Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

подскажите по приемнику JR10DS

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; На днях купил приемник JR10DS 40 MHz синтезированный , включаю режим сканирования, а сигнал передатчика (JR 9X2) не находит, перепробывали ...

  1. #1

    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Наро-фоминск
    Возраст
    44
    Сообщений
    15

    подскажите по приемнику JR10DS

    На днях купил приемник JR10DS 40 MHz синтезированный , включаю режим сканирования, а сигнал передатчика (JR 9X2) не находит, перепробывали на модуле все возможные варианты, ни одну частоту не находит. Один такой же приемник у меня есть, т.е. ошибка в неправильной эксплуатации исключена. Вот сижу и думаю: либо приемник как-то "прошился" с передатчиком первого владельца (брал с рук) и не хочет "дружить" с моим передатчиком( хотя приемнику должно быть "по барабану" ) либо мне он достался с какой-то неисправностью?????

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.02.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    53
    Сообщений
    249
    Добрый день.
    На сколько мне известно, на диапазоне 40 есть 2 сетки частот,
    с окончанием на 0 и на 5 КГц.
    Вполне возможно что ваш приемник в другой сетке.
    С уважением, Андрей.

  4. #3

    Регистрация
    26.05.2003
    Адрес
    Севастополь, ЮФО
    Возраст
    52
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    149
    Цитата Сообщение от time Посмотреть сообщение
    На днях купил приемник JR10DS 40 MHz синтезированный
    Тип модуляции на передатчике какой стоит?
    Для этого приемника должна быть SPCM.

  5. #4

    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Наро-фоминск
    Возраст
    44
    Сообщений
    15
    пробывал и PPM и SPCM и ZPCM ни кокого результата
    Как на приемнике определить под какую он сетку сделан?
    На сколько я знаю, сетка имеет отношение только к модулю на передатчике, так ли это?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Москва, Каховская
    Возраст
    34
    Сообщений
    940
    Частота написана и на приемнике и на передатчике.
    50-92 это азиатская сетка на 5 окончание. Если цифры не совпадают то...

  8. #6

    Регистрация
    08.05.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    323
    Не путайте человека. Если частота кварца оканчивается на 0-азия, например 40.830, если на 5-европа, например-40.835.
    Тоже самое с синтезатором. Если у Вас такой http://www.helikraft.com/JR/JR/TS-40J/JR+S...8TS-40J%29.html
    то нужен приемник на 0.

  9. #7

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Москва, Каховская
    Возраст
    34
    Сообщений
    940
    Кто путает человека?
    Кроме частотной характеристики канала (котору вы написали) есть еще и номера каналов, именно номера каналов и написаны на приемнике и передатчике. Может вам фотку заслать для доказательства? И крытилками вы не накрутите 40.935, там задается именно номер канала.
    Частоты азиатской сетки
    Канал-Частота
    50 - 40.665
    51 - 40.675
    52 - 40.685
    53 - 40.695
    54 - 40.715
    55 - 40.725
    56 - 40.735
    57 - 40.765
    58 - 40.775
    59 - 40.785
    81 - 40.815
    82 - 40.825
    83 - 40.835
    84 - 40.865
    85 - 40.875
    86 - 40.885
    87 - 40.915
    88 - 40.925
    89 - 40.935
    90 - 40.965
    91 - 40.975
    92 - 40.985

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Наро-фоминск
    Возраст
    44
    Сообщений
    15
    на модуле стоят цифры 50-92 TS-40RU, на приемнике ни где частота , кроме 40MHz, не указана НО !!!
    предыдущий владелец сказал, что у него приемник работал на частоте 40.810 , 40.830
    Еще такой факт, человек ,когда покупал этот приемник, рассказывал что очень долго продавцы не могли заставить работать этот приемник, откуда у меня и появилась мысль, что приемник изначально продается не прошитый на европейскую или азиатскую сетку, но когда он законтачил с какой-то сеткой , реально-ли его перешить на другую сетку?????

  12. #9

    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Наро-фоминск
    Возраст
    44
    Сообщений
    15

  13. #10

    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    г.Ангарск Иркутская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,077
    Цитата Сообщение от maza Посмотреть сообщение
    Кто путает человека?
    Кроме частотной характеристики канала (котору вы написали) есть еще и номера каналов, именно номера каналов и написаны на приемнике и передатчике. Может вам фотку заслать для доказательства? И крытилками вы не накрутите 40.935, там задается именно номер канала.
    Частоты азиатской сетки
    Канал-Частота
    50 - 40.665
    51 - 40.675
    52 - 40.685
    53 - 40.695
    54 - 40.715
    55 - 40.725
    56 - 40.735
    57 - 40.765
    58 - 40.775
    59 - 40.785
    81 - 40.815
    82 - 40.825
    83 - 40.835
    84 - 40.865
    85 - 40.875
    86 - 40.885
    87 - 40.915
    88 - 40.925
    89 - 40.935
    90 - 40.965
    91 - 40.975
    92 - 40.985

    Привет всем!

    Не буду многословен, но для начала не пробовали прочитать здесь
    http://www.rcdesign.ru/articles/radio/rx_intro
    и можно здесь http://www.skyflex.air.ru/index.htm?/pages...er/glider.shtml
    Просот ни к чему вводить человека в заблуждение.

    Всем пока, пока, пока.

  14. #11

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Москва, Каховская
    Возраст
    34
    Сообщений
    940
    Токсик, а вы будьте много словны. Выведите человека из заблуждения. Ваш пост имеет нулевую информативность в проблеме топика.

  15. #12

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Подольск МО, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,994
    Цитата Сообщение от time Посмотреть сообщение
    на модуле стоят цифры 50-92 TS-40RU, на приемнике ни где частота , кроме 40MHz, не указана НО !!!
    предыдущий владелец сказал, что у него приемник работал на частоте 40.810 , 40.830
    Еще такой факт, человек ,когда покупал этот приемник, рассказывал что очень долго продавцы не могли заставить работать этот приемник, откуда у меня и появилась мысль, что приемник изначально продается не прошитый на европейскую или азиатскую сетку, но когда он законтачил с какой-то сеткой , реально-ли его перешить на другую сетку?????
    Велком в барахолку, или меняйте ВЧ модуль на передатчике под азиатскую сетку или скидывайте приемник, владельцам РСМ передатчикам ЖР с азиатской сеткой.....

  16. #13

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    47
    Сообщений
    861
    У всй аппартура JR из Пилотажа, частота оканчивается на 5 и все синтезированные модули имеют пометку RU.
    Если этой пометки нет, то либо частота заканчивается на 0, либо он привезен из-за бугра без пометки RU, но частота у него на 5.
    Как третий вариант - приемник бракованный. Рассказы про трудности с подключением в магазине - сказки для чайников.

    ЗЫЖ Проверить частоту выдаваемую модулем можно с помощью PCM приемника с кварцем. А на кварцах частота пишется с точностью до 3-го знака.

  17. #14

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,999
    А можно проверить и сканером.

  18. #15

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    47
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
    А можно проверить и сканером.
    Это дороже. А приемники и кварцы обычно в наличии уже есть.

  19. #16

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Подольск МО, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,994
    Цитата Сообщение от UncleVic Посмотреть сообщение
    У всй аппартура JR из Пилотажа, частота оканчивается на 5 и все синтезированные модули имеют пометку RU.
    Если этой пометки нет, то либо частота заканчивается на 0, либо он привезен из-за бугра без пометки RU, но частота у него на 5.
    Как третий вариант - приемник бракованный. Рассказы про трудности с подключением в магазине - сказки для чайников.

    ЗЫЖ Проверить частоту выдаваемую модулем можно с помощью PCM приемника с кварцем. А на кварцах частота пишется с точностью до 3-го знака.
    Во, как Вариант сгонятть в Евротрейн, или списаться с владельцем передатчика с азиатской сеткой, тип меня, но живу в Подмосковье....

  20. #17

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    47
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от Артемка Посмотреть сообщение
    Во, как Вариант сгонятть в Евротрейн, или списаться с владельцем передатчика с азиатской сеткой, тип меня, но живу в Подмосковье....
    Думаю, что до Евротрейна, что до подмосковья ему далекова-то будет.

    Пользователь №: 28540
    Город: Наро-фоминск
    Возраст:33

  21. #18

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Подольск МО, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,994
    Цитата Сообщение от UncleVic Посмотреть сообщение
    Думаю, что до Евротрейна, что до подмосковья ему далекова-то будет.

    Пользователь №: 28540
    Город: Наро-фоминск
    Возраст:33
    А Наро-Фоминск это хде ??? Моск. Область это....)

  22. #19

    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Наро-фоминск
    Возраст
    44
    Сообщений
    15
    Сегодня встречаюсь с первым владельцем, как выяснилось у него модуль другой, не такой как у меня, по результату встречи отпишусь.
    Не ругайтесь, горячие финские парни, я живу чуть дальше Нары

  23. #20

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Подольск МО, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,994
    Цитата Сообщение от time Посмотреть сообщение
    Сегодня встречаюсь с первым владельцем, как выяснилось у него модуль другой, не такой как у меня, по результату встречи отпишусь.
    Не ругайтесь, горячие финские парни, я живу чуть дальше Нары
    Удачи!

  24. #21

    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    М.О. г.Климовск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,036
    Просветите пожалуйста-какая маркировка на приёмнике обозначает азиатскую сетку, а какая европейскую? У меня 3 приёмника JR 10 DS и один 7 каналов с синтезатором, когда брал их, вообще не заморачивался этим вопросом. Конектицо всё великолепно.

  25. #22

    Регистрация
    23.02.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    53
    Сообщений
    249
    Всем добрый день.
    Я бы не стал доверять никаким обозначениям
    (от производителя таковых я не знаю)
    а просто бы проверил в реале.
    Так же хочу заметить, что в продаже полно
    приемников с урезанными сетками,
    (есть не все частоты) так что проверять надо все.
    С уважением, Андрей.

  26. #23

    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    г.Ангарск Иркутская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,077
    Цитата Сообщение от maza Посмотреть сообщение
    Токсик, а вы будьте много словны. Выведите человека из заблуждения. Ваш пост имеет нулевую информативность в проблеме топика.
    Привет всем!

    Посто вы выложили в с воём посту европейскую сетку с утверждением что она азиатская.
    Дал ссылки где про это написано какая европейская, а какая азиатская.
    Вывел из заблуждения??????????

    А на по поводу темы поста, можно сказать??????????? Просто нужно как сказано в одном из постов
    проверять при покупке, а не надеяться на утверждения продавцов, он у нас работал.
    Просто купить можно за пять минут, а потом разобраться и поменять придеться потратить не один день.
    Что поделаешь наступили рыночные отношения, а не в обиду всем сказано на рынке два дурака,
    один продает , а другой покупает.........................

    Не буду гол в своих утверждениях, сам в своё время поменял на своей аппаратуре кварцованый модуль
    на синтез и приемники анологично. Только отдал предпочтение не JR, а JR/Graupner.
    http://shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=4059 модуль
    http://shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=7047 приемник
    http://shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=7054 приемник
    Почему выбор пал имено на это?????????
    У JR диапозон каналов 51-59 ; 81-92, а у JR/Graupner 40/41 MHz: 50 ... 92/400 ... 420.
    Но это еще не все, при первом ознакомлении и проверке на аппартуре нашел кроме заявленых каналов,
    такие с 93 по 99 канал. Чем был приятно удивлен. Не знаю как это выражалось в в частотном понятии,
    но на модуле ставил эти цифры , а приемники находили заявленые каналы.

    Всем пока, пока, пока.

  27. #24

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Подольск МО, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,994
    Павел Филиппов 21:27
    Просветите пожалуйста-какая маркировка на приёмнике обозначает азиатскую сетку, а какая европейскую? У меня 3 приёмника JR 10 DS и один 7 каналов с синтезатором, когда брал их, вообще не заморачивался этим вопросом. Конектицо всё великолепно.

    Вы, земляк, где брали свои? инструкции не было? по идее в инструкции должно быть написано что-то типа 40 мГц SPCM, 50-92 , у меня все синтезаторные приемники 7 и 10 к-ый шли с комплектами аппаратуры, так что инструкций...небыло....В Пилотаже европейская сетка у передатчиков/приемников. В Евротрейне, азиатская (раньше они не предупреждали).

  28. #25

    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    М.О. г.Климовск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от Артемка Посмотреть сообщение
    Вы, земляк, где брали свои? инструкции не было? по идее в инструкции должно быть написано что-то типа 40 мГц SPCM, 50-92 , у меня все синтезаторные приемники 7 и 10 к-ый шли с комплектами аппаратуры, так что инструкций...небыло....В Пилотаже европейская сетка у передатчиков/приемников. В Евротрейне, азиатская (раньше они не предупреждали).
    Один брал с аппаратурой в Евротрейне, остальные у добрых людей, инструкций естественно не было. Но прикол не в этом, у меня есть старый JR 3810, так вот какой кварц вставишь, с тем приёмник и коннектиться, хоть на нолик, хоть на пятёрку. Вот поэтому и закрались сомнения, есть ли разница в приёмниках. Я так думаю- еслибы была, то непременно бы это отразили в маркировке приёмников.

  29. #26

    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Наро-фоминск
    Возраст
    44
    Сообщений
    15
    ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО, ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ НА МОЮ БЕДУ
    Вобщем вчера встретился с продавцом, выяснилось, что у него европейская сетка, а у меня азиатская, приемник с его аппай заработал сразу даже без предварительного сканирования частоты. Такое впечатление, что у приемника старая частота сохранилась, на какую он до меня был настроен. Приемник внешне один в один как мой и брал он его в Москве. Вобщем пришли к выводу: если приемник с нова заработал с одной сеткой, с другой так просто он работать не будет, хотя сканеру должно быть все пофигу- какой модуль в передатчике. Возможно в сервисной мастерской смогут перенастроить, но это уже нужно лезть в мозги к приемнику. Человек оказался порядочным и мне вернул деньги. Совет всем, не повторяйте моих ошибок, не поленитесь и возмите с собой передатчик, что-бы избежать не нужной нервотрепки. Продающий приемник-пиши с каким модулем он работал.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Подскажите по приемнику Corona 40 MHz, дальность
    от zuza в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 17.11.2010, 20:49
  2. подскажите по приемнику
    от pila55 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.09.2010, 20:43
  3. Подскажите по приёмнику и камере с fpvhobby
    от ukkr в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 12:08
  4. подскажите по приемнику для футабы?
    от Evgen24 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 08.03.2010, 20:57
  5. Подскажите по приемнику Corona
    от Ive в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.06.2009, 19:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения