Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 68 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 2714

Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; А если у меня AR6100e... Пиндосовская это как я понимаю америкосовская моща?...

  1. #321

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А если у меня AR6100e... Пиндосовская это как я понимаю америкосовская моща?

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Мощность в меню стояла EU или US?
    EU, как положено

  4. #323

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    EU - европейская, намного меньше пендосовской... соответственно с ней и дальность меньше.
    но! при увеличении мощности в два раза дальность увеличивается процентов на 30 или меньше, т.е. зависимость не линейная
    У Спектрума простое разделение: однокорпусные - паркфлаеры, т.е. официально до 600 метров
    двухкорпусные - "полноценные" до 1500 метров (при этом мощность передатчика на замерах умалчивается).
    А еще проще - выехать в поле, дать самоль напарнику, включить сотовый и отъезжая крутить ручки, как реакция прекратиться - посмотреть на сколько отъехали по одометру :-)

  5. #324

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    А еще проще - выехать в поле, дать самоль напарнику, включить сотовый и отъезжая крутить ручки, как реакция прекратиться - посмотреть на сколько отъехали по одометру :-)
    проверял... около 640 метров и сигнал пропадает сразу на двух приемниках...
    На такой дальности я собственно и потерял свой самоль... И аппаратура точно не паркфлайеровская..
    в общем, что делать не знаю..

  6.  
  7. #325
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Midi Посмотреть сообщение
    проверял... около 640 метров и сигнал пропадает сразу на двух приемниках...
    На такой дальности я собственно и потерял свой самоль... И аппаратура точно не паркфлайеровская..
    в общем, что делать не знаю..
    Расположи два модуля приемника так, чтобы их антенны были под 90 градусов и повтори замеры... При этом следи, чтобы на прямой видимости между передатчиком и приемником не было экранирующих предметов типа деревьев (сырая листва сильно поглощает в этом диапазоне) или корпуса авто и чтобы ось антенны передатчика была под 90 градусов к направлению на приемник...

    Ну и мощу в передатчике с европы на пиндовскую...

  8. #326

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,700
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    У Спектрума простое разделение: однокорпусные - паркфлаеры, т.е. официально до 600 метров
    двухкорпусные - "полноценные" до 1500 метров
    А сцылку на первоисточник мона? Хочеца самому почитать.

  9. #327

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Хитрые они. Нигде не пишут про радиус действия,...мол пока вы видите модель, вы ею управляете! А то что у нас есть уникумы, "глаз-алмаз" и видят на 1 км - они об этом не подумали!!!

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    EU - европейская, намного меньше пендосовской... соответственно с ней и дальность меньше.
    Вот в ДХ6 (без i, можете проверить в своих с i) стоит передающий модуль. И вот JR9303 - передающий модуль. Так вот эти модули идентичные... Антены - идентичные.

    Так что выходная мощность передатчиков - идентичная (разброс в точности изготовления). Мощность для Америки и для Европы - это не мощность передатчика, а некая цифра измерения спектра излучения... Укоротили посылку на битик и все Европы довольны..

    Дальность у 2.4 задается приемником. Вернее разнесением антен и чувствительностью по входу - не даром с АР6000 нет проблемм при забиндивании или включении, если к нему передатчик поднесен буквально вплотную и такие проблеммы есть у более "старших" приемников.

  12. #329

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Хорошо, а как вы объясните разницу в потреблени тока DX6i на EU и на US, сам мерил и цифры писал где то на форуме не помню в какой теме, кажется про дальность. Разница тянет на 10 мВт / 100 мВт

  13. #330

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Хорошо, а как вы объясните разницу в потреблени тока DX6i на EU и на US, сам мерил и цифры писал где то на форуме не помню в какой теме, кажется про дальность. Разница тянет на 10 мВт / 100 мВт
    А вот интересно, каким таким хитрым прибором вы меряли ИМПУЛЬСНОЕ потребление мощности?!

    Ведь вроде ШИМ во всю используем в регуляторах - должны же знать что ВСЕГДА идет 100% напряжение на мотор, вот только длительность импульсов от нуля до 100% - от этого и мощность приходящая на мотор меняеться от 0 до 100%...

    Так и в передатчике - всегда излучаеться максимальная мощность, но длительность пакетов разная...

  14. #331

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Володимир, мощность передачи в этих модулях изменяется программно, так что наличие одинаковых модулей в DX6 и X9303 - не означает одинаковую выходную мощность.

  15. #332

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Вот в ДХ6 (без i, можете проверить в своих с i) стоит передающий модуль. И вот JR9303 - передающий модуль. Так вот эти модули идентичные... Антены - идентичные.
    В DX6 без i и в 9303 модули стоят разные.
    В ВЧ модулях внешних, в спектруме DX-7, в DX6i, в 9303 стоят вч модули X1TXN
    http://sgravit.free.fr/spektrum/ Тута кой какие доки на разные тх модули.

  16. #333

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Разница тянет на 10 мВт / 100 мВт
    Разница там - в два раза, а не в десять.

    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    В DX6 без i и в 9303 модули стоят разные.
    В последние DX6 начали ставить новые модули.

  17. #334

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Как замерял...банально мультиметр в режиме амперметра в разрыв питания. При включении скачок до 1,4-1,7 А на разных мощностях и потом постоянное потребление...тему где писал так и не нашел...что то типа 0,18А на Евро и 0,3А на US ну типа того. про 10 раз я загнул, раза в два-три...

    Сам летаю на DX6i + AR6100E, приемник нигде не прячу он на виду. 500 метров улетал, дальше очкую и лень по полю пехать с метровой травой

    Да, летаю на Евро. Батарейки на дольше хватает, последний раз зарядки хватило на 2 месяца

  18. #335
    KaV
    KaV вне форума

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    43
    Сообщений
    76
    по поводу дальности- сеголдня с утра просматиривал мануал на DX6i- гдето в кнце написанно- не рекомендуется удаляться более чем на 400 feet.
    наскоко я помню шаг= где-то 0.75м - это примерно 300 метров.
    неужели такое маленькое расстояние гарантируется даже с применением 2-х модульного приемника?

  19. #336

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Наверное перестраховка. Что бы не было лишних судебных исков от тех, кто отлетев скажем на 600м потеряв управление повредил свой дорогой сердцу самик! Вспомните про кота и микроволновку!

  20. #337

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Do not fly higher than 400 feet above the surface
    Для тех, у кого туго с англицким - "не летать ВЫШЕ 400 футов".
    Нормальное требование для избежания столкновения с полноразмерными летательными аппаратами.

  21. #338

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    В DX6 без i и в 9303 модули стоят разные.
    В ВЧ модулях внешних, в спектруме DX-7, в DX6i, в 9303 стоят вч модули X1TXN
    http://sgravit.free.fr/spektrum/ Тута кой какие доки на разные тх модули.
    Внутри моего ДХ6, купленного в прошлом году, стоит точно такой же модуль X1TXN, А когда я заглянул внутрь 9303 - то увидел точно такой же модуль и такую же топологию платы на которой он стоит.

  22. #339

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Внутри моего ДХ6, купленного в прошлом году, стоит точно такой же модуль X1TXN, А когда я заглянул внутрь 9303 - то увидел точно такой же модуль и такую же топологию платы на которой он стоит.
    Дмитрий уже вопрос разъяснил, мы оба правы
    У вас стоит новый, а я лазил внутрь старого, у которого были другие модули.

  23. #340

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Вот, как назло... пока не надо - все под рукой...
    Я про мощность излучения в 6i...

    Придется по памяти:
    В европе без сертификации разрешены передатчики мощностью до 10 мВт, в штатах до 100 мВт... вот производители и не напрягаются под две модели, а тупо делают возможность переключения...
    так что цифры (выше по тексту) взяты не из головы!
    Опять таки - официально не сообщается между какими мощностями идет переключение, и не исключено, что первые модели и последние не отличаются друг от друга этими самыми характеристиками...

    Опять таки повторюсь - увеличение мощности передатчика в 10 раз не означает увеличение дальности в 10 раз!! реально дальность увеличится в 2-3 раза и то в идеале, а по факту если в 2 раза то уже будет хорошо

  24. #341

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Придется по памяти:
    В европе без сертификации разрешены передатчики мощностью до 10 мВт, в штатах до 100 мВт...
    Угу, а вот что говорит разработчик спектрума:
    European type approval restricts our 2.4GHz output power to +20dBm (100mW).

    There's less than 3dB difference in the peak output power between EU and US DX systems. However there is only a very minor reduction in range and no impact on selectivity. And both versions are classified as full range systems capable of controlling any RC aircraft with plenty of margin.

  25. #342

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,700
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KaV Посмотреть сообщение
    наскоко я помню шаг= где-то 0.75м - это примерно 300 метров.
    неужели такое маленькое расстояние гарантируется даже с применением 2-х модульного приемника?
    Не расстояние, а высота. Foot - стопа по русски - примерно 30 см. Так что рекомендовано летать не выше 120 метров из соображений безопасности.

  26. #343
    KaV
    KaV вне форума

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    43
    Сообщений
    76
    400 feet - чтоб не создавать помех ... читать надо мне внимательнее
    кстати- кому интерестно
    потребление процессорной части DX6i - 20ма.
    передатчиком 48ма в EU и 68ма в US.
    20 Ма разница- не так уж мало .
    где то 3-5 Дб.
    PS:мне лично больше жалко самоль чем электроэнергию

  27. #344

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    45
    Возник еще вопрос по данному передатчику. При переключении с настроек текущей модели на другую модель оба приемника вырубаются (AR6200). В инструкции об этом написано (типа чтобы предотвратить полет на одной модели с настройками для другой), но я из инструкции не совсем понял что-то, как летать с настройками новой модели... Заново надо биндить приемник?

  28. #345

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Заново надо биндить приемник?
    Да.

  29. #346
    KaV
    KaV вне форума

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    43
    Сообщений
    76
    ну на каждую модель забиндить свой приемник - и все работает при переключении моделей.

    Кстати- заметил что оба пульта у меня неправильно измеряют напряжение питания- и оба-на 0.4v больше поазывают.
    Никто часом незнает там сервис меню какое иль чтонить подобное для системных настроек?
    родны аки пришлось по одному заряжать-разряжать чтоб вообше хоть как то работали- а то все вразнобой были....

  30. #347

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Мос. область
    Сообщений
    115
    Всем привет.

    Подскажите пожалуйста подсоеденил данный передатчик DX6i к компу через 3 метровый шнур стерео в магазине купленный к микрофонному входу компа для FMS поставил прогу специальную чтоб согласовала через аудио.
    Модель выбрал Cessna 182
    Так вот начинаю калибровать стик газа вверх вниз шкала на экране бегает отлично реагирует, как только передвигать начал элероны руль высоты стик, так газ тоже бегает малость как бы реагирует на тот стик и теперь он уже до нуля не падает немного выходит вверх шкала, что делать подскажите?

    Должно ли вщиять на газ движение стиков других? и как вноль газ сделать? подстройка не помогае тримером....

  31. #348

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    382
    Подскажите, кто нибудь пробовал отключать дополнительный приемник? Будет ли работать? И еще, можно наращивать антены или они расчитвны исходя из частоты передатчика? А то у меня доп.модуль приемника ставить некуда, у основного антена закрывается медной пластиной, хочу нарастить. Кто что скажет?

  32. #349

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите, кто нибудь пробовал отключать дополнительный приемник? Будет ли работать?
    Не включится основной.
    И еще, можно наращивать антены или они расчитвны исходя из частоты передатчика?
    Можно, но за результат ни кто не поручится...
    Ведь у тебя не идельный провод, как учесть требуемое укорачивание? Как протестировать результат?

  33. #350

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от Sozdatel Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто нибудь пробовал отключать дополнительный приемник? Будет ли работать?
    Если включить с сателлитом, а потом сателлит отцепить - будет.
    Но зачем?


    Цитата Сообщение от Sozdatel Посмотреть сообщение
    И еще, можно наращивать антены или они расчитаны исходя из частоты передатчика?
    Разработчик на RCGroups писал, что можно, но только на 31мм.

  34. #351

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Колеги, подскажите, антена штатная на передатчике на разъеме внутри?
    Можно патч на 2,4 типа от РанджВидео вкрячить? что бы уверенный 1 км был хотя бы?

  35. #352

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,700
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Колеги, подскажите, антена штатная на передатчике на разъеме внутри?
    Можно патч на 2,4 типа от РанджВидео вкрячить? что бы уверенный 1 км был хотя бы?
    Антенна такая, разъем, как на "бучных" вай-фаях, кнопка.
    Если оторвать, запаять обратно без роста потерь в кабеле проблематично. Сам купил шестерку с ремонтированной антеной, но поменял.
    А что такое "патч"? Это ж заплатка по-ненашему. Рефлектор задней полусферы?

  36. #353

    Регистрация
    06.09.2008
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    64
    Сообщений
    96
    Не могу выставить двойные расходы в функции FLAPS,модель летающее крыло Торнадо ,всё выставляется но при переключении тумблера флапероны стоят на месте,что я пропустил,подскажите а то крыло тяжолое и в штиль не хватает расходов высоты,спасибо.

  37. #354

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Антенна такая, разъем, как на "бучных" вай-фаях, кнопка.
    Если оторвать, запаять обратно без роста потерь в кабеле проблематично. Сам купил шестерку с ремонтированной антеной, но поменял.
    А что такое "патч"? Это ж заплатка по-ненашему. Рефлектор задней полусферы?
    Я вот думал что нить такое вкрячить! Значит не получится? Потери при пайке сведут на нет усиление антены?

    Или есть другие пути увеличения дальности? Сам я пока, тьфу-тьфу-тьфу, с пределом дальности не сталкивался, но наладив полеты с камерой, хочется быть уверенным, отлетая дальше 300-500 метров....

  38. #355

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,700
    Записей в дневнике
    1
    Думаю, можно сделать "волновой канал" или то, что сейчас называют "Yagi" от 16Дб и выше, снабдив его оптикой (простейшей трубой с сеткой нитей). Но тут не обойтись без ассистента, который должен непрерывно сопровождать модель, чем дальше модель, тем точнее выцеливать ... так, фантазии

    Кстати, этим "патчем" тоже сопровождать надо обязательно!

  39. #356
    KaV
    KaV вне форума

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    43
    Сообщений
    76
    а у тебя что вся аппаратура на 2.4 ?
    и управление и камера на борту?
    и что- камерный передатчик не мешает?

  40. #357

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2
    Привет Клубу DX6i!!!
    Если вдруг кто-то летает на Trex-450S на такой аппаратуре отзовитесь, плиз.

    Вчера собрал верт (благо много статей по сборке),
    и вот сижу настраиваю аппаратуру.
    Хотелось бы получить рекомендации по настройке или может есть какиенибудь супер советы
    касающиеся конкретной ситуации(DX6i+TRex450S)?
    Или может есть темка которую я пропустил.
    Вертолетчик я начинающий, поэтому хочу серьёзно подойти к этому вопросу.

  41. #358

    Регистрация
    25.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2
    Добрый день, друзья!

    Возникла небольшая проблема с DX6i: перестала работать 1 строчка на дисплее в середине. Конечно, без неё можно обойтись, но как-то некрасиво. Есть ли смысл лезть вовнутрь и пытаться "восстановить контакт"? Или дело не в этом?

    P.S. Аппаратуру не ронял, обращался очень бережно. Почему пропала строка - ума не приложу.

  42. #359
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,436
    Записей в дневнике
    19
    строчка пикселей? ну контакт где-то был плохой, допортился окончательно. ИМХО - забить и пользовать как есть.

  43. #360
    10V
    10V вне форума

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Смолевичи Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    929
    Я дико извеняюся, может где инструкция на рсском имееться ? а то в англ я слабоват

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения