Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Multiplex evo9-проблема

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Приобрел новенький EVO-9 c синтезирующим модулем .Настроил,полетал в симуляторе-все супер.Приехал на поле,включаю передатчик-не включается ВЧ модуль(светодиод горит непрерывно) При попытке ...

  1. #1

    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    10

    Multiplex evo9-проблема

    Приобрел новенький EVO-9 c синтезирующим модулем .Настроил,полетал в симуляторе-все супер.Приехал на поле,включаю передатчик-не включается ВЧ модуль(светодиод горит непрерывно) При попытке перестроиться на другую частоту он вроде как перестраивается но при перезагрузке новая частота не фиксируется(т.е. при каждом включении бежит полоска настройки и запрос на изменение частоты ) Передатчик переходит в последнее активное меню но ВЧ при этом не включается.
    Неужели накрылся ВЧ модуль?
    Аппаратура у меня всего неделя и такая засада.Может я чего не понимаю?
    Буду благодарен за любые комментарии.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    попробуйте вытащить с платы модуль и обратно его воткнуть. Включаете надеюсь без зажатой кнопкой с гаечным ключом(крайняя левая верхняя снизу)?

  4. #3

    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    Пробовал перевтыкать плату ВЧ-модуля .Не помогло . Включаю пульт одной кнопкой. Всё больше склоняюсь к мысли о смерти синтез.модуля.Правда причина этой преждевременной смерти (в поле не был ни разу ) очень загадочна.Из-за чего он мог умереть? И не повториться это с новым модулем?

  5. #4

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    Цитата Сообщение от editor1 Посмотреть сообщение
    Пробовал перевтыкать плату ВЧ-модуля .Не помогло . Включаю пульт одной кнопкой. Всё больше склоняюсь к мысли о смерти синтез.модуля.Правда причина этой преждевременной смерти (в поле не был ни разу ) очень загадочна.Из-за чего он мог умереть? И не повториться это с новым модулем?
    если аппартура куплена в магазине, то лучше туда отнести и с продавцом проверить. ПРоверялось ли она при покупке? может изначально битая была

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    Аппаратура точно была рабочая . Настроил все полетные режимы для металки. Все работало.

  8. #6

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    52
    Сообщений
    12,111
    Записей в дневнике
    447
    Надо просто включить ВЧ-модуль. Читайте мануал.

  9. #7

    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Lazy Посмотреть сообщение
    Надо просто включить ВЧ-модуль. Читайте мануал.
    Уважаемый LAZY
    Мануал прочитан неоднократно.ВЧ модуль не отключал.Как я понял ,при включении питания передатчик запрашивает подтверждение выбранной частоты и после этого ВЧмодуль запускается автоматически. ВЧмодуль можно отключить двумя известными мне способами
    1) при включении нажать кнопку с гаечным ключем
    2) через многофункциональный разъем (закорачиваем 5 и 3 контакты)
    Если что-то я проморгал-укажите.Буду Вам очень благодарен.

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    3) если там есть сканер, то ВЧ автоматически НЕ включится при обнаружении активности на той же частоте.

  12. #9

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    52
    Сообщений
    12,111
    Записей в дневнике
    447
    Вытащил свою Эву...Хотел включить - не получилось, батарелька севшая.
    Короче говоря - манипулируя кнопкой с ключом можно включить/выключить ВЧ модуль. При включенном - мигает лампочка.

  13. #10

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    52
    Сообщений
    12,111
    Записей в дневнике
    447
    Значиццо так...
    1. Жмём кнопку с ключом и включаем. Появляется вопрос: "Start with RF off?". Если теперь нажать "Enter", то передатчик включится без ВЧ модуля. При следующем включении ВЧ модуль по прежнему не будет работать.
    2. Жмём кнопку с ключом и включаем. Появляется вопрос: "Start with RF off?". Не нажимаем "Enter", a выключаем передатчик. При следующем включении ( без ключа! ) появляется номер канала и вопрос "Use channel?". Если теперь нажать "Enter", то передатчик включится с ВЧ модулем. При следующем включении ВЧ модуль прежнему будет работать.

  14. #11

    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    Благодарю всех отлинувшихся.
    Был сегодня в магазине.При замене ВЧмодуля все работает.Следовательно мой модуль умер.Обидно.Напрашивается вопрос-что могло его убить?

  15. #12

    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от Lazy Посмотреть сообщение
    Значиццо так...
    1. Жмём кнопку с ключом и включаем. Появляется вопрос: "Start with RF off?". Если теперь нажать "Enter", то передатчик включится без ВЧ модуля. При следующем включении ВЧ модуль по прежнему не будет работать.
    2. Жмём кнопку с ключом и включаем. Появляется вопрос: "Start with RF off?". Не нажимаем "Enter", a выключаем передатчик. При следующем включении ( без ключа! ) появляется номер канала и вопрос "Use channel?". Если теперь нажать "Enter", то передатчик включится с ВЧ модулем. При следующем включении ВЧ модуль прежнему будет работать.
    Не надо вводить людей в заблуждение, если включить передатчик с нажатым ключиком и затем потвердить включение то действительно ВЧ модуль будет отключен, однако при следущем включении без нажатия на кнопку с ключиком ,передатчик включится как обычно с работаючим ВЧ модулем.(Если включена проверка ВЧ, то спросит использовать ли этот канал.)

    В этой аппаратуре нет такой функции как включение/выключение ВЧ модуля с запоминанием, можно тока отключить ВЧ при включении когда надо, причем делать надо это при каждом вкл./выкл.

  16. #13

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    Цитата Сообщение от editor1 Посмотреть сообщение
    Благодарю всех отлинувшихся.
    Был сегодня в магазине.При замене ВЧмодуля все работает.Следовательно мой модуль умер.Обидно.Напрашивается вопрос-что могло его убить?
    убить можно просто и непринужденно, как и все любые передатчики - работой передатчика со сложенной антенной.

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    убить можно просто и непринужденно, как и все любые передатчики - работой передатчика со сложенной антенной.
    ну, не надо плз.
    МРХ Кокпит СХ, например, может часами работать хоть со сложенной, хоть с короткой, хоть вообще отвиченной антенной. Ему по барабану.
    Да и дешевые 4-х канальные китайские передатчики с ваттом (!) в антенне со сложенными антеннами чувствуют себя превосходно.
    Так шта не надо обобщать на "любые передатчики"

  18. #15

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    52
    Сообщений
    12,111
    Записей в дневнике
    447
    Цитата Сообщение от mad_rabbit Посмотреть сообщение
    Не надо вводить людей в заблуждение
    Вы сначала почитайте внимательно, а потом начинайте щёки надувать.

  19. #16

    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    138
    Бы лы бы очень признателен , если бы ткнули пальцем и показали ,что же я по своей не внимательности пропустил?

  20. #17
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Например - статическим электричеством...
    Где-то читал , что в МРХ на вых стоит полевик...;(

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Multiplex Royal и Corona RD620II
    от rajalex в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 22:46
  2. Передатчики и приемники Multiplex и подключение к PC по RS-232 /USB
    от borman487 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 09.03.2010, 14:51
  3. Приемник Multiplex 40 диапазаона
    от Tahorg в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 23.12.2006, 01:37
  4. Multiplex для планера?
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 74
    Последнее сообщение: 05.09.2006, 11:38
  5. Свершилось! Multiplex в России!
    от КА-04 в разделе Курилка
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 11.05.2005, 14:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения