Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Симулятор и передатчик

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Можно ли как-нить "разгрузить" передатчик на время полетов на симуляторе? То есть вопрос в чем, поскольку при полетах на симуляторе ...

  1. #1

    Регистрация
    15.12.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Записей в дневнике
    9

    Симулятор и передатчик

    Можно ли как-нить "разгрузить" передатчик на время полетов на симуляторе? То есть вопрос в чем, поскольку при полетах на симуляторе излучать ничего все равно не нужно, можно ли без вреда для передатчика вынуть кварц, или скажем снять ВЧ модуль? Теоретически, раз ВЧ часть работать не будет - типа сэкономим ее "моторесурс". Еще один плюс, опять же теоретически - коли ничего не излучается - батарейки хватит дольше. В третьих я вроде в одном из форумов где-то видел, что вроде для передатчика не есть очень хорошо работать с задвинутой антенной долгое время.
    .....или не фига мудрить, летать в боевом снаряжении ?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.11.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    417
    Записей в дневнике
    76
    Вообще-то многие кабели симуляторов при втыкании в передатчик автоматически выключают высокачастотную часть.....
    У тебя не так?

    В.Р.

  4. #3

    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    Болдер, Колорадо, США
    Возраст
    53
    Сообщений
    170
    Вообще-то многие кабели симуляторов при втыкании в передатчик автоматически выключают высокачастотную часть.....
    Скорее так: некоторые передатчики отключают ВЧ когда они работают с интерфейсным кабелем. Большинство low-end Футаб ВЧ не выключают!
    Вынимание кварца (или высокочастотного блока) решает проблему - энергопотребление падает на порядок без никакого вреда для передатчика. Я таким образом полетываю вот уж пару лет и ничего с передатчиками не случилось.

  5. #4

    Регистрация
    15.12.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо Борис.

    А у меня Эклипс, с ним ничего не случится если я кварц выну?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,276
    crank, все передатчики Хайтека с тренер разьемами и Эклипс тоже выключают ВЧ часть при присоединении тренер кабеля, если в "ученической" фишке кабеля есть перемычка между 4 и 5 контактами. Эту же перемычку можно впаять и в фишку кабеля тренажера. Можно конечно и кварц вынуть, но ведь в Эклипсе надо для этого еще вынимать весь ВЧ модуль.
    Для справки http://users.belgacom.net/TX2TX/tx2t...h/tx2txgb1.htm
    Кстати , когда передатчики Хайтека работают в паре ведущий передатчик питает оба и батарея ведомого не расходуется, вот бы еще с компьютера взять питание в кабель симулятора, но переживёт ли передатчик 12вольт ?.

  8. #6

    Регистрация
    06.12.2001
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    63
    Сообщений
    30
    Если в Эклипсе модуль вч вынимается, то на мой взгляд, можно вообще без него подключатся к симулятору. Я пользуюсь своей
    футабой 8 с симулятором без вч модуля.
    Станислав

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Аппа для симулятора и первого самолёта
    от doka_md в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.04.2010, 12:56
  2. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 18.01.2007, 12:20
  3. Симулятор Reflex и передатчик JR
    от BUG в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.12.2006, 10:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения