place
    Последний раз редактировалось Moonlight Dreamer; 10.03.2016 в 21:22.

  9. #2647

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    954
    Записей в дневнике
    1
    Дозвонился наконец, сказали что все должно работать, описали все действия. Нашли ошибку в действиях, включать вместе с зажатым тумблером. Сделал так сбиндилось все, ошибка: включал радио потом тумблер. Но предупредили приемыш капризный, если подключать без серв может закапризничать, и еще чутко реагирует на смену самоля в радио, т.е. если биндишь с одним, а потом меняешь самуль в радио то при подключении питания на борт ни каких эмоций. М-да занятный аппарат.

  10.  
  11. #2648

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    если подключать без серв может закапризничать


    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    и еще чутко реагирует на смену самоля в радио, т.е. если биндишь с одним, а потом меняешь самуль в радио то при подключении питания на борт ни каких эмоций
    Так это любой приёмник спектрума так работает - специально сделано для исключения возможности взлёта с неправильно выбранной моделью в передатчике.

  12. #2649

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,003
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    Но предупредили приемыш капризный, если подключать без серв может закапризничать, и еще чутко реагирует на смену самоля в радио, т.е. если биндишь с одним, а потом меняешь самуль в радио то при подключении питания на борт ни каких эмоций.
    Клоуны они там в магазине. Это ж фирменная фича Спектрума - Model Match, КАЖДЫЙ приёмник привязывается исключительно к конкретной модели в пульте и никак иначе.
    Почитать можно тут: https://www.spektrumrc.com/Technology/ModelMatch.aspx

  13. #2650

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,076
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    включать вместе с зажатым тумблером
    A Вы мануал не читали?
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    предупредили приемыш капризный, если подключать без серв может закапризничать
    Бред какой-то. Вообще, первый раз подключать-байндить лучше как раз БЕЗ серв. Чтоб не получить случайно упор сервы и прочее.
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    если биндишь с одним, а потом меняешь самуль в радио то при подключении питания на борт ни каких эмоций
    М-да.....

  14. #2651

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    235
    Стал ловить глюки передатчика, просто теряет управление в полёте (перестаёт реагировать на стоки), через некоторое время оно появляется. Думал это потеря сигнала из за помех... Но в симуляторе словил такой же глюк. Кто-нибудь встречал подобное? Страшно поднимать модель в воздух....

  15. #2652

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    47
    Сообщений
    350
    В симе был глюк ,резкий скачек модели вниз метра на 2,как будто я стиком работал,сегодня этот скачек получил в реале.На что думать не знаю,обороты не падают при этом,или я просто не заметил,так как происходит за долю секунды.

    Впечатление что резкое падение сопротивления в определенном месте на дорожке стика,те нет контакта.Могу ошибаться,но связь с симом и реалом напрямую зависит от передатчика.Как это устранить?Может дорожка окислится?

  16. #2653

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    25
    Здравствуйте
    имеется передатчик Spektrum DX6i
    и два приемника AR610 который шел в комплекте
    и AR6200 есть сомнения в дальности у этого приемника
    ar610 у меня стоит на коптере а AR6200 хочу поставить на JOKER 3D
    на какую дальность можно расчитывать с приемником AR6200
    и что можете сказать за AR600 (http://www.rcmotors.ru/samolyoty-i-r...00-b-spmar600/) может такой купить

  17. #2654

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,321
    Сомнения по AR6200? Он у меня стоит на метровом пенолете, загонял практически в точку, все рулилось, да и он у меня установлен без сателита, сателит используется в другой модели. Странно 6200 у меня как раз был в комплекте с передатчиком, правда моя версия старая без DSMX

  18. #2655

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    25
    у меня сомнения почему я выхожу из гаража (ЖБ) передатчик в нутри а приемник с собой и уже за дверью нет связи

  19. #2656

    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    Hoylake, UK
    Возраст
    41
    Сообщений
    675
    Коллеги, подскажите пожалуйста по настройке аппаратуры.
    У меня в Спектрумовский приёмник в канал Gear воткнут свет (БАНО).
    Соответственно тумблером Gear (тот что слева в углу перед тренерским) всё прекрасно управлялось в смысле включалось и отключалось.

    И всё замечательно работало пока я не стёр настройки (старая модель окончательно приказала долго жить и новую я хотел настроить "с чистого листа").
    В результате, выключатель перестал работать и свет постоянно горит. Как я не бьюсь, не могу обнаружить в чём именно дело.

    Буду благодарен совету.

  20. #2657

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от IvanSpb Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите пожалуйста по настройке аппаратуры.
    У меня в Спектрумовский приёмник в канал Gear воткнут свет (БАНО).
    Соответственно тумблером Gear (тот что слева в углу перед тренерским) всё прекрасно управлялось в смысле включалось и отключалось.

    И всё замечательно работало пока я не стёр настройки (старая модель окончательно приказала долго жить и новую я хотел настроить "с чистого листа").
    В результате, выключатель перестал работать и свет постоянно горит. Как я не бьюсь, не могу обнаружить в чём именно дело.

    Буду благодарен совету.
    Привет в режиме HELI за этот канал настраивай Adjust LIST Gyro
    в режиме акро FLAPS
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Flap Gyro.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	84.2 Кб
ID:	1204238  

  21. #2658

    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    Hoylake, UK
    Возраст
    41
    Сообщений
    675
    Дима, спасибо большое за ответ, но честно говоря мы видимо о разных каналах говорим.
    Я имел в виду канал на который выключатель Gear заведён.

    А с Gyro всё ясно, у меня на нём висят закрылки, штатно управляются, всё как в скриншоте инструкции, который Вы привели выше.
    Нумблер на этот канал имеет подпись Gyro/Flap и находится ближе к центру апаратуры.
    Я же имел в виду тумблер который подписан Gear / F Mode...

  22. #2659

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    25
    я теперь понял
    я его тоже настраивал только в приемнике он на канале AUX если не ошибаюсь
    а на пульте настраивай( Кривая питча) у меня на этот канал полетный режим задействован на коптере с назой
    Mix/TH hold тумблером включается возврат домой а Gear/Fmode переключает GPS или ATI режимы
    на передатчике кривые питча устанавливал ровные но с разными процентами под каждый режим , пульта под рукой не чтобы по конкретней описать но это я делал в вертолетном режиме

    PITC CUR
    NORM + POS 3 прямая с одним процентом к примеру 100
    STUNT прямая с другим процентом к примеру 10

  23. #2660

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    954
    Записей в дневнике
    1
    Такая проблема с радио, включил радио, борт, задергалась правая серва на крыле-беспорядочно, приятно удивился, поскольку собрался на полеты, ну ладно заменил серву, подключаю борт проверяю работу элеронов и тут... просто поразился - сервы(или радио) перешли в режим флаперона! Сел и стал думать как? Каким образом такое могло произойти, залез в меню посмотреть что там с флапом включен что ли, и нифига не понял, флап- все по нолям, каким образом эта функция могла включится?Из инструкции не понять как включать эту функцию и самое главное как выключать! Ради интереса взял другой самоль, ну проверить, и офигел и тут такая же картина!? Но ведь я только поключил борт и ВСЕ! Ладно взял первый по списку самоль проверил и ВСЕ работает нормально! То есть получается что у второй и третьей по списку игрушки сбой в работе передачика? Пробовал сбросить настройки не помогло, неприятное ощущение что тебя круто н......и в инет магазине, да кстати еще и таймер не пашет к тому же. Вот фото окошко флапа выдержки из инструкции(манул по моему полное дерьмо). И самое главное это проблема как то решается? Или радио в утиль?

    Да и еще такой вопрос у этого радио как то можно удалять модели из списка, с помощью меню? Что то не нашел такой функции, только вот сброс настроек, да копирование.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: передачик.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	61.8 Кб
ID:	1215992   Нажмите на изображение для увеличения
Название: флап2.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	48.2 Кб
ID:	1215995   Нажмите на изображение для увеличения
Название: флап.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	37.1 Кб
ID:	1215996  
    Последний раз редактировалось pilon310; 30.05.2016 в 07:56.

  24. #2661

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    954
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    Ради интереса взял другой самоль, ну проверить, и офигел и тут такая же картина!?
    Такое впечатление что, два самоля на одном канале сидят.

  25. #2662

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    954
    Записей в дневнике
    1
    Аппа тупоргая трындец, все перепробовал так и не удалось вывести из состояния ступора, уперто не хочет выходить из состояния флап, сервы на элеронах работают как закрылки и все тут. Не парни, видимо Спектрум теперь не тот, фсе кончился, буду теперь думать что взамен брать. Кстати такая фича только с приемышем AR6110 происходит причем с двумя сразу о как. Вспомнил, такой момент-когда подключал сервы перепутал каналы 2 и 1(стаб и элероны местами поменял), потом подключил радио. Когда разобрался вставил все на место И ВОТ после ЭТОГО радио заклинило на флапе! Так может это он что, запомнил? И никак не хочет возвращатся к нормали?
    Последний раз редактировалось pilon310; 30.05.2016 в 13:33.

  26. #2663

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,321
    Попробуйте просто создать новую модель на пустом месте (если еще осталось)

  27. #2664

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    954
    Записей в дневнике
    1
    Алексей вообще ситуевина комична, до не приличия, впервые такое, ну естественно если у самоля что то с управлением всегда(почти) грешишь на радио. А тут вообще хохма убил на эту тему полдня, провел серию экспериментов, подключая различные комбинации серв. И вот что вышло радио и приемыши тут не причем! Все оказалось просто, один и тот же тип сервы которые стояли на двух самолях тупо глючили, вращаясь не в ту сторону вот она. И вот в сочетании с другой(не однотпной) она вращалась синхронно в том же наравлении, создавая положение флапа. Но в сочетании с однотипной все становилось ок. Конечно эмоций тут было много, но блин когда все готово к полетом и погодка класс и такой облом...че тут говорить. Причем вся фишка в том, что облом обнаружился перед самым отьездом на поле, зимой тестировал все было ок. А сейчас по закону бутерброда зарядили дожди, придется опять ждать погоды.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: серва2.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	38.8 Кб
ID:	1216406   Нажмите на изображение для увеличения
Название: серва.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	42.6 Кб
ID:	1216407  

  28. #2665

    Регистрация
    14.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    64
    Сообщений
    73
    Коллеги, а как подключить на этой аппаратуре две сервы на половинки руля высоты без их перепайки? У меня Як-54 (1,86 м, 30 сс) от "Пилотажа".

  29. #2666

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,170
    Через серво-реверс , или перепаять провода на моторе и два на ПОС.....
    http://www.technosporta.net/k1_581.php не реклама

  30. #2667

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Себеж Псковская обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,313
    Всем привет
    на апе реально сделать так чтоб сервы медленнее крутили типа как выпуск шаси есть быстрый есть медленный копийный, я хочу на элероны попробовать? или нужны доп об?

  31. #2668

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,003
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ЖУК1986 Посмотреть сообщение
    нужны доп об
    Да.

  32. #2669

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Себеж Псковская обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,313
    как? в каких настройках?

  33. #2670

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,003
    Записей в дневнике
    7
    Необходимо дополнительное борудование.

  34. #2671

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Себеж Псковская обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,313
    Спасибо
    то что можно было написать в одно сообщение вы написали в два и растянули ответ на некоторое время

    проще говоря так и засоряют форумы

    тот человек который действительно хочет помочь написал бы конкретику

    без обид возьмите на заметку!!!

  35. #2672

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,003
    Записей в дневнике
    7
    Перечитайте внимательно три раза моё сообщение 2668... в одно слово, но вы переспросили...
    Цитата Сообщение от ЖУК1986 Посмотреть сообщение
    растянули ответ на некоторое время
    Это не онлайн техсаппорт, я тут никому ничем не обязан... вы же просто поленились почитать мануал...
    Цитата Сообщение от ЖУК1986 Посмотреть сообщение
    так и засоряют форумы
    Читайте п. 4 раздела "Пведение на форуме" в правилах...
    Цитата Сообщение от ЖУК1986 Посмотреть сообщение
    возьмите на заметку!!!
    Вроде вы обратились за ответом, мне ни советов, ни помощи не требуется...

  36. #2673

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,170
    Это не Футаба и скорость сервы не регулируется, покупается замедлитель, есть такая приблуда и там есть регулировка скорости отработки серв, юзается с ЛЮБОЙ аппой..
    .http://www.rcvoyage.ru/electro45/3109.html не рекламмммааа еессно
    Да, верно подмечено, здесь никто,никому не должен......

  37. #2674

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    342
    Подскажите пожалуйста - есть где-то в наличии стики в сборе (с потенциометрами в общем полный механизм)?

  38. #2675

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Себеж Псковская обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,313
    На хоббикинг были аналог оранж или на али посмотрите

  39. #2676

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Здравствуйте, помогите пожалуйста советом чайнику, есть t-rex 450 с к-баром желтым и с сателлитом и аппаратура dx6i, как их забиндить. Заранее Спасибо.

  40. #2677

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,003
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Black2120 Посмотреть сообщение
    с к-баром желтым и с сателлитом и аппаратура dx6i, как их забиндить.
    Вариант 1: сначала забиндить сателлит через приёмник, а потом его воткнуть в ФБЛ - этот вариант самый верный и работает всегда.
    Вариант 2: в меню проги ВиСтаби воспользоваться пунктом "Bind"

  41. #2678

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Вроде получилось, но вт возникало проблема, когда все подключаю, Верт ведёт себя очень странно, на газ не реагирует вообще сервы в нейтральном положении дергаются ( тарелка сама по себе ходит вверх вниз), ни одна команда с пульта правильно не выполняется, даёшь правый стик от себя начинает хвостовая серва работать и тарелка в сторону уходит, и все в том же духе, может кто сталкивался с такой проблемой?

  42. #2679

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,003
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Black2120 Посмотреть сообщение
    ни одна команда с пульта правильно не выполняется, даёшь правый стик от себя начинает хвостовая серва работать и тарелка в сторону уходит, и все в том же духе,
    Это вопросы не связки пульт/приёмник, это вопросы ФБЛки и её настроек.
    Прога ВиСтаби в помощь и добро пожаловать в соответствующую ветку про вертолёты и их комплектующие.

  43. #2680

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Понял, буду пробовать. И ещё вопрос, у меня два сателлита, один dsmx другой dsm2, так вот первый забиндил, горит красный огонёк на нем и на приемнике, а второй при подключении питания моргнёт один раз и все, потом горит только огонёк на приемнике а сателлит молчит, может он сдох, хотя при каждом подключении питания моргает разок.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения