Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

HELP! Graupner Ultramat 25!

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Люди, нужна помощь. имею: зарядник Graupner Ultramat 25. компутерный блок питания (200w,12В,8А) все вроде работает... но НЕ ЗАРЯЖАЕТ И вообщем ...

  1. #1

    Регистрация
    26.11.2003
    Адрес
    Москва, Н. Черемушки
    Возраст
    38
    Сообщений
    418

    HELP! Graupner Ultramat 25!

    Люди, нужна помощь.
    имею:
    зарядник Graupner Ultramat 25.
    компутерный блок питания (200w,12В,8А)
    все вроде работает... но НЕ ЗАРЯЖАЕТ И вообщем ничего не делает...
    пишет типа мало ему вольтажа (непомню как точно)
    установка 10,5 (на заряднике ... минимал. напряжение чтоли) вольт не помогает!
    Помоготе - что делать...
    Или разориться купить в каком нить чипе&дипе болк питания ... но какой , а то также не подоудет.
    Спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Некоторые компьютерные блоки питания не работают без нагрузки на 5и вольтах. Я в своем на 5 вольт повесил 10 ваттный резистор на 4.7 ома. Ну или лампочку автомобильную, говорят, можно. Попробуйте, скорее всего дело в этом.

  4. #3

    Регистрация
    26.11.2003
    Адрес
    Москва, Н. Черемушки
    Возраст
    38
    Сообщений
    418
    лампочка с резистором параллельно подключены или последовательно?

  5. #4

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Эээээ.... Я вообще то имел в виду, что _вместо_ резистора можно лампочку воткнуть.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.11.2003
    Адрес
    Москва, Н. Черемушки
    Возраст
    38
    Сообщений
    418
    понял.

  8. #6

    Регистрация
    02.02.2004
    Адрес
    Москва, Марьино
    Возраст
    36
    Сообщений
    165
    Записей в дневнике
    1
    Хм... как я раньше не догадался использовать блок питания от компа для запитки моего зарядника Apache Тем более, что БП валяется в кладовке уже несколько лет!!

    Вот только может кто подскажет по распайке проводов - где какой. Я так понимаю, что черные провода - это "минуса". А вот 12 вольт по какому идет - по красному или по желтому?

    А на 5 вольт лампочка - это самое то. Типа сигнализирует о включении

  9. #7

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    47
    Сообщений
    841

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.11.2003
    Адрес
    Москва, Н. Черемушки
    Возраст
    38
    Сообщений
    418
    Там на разъеме написаны циферки...
    Так вот 2 и 1 соответсвенно -12В и +12В(вроде желтый)
    У меня нет машины, поэтому напишите плз конкретно какую лампочку нужно!
    черные то минуса но вот один из них -5 а другой -12!

  12. #9

    Регистрация
    02.02.2004
    Адрес
    Москва, Марьино
    Возраст
    36
    Сообщений
    165
    Записей в дневнике
    1
    В машине все лампочки под 12 Вольт. Но можно нацепить и на 5 - светиться будет, но очень тускло. Для отвода напряжения - самое то, а вто для индикации - слабовато. Для удобства - бери маленькие бесцокольные лампочки, которые идут в подсветку приборов и габариты на девятках, десятках. Поскольку она бесцокольная, то к ее контактам удобней припаивать проводки.

    Видел в Марткауфе сменные лампочки по 4.7 вольта к карманным фонарям. Вот они должны подойти. А вообще, было бы классно найти старый блок питания (АТ) - там на лицевой панели были светодиоды с резисторами и цифирки прикольные, которые можно было ввыставлять на любое значение. И питались они напрямую от блока питания. Вот вам и потребитель на 5 вольт :-Р

    Да, кстати, никаких манипуляций при подключении зарядника к каналу 12 Вольт не требуется? Просто можно напрямую втыкать?

  13. #10

    Регистрация
    26.11.2003
    Адрес
    Москва, Н. Черемушки
    Возраст
    38
    Сообщений
    418
    Да, кстати, никаких манипуляций при подключении зарядника к каналу 12 Вольт не требуется? Просто можно напрямую втыкать?[/quote]

    Ну да. я прям вытащил проводки из штекера и зажал их в щипцы зарядником.
    Сегодня попробуюю дать нагрузку на 5 вольт!

  14. #11
    RID
    RID вне форума

    Регистрация
    09.05.2002
    Адрес
    Юбилейный Московской обл.
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,088
    Наилучший вариант, переделать БП. Завести обратную связь только по 12в, имеем высокую стабильность напряжения и можем поднять напряжение повыше, что облегчит работу зарядника. Вопрос по компьютерным БП уже обсуждался и были ссылки на схемы доработки.

  15. #12

    Регистрация
    26.11.2003
    Адрес
    Москва, Н. Черемушки
    Возраст
    38
    Сообщений
    418
    Привет всем!
    Снова активна тема в связи с тем что :
    нагрузил 5В лампочкой на 10ватт...и...
    больше чем 2А током не заряжает......
    без доработки блока питания ни как не обойтись....????
    может есть какой вариант?
    Спасибо.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Проблема с балансиром Graupner Ultramat 14 Plus
    от Alex187 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2010, 23:08
  2. Продам Зарядное устройство Graupner Ultramat 14 Plus
    от Andrey80 в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 06:20
  3. Проблема с зарядником ultramat 25
    от Vitos в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.02.2009, 13:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения