Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 38 из 38

Sanwa и надежность

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сел тут за симулятор. Оппа, а РВ не рулится. Покопался в настройках, все правильно. Посмотрел в передатчике, ага, передатчик сам ...

  1. #1

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988

    Sanwa и надежность

    Сел тут за симулятор. Оппа, а РВ не рулится. Покопался в настройках, все правильно. Посмотрел в передатчике, ага, передатчик сам перемещений ручки не видит. Только этой. Открыл. Причина нашлась быстро. Проводок, который идет к переменнику переломился. Именно не отломался в месте пайки, а переломился на расстоянии около 1 см от него. Аккуратненько так переломился, кусайками так не откусишь. Всё, что могло быть, это эксплуатация днем при -3 в течении 2 часов. Но ведь это не такой вроде мороз, чтобы провода от него ломались?

    Провода-то я поменяю, но вот о надежности данной аппаратуры я что-то сильно призадумался.

    У кого есть какой опыт по надежности Sanwa?

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Санва вг6000 была. По дальности никакая. Была полгода, по этой причине от неё и избавился

  4. #3

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,133
    Проводочки это самое слабое место в этой аппаратуре...
    Особенно обидно, если обрыв случается когда модель в воздухе.
    При первом таком обрыве перепаял все проводочки на селеконовые.
    В остальном достойная аппа за эти деньги.

  5. #4

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    Цитата Сообщение от Alexey351 Посмотреть сообщение
    Проводочки это самое слабое место в этой аппаратуре...
    Особенно обидно, если обрыв случается когда модель в воздухе.
    При первом таком обрыве перепаял все проводочки на селеконовые.
    В остальном достойная аппа за эти деньги.
    Полностью согласен!Вот у меня в полёте и оторвался проводочек на элеронах!Жутко было смотреть на самик летящий быстрой бочкой в планету
    А в остальном -нормально!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.10.2006
    Адрес
    Москва, Кузьминки. 35,100Мгц
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,522
    Провода на потенциометрах это единственный явный косяк. Всё остальное вполне достойно. Причём беда с проводками именно на Пилотажевских Санвах, у меня Санва на 35МГц, явно притащенная из за бугра в частном порядке, так проводки совсем другого качества. И сервы в комплекте, кстати, тоже были более аккуратно сделаны, ну чисто внешне, внутри не сравнивал.

  8. #6

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    У меня наблюдается такая беда, иногда вдруг внезапно начинают хаотически дергаться все машинки. Продолжается это около секунды. Бывает редко, но все равно неприятно. И еще дергаются машинки когда прикурку подключаешь. Но это можно понять. Искра.

  9. #7

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от АКС Посмотреть сообщение
    Провода на потенциометрах это единственный явный косяк. Всё остальное вполне достойно.
    Согласен.

    С проводами у всех знакомых была беда (саньвы 6000 и 8000). У меня в симе отвалились, у когото - в небе.

    ИМХО, нужно сразу нести на Славяновский бульвар. Там мне припаяли новые провода, все до сих пор пашет. 15 минут и 0 рублей.

    А так - шикарная апаратура для начинающих за свои бабки. Конкуренто точно нет.

    Я свою не продаю, хотя купил новую аппаратуру, саньву оставил для симулятора.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    226
    Есть возможность купить санву вг6000, сколько будет стоить приёмник и кварцы и от чего они подходят?

    А с дальностью совсем плохо?

  12. #9

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    *** Проводок, который идет к переменнику переломился. ***
    У меня vg6000 - 2.5 года - все нормально.... У знакомого два раза ломались провода ( с крашами ) - в Пилотаже ребята по гарантии ремонтировали (припаивали) - удивлялись - говорили что редкость....

    Цитата Сообщение от Deisell Посмотреть сообщение
    **
    С дальностью - вроде никто не жаловался (если все исправно) , приемники по деньгам - если не ошибаюсь, то разных производителей от 700 руб (новый) .... Кварцы - родные и ГВС ...

  13. #10

    Регистрация
    21.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    348
    У меня Санва 8000 уже четвёртый год, с проводами всё в порядке, на дальность ни разу не жаловался, самик отпускал чёрте куда, единственный глюк у аппаратуры был, при переключении расходов элеронов, их стало скручивать, тоесть щёлкаю тумблерочек, один элерончик ползёт вверх мм. на 5 а другой есессно в низ , офигенная картина в воздухе, самик наворачивает бочки. Вылечился глюк следующим образом, я просто вынул акки, поставил в другую аппаратуру, на следующий день думаю дай проверю ещё разочек, хренак...всё заработало как надо. Чё это было....фиг его знает, но тьфу тьфу щас всё нормально. Ещё одно слабое место, это пластмасса, стукнул слегонца, и потрескались ручки управления. Разобрал, склеил дихлорэтаном. В настройках не понравилось отсутствие переключателя расходов Р/Н, и то, что два микшера врубаются только одним переключателем, это не дер корошо.

  14. #11

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    Третий год пользую 8000-ю, нареканий нет.
    И в мороз и жару.
    Правда перешёл на приёмники с двойным преобразованием, обычные несколько раз ловили помеху в нашем замусоренном эфире.

  15. #12

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    226
    Наверно всё таки возьму Санву ВГ6000, за такие деньги в Украине конкурентов нет. Конечно страшно по поводу дальности, будем надеется на лучшее.

  16. #13

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    9
    Есть там переключатели наверху. так вот задел где то и переключатель гироскопа обломился. пластик оказался. ШОК. Теперь РД8000 валяется где то в шкафу.

  17. #14

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    226
    Блин что делать ? )) одни говорят - нормально, другие - говно ...

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    08.04.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,528
    Купить и летать, составив собственное мнение. ИМХО, нормальная аппаратура.

  19. #16

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,932
    [quote name='Samson' date='Jan 27 2008, 09:58' post='719077' летать, составив собственное мнение.
    [/quote]
    Абсолютно так. Понять, ЧТО тебе нужно, не перепробовав ничего, очень сложно. И часто так случается, что Ваше собственное мнение пойдет вразрез с мнением большинства. Главное - чтобы было удобно, а по функционалу, аппаратура одного класса примерно одинакова у разных производителей.

  20. #17

    Регистрация
    16.12.2006
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    50
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Deisell Посмотреть сообщение
    Блин что делать ? )) одни говорят - нормально, другие - говно ...
    Бери и не думай, для начала отлично!!

  21. #18

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от Deisell Посмотреть сообщение
    Блин что делать ? )) одни говорят - нормально, другие - говно ...

    Вообще конечно хоть у меня проводок и отваливался, могу сказать, что за свои деньги нормальная аппаратура

  22. #19

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    226
    понял ) последний вопрос , какая у неё максимальная дальность? (ВГ6000)

  23. #20

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Domodedovo
    Возраст
    56
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Deisell Посмотреть сообщение
    понял ) последний вопрос , какая у неё максимальная дальность? (ВГ6000)
    Тренер 1600мм в размахе уходил так, что еле вернул, но проблем с управлением не было.
    Думаю что метров 500-600 точно было.

  24. #21
    JDo
    JDo вне форума

    Регистрация
    16.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    192
    Может кто-нибудь просветит по Sanwa RD8000... Можно ли в ней настроить и вывести на тумблер полетные фазы, навроде как сделано в Мультиплексе (запрограммированное отклонение флапов и руля высоты от нейтрали)? Мануал листаю, может какой страницы не хватает? ;-)

    Сам аппарат пару сезонов работает без проблем с китайскими приемниками со всех сторон света.

    Повторюсь, уже упоминалось в одной из веток, на nesail.com в списке передатчиков числится RDS8000 2.4GHz FHSS Radio за 230 кризисных денег с приемником. Быть может это последний выдох Airtronics.

  25. #22
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,593
    Записей в дневнике
    19
    Использую ВГ-6000 уже ровно 4 года - проблем, тфу-тфу, не было (только родной акк в передатчике издох года за полтора - заменен на садомельный).

    Недостатки: нет микшера элероны->РН; у тумблера закрылков три фиксированых позиции (все думаю, можно ли на потенциометр его заменить и получить пропорциональный?), микшер закрылки->РВ вроде есть, но кажется какой-то корявенький, точно не помню, вроде проблемы были нормально настроить. Про отсутствие двойных расходов и экспоненты на РН уже сказали выше.

    С дальностью проблем нет: пользовал с тремя приемниками (родной на 6 каналов, санвавский на 8 каналов, пилотаж 6 каналов) с двумя комплектами кварцев - до 500 метров угонял модели без проблем. Только один раз вылез глюк - кварц в передатчике в месте контакта толи окисляется, то ли что - в общем иногда дальность резко пропадает (два метра со сложеной антенной!) приходится кварц пошевелить - и дальность сразу восстанавливается. Естественно, по такому случаю каждый приезд на поле начинается с теста дальности!

  26. #23

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,353
    немножко путаете - микс элероны -РН есть - нет микса флапероны на РВ

  27. #24
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,593
    Записей в дневнике
    19
    Флапероны->РВ - есть. (FL-EL)

    Да, перепутал немножко - нету РН->элероны, а был нужен.

  28. #25

    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    65
    Санва ВГ6000 используется 2 года для полетов и в симуляторе. Провода тфу-тфу не отрывались и никаких глюков не было.
    Если позволяет бюджет, конечно можно что-то получше. А так для начала нормальная рабочая лошадь по своей цене.
    Дальности пока хватало. А бывало и вообще случайно улетал со сложенной антенной и возвращался невредимым правда приемник был цифровой.
    Батареи после 2 лет хватает максимум где-то на час полетов, поэтому припаял разъемы для лития (3s).

  29. #26

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от Deisell Посмотреть сообщение
    Наверно всё таки возьму Санву ВГ6000, за такие деньги в Украине конкурентов нет. Конечно страшно по поводу дальности, будем надеется на лучшее.
    По дальности был прецедент. Человек сомолет новый облетывал. Поставил приемник штатный от VG6000. Нормально полетал, облетал, далеко его гонял, очень прилично, по всему полю.

    А когда сел, крышку открыли, увидели, что он в попыхах антену не размотал. Так и была смотана в моточек и провлочкой перетянута, как покупал.

    После такого у меня всякие саменния в дальности этой аппартуры отпали в принципе! У самого вг 6000 год. проблем с дальностью и помехами небыло вообще.

    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Флапероны->РВ - есть. (FL-EL)

    Да, перепутал немножко - нету РН->элероны, а был нужен.
    Такого микшера предустановленого даже в JR 9-ке нет. Ручками нужно програмировать. Так что жалоба не принимается.

  30. #27

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Domodedovo
    Возраст
    56
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    По дальности был прецедент. Человек сомолет новый облетывал. Поставил приемник штатный от VG6000. Нормально полетал, облетал, далеко его гонял, очень прилично, по всему полю.

    А когда сел, крышку открыли, увидели, что он в попыхах антену не размотал. Так и была смотана в моточек и провлочкой перетянута, как покупал.

    После такого у меня всякие саменния в дальности этой аппартуры отпали в принципе! У самого вг 6000 год. проблем с дальностью и помехами небыло вообще.



    Такого микшера предустановленого даже в JR 9-ке нет. Ручками нужно програмировать. Так что жалоба не принимается.
    Аналогично. Оборвало при жесткой посадке антену у применика. Остался кусочек сантиметров 5-7. Но летать то охода, самолет то целый. Сделали тест со сложенной антеной 20 метров -работает нормально. Ну и полетали с такой антеной неплохо.

    А в RD8000 вроде есть по осписанию такой микшер...

  31. #28

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    г.Москва САО
    Возраст
    44
    Сообщений
    131
    RD 8000 использую почти год и в симе и в небе с родным приёмником, проблем с дальностью небыло. Ф вот с проводами было. Если в нутрь часто не лазить то и провода будут на месте. У меня тоже пара проводов перепаяна.
    И ещё проблемка сломался ВК. закрылков тот что с права трёх позиционный.
    Может есть у кого потроха на запчасти, а то не могу пока в магазинах найти.
    Буду очень признателен.

  32. #29

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от ДмитрийСАО Посмотреть сообщение
    Может есть у кого потроха на запчасти, а то не могу пока в магазинах найти.
    Буду очень признателен.
    На Митино посмотрите, видел я такое там недели две назад.

  33. #30
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,593
    Записей в дневнике
    19
    Есть подозрение, что вместо него можно поставить потенциометр, как на основных ручках, и управлять закрылками плавно.

    Но сам не пробовал - так что подтвердить или опровергнуть теорию не могу...

  34. #31

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Есть подозрение, что вместо него можно поставить потенциометр, как на основных ручках, и управлять закрылками плавно. Но сам не пробовал - так что подтвердить или опровергнуть теорию не могу...
    Пробовал годика полтора назад - не получилось, с шассями то же самое. Из полезностей могу посоветовать тумблера флопов и шасси поменять местами - удобнее будет, проводов внутри корпуса хватит - даже паять не придется... Параллельно кнопке глушения моторчика припаять тумблер и вывести в удобное место под левую руку.

  35. #32

    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от new225 Посмотреть сообщение
    Пробовал годика полтора назад - не получилось, с шассями то же самое. Из полезностей могу посоветовать тумблера флопов и шасси поменять местами - удобнее будет, проводов внутри корпуса хватит - даже паять не придется... Параллельно кнопке глушения моторчика припаять тумблер и вывести в удобное место под левую руку.
    А почему не получилось потенциометром заменить? Если можно поподробнее.

  36. #33

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Dmitry_D Посмотреть сообщение
    А почему не получилось потенциометром заменить? Если можно поподробнее.
    Да там скорее всего перекючатели не на каналах ацп установлены а просто на обычных GPIO ножках проца, и соотвтствено для них есть два значения 0 и 1. Хотя у мультиплекса, например, все рычажки на входах ацп висят=)

  37. #34

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    Скорее всего так и есть - с резистором срабатывание происходило в полном диапазоне хода, а не пропорционально сопротивлению...

  38. #35

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Афула, Израиль
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,741
    Записей в дневнике
    468
    из огромного количества санв, что у нас тут пользуют, только у одного на RD6000sport вдруг снизилась дальность.
    на симе использую 4-х каналку (62 бакса) , что бы не дергать RD8000 пульт попусту.
    кнопка ТРЕНЕР-УЧЕНИК подпая на паралллельно кнопке отключения мотора, тогда удобно и левой рукой глушить (если в полете) и правой (если на земле, левая то занята рулением и газом)

  39. #36

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Кстати, хозяйке на заметку.

    Штатные стики на ВГ/РД 6000 не для активного пилотажа. После хороших эволюций с них пальцы соскакивают (большие).

    Легкая модернизация с помощью 3х угольного надфиля позволила решить эту проблему. (см. фотку)

    Апаратура просто поменяля характер. Контроль над моделью стал более чутким.

  40. #37

    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    Записей в дневнике
    3
    Вот такая херня приключилась сегодня.
    - перестали работать кнопки на RD8000, а точнее СН+ и DEC-/NO
    - триммера 2 и 4 каналов рабоатют в одну сторону, при попытке настроиь их в другую они просто встатют по центру и вообще выставляют все настройки всех триммеров по центру.
    Че делать, как теперь работать и летать не знаю, а вдруг вообще откажет. (F1)

  41. #38

    Регистрация
    26.12.2005
    Адрес
    Москва,Севастополь
    Возраст
    38
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от SkiFF Посмотреть сообщение
    Вот такая херня приключилась сегодня.
    - перестали работать кнопки на RD8000, а точнее СН+ и DEC-/NO
    - триммера 2 и 4 каналов рабоатют в одну сторону, при попытке настроиь их в другую они просто встатют по центру и вообще выставляют все настройки всех триммеров по центру.
    Че делать, как теперь работать и летать не знаю, а вдруг вообще откажет. (F1)
    попробуйте сюда почитать

Закрытая тема

Похожие темы

  1. sanwa и usb-адаптер
    от vinny в разделе Симуляторы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 02.09.2009, 19:23
  2. Помогите новичку! sanwa и logictech
    от Denis.A в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.05.2009, 19:07
  3. Sanwa и CSM 720 нужна помощь
    от vasek в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2008, 04:09
  4. Sanwa и CSM720
    от vasek в разделе Новичкам
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 20.01.2008, 00:24
  5. Sanwa и кварцы
    от PLUS в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.09.2006, 22:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения