Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24

JR X2720 блин накрылся похоже - help!

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Привет всем. День в плюс-минус... Седня прекрасно отлетал. Приехал домой - пришла посылка. В гироскоп и новый приемник для моего ...

  1. #1

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474

    JR X2720 блин накрылся похоже - help!

    Привет всем. День в плюс-минус...

    Седня прекрасно отлетал. Приехал домой - пришла посылка. В гироскоп и новый приемник для моего JR X2720 - такой же как был RS77S такойже как есть щас. Стал настраивать приемник - не ловит. Поменял аки на заряженые (думаю может подсели). Нифига не помогло. Выключил все что могло влиять - компутер, мобилу и все такое. Нет эффекта. Дуиаю приемник кривой пришел. пошел включил борт самолета............

    Не ловит

    Тут и дошло что чтото накрылось... Залез внутрь передатчика - с виду все в порядке. Снял пладку по цетру стобы залезть к единственному предохранителю - целый. Запаха нету - пахнет как обычно всякая электроника, не горелым.

    В свое время я лазил в передатчик и мерил вольтметром "минус" и антену - там забавно - значения скачут... Типа я подумал так вольтметр видит сигналы))) Ну и щас померил. Все также показывает.... Но заметил одну странность. Внизу этой платы которая к антене припаена есть 3 шт. алюминивые коробочки (сори за терминологию - я не электронщик и даже близко не он, и даже далеко не он...) Похоже там внутри чтото типа катушек а сверху запаено парафином какимто. Из 2-х коробочек из парафина торчат кончики белых резинок - такие как от резинок для денег из канцтоваров. Такое впечатление что ранье я их не видел....

    Что произошло?... Это здохло оно или может надо ченить перезагрузить как компьютер??????????? (в последнее сам не верю).

    Подсткажите - где можно отремонтировать или купить эту плату отдельно??? (я почемуто уверен что сдохла плата которая к антене... я прав?).


    Конечно а растроен, удивлен - JR всетаки, хотя все может сломаться! Одно радует - что не в полете. А тоб еще недосчиталсяб самолета, мотора и банки пива.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Проверьте синтезатор, может обнулился канал.
    Сервы с приёмником на включение передатчика реагируют?
    Сигнал на выходе DSC есть?

  4. #3

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Проверьте синтезатор, может обнулился канал.
    Сервы с приёмником на включение передатчика реагируют?
    Сигнал на выходе DSC есть?

    Привет. Я пробовал установить разные каналы на передатчике. Итог - не помогает.... Сервы не реагируют. Приемники не находят передатчика - еслиб нашли там лампочка у JR загорается...

    Что такое DSC и как его мерить?????

  5. #4

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Приемник PCM-ный? А передатчик в том же режиме PPM/PCM?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от an2an Посмотреть сообщение
    Приемник PCM-ный? А передатчик в том же режиме PPM/PCM?
    Да модуляция PPM/PCM - приемники родные. Один год работал другой новый такойже.... Я все проверил - в настройках нет ошибки(((((((((((((((

  8. #6

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    Что такое DSC и как его мерить?????
    В задней стенке снизу справа гнездо для симулятора и Тренер/ученик. В него втыкаешь кабель от сима и проверяешь на наличие сигнала. Если кабеля для сима нету, то просто аудио джек втыкаешь в выключеный передатчик, он должен сам включиться и давать на джек сигнал ~1,5В

  9. #7

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    В задней стенке снизу справа гнездо для симулятора и Тренер/ученик. В него втыкаешь кабель от сима и проверяешь на наличие сигнала. Если кабеля для сима нету, то просто аудио джек втыкаешь в выключеный передатчик, он должен сам включиться и давать на джек сигнал ~1,5В
    Нашел такойже как на симе разъем - воткнул и стал мерить - странная штука. Показывает сначала около 1В потом цифры начинают бежать на уменьшение - как в кино на бомбе. Останавливается на значении 0.03....0.02 Вольта!!!! Если заново воткнуть то сразу мало напряжения около 0.03 вольта (три сотых). Если дать "отдохнуть" несколько минут - то опять "игра в бомбу с таймером"

    Пробовал мерить потребление с выдвинутой антеной. Вообще не понятно. Должен потреблять 200 милиампер по паспарту а тут чтото около 30 всего... При этом на модуле что антену питает транзистор и эти штуки в алюминивых коробках греются...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Вобщем вот что за день...

    1) Звонил в Пелотаж сервисцентр (у них покупался прибор сей) - разводют руками мол у них нет офиц. ремонта но можно прислать типа какойто умелец может сделать но никаких гарантий.

    2) Написал в Супер-пилот - они какбы дилеры (или я ошибаюсь) по JR - пока без ответа.

    3) Позвонил в наш магазин Уфимский у кого покупал (они то с Пелотажу и возят) - они сказали что у них есть типа на подработке инженер который одну такую JR 2720 наладил (там было внутри банальное повреждение контакта). Надо ждать конца выходных.

    Что поможет незнаю. Факт отремонтировать надо - у меня под него 3 шт. приемников да и вообще нравится мне оно очень уж и привык.

    В результате разозлился - у мну тут целая летная программа. Заказал Spektrum DX7 2.4G в комплекте с 4 цифросервами и прочим. Цена на Еспирите 325 + 43 ЕМС. Очень поцарски. Пусть будет. Всерна 2 надо - жена с сыном вроде как рвутся полетать.... (Дочка тоже рвется, но ей только 3 ))))))) - но уже хочет стать летчиком как Светлана Капанина и любит смотреть ролики ее полетов).

    Тем не менее буду очень признателен если всетаки ктонибудь тут поможет разобраться! Может у кого то был такой глюк??? или поломка?

    Хых. Сидеть похоже минимум 2 неделе мне теперь под крылом самолета

  12. #9

    Регистрация
    29.06.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,443
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    Хых. Сидеть похоже минимум 2 неделе мне теперь под крылом самолета
     Да не переживай . Зато можно будет долизать Ворону...
    И правильно сделал что заказал ещё передатчик...
    Лишних передатчиков не бывает ( у меня 3 шт.. Мультиплекс правда уже достал гад, выделывается как муха на сковородке - надо поменять на чтонить более правильное ).
    А самостоятельно лучше не лазь в аппаратуру..  чревато боком . У вас там в городе хороших электронщиков достаточно много...
    Сделают.. .

  13. #10

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Привет Валер. Да, сделают, я уверен даже. Просто ворос времени(((( + цена ремонта...

    Сам не буду паяльником ковырять. Если что удасться тут прояснить по поломке - будет проще электронщику разбираться.

  14. #11

    Регистрация
    31.03.2006
    Адрес
    Сант-Петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    43
    У меня такой же jr .Пробовал с другим приёмником,на РРМ ( F M) модуляции ,какой результат.

  15. #12

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от Квант Посмотреть сообщение
    У меня такой же jr .Пробовал с другим приёмником,на РРМ ( F M) модуляции ,какой результат.
    У меня нет FM приемника. Завтра попробую съездить в магазин потестим с обычными приемниками. У меня токо родные RS77S

    Есть маленькая просьба. Если не влом отвинтить сзади 6 саморезов - загляни внутрь. На плате над антеной которая видимо и есть ВЧ модуль внизу есть 3 элемента в алюминиевых корпусах, сверху залиты чемто типа парафина. Мне кажется они раньше были одинаковые с виду а щас центральный и правый какбудто парафин вылез. И из них какието резинки торчат - как будто вылезли от перегрева внутри.... Посмотри как у тебя...

    Увы я фото скинуть не могу - ну нету фотоаппаратуры с собой как назло. Седня забыл привезти

  16. #13

    Регистрация
    29.06.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,443
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    Мне кажется они раньше были одинаковые с виду а щас центральный и правый какбудто парафин вылез. И из них какието резинки торчат - как будто вылезли от перегрева внутри.... Посмотри как у тебя...
       А вот их как раз трогать и не надо !!
     Это сердечники контуров и они перед настройкой обычно стопорятся кусочками резинки..
    после настройки сверху заливают парафином например и всё... Попытки покрутить самостоятельно на глаз обычно заканчиваются плачевно.. Передатчик либо работает только с некоторыми кварцами, либо начинает "шуметь " в широком диапазоне..
    Без анализатора спектра правильно настроить проблематично. . У меня знакомый раскрутил так модуль - до сих пор не можем настроить - хрен знает на какие частоты какие контура настраиваются ( кстати неисправность была самая тупая - холодная пайка )

  17. #14

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Вот что получилось...

    Приежаю в Магазин за 10 км от дома, достаю передатчик и старый приемник... Врубаю, настраиваю канал - заработало - мну в непонятках. поменял несколько каналов - все отлично ловит.... Почесав репу уежаю домой. Дома - работает. Просто меняю канал - и старый приемник который токо что в магазине поймал несколько каналов напроч отказывается синхронизироваться!!!! Новый приемник - не хочет также (но в магазин я его не брал).

    Уезжаю за гдето 2 км к теще, старый приемник сразу поймал канал. Потом другой. Новый - не хочет.

    Опять возвращаюсь на "базу" - приемник работает все нормально без помех но перенастраиваться не хочет!

    Ну искать у соседей серьезное оборудование которое фонит на 40 мегагерц бесполезно. Пошел осматривать дворы на предмет летающих тарелок, радаров ПВО или еще чегочто могло появицо... И вот - за соседним домом поставили смторительный кран! Стройка за забором - не пройти. Спрашиваю у пацанов - грят типо неделю как гран поставили, работают круглосуточно. Походу быстростройный дом и связь с краном возможно на 40МГц чтоли?????

    При этом приемник избирательный - все каналы чисто работают. В доках написано что типа он находит самый мощный излучатель и настраивается на него по нажатию кнопки СКАН. Видимо рация у них недецкая... Раз перебивает мой передатчик даже когда растояние до приемника хоть 1 милиметр

    Щастье что рабочий у мну JR X2720!!!!!!!!!


    Отъехал на километр и настроил приемник на нудный канал - дома трогать частоту не буду больше....

    =========================

    Рассмотрел повнимательнее новый приемник. Разница на этикетках обнаружилась. У старого дописано 50-92 - видимо каналы и приписано RU. У нового жтого нету - сам лопухнулся... Перед этим главное я спрашивал у jrpropo.ru мне сказали что под 40 МГц бывает два передатчика и отличия токо в сетке частот....

    RS77S - европейская
    R770S - азиатская

    Главное на Хеликрафте ниче не написано вообще про каналы, частоты и т.п.

    Написал на https://www.helikraft.org/helpdesk/ вопрос какие каналы и частоты у3 этого передатчика. Как я понимаю это не перенастроить - видимо придется вернуть или тут предложить в барахолке может кому надо прям по цене Хелика.... Последнее проще.

    Всем спасибо кто помог...
    Удивительная засада вобщем! Собственно я рад что себя раззорил на второй передатчик Спектрум ДХ7 на 2.4

    З.Ы. Интересно что вот тут если смотреть приемники идентичны!

    Россия http://www.super-pilot.ru/index.php?productID=38665

    Тайвань http://www.helikraft.com/JR/JR/RS77S+-+40M...-+40Mhz).html


  18. #15

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Вот еще следом Пилотаж отписался на письмо старое, ну медленно всетаки выходные

    Уважаемый Олег!

    Ремонт возможен в нашем сервис центре на Славянском бульваре в Москве или в
    Санкт-Петербурге на Московском проспекте.

    Так же, в большинстве случаев, помощь могут оказать организации,
    занимающиеся ремонтом телевизионной и аудио техники, в случае, если
    переслать аппаратуру нет возможности.

    Пожалуйста, уточните, при каких условиях перестала работать аппаратура, мы
    подумаем, можно ли помочь удаленно.


    С уважением,
    "PILOTAGE"

    Радует что готовы помочь даже удаленно.

    Спасибо Dmitry_D - за то что отзвонился в мск по сервисам

    Позвонил. Сервис на Тверской
    (см. jrpropo.ru -- прим ред.))). Если сгорел только ВЧ модуль - цена около 3500 или чуть выше.
    Если только он, то аппаратура должна работать под симулятором.
    С уважением, Дмитрий.


    Возможно эта инфа (не дай Бог - поломка JR) комуто поможет в будущем - для этого и публикую!

  19. #16

    Регистрация
    31.03.2006
    Адрес
    Сант-Петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    У меня нет FM приемника. Завтра попробую съездить в магазин потестим с обычными приемниками. У меня токо родные RS77S

    Есть маленькая просьба. Если не влом отвинтить сзади 6 саморезов - загляни внутрь. На плате над антеной которая видимо и есть ВЧ модуль внизу есть 3 элемента в алюминиевых корпусах, сверху залиты чемто типа парафина. Мне кажется они раньше были одинаковые с виду а щас центральный и правый какбудто парафин вылез. И из них какието резинки торчат - как будто вылезли от перегрева внутри.... Посмотри как у тебя...

    Увы я фото скинуть не могу - ну нету фотоаппаратуры с собой как назло. Седня забыл привезти

    На фото видно,что все выглядит достойно. Почему у тебя возникли такие подозрения, что что-то вытекло?

  20. #17

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Да. У меня было впечатление что вот эти три элемента должны быть одинаковые. И на резинки торчком я раньше внимания не обращал!!!

    Кстати вопрос. Я хотел поменять местами боковые тумблеры - трехпозиционный кторый режим закрылков - налево переставить, и двухпозиционнывй MIX/двойной расход рудера - направо. Сделать несложно заменив провода на более длинный. Но провода пройдут тогда под антеной. Это безопасно?

    Переключастель ато трехпозиционный справа мне неудобно очень...

  21. #18

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Заказал таки второй RU-шный приемник на суперпилоте. А вчера пришел вот этот еще https://www.hobbycity.com/UNITEDHOBBIES/sto...?idProduct=6440

    Этот работает сразу залинковался. Стройка щас неработает, помехи на 40-й частоте нет. Все вроде заработало.

    Хотя под вопросом оставляю передатчик - может потеря мощности. Поэтому будем сначала на дальность тестить как положено а потом взлетать только....

    На Хеликрафт отписал проблему. Сказали вроде должен их пиемник работать с любым передатчиком. Я им скинул свои частоты и они взяли таймаут для консультации с производителем....

  22. #19

    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    386
    "..Кстати вопрос. Я хотел поменять местами боковые тумблеры - трехпозиционный кторый режим закрылков - налево переставить, и двухпозиционнывй MIX/двойной расход рудера - направо. Сделать несложно заменив провода на более длинный. Но провода пройдут тогда под антеной. Это безопасно?..."

    Если боишься, то экранируй их.

  23. #20

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от Dmitry_D Посмотреть сообщение
    Если боишься, то экранируй их.
    ИМХО, лишнее. Скорее всего, коммутация режимов все равно выполняется электронным ключом на печатной плате, а тумблер лишь управляет этим ключом, так что наводки вряд ли будут..

  24. #21

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от Dmitry_D Посмотреть сообщение
    Если боишься, то экранируй их.
    Обернуть фольгой????

  25. #22

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    Обернуть фольгой????
    использовать многожильный экранированный тонкий провод, оплетку на массу..

  26. #23

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от Yamarin Посмотреть сообщение
    использовать многожильный экранированный тонкий провод, оплетку на массу..
    ок, так и сделаю.

  27. #24

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Разобрались с приемником из Хелика.

    вот ято оказалось. Он японской сетки с каналами 77, 79, 81, 83, 85

    Если что до 13 мая продаю тут http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=100042

    Интересно что на 81 канале он у меня есть но частота с азией на 5/1000 отличается приемник на ней работает. Но только по умолчанию при включении. Настроиться на него сканом не может также.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. JR X2720 блин накрылся похоже - help!
    от Vorona`z Handicraft в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.05.2008, 00:29
  2. Sanwa RD8000 vs JR x2720
    от Warwar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 10.02.2007, 01:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения