Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

14MZ не заработала на 2,4

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Днями куплен модуль 2,4 для 14MZ (TM14). После проведения соответствующего upgrade модуль не запустился. В меню не появился запрос на ...

  1. #1

    Регистрация
    28.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    25

    14MZ не заработала на 2,4

    Днями куплен модуль 2,4 для 14MZ (TM14).

    После проведения соответствующего upgrade модуль не запустился. В меню не появился запрос на смену частоты в соответствии с инструкцией.
    Мню information говорит о том, что новая версия ПО прогружена. В инструкции к модулю TM14 написано, что может быть региональная несовместимость с передатчиком. У меня 14MZ Europe версия, 40MHz. В ближайшие дни проверю работоспостобность модуля на другом передатчике.

    Какие дальнейшие пути, кроме сервис-центра Futaba?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    146
    У меня тоже есть желание установить на 14MZ 2.4. Уже хотел заказать на башне 14ТМ. Однако в Столице Хобби, объяснили, что будут проблемы с региональной кодировкой, надо ждать европейскую версию (на Robbe пока не доступно), т.к. у меня тоже 14-я европейка. На вопрос, можно ли поменять региональную кодировку на 14ТМ - ясного ответа не получил. А где вы покупали модуль, где скачивали обновления, напишите удалось ли решить проблему. Спасибо

  4. #3
    b0b
    b0b вне форума
    Забанен
    Регистрация
    31.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,280
    Не ну а чего вы хотели то? эти все модули заточены под америку
    в СХ натрындели вам, регион сменить нужно и все будет работать

  5. #4

    Регистрация
    28.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от M_G_B Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть желание .... напишите удалось ли решить проблему. Спасибо
    Добрый день.
    Я примерно разобрался со всеми проблемами.
    С моей точки зрения, это серьезный прокол (обман) менеджеров Футабы.
    Действительно, модули ТМ14 закодированы для разных регионов и нигде это официально не объявлено и не написано, на коробке от ТМ14 в том числе. Иными словами, модуль, купленный в америке, не будет работать с европейской версией 14MZ. Очень много людей из разных стран попали в эту историю. Интернет сообщество уже научилось перешивать EEPROM, но это все эмпирически и без каких либо гарантий. Отличить модули ТМ14 можно по значку электромагнитной совместимости (этикетка на модуле): FCC - будет работать с американской версией 14MZ (50 и 72 Мгц), если СЕ - то будет работать с европейской версией 14MZ (40 и 35). Все остальные решения - хакерские и в большинстве ситуаций тупиковые. Как, например, используя прошивку от FX40, с помощью flash сделать downgrade 14MZ до ранней версии, где можно программно из меню поменять код региона, затем сделать c помощью другой флэш upgrade до новой версии, тогда ТМ 14 заработает. Но если в поле надо будет снова запустить старый ВЧ модуль (напр 40 Мгц), то придется по новой делать downgrade, смену кода, upgrade и т.д.
    Я буду менять свой модуль на европейский, "перешивать" не буду. + (на самом деле минус) европейский, в отличие от американского, стоит столько же, но в евро, даже больше.

    Покупал через знакомого поставщика не через интернет, так что договорились о замене. Американский модуль будет работать на 72 (что и проверили), а мне приедет новый европейский.

    Если интересно, то очень качественную информацию по проблемам с 14MZ на 2.4 и как с этим бороться я получил на сайте www.helifreak.com.

    Михаил

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от mdyair Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Я примерно разобрался со всеми проблемами.
    С моей точки зрения, это серьезный прокол (обман) менеджеров Футабы.
    Действительно, модули ТМ14 закодированы для разных регионов и нигде это официально не объявлено и не написано, на коробке от ТМ14 в том числе. Иными словами, модуль, купленный в америке, не будет работать с европейской версией 14MZ. Очень много людей из разных стран попали в эту историю. Интернет сообщество уже научилось перешивать EEPROM, но это все эмпирически и без каких либо гарантий. Отличить модули ТМ14 можно по значку электромагнитной совместимости (этикетка на модуле): FCC - будет работать с американской версией 14MZ (50 и 72 Мгц), если СЕ - то будет работать с европейской версией 14MZ (40 и 35). Все остальные решения - хакерские и в большинстве ситуаций тупиковые. Как, например, используя прошивку от FX40, с помощью flash сделать downgrade 14MZ до ранней версии, где можно программно из меню поменять код региона, затем сделать c помощью другой флэш upgrade до новой версии, тогда ТМ 14 заработает. Но если в поле надо будет снова запустить старый ВЧ модуль (напр 40 Мгц), то придется по новой делать downgrade, смену кода, upgrade и т.д.
    Я буду менять свой модуль на европейский, "перешивать" не буду. + (на самом деле минус) европейский, в отличие от американского, стоит столько же, но в евро, даже больше.

    Покупал через знакомого поставщика не через интернет, так что договорились о замене. Американский модуль будет работать на 72 (что и проверили), а мне приедет новый европейский.

    Если интересно, то очень качественную информацию по проблемам с 14MZ на 2.4 и как с этим бороться я получил на сайте www.helifreak.com.

    Михаил
    Михаил, спасибо большое за обстоятельный ответ! Вы подтвердили мое решение покупать европейскую версию. Еще раз спасибо.

  8. #6

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от mdyair Посмотреть сообщение
    . Все остальные решения - хакерские и в большинстве ситуаций тупиковые. Как, например, используя прошивку от FX40, с помощью flash сделать downgrade 14MZ до ранней версии, где можно программно из меню поменять код региона, затем сделать c помощью другой флэш upgrade до новой версии, тогда ТМ 14 заработает. Но если в поле надо будет снова запустить старый ВЧ модуль (напр 40 Мгц), то придется по новой делать downgrade, смену кода, upgrade и т.д.
    А можно ссылочку на downgrade.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Барабашка на 2,4 ГГц
    от O'Lenin в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 802
    Последнее сообщение: 02.06.2010, 11:05
  2. перехожу с 1.2 на 2.4
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 05.03.2009, 23:51
  3. Futaba 7C на 2.4 ггц
    от Dizel в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.02.2009, 14:19
  4. Вопрос по дальности на 2,4
    от SergeyFM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.09.2008, 16:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения