Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 68 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Привет. Летаю на Европейской мощности (забыл что она слабее), улетаю так что модель не различить. Забыл что такое зарядка 4-х ...

  1. #281

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Привет. Летаю на Европейской мощности (забыл что она слабее), улетаю так что модель не различить. Забыл что такое зарядка 4-х аккумуляторов АА что шли в комплекте. И такое возможно.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Rishon, Israel
    Возраст
    57
    Сообщений
    592
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Пожалте-вам моде 1 и моде 2:
    http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA...amp;ProdID=6710
    А вот еще:
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/u...ode1_w/_6200_Rx

  4. #283

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,232
    Цитата Сообщение от and_alex Посмотреть сообщение
    А еще мне оченьпонравилаль идея исползовать в передатчике LiPo на 11в, для Футабы и Хайтек продается на Хоббисити.
    Для своего Эклипса 7 купил - забыл, что такое разряженная батарея. Раз в неделю зарядил и все.
    Вот только DX6i - на 4 (четыре) аккумулятора 1,2 вольта... И уж тем беолее туда некуда запихать пак 3S. И хватает этих четырех аккумов на пять-шесть часов полноценной работы

  5. #284

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Dark Wizard Посмотреть сообщение
    Вот только DX6i - на 4 (четыре) аккумулятора 1,2 вольта... И уж тем беолее туда некуда запихать пак 3S. И хватает этих четырех аккумов на пять-шесть часов полноценной работы
    На какой мощности?

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,232
    Вечером гляну, модель и передатчик в машине...
    Как пришла аппа с Эсприта, такая мощность и стоит, не лазил, не менял специально.

  8. #286

    Регистрация
    30.05.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от AndyWT Посмотреть сообщение
    Усть ли у зарядника DX6i провод для зарядки батареи приемника или там только один штекер для передатчика?
    Как говорится, Up

  9. #287

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,232
    Цитата Сообщение от AndyWT Посмотреть сообщение
    Усть ли у зарядника DX6i провод для зарядки батареи приемника или там только один штекер для передатчика?
    Там нет батареи для приемника.
    И родная зарядка на 110 вольт, штекер только для передатчика.

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    На какой мощности?
    На европейской.

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    41
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Привет. Летаю на Европейской мощности (забыл что она слабее), улетаю так что модель не различить. Забыл что такое зарядка 4-х аккумуляторов АА что шли в комплекте. И такое возможно.
    Возможно, я так летаю сам , а акки заряжал на выходных второй раз за 45дней
    Мощ Евро.

  12. #289

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    мдя, опять тему слили до уровня выяснения у кого сколько недель батарея тянет...

  13. #290

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,232
    Ну раз больше по аппаратуре выяснять нечего... Работает, не глючит, не ломается...

  14. #291

    Регистрация
    07.05.2008
    Адрес
    поселок П-Слобода
    Возраст
    55
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от tu16vk Посмотреть сообщение
    По этой ссылки можно скачать документацию на Spektrum DX6i (на английском языке) (2,23 M
    Один к одному с оригиналом. Там масса всяких разных фоток и картинок.
    http://www.os-propo.info/component/page,sh...mart/Itemid,31/
    ______________________________________________________________

    Подскажите, а на русском нигде не встречали инструкции?

  15. #292

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    пос. Светлый
    Возраст
    47
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    1
    Вот подумываю прикупить себе такой аппарат. Подскажите знатоки, а какие сервы вы порекомендуете для использования с этой аппаратурой. Хотелось бы заказать сразу и сервы - так сказать до кучи. Планирую поставить эту вещицу на Катану 1200х1200 мм. Вес примерно 950 - 1000 гр.

  16. #293

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,232
    Бери родные спектрумовские мини, или хайтеки... Из Пилотажа машинки неплохие.

  17. #294

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    а у меня периодически пытается выпасть стеклышко закрывающее экранчик

  18. #295

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    89
    Ацтой сервы у пилотажа (к сожалению). Где нормальные брать - не скажу, накажут за рекламу...

  19. #296

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, СеверАО(ЯМщики Team)
    Возраст
    36
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    а у меня периодически пытается выпасть стеклышко закрывающее экранчик
    Заводской брак или роняли аппаратуру?
    Прошел месяц как использую, никаких проблем совершенно. Очень рад, что купил.

  20. #297

    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от 10V Посмотреть сообщение
    Народ расскажите-просветите, чем отличаються вертолётный, самалётный, верталётный варианты ??? а то ране довадилося пользовать хайтек так там такова некогда невидовал ... кто вкурсе прошу откликнуться.
    Меню одинаковое, а вот расположение и назначение "тублерочков" разные...

  21. #298

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,232
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    а у меня периодически пытается выпасть стеклышко закрывающее экранчик
    Потерялось. У меня видно плохо приклеено было. Сделал из коробочки для компактов.

  22. #299

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Про стеклышко - не ронял... видно на клее китайцы экономят...

    Вопрос на засыпку...
    замиксил каналы под ЛК... а как теперь двойные расходы сделать?
    если можно - поподробнее, а то уменьшить ход получается, а увеличить - нет

  23. #300

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, СеверАО(ЯМщики Team)
    Возраст
    36
    Сообщений
    713
    А в чем проблема? Двойные расходы ставятся так же... ничего не меняется...
    Или я вас не понял или вы не так выразились Что значит, не удается увеличить ход? Если DR и так на 100% тут только travel adjust помогут... или тягу удлинять. Естественно, обращаем внимание на положение триммеров и сабтриммеров....

  24. #301

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    т.е. как я понял "двойные расходы" - это 100%, при "нормальных" в 50%?
    а про travel adjust - что то я реально не вижу изменений...
    вот и спрашиваю, может при микшировании что то подругому делается?

  25. #302

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, СеверАО(ЯМщики Team)
    Возраст
    36
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    т.е. как я понял "двойные расходы" - это 100%, при "нормальных" в 50%?
    Не совсем так. "Двойные расходы" не стоит понимать так уж прямо. Просто, такое название сложилось исторически да так и осталось. На самом деле, данная функция позволяет вам зажимать (уменьшать) существующие расходы (установленные в travel adjust). Положим, что в TA у вас установлены на элероны 125%, в этом лучае установка 100% в DR будет ровняться этим самым 125. Далее, вы можете уменьшить DR элеронов, скажем, до 60% в положении тумблера 1 или, наоборот в 0, это не существенно. Соответственно, теперь расход элеронов (именно в данном положении тумблера) будет 60% от выставленных 125% в ТA. Т.е. DR нужен для того, чтобы одним щелчком тумблера моментально изменять расходы с одной заданной величины на другую. Да, Обратите внимание, не стоит ли у вас экспонента!? Справа от значений DR. Если INH - выключена. Если + или - и процентное число, то задана указанная экспонента.

    а про travel adjust - что то я реально не вижу изменений...
    TA ограничивает максимальный ход качалки. Установите ТА равной 10% и полностью отклоните стик, за тем 125% и посмотрите на результат.

  26. #303

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Aol_WB
    Спасибо!

  27. #304

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    180
    всем привет.. имею аппаратуру ОПТИК 6.... у меня вопрос стоит или нет меня ть его на Спектрум?
    я летаю на электричках ,но есть и двс... чаще всего конечно электрички-в частности ЗУМ...
    вопрос в следующем... читал про какие то траблы если содиться аккум и так далее.. подскажите плиз... очень важно... так как нужно купить вторую аппаратуру..вот думаю что брать ? ОПТИК второй или Спектрум...

  28. #305

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dotsent Посмотреть сообщение
    всем привет.. имею аппаратуру ОПТИК 6.... у меня вопрос стоит или нет меня ть его на Спектрум?
    я летаю на электричках ,но есть и двс... чаще всего конечно электрички-в частности ЗУМ...
    вопрос в следующем... читал про какие то траблы если содиться аккум и так далее.. подскажите плиз... очень важно... так как нужно купить вторую аппаратуру..вот думаю что брать ? ОПТИК второй или Спектрум...
    Траблы обычные - аппаратура почему то отказываеться работать на севших баратейках. Решается культурой комплектации и обслуживания - а именно перед выездом на поле АКБ передатчика и АКБ борта, если ДВС, заряжаются!
    У меня уже три АКБ для передатчика - штатный 600мАч, самодельный примерно такой же емкости и новый 1000 с хвостиком - ну так я сейчас планер пробую - а это дольше обычного моторного полета

  29. #306

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, СеверАО(ЯМщики Team)
    Возраст
    36
    Сообщений
    713
    Спе-ктрум! Спе-ктрум! Спе-ктрум!!!!
    3 месяца использования, полет нормальный! Ниразу не пожалел, что взял. Отличная веСЧ!

  30. #307

    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    +1!

  31. #308

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    180
    так всетаки...кто-нить летает с помощью этой АППЫ на электричках? на ДВС? стоит менять ОПТИК?

  32. #309

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, СеверАО(ЯМщики Team)
    Возраст
    36
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от dotsent Посмотреть сообщение
    так всетаки...кто-нить летает с помощью этой АППЫ на электричках? на ДВС? стоит менять ОПТИК?
    Да все летают... знаю лично еще 2-х электричников. Никаких проблем.
    В чем, собственно, загвоздка-то? Стоит ли менять FM на GZh? Однозначно, стоит! Хорошие ли передатчики у Спектрума? Хорошие! Цена/качество? Хорошая!
    Бывает брак? Конечно бывает. Покажите мне 100%-ое гражданское производство без брака и я воспою оду этому славному утопическому производству...
    Какие еще сомнения-то?!

  33. #310

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,528
    Записей в дневнике
    9
    я летаю на электролетах на 6и уже 4 месяца, сейчас забито 3 модели, вопросов пока нет, кроме иногда длительного поиска пропадавшего сигнала передатчика.

  34. #311

    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    275
    Подскажите, пожалуйста, как переставить моду на передатчике DX6i

  35. #312

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    45
    Кто-нибудь исследовал дальность передачи сигнала с этого аппарата? Какие результаты? Сегодня получил около 600 метров....сперва по воздуху (естественно краш модели в хлам), потом и на земле убедился. В принципе маловато будет, хотя и понятно, что отпускать модель на такие расстояния ни к чему.

  36. #313

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Сегодня получил около 600 метров....сперва по воздуху (естественно краш модели в хлам), потом и на земле убедился.
    Приёмник какой?

  37. #314

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Приёмник какой?
    AR6200 в инструкции заявлен как пригодный для авиамоделей - непаркфлайеров...

  38. #315

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Midi Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь исследовал дальность передачи сигнала с этого аппарата? Какие результаты? Сегодня получил около 600 метров....сперва по воздуху (естественно краш модели в хлам), потом и на земле убедился. В принципе маловато будет, хотя и понятно, что отпускать модель на такие расстояния ни к чему.
    Вчера загнал в планету на 15см планер, в труху. Аппа предыдущая ДХ6, приемник АР6000. Причина - в авиации нет мелочей!!!

    При тестировании планера на земле на дальность было обнаружено что "со спины",т.е. сверху - сигнал теряется.
    Принял решение что уж планер увидеть сверху вероятность очень маленькая... Однако вчера это и произошло -
    примерно на 200 метрах под 45 град поставил в вираж, вышло крутовато, увидел спину и планер ушел в пике...
    Ждал что его развернет ко мне "животом" и не дождался...

    Сегодня соорудил стенд на борту пенолета - для засечки срабатывания файл-сейва с побывавшим в креше приемником с новыми
    антенами (старые оторвало) - антены двойной длины не удалось загнать, укоротил до "штатной" - поймал файл-сейв, набирая высоту прямо
    над собой, и антена смотрела кончиком вверх....

  39. #316

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,192
    Записей в дневнике
    1
    Две недели юзаю сабж, очень доволен - избавился от помех на нашем радио неспокойном поле. Со всем разобрался без инструкции, подключил раздельно элероны, замиксовал из них закрылки (с ними мой самоль взлетает через метр-два, без них разбег метров 5-7) Но никак не могу понять, как же сделать чтобы элероны по тумблеру отклонялись ещё и вверх? Это удобно для некоторых 3д фигур, да и при посадке, если скорость большая, можно быстрее затормозить снизив расстояние пробежки. На старом хайтеке управление закрылками было реализовано через трёхпозиционный тумблер, вверх - подеять закрылки, середина - обычный режим, вниз - опустить. На нашем спектрурме трёхпозиционного тумблера как известно нет
    Вот собственно и вопрос, как же настроить чтобы элероны и вверх и вниз отклонялись?

  40. #317

    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    Две недели юзаю сабж, очень доволен - избавился от помех на нашем радио неспокойном поле. Со всем разобрался без инструкции, подключил раздельно элероны, замиксовал из них закрылки (с ними мой самоль взлетает через метр-два, без них разбег метров 5-7) Но никак не могу понять, как же сделать чтобы элероны по тумблеру отклонялись ещё и вверх? Это удобно для некоторых 3д фигур, да и при посадке, если скорость большая, можно быстрее затормозить снизив расстояние пробежки. На старом хайтеке управление закрылками было реализовано через трёхпозиционный тумблер, вверх - подеять закрылки, середина - обычный режим, вниз - опустить. На нашем спектрурме трёхпозиционного тумблера как известно нет
    Вот собственно и вопрос, как же настроить чтобы элероны и вверх и вниз отклонялись?

    Слышал, даже видел что можно впаять трехпозиционник....отсалось найти как!

  41. #318

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    707
    Цитата Сообщение от -=Balu=- Посмотреть сообщение
    Слышал, даже видел что можно впаять трехпозиционник....отсалось найти как!
    Впаять-то можно... работать, ИМХО, не будет - в меню указываются значения отклонения закрылков только для ДВУХ положений (UP/ Down)
    в DX7 - там, да, предусмотрены три позиции (в меню и тумблер соответственно)

  42. #319

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Midi Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь исследовал дальность передачи сигнала с этого аппарата? Какие результаты? Сегодня получил около 600 метров....сперва по воздуху (естественно краш модели в хлам), потом и на земле убедился. В принципе маловато будет, хотя и понятно, что отпускать модель на такие расстояния ни к чему.

    Мощность в меню стояла EU или US?

  43. #320

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    про дальность уже обсуждалось...
    реальные эксперименты с 6I на пендосовской мощности замеры по земле (в прямой видимости)
    АR6000 - 700-900 метров
    AR6200 - 1300 - 1800 метров
    AR7200 - 2000 - 2500 метров
    разброс зависит от конкретного передатчика и приемника (т.е. кривизны рук собирающих) и их взаимной стыковки

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения