Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11

DX6 - чем зарядить?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем приветы! Имею Spektrum DX6, батарея в передатчике села, а нигде не могу найти, какое напряжение нужно засовывать в бок ...

  1. #1

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    485

    DX6 - чем зарядить?

    Всем приветы!

    Имею Spektrum DX6, батарея в передатчике села, а нигде не могу найти, какое напряжение нужно засовывать в бок передатчику, чтобы ее зарядить.
    Внутри стоит Ni-MH 9.6/1500мАч, в комплекте зарядника не было, но беглый взгляд на зарядник из другого комплекта (для DX6i) вроде бы был на 6 вольт.

    Как 6 вольтами зарядить 9.6 акк?

    В общем, кто знает, подскажите пожалуйста, какое напряжение нужно пихать в бок передатчику

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Напряжение туда пихать нельзя.
    В гнездо можно подключать только зарядник NiMH, рассчитанный на 8 банок и ток 0,15...1,5А.

  4. #3
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,547
    Записей в дневнике
    19
    В простейшем случае можно и источник напряжения туда сунуть: заряжать будет медленно и остановится, когда напруга батареи сравняется с напругой источника. Собственно, дубовые розеточные зарядники именно так зачастую и работают.

    Напруга нужна 11 вольт ровно.

  5. #4

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    485
    Ясно. Спасибо за объяснения

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    Еще одно маленькое НО - плюс / минус в боку могут быть вывернуты .... Лучше "интелектуальным зарядником её...

  8. #6

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от new225 Посмотреть сообщение
    Еще одно маленькое НО - плюс / минус в боку могут быть вывернуты .... Лучше "интелектуальным зарядником её...
    Про это особая страница в мануале

    Вот ведь забава - воткнул рекомендованные 6 вольт в бок пульту - и батарея заряжается. Залез внутрь - провода не напрямую на батарею идут, а куда-то вглубь. Видимо, какое-то зарядное устройство в пульте все-таки есть.

  9. #7

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Вот токо сказок не надо - никакого зарядника там нет, а провода идут на батарею - через плату.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,602
    Цитата Сообщение от Kitsok Посмотреть сообщение
    Вот ведь забава - воткнул рекомендованные 6 вольт в бок пульту - и батарея заряжается. Залез внутрь - провода не напрямую на батарею идут, а куда-то вглубь. Видимо, какое-то зарядное устройство в пульте все-таки есть.
    Ну ну.

    Посмотрите по модельным магазинам, сколько стоит новая батарея для ТХ, сразу отпадет желание эксперементировать.

    Ее перед тем, как заряжать, нужно разряяжать в 0 (по емкости).

    Я все батареи для ТХ - ов своих заряжаю умным зарядником с цыклом разряд - заряд. Никаких штатных чаржеров.

    Поначалу пользовался, так акк в 2 раза меньше стал работать. Отциклировал, стал нормально заряжать, опять все стало ОК.

    Вот так.

  12. #9

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    Ну ну.

    Посмотрите по модельным магазинам, сколько стоит новая батарея для ТХ, сразу отпадет желание эксперементировать.
    850 рублей он стоит. А зарядник более или менее вменяемый от полутора тысяч начинается Да и странно как-то разводить активность либо на тысячи рублей, либо на несколько вечеров ради полетов в симе

    P.S. Про эффект памяти в Ni-* знаю

  13. #10

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,602
    Цитата Сообщение от Kitsok Посмотреть сообщение
    850 рублей он стоит.
    9,6 В? Где????

  14. #11

    Регистрация
    10.02.2008
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    922
    Записей в дневнике
    3
    Я на свой взял зарядку по моему от Protech, она какая-то универсальная, там и полярность меняется, брал на Братиславке по моему 540 руб. А та, что идет в комплекте сделана под 110 в, т.е под нее нужен адаптер. С уважением, Алексей

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX6: мощность и дальность действия передатчика.
    от АДэшник в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 11.12.2009, 17:05
  2. Чем зарядить вот это?
    от Todosman в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 29.09.2008, 00:55
  3. 2,4 GHz - DX6 vs 6EXA - ваше мнение?
    от tt64 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.07.2007, 23:52
  4. Вопрос о DX6 - Еще один новичек выбирающий аппаратуру.
    от CrazyElk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.03.2007, 19:13
  5. чем зарядить?
    от El TechnO в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.02.2006, 13:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения