Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Как сделать калибровку на 14MZ ?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите кто знает, как сделать калибровку на 14MZ ?...

  1. #1

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    117

    Как сделать калибровку на 14MZ ?

    Подскажите кто знает, как сделать калибровку на 14MZ ?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.04.2004
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    55
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sashS Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает, как сделать калибровку на 14MZ ?
    Первый вопрос: А на фига. Не мешай машине ездить. Но уж коль свербит, то где то здесь я встечал: ВВВ.rcspeech.com/forum/index.php?showforum=5&prune_day=100&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&topicfilter=all&st=30

  4. #3

    Регистрация
    08.04.2004
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    55
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sashS Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает, как сделать калибровку на 14MZ ?
    Еще нашел в архиве

    Калибровка Futaba T12Z « : 03/10/2006, 02:59 »
    В аппратуре Futaba T12Z есть встроенное средство калибровки джойстиков, слайдеров триммеров и всяких прочих кнопок.Для активации функции делаем следующее: создаем текстовый файл и переименовываем его в T12ZTEST.ini. В этом файле пишем единственную строчку следующего содержания: Execute T12Z Test ProgramСохраняем файл, пишем его на флэшку в корневую директорию, вставляем флэшку в аппаратуру и тестим и калибруем все, что надо. После окончания процедуры калибровки или простого баловства файл с флэшки надо удалить, иначе передатчик будет заводить калибровку при каждом включении со вставленной флэшкой.

    Действительно калибруется. Только калибровку надо подтверждать удержание Push. Пробовал ограничить ход ручки PIT-THR. Все ОК.Фактически можно менять и частоту, только нужен RF модуль.Получается 12Z взломана! Или еще есть секреты?
    Народ у буржуинов ломает файлы с моделями и пытается написать редактор.



    Нашел еще один файл для "калибровки" ! Файл называется T12ZSETRX.INI ! Создается в блокноте текстовый файл и просто переименовывается в T12ZSETRX.INI(внутри самого файла ни чего писать не надо )Далее пишем в корень CF файл T12ZTEST.ini и T12ZSETRX.INI !После включения аппаратуры появляется меню какой-то прошивки приемника, пока толком не разобрался для чего это надо !Источник http://www.runryder.com/helicopter/t286022p2/Может тот, кто силен в английском, раскажет для чего этот файл используется ? Вот еще !!!http://www.runryder.com/helicopter/t294323p1/

    Народ до конца еще не разобрался. Я его тоже включал. Есть подозрение, что для смены зоны передатчика, но не уверен. Высказывались предположения, что посредством этой утилиты и DSC-шланга можно менять диапазо ПРИЕМНИКА.... О как...

    « Обсуждают, можно-ли менять частоты.Пока ни к чему не пришли.Игорь.


    Установил Update для T12Z (спасибо Alexander01) новая версия V.1.1.0-V.1.37Изменения описаны http://forumrus.rcspeech.com/index.php?top...2.0Обнаружилось следующее:Калибровка T12ZTEST.ini работает как и в V.1.0.4-V.1.31.Но в "Дополнительные" установки используя T12ZSETRX.ini не входит.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    10.08.2004
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    57
    неоднократно слышал, что посредством какой-то чудесной прошивки в 12z активируются еще 2 канала. Кто нить в курсе, как это сделать?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от alex144 Посмотреть сообщение
    Еще нашел в архиве

    Калибровка Futaba T12Z « : 03/10/2006, 02:59 »
    В аппратуре Futaba T12Z есть встроенное средство калибровки джойстиков, слайдеров триммеров и всяких прочих кнопок.Для активации функции делаем следующее: создаем текстовый файл и переименовываем его в T12ZTEST.ini. В этом файле пишем единственную строчку следующего содержания: Execute T12Z Test ProgramСохраняем файл, пишем его на флэшку в корневую директорию, вставляем флэшку в аппаратуру и тестим и калибруем все, что надо. После окончания процедуры калибровки или простого баловства файл с флэшки надо удалить, иначе передатчик будет заводить калибровку при каждом включении со вставленной флэшкой.

    Действительно калибруется. Только калибровку надо подтверждать удержание Push. Пробовал ограничить ход ручки PIT-THR. Все ОК.Фактически можно менять и частоту, только нужен RF модуль.Получается 12Z взломана! Или еще есть секреты?
    Народ у буржуинов ломает файлы с моделями и пытается написать редактор.
    Я ей по сей день ездить не мешал, не обновлялся за ненадобностью. Но вот возникла проблема региональной привязки, передатчик с регионом China и fasst модуль для америки, тут и началась пляска с бубнами . Скрестить мне их удалось, благодаря теме ниже, поставил прошивку для ФХ40, сменил регион, проапгрейдился все заработало, но калибровку пропустил думал прокатит, а нет . Про текстовый файл я тоже читал, но что то у меня не пролучилось, сейчас попробую еще раз с кнопкой. Просто хочу откалибровать на последней прошивке не откатываясь.

  8. #6

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    117
    Как не пытался мне не удалось откалибровать передатчик с помощю T12ZTEST.ini, не входит в меню хоть с удержанием push хоть без удержания. Н зато входит в калибровку с помощью Test Utility для FX-40, следуя инструкции все удалось откалибровать и сменить регион на нужный . Теперь моя 14-я работает на 2.4Mhz . Всем спасибо за помощь!!!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Как сделать АБС на тормоз без аппаратуры?
    от drozd79 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 11.02.2009, 11:51
  2. Как откалибровать стики на 14MZ
    от Babkin262 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.04.2008, 23:44
  3. Как сделать переходник на 12В для зарядника?
    от калясик в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 02.08.2007, 20:12
  4. Как сделать расчалки на бипа?
    от NailMan в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.06.2007, 00:44
  5. Как сделать усилитель на транзисторе для передатчика 27 mhz?
    от Prikupets в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 05.05.2006, 13:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения