Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 74 из 74

Как отключить ВЧ модуль на передатчике futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Спасибо за желание помочь! Вот маркировка чёрненькой деталюшки...

  1. #41
    Забанен
    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,161
    Спасибо за желание помочь!
    Вот маркировка чёрненькой деталюшки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: марк.jpg‎
Просмотров: 123
Размер:	90.3 Кб
ID:	221246  

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Ну да, линейный стабилизатор. Слева внизу вход, справа внизу выход, корпус земля. Единственно, что смущает это два трехконтактных соединителя с платы вч модуля в основную плату, на ваших фото не видно куда оно идет. Судя по всему тот что на левой фотке был посередине платы идет на переключатель сбоку, а тот что сверху-на два светодиода.

  4. #43

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    Ну вы замутили тут) Удачи!

  5. #44

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Для начала попробуйте просто отпать проводочек оранжевый, который идет к ножке с надписью VCC http://forum.rcdesign.ru/attachment....3&d=1231690449 , если пульт при этом включится, то всё должно быть хорошо. Если нет, то нужно резать дорожку. Просто не совсем ясно используется ли еще где-то эти пять вольт, или нет. Если стабилизатор питает только вч модуль, значит остальная часть при отпаивании этого проводника будет работать как и работала.

  6.  
  7. #45
    Забанен
    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,161
    Точно!, только наоборот: верхний на французский преключатель, а средний на светодиоды.
    Фото прилагаю
    P.S. это ответ на сообщение в 21:10
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3con.jpg‎
Просмотров: 432
Размер:	150.1 Кб
ID:	221250  

  8. #46
    Забанен
    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,161
    Вот место, откуда идёт этот VCC: на нижней основной плате эта точка обозначена VRF
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: VCC.jpg‎
Просмотров: 430
Размер:	180.4 Кб
ID:	221256  

  9. #47

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Отпаяйте проводок, или отрежте его аккуратно и в его разрыв воткните переключатель.

  10.  
  11. #48
    Забанен
    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,161
    Урааааа! Мы сделали это!!!
    В Симе самолёт работает адекватно.
    ВЧ-блок отключён. По крайней мере светодиоды на нём не светятся. Осталось протом проверить обратное действие - после подключения провода всё ли будет в порядке с ВЧ?
    Но я надеюсь, что всё будет хорошо!
    Пока полетаю в симе, проверю насколько хватит одной зарядки аккумулятора (600мА/ч)
    Спасибо Тумбзик! Столько времени этот вопрос висел в эфире, и в форумах возникал, но не был доведен до конца.
    Всем удачи!

  12. #49

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    А фотки скинуть...
    Вы сделали выключатель в разрыве провода?Как его разместили в аппе?

  13. #50
    Забанен
    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,161
    Я пока только отпаял провод и спрятал его конец подальше от плат, запустил AFDP проверить полёт. Реально летать на модели ещё не скоро - весной, поэтому с выключателем пока не буду возиться. Когда разрядится аккумулятор, я подсоединю провод VRF-VCC, чтобы убедиться что ВЧ работает по-прежнему нормально. А разместить выключатель где-нибудь в укромном месте не проблема, главное - он не должен иметь возможность случайно выключать ВЧ, в полёте это ни к чему. Скорее всего, это будет не выключатель, а вставляемая перемычка, соединяющая разрыв провода.

  14. #51

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от Irafas Посмотреть сообщение
    Урааааа! Мы сделали это!!!
    В Симе самолёт работает адекватно.
    ВЧ-блок отключён. По крайней мере светодиоды на нём не светятся. Осталось протом проверить обратное действие - после подключения провода всё ли будет в порядке с ВЧ?
    Но я надеюсь, что всё будет хорошо!
    Пока полетаю в симе, проверю насколько хватит одной зарядки аккумулятора (600мА/ч)
    Спасибо Тумбзик! Столько времени этот вопрос висел в эфире, и в форумах возникал, но не был доведен до конца.
    Всем удачи!
    ! Да все работает, потребление снизилось с ~ 200мА до 45мА.
    Выключатель расположил под заглушкой рядом со светодиодами - удобно переключать зубочисткой или отверткой для гиро.

  15. #52
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Почти аналогичная проблема. Аппа Futaba T10CHP. Надеюсь не заругают за небольшой повтор проблемы .
    Не знал что шнурок от сима отключает и вч, поэтому в симуляторе все время с вытащенным модулем был. Акка хватало очень надолго. Сейчас хоть и не летная погода, но раз вроде шнурок отключает модуль, светодиод не светится, решил его поставить и не дергать больше. Но вчера заметил, что напряжение на аккумуялторе резко просело. Такое ощущение, что модуль может и отключил ВЧ, но сам все равно что-то потребляет.
    Подскажите, как проще замерить потребляемый ток чтоб не спалить ненароком?

  16. #53

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Можно померять не ток, а питающее напряжение на контактиках разъема вч-модуля во время втыкания шнурка. Если напряженеи на вч модуль подается, значит пульт его не выключает. Если не подает, значит выключает. Для проверки просто мультиметром посмотрите напряжение между второй и четвертой ножками разъема пятиконтактного.

  17. #54

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от svd Посмотреть сообщение
    Почти аналогичная проблема. Аппа Futaba T10CHP. Надеюсь не заругают за небольшой повтор проблемы .
    Такое ощущение, что модуль может и отключил ВЧ, но сам все равно что-то потребляет.
    Подскажите, как проще замерить потребляемый ток чтоб не спалить ненароком?
    все-таки не понятно зачем так Futaba сделала?

    токовые клещи.. (мини)

  18. #55

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    91
    Во народ заморачивается.
    А я просто подал +9V DC на 5й контакт, землю на 2й, PPM сигнал с 3го через резюк в звуковуху на комп и тренируюсь так в реалфлайте уже полгода.
    Ноль проблем.
    Аппа Futaba 6EX 2,4 включается, но индикатор на задней крышке не загорается, что свидетельствует об отключенном ВЧ-блоке, потребление при этом порядка 15-20 мА.


    http://users.belgacom.net/TX2TX/tx2t...h/tx2txgb7.htm

  19. #56

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, Коломенская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от Brave_Cozmo Посмотреть сообщение
    А я просто подал +9V DC на 5й контакт, землю на 2й, PPM сигнал с 3го через резюк в звуковуху на комп и тренируюсь так в реалфлайте уже полгода.
    А откуда берете +9В? От отдельного источника или от АКБ передатчика?

  20. #57

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,718
    Цитата Сообщение от infernal_pike Посмотреть сообщение
    Передатчик футава 6EX 2.4

    нужно отключить ВЧ модуль чтоб при тренеровках на симуляторе или в режиме т/у пердатчик не выходил в эфир.

    разьем квадратный,
    как на старых футабах и хитечах перемыканием контактов не получится,
    реально там вход, выход, земля и +5 остальные ноги висят в воздухе

    заранее спасибо))
    Только резать питание на ВЧ модуль и ставить выключатель механический или электронный (кому чего ближе), у меня подобная аппа с прошлого года. Тоже занимался этой проблемой. На 6 и 7 фокусы с перемычкой не проходят.

  21. #58

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Yuriy1963 Посмотреть сообщение
    А откуда берете +9В? От отдельного источника или от АКБ передатчика?
    Можно использовать 9В стабилизированный блок питания.
    Можно на выход 12В БП зарядника поставить стабилизатор на 9В, например КР1157ЕН9А или КР1158ЕН9А или аналоги.
    Использовать АКБ передатчика не вижу смысла, хотя можно и так.

  22. #59

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, Коломенская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от Brave_Cozmo Посмотреть сообщение
    Можно использовать 9В стабилизированный блок питания.
    Можно на выход 12В БП зарядника поставить стабилизатор на 9В, например КР1157ЕН9А или КР1158ЕН9А или аналоги.
    Использовать АКБ передатчика не вижу смысла, хотя можно и так.
    Последовательность подачи напряжения на разъем, на сам передатчик играет какую либо роль или возможно включать одновременно?

  23. #60
    Забанен
    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,161
    Вот так я в укромном месте задней стенки передатчика просверлил два отверстия, изнутри закрепил две мамы-трубки-разъёмчики, и при полётах на поле вставляю в них скобу-перемычку. Есть контакт!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: перемычка.jpg‎
Просмотров: 239
Размер:	67.3 Кб
ID:	245155  

  24. #61

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,340
    Как бы вам не упасть от этого "контакта".
    Не зря писали про ключ, управляемый с разъема.

  25. #62
    Забанен
    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,161
    Делаю всё всегда надёжно. Я понимаю, что малейшая потеря контакта приведет к отключению ВЧ сигнала.
    Мамы-трубки - это позолоченные подпружиненные разъёмы из военки ссср, папки - их родственники, спаяные вместе П-образно, они плотно вставляются в гнёзда.
    Я решил, что всегда будет вероятнось случайно задеть торчащий тумблер, и отрубить его. А так перемычка находится на дне впадины корпуса и защищена от всяких случайностей. Вытаскивается с достаточным усилием, но без проблем. Мне кажется, что это самый надёжный, удобный и простой вариант. Отъюзано - мин нет!

  26. #63

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от Irafas Посмотреть сообщение
    Отъюзано - мин нет!
    Статику хорошо примут на уголках.

  27. #64
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    ЮВАО, Руднево
    Возраст
    36
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от Irafas Посмотреть сообщение
    Спасибо за желание помочь!
    Вот маркировка чёрненькой деталюшки
    Немного не в тему этой ветки, но в тему познания органов Futaba.

    Моя история: http://rcmafia.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=337

    А еще я закал вот это:




    Посмотрим, как оно заработает. Есть желание потренироваться в вертолетах...

  28. #65

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1


    Ребята а если запаять перемычку от ПЛЮСА батарейки (перед включателем) до ноги тренерского разъема №6?
    Тогда должен стандартный кабель работать...

    У Brave_Cozmo Работает же...
    Просто он питание из вне берет...

    Мне кажется самое изящное решение

    Фактически это то, что забыли сделать Футабовцы.
    Если померить ногу у 9ки - там как раз +9V который пропадает только при отключении батарейки...

  29. #66

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Дополнение:
    Желательно запаять не накоротко, а как правиьлно заметил ANTAL, впаять диод.

  30. #67

    Регистрация
    01.05.2009
    Адрес
    Рядом
    Возраст
    62
    Сообщений
    315
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Дополнение:
    Желательно запаять не накоротко, а как правиьлно заметил ANTAL, впаять диод.

    Мне кажется самое изящное решение

    Фактически это то, что забыли сделать Футабовцы.

    изумительное решение .... я так и сделал с диодом .... и перемычку между 5 и 6 на папе тренерского разъема ... все заработало ....

    большое спасибо ....

  31. #68

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    37
    Сообщений
    271
    Собственно, проделал сию манипуляцию. Потрачено времени - 1 час. Рекомендую

    Диод решил не ставить. Уделил внимание квадратному разъему-папе - плотно обработал его надфилем.

    И даже описал у себя в блоге - http://www.nest.su/2010/04/14/пилота...чение-в/

  32. #69

    Регистрация
    01.05.2009
    Адрес
    Рядом
    Возраст
    62
    Сообщений
    315
    [QUOTE=ilyxascrat;1832946]Диод решил не ставить.

    я по правде поставил 2 диода сразу ...... один в пульт как рекомендовано .... а второй впаял в разрядный провод 3s липольки .... он на себя 0,9 в оттягивает .... чтобы случайно не слишком просадить липолю ..... раз уж взялся за паяльник ....

  33. #70

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    37
    Сообщений
    271
    [quote=Baobook;1833314]
    Цитата Сообщение от ilyxascrat Посмотреть сообщение
    Диод решил не ставить.

    я по правде поставил 2 диода сразу ...... один в пульт как рекомендовано .... а второй впаял в разрядный провод 3s липольки .... он на себя 0,9 в оттягивает .... чтобы случайно не слишком просадить липолю ..... раз уж взялся за паяльник ....
    Можно детальнее? У меня пока родной NiCd, хватает выше крыши. Ставить диод в обратку - пока не сообразил, для чего. Короче, доберусь до липолей - поставлю диоды. Пока - не актуально Спасибо за коммент!

    ЗЫ: признаюсь честно - при вскрытии пациента диода под рукой не оказалось, схема с обрезанным транзистором смотрелась, ммм, не эстетично , потому - решил пока без него сделать. И в пост на блоге накидал фоток вскрытого пациента, если кому надо.

  34. #71

    Регистрация
    01.05.2009
    Адрес
    Рядом
    Возраст
    62
    Сообщений
    315
    Цитата Сообщение от ilyxascrat Посмотреть сообщение
    Можно детальнее? У меня пока родной NiCd, хватает выше крыши. Ставить диод в обратку - пока не сообразил, для чего. Короче, доберусь до липолей - поставлю диоды. Пока - не актуально
    не в обратку, а напрямки ..... тупо снизить напругу на аппе .... и чтобы он начала пищать при недопустимом снижении напряжения .... но теперь на липоле а не на NiCd ...... на эту тему было несколько веток ..... например эта ....LiPo 3s для питания передатчика .... с липолькой надолго хватает .... впрочем у меня родной NiCd вздулся и сдох ...... когда от короткого замыкания его провода потеряли изоляцию и сварились ..... так што я вынужденно перешел на липо ..... из экономии ....

  35. #72

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    37
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Baobook Посмотреть сообщение
    когда от короткого замыкания его провода потеряли изоляцию и сварились ..... так што я вынужденно перешел на липо ..... из экономии ....
    а как вышло короткое??

  36. #73

    Регистрация
    01.05.2009
    Адрес
    Рядом
    Возраст
    62
    Сообщений
    315
    Цитата Сообщение от ilyxascrat Посмотреть сообщение
    а как вышло короткое??
    выдернул зарядный провод, на котором висела батарея, из зарядника ..... и бросил его на стол .... лопух .... его штеккеры коснулись друг друга и процесс пошел ....

  37. #74

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    37
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Baobook Посмотреть сообщение
    выдернул зарядный провод, на котором висела батарея, из зарядника ..... и бросил его на стол .... лопух .... его штеккеры коснулись друг друга и процесс пошел ....
    ага, хоть и оффтоп пошел - но - учтем

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Приемник WFly 9CH + ВЧ модуль + АКБ передатчика + антена. В СПб
    от SerjikLSV в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.07.2010, 01:37
  2. Как отключить ВЧ-модуль на МС-12
    от SLAVA22 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.08.2009, 21:13
  3. Как запустить ВЧ-модуль Hitec - подключение антенны
    от Prikupets в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 04.05.2008, 13:49
  4. Как отключить вч-модуль у передатчика Walkera
    от VictorL в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.02.2006, 12:10
  5. Sanwa RD8000 - как отключить ВЧ для работы с симулятором?
    от collapse в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.09.2003, 12:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения