Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 28 из 28

Подключить 2.4 ГГц передатчик к симулятору. ЭТО Возможно?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Допустим имеется FUTABA 7C 2/4 ГГЦ. можно ли ее подключить к компу для использования в симуляторе? Имеется универсальный USB интерфейс, ...

  1. #1

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3

    Подключить 2.4 ГГц передатчик к симулятору. ЭТО Возможно?

    Допустим имеется FUTABA 7C 2/4 ГГЦ. можно ли ее подключить к компу для использования в симуляторе?
    Имеется универсальный USB интерфейс, но насколько я понимаю он умеет передавать в комп только PPM сигнал, поступающий с тренерского разъема передатчика. Как быть?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Допустим имеется FUTABA 7C 2/4 ГГЦ. можно ли ее подключить к компу для использования в симуляторе?
    Имеется универсальный USB интерфейс, но насколько я понимаю он умеет передавать в комп только PPM сигнал, поступающий с тренерского разъема передатчика. Как быть?
    Не понял вопроса... А что, тренерского разъема Вашем пульте нет? Там ППМ полуюбому...
    У меня в рефлексе замечательно летает футаба 9С 2,4ггц

  4. #3
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,010
    Записей в дневнике
    122
    На всех передатчиках есть тренерский разъем, через него идет PPM сигнал. Т.ч. не парьтесь, главное что-бы на вашем кабеле был подходящий разъем. у ФУТАБ часто квадратный... На е-бэй есть усб кабели с таким разъемом. Ищите по ключевому слову "usb fms".

  5. #4

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо. Я еще только ссобираюсь покупать 2.4 ГГц, поэтому и спросил. Теперь ясно, что PPM там есть и нужен лишь соответствующий переходник для моего шнура который заканчивается стандартным миниджеком.
    Тогда не подскажете, тренерский разъем у Futaba 7C какой? Сейчас у меня FUTABA 6XAs - там разъем круглый большой, как у магнитофонов советских.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    Болдер, Колорадо, США
    Возраст
    53
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Тогда не подскажете, тренерский разъем у Futaba 7C какой? Сейчас у меня FUTABA 6XAs - там разъем круглый большой, как у магнитофонов советских.
    Года 3 газад Футаба перешла на новый прямоугольный "mini" разъем и сейчас все передатчики кроме Futaba 9Z WC2 оснащаются именно прямоугольным разъемом.

    Борис

  8. #6

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    757
    А как сделать чтоб ВЧ модуль отключался при подсоединении к симулятору? Как собственно и должно быть. Или у futaba он не отключается?

    Цитата Сообщение от Борис С Посмотреть сообщение
    Года 3 газад Футаба перешла на новый прямоугольный "mini" разъем и сейчас все передатчики кроме Futaba 9Z WC2 оснащаются именно прямоугольным разъемом.

    Борис

  9. #7

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Меня тоже интересует данный вопрос... у меня DX6i, если я его подключу к симулятору, то ВЧ модуль будет постоянно работать, или можно как-то его отключить???

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует данный вопрос... у меня DX6i, если я его подключу к симулятору, то ВЧ модуль будет постоянно работать, или можно как-то его отключить???
    В спектрумах кабель для сима нуна втыкать в выключенный пульт. После чего пульт включается сам в режиме DSC, и вч модуль в это время отключен.

  12. #9

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    В спектрумах кабель для сима нуна втыкать в выключенный пульт. После чего пульт включается сам в режиме DSC, и вч модуль в это время отключен.
    спасибо... попробуем....

  13. #10

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Тоже самое на футабах - в разъеме перемычка, включающая питание пульта без ВЧ тракта (сам пульт включать не надо - сам включается от втыкания шнура)... Если в вашем кабеле перемычки нет (бывает такое) - можно ее распаять. Поищите поиском распиновку футабьего разъема - там она показана, я на память номера ножек не помню...



    ЗЫ
    И на всякий случай, вдруг пригодиться кому...

    Пульт от Валкеры 2,4 РТФ.
    Просто включение - без шнура мигает индикаторами первые секунды - типа инициализируется. Еще через пару секунд - вертолет обнаруживает пульт и готов взлетать.

    При включенном шнуре - пулть включается сразу. Вертолет пульт не находит.
    Можно сделать логичый вывод - при втыкании шнурка ВЧ блок отключеся автоматом...

  14. #11

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Кирилл, не совсем все так просто. На 6EX 2.4 у товарища вч модуль вырубаться отказывался, даже несмотря на перемычку в разъеме.

  15. #12

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Кирилл, не совсем все так просто. На 6EX 2.4 у товарища вч модуль вырубаться отказывался, даже несмотря на перемычку в разъеме.
    Cмотрел платку T7C 2.4 - один из замыкаемых контактов пустой... что нибудь можно придумать?
    Там где с кварцем все в порядке - можно включать отдельно.

  16. #13

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Кирилл, не совсем все так просто. На 6EX 2.4 у товарища вч модуль вырубаться отказывался, даже несмотря на перемычку в разъеме.
    Слушай...хм... А ведь где-то уже была подобная тема... Что у кого-то их футаб эта фича не работает. Хотя эта перемычка прописана в распиновке разема как стандартная...
    Вот еще по 7-ку написали...
    Кстати...Валкеровский пульт без перемычки. И видимо распознает шнурок по сопротивленгию, или еще чему-то....
    может футабы так же стали делать, без механического замыкания? Можно проверить, замерив потребляемый ток от батареек...
    Я честно говоря не верю, что кто-либо делает в пульте разъем для сима, и не закладывает возможность отключения ВЧ части... Это же бред просто получается...

  17. #14

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Это же бред просто получается...
    Судя по всему футаба этот бред успешно реализовала в 6ex и в других возможно тоже.


    Цитата Сообщение от Xisst Посмотреть сообщение
    Cмотрел платку T7C 2.4 - один из замыкаемых контактов пустой... что нибудь можно придумать?
    Там где с кварцем все в порядке - можно включать отдельно.
    Ну возможно то практически всё=)
    Весь вопрос какой ценой=))
    Сделай фотки унутрнностей как там всё устроено, а дальше поглядим.

  18. #15

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Судя по всему футаба этот бред успешно реализовала в 6ex и в других возможно тоже.
    Значит это хороший повод покупать футабы начиная с 9С и выше
    Во всем можно найти свои плюсы

  19. #16

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    у меня в 6ЕХ модуль работает, так как светится зеленым сам блок, была мысль заморочиться с отключением, но как то отверг эту идею, в симе посиделЯ, батареку разрядил, поставил заряжаться, на след день полетал, и все по новой, в симе разряжаю, до писка, потом заряжаю по полной и на след день опять же летаю

  20. #17
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    А лучше всего купить вот это.

    http://www.rc711.com/shop/product_info.php...products_id=180

    И передатчик не надо мучить, и аккумуляторов не надо, питание от USB/

  21. #18

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от Garyk Посмотреть сообщение
    А лучше всего купить вот это.

    http://www.rc711.com/shop/product_info.php...products_id=180

    И передатчик не надо мучить, и аккумуляторов не надо, питание от USB/
    Это смотря для чего.
    Если чайнику полетать перед первым тренером - то вполне нормально. А вот если что-либо тренировать позже, имея налет на своем пултте - то неудобно. Я тут озадачил для сима валкеровский пульт, чтоб не мучать "боевую" 9С.... Фигу, на валкере стики ватные, нет переключеня расходов и в руках лежит подругому. МОЖНО, но дико неудобно...

    Вообще за аналогичные деньги видел этот пульт где-то в Москве (около 600 рублев)... С виду - не особо удобный...

  22. #19

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Garyk Посмотреть сообщение
    А лучше всего купить вот это.
    Туфтень это товарисч. Дай бог, если реальные 64 отсчета на стик даст, не говоря уже о том, что в системе только как джойстик со всеми вытекающими.

  23. #20

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    184
    всем добрый день... приобрел я замену своему Оптику-футабу 7С 2,4... и встал вопрос о подключении его к симулятору. шнурок имеется. пашет без проблем с оптиком и с другими аппами.. купил переходник на Футабу. квадратный разъемчик. подрубаю его к аппаратуре и -НИЧЕГО. не пашет... что может быть? проверил сам переходник- все цело...нужно ли гденить включать в меню выход на тренерском разъеме?

  24. #21

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    204
    Нет, ничего в меню включать не нужно. Все должно сразу после включения передатчика работать

  25. #22

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    184
    Я тоже так думал.. перемычку не делал... потому как вычитал что она безполезна..может в ней дело?(хотя не уверен)
    еще конечно подозрение что не просто контакта между разъемами...Китайский переходник однако...


    и еще вопросик... а распиновочка на 7 и 9 футабе одинаковая? я просто вот на что натолкнулся- http://modv.ru/forums/index.php?showtopic=234
    Последний раз редактировалось dotsent; 10.04.2009 в 13:12.

  26. #23
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Вот здесь посмотрите... Все работает, но бывают непропаи (и в кабелях и в пультах). Ну и на 6EX и 7С ВЧ модуль через тренерский разъем не отключается Тупой вопрос по Futaba

  27. #24

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,376
    Цитата Сообщение от dotsent Посмотреть сообщение
    а распиновочка на 7 и 9 футабе одинаковая?
    Да.

  28. #25

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    184
    кабель целый... разъем тоже.так же как и цоколевка... значит нет контакта в ответной части.туговато честно говоря этот штекер туда входит...

  29. #26

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    529
    Объясните плиз доходчиво .
    Какой конкретно нужен кабель для подключения DX6i к компьютеру ??

    У меня с Lama V4 шел шнурок в USB разьем. С ним ничего не работает. Ни один симулятор не "видит" пульта ни от Lama ни Spectrum.

    Есть такие шнуры чтобы пульт как стандартный джойстик определялся ??
    Тогда все должно работать в любых симах и играх.

  30. #27
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    Есть такие шнуры чтобы пульт как стандартный джойстик определялся ??
    Тогда все должно работать в любых симах и играх.
    Ну, в любых - это Вы погорячились. В Рефлексе и Фениксе точно не будет , даже если чисто теоретически предположить, что они "вдруг " без родного шнура запустятся.
    Ищите шнур для ФМС. Он как раз как джойстик определяется. В Москве в магазинах в пределах ~1000 деревянных найти можно.

  31. #28

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от dotsent Посмотреть сообщение
    всем добрый день... приобрел я замену своему Оптику-футабу 7С 2,4... и встал вопрос о подключении его к симулятору. шнурок имеется. пашет без проблем с оптиком и с другими аппами.. купил переходник на Футабу. квадратный разъемчик. подрубаю его к аппаратуре и -НИЧЕГО. не пашет... что может быть? проверил сам переходник- все цело...нужно ли гденить включать в меню выход на тренерском разъеме?
    у самого была такая же проблема - вчера купил шнурок, подсоединил 7С 2,4 к компу - и ничего. сегодня все заработало. проблема была в банальном отсутствии контакта шнурка с аппой - надо сильнее вдавить разъем шнурка в аппу. возможно, придется подточить немного одну грань разьема шнурка - мешает соединению.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Куплю Антенну передатчика Spektrum "2.4" ГГц
    от wiggo в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 07:28
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.12.2009, 00:42
  3. Подключение передатчика к симулятору....?
    от and_alex в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 09.11.2007, 19:04
  4. Кто поможет подключить передатчик к симулятору в Питере
    от alex78RUS в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.04.2003, 11:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения