Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

Глючит интерфейсный кабель

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Купив аппаратуру, первым делом, естественно, потребовался интерфейсный кабель к силумятору. Так как кабель хотелось очень уж сильно, то для начала ...

  1. #1
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,574
    Записей в дневнике
    19

    Глючит интерфейсный кабель

    Купив аппаратуру, первым делом, естественно, потребовался интерфейсный кабель к силумятору. Так как кабель хотелось очень уж сильно, то для начала решил спаять простейший кабель для LPT порта.

    Предостережения, что в виндах он подглючивает (дрожжат ручки) меня не испугали - я себе достаточно хорошо представляю, какого характера эти глюки и насколько они существенно. Этот глюк вызван исключительно тем, чо многозарачдная винда раздергивает программу измерения временных интервалов своими прерываниями и точность измерения падает.

    Кабель спаял - заработал просто изумительно! дрожжание ручек оказалось очень малым и при полете виртуальной модели вообще незаметно - модель достаточно инерционна. Моей радости не было предела! летал с неделю подряд, только аккумуляторы к пидератчику заряжать успевал...
    Но вот на днях решил возобновить тренировки после 2х дневной паузы... И обнаружил, что модель совершенно не слушаеться управления! на ППМ сигнал стала накладываться какая то помеха (в FMS е видно внастройках аналогового управления) - идет последовательно через все каналы и кидает из в запредельные крайние положения. В общем - похоже, что с принимемым ППМ сигналом интерферирует близкая по частоте последовательность двуполярных прямоугольных импульсов с низкой скважностью. Сигнал с пидераткчика идет нормальный - проврил. Внешних наводок в интерфейсном кабеле тоже не обнаруженно, хотя по началу грешил на крусу, у которой сигналы идут с частотой, очень близкой к частоте пачек ППМ.
    Остался последний вариант - на компе какая то прога стабильное число раз в секунду вызываеться прерыванием. Что это за прога - тоже обнаружить не удалось, к тому же за последние 2 дня на винду вообще ниче не ставил, а до этого все было нормально!...

    -----------------------
    В общем - у кого есть каие мысли и идеи - поделитесь! Кроме советов спаять другой кабель (до этого пока не накопилось мотивации).

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Про компьютер поподробнее, плиз.

  4. #3

    Регистрация
    21.08.2003
    Адрес
    Химки, Московской обл.
    Возраст
    60
    Сообщений
    86
    У меня было тоже самое. Сначало все работало, но после перерыва все задергалось и не стало возможности настроить калибровку. Грешил на все, но как только заменил кабель - все стало нормально.

  5. #4
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,574
    Записей в дневнике
    19
    Ясное дело, что если кабель сменить (на кабель другой конструкции) то все нормально станет
    Потому, что тогда на корню меняеться принцип передачи ниформации.

    Про комп - малость out of date но пока живет - 1ггц дурон, 256 ддр, гефорс2 эмикс 400 64 метра. Материнка элитовская.
    Винда стоит самая обычная 98-ая, правда слегка кустомизированая в ручную. Мне в ней нравиться то, что грузиться почти моментально, хотя и глючит частенько (куда без этого!)
    -------------
    -------------
    Я все больше прихожу к выводу что:
    1. сей глюк вызванн чисто программными деяниями
    2. очень возможно, что этот дурацкий FMS сам же и саботирует все это дело. Типа чтобы паялипокупали новые кабеля и вообще покупали дорогие платные симуляторы. Потому, как и с симуляцией у FMS не все в порядке - более менее правдоподобно летают лишь некоторые (очень некоторые!) модели......

  6.  
  7. #5
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,574
    Записей в дневнике
    19
    PS:
    щас буду шарить в реестре - высока вероятность того, что там есть информация о начале эксплуатации мной кабеля.
    Проработал он ровно неделю - а это не может не вызвать подозрения на сам силумятор
    так как в технике я уверен

  8. #6
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    45
    Сообщений
    725
    Записей в дневнике
    2
    Купив аппаратуру, первым делом, естественно, потребовался интерфейсный кабель к силумятору. Так как кабель хотелось очень уж сильно, то для начала решил спаять простейший кабель для LPT порта.
    Могу оказать помощь в прошивке контроллера для нормального шнурка. Сделано мной и знакомыми уже 4шт.

  9. #7

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    Здравствуйте ADF!

    Попробуйте переустановить программу, предварительно удалив её с компа. У меня так было как у Вас. Только я ещё сделал спид-диск до переустановки программы( хотя может быть это и не надо делать).

    Станислав.

  10.  
  11. #8
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,574
    Записей в дневнике
    19
    Спасибо всем за советы - с проблемой уже разобрался сам!

    Прогу переставлял неоднократно - не помогало. В реестре нифига не нашел.

    Зато обнаружил корелляцию помехи в ППМ сигнале с частотой регенерации монитора и глубиной воткнутости разъема провода в LPT
    Настроил в силумяторе разрешение 1600х1200 (частота монитора при этом 60гц), пошевелил разъем (видимо, контакты обросли оксидной пленкой и портили сигнал) и помеха превратилась в легкое дрожжание.

    Налетался до у$p@4ки!

    Конечно, дрожжание ручек не совсем приятно - но для тренировок это наверно и лучше - типа иммитация неблагоприятной помеховой обстановки и порывистого ветра

    Вот только силумятор хочеться получше - а у местных моделисов ниче более серъезного нежели бесплатный ФМС нету... Сильно не хватает моделирования полета в условиях порывистого ветра, не учтены всякие там гироскопические эффекты (например, если при старте резко газануть, модель может развернуть в сторону), в конце концов модели не руляться на земле нормально - а это не очень хорошо для обучения...

  12. #9

    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    Болдер, Колорадо, США
    Возраст
    53
    Сообщений
    170
    > Вот только силумятор хочеться получше - а у местных
    > моделисов ниче более серъезного нежели бесплатный
    > ФМС нету...
    В Харькове есть хлопец по имени Павел, у которого есть все симуляторы - RealFlight со всеми Add-On-ами включая 5, AeroFly PRO и все остальное. Павел делает game и USB интерфейсные кабеля и вместе с ними поставляет оные симулятору.
    Его e-mail: paul@kipt.kharkov.ua

  13. #10

    Регистрация
    23.12.2003
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    155
    Харькове есть хлопец по имени Павел, у которого есть все симуляторы - RealFlight со всеми Add-On-ами включая 5, AeroFly PRO и все остальное. Павел делает game и USB интерфейсные кабеля и вместе с ними поставляет оные симулятору.  
    Где же Вы раньше были с этой информацией! :)

  14. #11

    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    Болдер, Колорадо, США
    Возраст
    53
    Сообщений
    170
    Basill,
    Дык я думал в Харькове-то про Пашу все моделисты знають.

  15. #12

    Регистрация
    23.12.2003
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    155
    Они-то знают, но молчат :)

  16. #13
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,574
    Записей в дневнике
    19
    далековато мне до Харькова

  17. #14

    Регистрация
    06.11.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    12
    Ил-2 Штурмовик. С передатчика. Мечта, практически. Заказано, посмотрим как все пройдет.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Проблема с интерфейсным кабелем для Airtronics. Помогите.
    от Роман Лоушкин в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.01.2004, 08:18
  2. Интерфейсный кабель от CSM3 k CSM10
    от fredj в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2002, 20:09
  3. Интерфейсный кабель для FMS под JR mc-24
    от din в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.06.2001, 17:17
  4. интерфейсный кабель для FMS
    от павел в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.02.2001, 11:38
  5. Куплю интерфейсный кабель
    от Анатолий в разделе Симуляторы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.02.2001, 00:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения